ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
Это был день, полный суматохи и приятных хлопот. Королевство активно готовилось к предстоящей свадьбе старшей королевской дочери, которая должна была состояться уже завтра. Жизнь во дворце кипела. Что же касается Ирины, то она упорно не показывала виду, что что-то не так, надев на себя маску беспечности. Но какая буря бушевала в её душе! Тяжким, непосильным грузом легло на душу Ирины её роковое обещание. Принцесса считала дни до вечера, чтобы исполнить жестокий наказ Готель. А что ей ещё оставалось? Всю ночь Ирина не могла сомкнуть глаз до самого утра. Она ворочалась, ощущая бешеное сердцебиение — казалось, сердце вот-вот выпрыгнет у неё из груди… Ей было плохо, ужасно плохо. Казалось, ещё немного — и нервы сдадут окончательно. Как Ирине удавалось при всём при этом сохранять внешнее спокойствие — для неё самой оставалось загадкой. *** — Красотка! — окликнул Юджин свою невесту, увидев её возле её комнаты, — ну что, могу я сегодня ночью остаться у тебя? — В ночь перед свадьбой, думаю, не следует, — ответила Рапунцель, подойдя к нему ближе, — ты уж подожди до первой брачной ночи! — Мне будет трудно выдержать ночь без тебя, — произнёс Юджин, обняв Рапунцель за талию, — я не могу дождаться нашей свадьбы! — Ну, подождать осталось немного! — улыбнулась Рапунцель, обвив руками его шею. — С завтрашнего дня ты сможешь бить меня сковородкой на законных основаниях! — усмехнулся Юджин. — Боюсь, у меня на тебя рука не поднимется! — засмеялась Рапунцель в ответ. — Не сомневаюсь, — ответил он и поцеловал её, — ведь мне удалось украсть самое ценное — твоё сердце! — Рапунцель! — услышала принцесса голос своей сестры, которая направлялась к ней. — Ирина? — откликнулась Рапунцель, увидев сестру. — Рапунцель, я бы хотела тебе кое-что предложить, — по-прежнему стараясь сохранять спокойствие, сказала Ирина, — Юджин, ты не против, если мы с Рапунцель немного посекретничаем наедине? — с улыбкой произнесла она. — Как я могу быть против? — улыбнулся Юджин в ответ, — секретничайте. Ещё увидимся, красотка! — обратился он к Рапунцель и, поцеловав её, удалился. — О чём ты хотела со мной поговорить? — заинтересованно спросила Рапунцель. — Я… — Ирина чувствовала подступающее волнение, но изо всех сил старалась его скрыть — просто… В общем, я подумала — мы с тобой столько ссорились, и я бы хотела положить конец нашей вражде. Почему бы нам с тобой не провести вечер перед твоей свадьбой вдвоём, как настоящие сёстры? В общем, Рапунцель, как ты смотришь на то, чтобы сегодня на закате прогуляться вместе в лесу? Только ты и я, — Ирина улыбнулась, — погуляем, поболтаем обо всём на свете… Что скажешь, Рапунцель? — Ну, я даже и не знаю, — с сомнением в голосе произнесла Рапунцель, — идти в лес… Ты уверена, что мы там не заблудимся? — Ну, так мы же не будем далеко уходить! — убеждала её Ирина, — так, погуляем немного и вернёмся домой… Ну пожалуйста, Рапунцель! — Ну ладно, — согласилась старшая сестра, — но только недолго и далеко уходить не будем! — Рапунцель, я тебя обожаю! — радостно воскликнула Ирина и обняла её, — сегодня вечером — не забудь! *** Самое сложное осталось позади — Ирине удалось убедить Рапунцель пойти в лес. Дело оставалось за малым — привести Рапунцель на закате к тому самому месту и дождаться Готель. Дождаться, когда Готель придёт и заберёт Рапунцель. Утащит её… От одной только мысли об этом у Ирины леденело всё внутри. Отдать собственную сестру в лапы этой ужасной женщине… Но зато Рапунцель будет жить. А ради того, чтобы Рапунцель жила, Ирина была готова на всё. День стремительно приближался к вечеру, и Ирина смеялась, болтала с мамой, играла с Хэйли и Элин, смотрела в глаза своей сестре, скрывая в душе адскую муку. Ей хотелось кричать, плакать, молить о помощи… Но кто поможет ей в этой ситуации? Она сама подписала себе приговор. Себе и своей сестре. Вечер