ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
Ирина сидела в своей комнате, и из головы у неё никак не выходили мысли о том роковом обещании, что она дала Готель. Теперь уже Ирина ни в чём не была уверена. Если раньше её до ужаса бесило присутствие Рапунцель, то теперь всё стало так странно… Сомнения терзали Ирину вот уже почти неделю — с того самого момента, как она спасла Элин. Словно медленно действующий яд, эти сомнения разъедали ей душу. — Ирина! — в комнату принцессы вбежала Элин, — спрячь меня! Скорее! — Что случилось? — спросила Ирина. — Мы с Хэйли играем в прятки, и она ищет меня! — ответила Элин, — можно я у тебя спрячусь? — Да, конечно, — сказала Ирина, встав с кровати и открыв дверцу своего шкафа, — можешь спрятаться здесь! Элин быстро шагнула в шкаф и закрылась там. — Если Хэйли будет меня искать, не говори ей, что я здесь! — попросила девочка, высунув голову. — Ну, ясное дело, — ответила ей Ирина. Спустя несколько минут в спальню Ирины прибежала Хэйли. — Ирина! — обратилась она к своей тёте, — ты не видела Элин? Она случайно не у тебя? — С чего ты взяла? — стараясь сохранять спокойный и непринуждённый вид, произнесла Ирина, — я её не видела! — А ты уверена? — лукавым тоном спросила Хэйли, прищурив глаза. — Да точно! — настаивала на своём Ирина, — нет её здесь! — Сейчас проверим, — ответила маленькая Хэйли и, подойдя к шкафу, открыла дверцу. — Вот уж не ожидала, что ты найдёшь меня здесь! — проворчала Элин. — Ирина, так нечестно! — шутливо-обиженным тоном произнесла Хэйли, скрестив руки на груди. — Ничего не могла поделать, — улыбнулась Ирина, — Элин просила меня не выдавать её! — Ирина, а давай с нами! — весело предложила ей Элин, — нам как раз нужен третий человек, так будет интереснее! — Ну не знаю, — замялась принцесса. — Соглашайся, Ирина! — дёрнула её за рукав Хэйли, — будет весело! — Ну что ж, ладно! — улыбнувшись, согласилась Ирина. — Ура! — воскликнула Хэйли, — теперь мы прячемся — ты нас ищешь! — Только чур не подглядывать! — предупредила её Элин. Ирина закрыла глаза и начала считать до десяти, а девочки тем временем побежали прятаться. *** Порядком утомлённая долгой игрой, но, тем не менее, счастливая и довольная, Ирина спустилась в гостиную, где увидела свою сестру. Рапунцель сидела в кресле и с увлечением рисовала красками на большом белом холсте. — Что рисуешь? — спросила Ирина, подойдя к ней и присев рядом. — Дворец, — ответила Рапунцель, не отвлекаясь от работы, — раньше я видела его только издали… Он очень красив! — Да, — улыбнулась Ирина, — у тебя очень красиво получается! — добавила она, взглянув на рисунок. — Я рисовала, сколько себя помню, — сказала Рапунцель, — знаешь, это помогает и нервы успокоить, и скоротать время… Особенно когда живёшь в башне в течении восемнадцати лет. — Как же ты переносила своё уединение? — немного удивлённо спросила Ирина, — восемнадцать лет в башне, никуда из неё не выходя… Я бы, наверное, помутилась рассудком! — Ну, у меня было много увлечений, — с улыбкой ответила Рапунцель, — они меня и спасали. Рисование, рукоделие, пение, танцы, готовка — да много чего! Мне всегда было, чем себя занять. — Ты очень сильная, — искренне произнесла Ирина, заглянув сестре в глаза. — В каком-то смысле, я даже рада, что жила в башне, — сказала Рапунцель, — ведь иначе я бы не встретила Юджина, — лицо её просияло. — Можно тебя кое о чём попросить? — спросила Ирина. — О чём? — Нарисуешь мой портрет? — улыбнулась младшая сестра, — ты ведь так хорошо рисуешь! — С удовольствием, — улыбнулась в ответ Рапунцель. Теперь и Ирина, как никто другой, ощущала на себе этот внутренний свет, исходящий от Рапунцель. Рядом с сестрой ей было спокойно и легко. С каждым днём Ирина всё больше и больше радовалась, что у неё есть такая сестра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.