медленно сменил день, и солнце постепенно начало садиться. Словно капли крови, проступили на небе первые алые лучи закатного солнца. Пора. Ирина готова была провалиться сквозь землю, готова была пойти на всё, лишь бы не делать этого… Но разве был у неё выбор? «Будь что будет!» — решила она, оставив всё на волю судьбы. ***  — Ирина, мы идём уже так долго, — сказала Рапунцель своей сестре, когда они шли вдоль лесной тропинки, — ты уверена, что мы не зашли слишком далеко? Может, повернём назад, к дому? — Ещё совсем немножечко, Рапунцель! — отвечала ей Ирина, идя вперёд, к тому самому месту, где её должна была ожидать Готель, — зачем нам торопиться домой? Мы же гуляем! — Просто, если честно, после того, сколько я прожила в лесу, он меня несколько пугает, — произнесла Рапунцель. — Ах, ты всегда была пугливой! — раздался вдруг до боли знакомый и до боли отторгающий голос. Сердце у Рапунцель пропустило один удар, и она обернулась. Нет, она не ошиблась. Это была именно она. Готель. — Вы… — вся побледнев, промолвила Рапунцель. Ей не верилось, что их пути снова пересеклись. После её побега, после всего — Готель вновь встала на её пути! — Я смотрю, ты мне не рада, дитя, — усмехнулась Готель, — зато я, как никогда, рада тебя видеть! — Не приближайтесь ко мне! — воскликнула Рапунцель, отбежав ближе к сестре, — Ирина, мы идём домой! Немедленно! — У своей сестрицы ты защиты точно не найдёшь! — коварно улыбаясь, сказала Готель, — это ведь она привела тебя ко мне! — Что вы имеете ввиду?! — закричала Рапунцель, — что за бред вы несёте? — Это отнюдь не бред, — усмехнулась ведьма, — я встретила Ирину здесь ровно месяц назад, и она любезно согласилась привести тебя ко мне, на это самое место. Не правда ли, Ирина? — обратилась она к младшей королевской дочери, — поправь меня, если я что-то говорю не так! — Рапунцель, послушай меня… — попыталась было оправдаться Ирина. — Ты знала? — в ужасе глядя на сестру, произнесла Рапунцель, — ты изначально всё это спланировала? Специально для этого отвела меня в лес?! — Представь себе, насколько коварны и жестоки порой могут быть самые близкие нам люди! — издевательски произнесла Готель, — а причина банальна до неприличия — ты не нужна своей сестре, Рапунцель! Вот она и решила от тебя избавиться. — Всё вовсе не так! — закричала Ирина, захлёбываясь в слезах, — не слушай её, Рапунцель! — она схватила сестру за руку, — да, сначала всё так и было — я была расстроена, ревновала Юджина к тебе… Я дала ей обещание привести тебя, не подумав! Но потом я тысячу раз пожалела о своём решении! Но она поставила мне условие, что убьёт тебя, если я тебя не приведу! У меня не было выхода, Рапунцель! Слёзы буквально душили Ирину. Адская душевная боль разрывала её изнутри. — Винить ты можешь только саму себя, Ирина! — обратилась к ней Готель, — интересно, кто же из нас более подлый — я или ты, предавшая собственную сестру? Впрочем, отбросим лишнюю драму. Рапунцель, нам пора! С этими словами она схватила Рапунцель за руку и потащила её за собой. — Пустите! — крикнула Рапунцель, пытаясь вырваться, — никуда я с вами не пойду! Никогда! Лучше умереть! Зажав ей рот рукой, Готель тащила её всё дальше, в лесную чащу. — Нет! — кричала Ирина, которой оставалось только смотреть, как эта проклятая ведьма уводит её родную сестру, — Рапунцель! Рапунцель, я не хотела этого, ты слышишь?! Прости меня! Рапунцель, я люблю тебя! Рапунцель! Нет! Голос её срывался, становясь хриплым. Когда Готель вместе с Рапунцель скрылась из вида, Ирина опустилась на землю, и из груди её вырвался вопль, полный отчаяния и боли. Это был конец всему. Она только что собственными руками отдала свою сестру в плен Готель. Она предала Рапунцель, которая доверяла ей всей душой. Как она теперь вернётся во дворец и предстанет перед семьёй — Ирина не представляла. Она предпочла бы сейчас умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.