ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
Когда Ирина вернулась во дворец, было уже темно. Солнце село. Запыхавшаяся и заплаканная, она вбежала в гостиную, где её ожидала Марика. — Ваше Высочество! — бросилась к ней служанка, — что с вами? Где вы так долго были? Где ваша сестра? Королева искала вас обеих! — Марика! — воскликнула Ирина, не выдержав и расплакавшись с новой силой, — Марика, я ужасный человек! Я… Я совершила ужасное! Я ненавижу себя! Ненавижу! — О чём вы? — не поняла Марика, — Ваше Высочество, успокойтесь и расскажите мне всё! — Ты начнёшь меня презирать, если расскажу! — рыдая, отвечала Ирина. — Ваше Высочество, я никогда от вас не отвернусь! — сказала ей Марика, — расскажите мне, вам станет легче! — Марика, я предала Рапунцель, — сквозь слёзы говорила Ирина, — месяц назад я очень сильно с ней поссорилась из-за Юджина и убежала в лес. Там я встретила Готель — ту самую ведьму, которая держала Рапунцель в башне. Она предложила мне сделку: я должна была привести к ней Рапунцель. Тогда я была ослеплена обидой… Я согласилась. Потом я передумала, но она…- слёзы мешали ей говорить, — она сказала, что убьёт Рапунцель, если я её не приведу! У меня не было выхода! — Святые Небеса! — в ужасе воскликнула Марика, — и вы привели Рапунцель к ней?! — Да, — всхлипывая, ответила Ирина, — я привела Рапунцель в лес, и ведьма её забрала… Я больше никогда не увижу свою сестру! — Ирина, что ты сделала?! — послышался сзади шокированный детский голос. Ирина обернулась — в гостиной стояла Элин, держа за руку Хэйли. — Элин, — произнесла Ирина, вытерев слёзы, — послушай меня… Я… — Нет, это ты послушай! — горячо воскликнула Элин, — ты как вообще посмела так поступить с Рапунцель?! Она — твоя родная сестра! — У меня не было иного выхода, Элин! — чувствуя, как к ней вновь подступают слёзы, говорила Ирина, — иначе бы эта ведьма её убила! Я просто испугалась! — Выход есть всегда! — закричала девочка, — а ты… Ты… Рапунцель вот-вот должна была стать моей мамой, а ты отняла её у меня! — на глазах Элин тоже выступили слёзы, — ненавижу тебя! Пойдём, Хэйли! — Элин убежала прочь. — Элин! — кричала ей вслед Ирина, — Хэйли! — обратилась она к племяннице, задержавшейся в гостиной, как к последней спасительной ниточке, — Хэйли, посмотри на меня! Прости меня, умоляю! Я этого не хотела! Ты ведь не думаешь, что я… — Я уже не знаю, что мне думать, — мрачно ответила Хэйли и, развернувшись, ушла. Спустя несколько секунд в гостиную вошла королева Ариана.  — Ирина, детка, — сказала она дочери, — где Рапунцель? Я не могу её найти! — Всё пропало! — вся в слезах, произнесла Ирина, после чего убежала. — Марика, в чём дело? — спросила королева Ариана у служанки, — что это с Ириной? И где Рапунцель? Мне кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит? — Ваше Величество — тяжело вздохнув, промолвила Марика, — боюсь, вам это не понравится… — Я слушаю, Марика, — ответила королева. — Простите, но я не могу рассказать вам всего, — нервничая, сказала служанка, — это не моя тайна! — Марика, речь идёт о моей дочери! — повысила тон королева Ариана, — когда у тебя будут свои дети, ты будешь точно так же переживать за них! Значит, ты сейчас мне всё рассказываешь, поняла меня? Это приказ! — Да, Ваше Величество, — смиренно ответила Марика, — значит, дело вот в чём… *** Ирина вбежала к себе в комнату, трясясь от слёз, и повалилась на кровать. Она истошно рыдала, будучи не в силах остановиться. — Я же ведь так ждала возвращения Рапунцель! — сквозь слёзы говорила она самой себе, — в детстве я ждала её… Как же ты до такого дошла?! Как ты до такого дошла, Ирина?! — в порыве эмоций она со всей силы ударила кулаком по зеркалу, и оно разбилось. Осколки зеркала ранили руку Ирины, и у неё потекла кровь. — Что ты наделала?! — кричала она, рыдая и проклиная саму себя. У неё началась самая настоящая истерика. Ирина смутно соображала, что она вообще делает — это был нервный срыв. Схватив вазу со своего столика, она швырнула её в стену, потом опрокинула сам столик, сдёрнула одеяло с кровати… Ирина обезумела от горя и ужаса, переполнявшего её. Опустившись на пол и свернувшись калачиком, она рыдала в голос. Из руки её текла кровь, но душевная боль в этот момент заглушала физическую. — Ирина! — раздался вдруг чей-то обеспокоенный голос. Словно отрезвлённая этим голосом, Ирина подняла голову. Это была её мать, королева Ариана. Она была в ужасе от увиденного. — Господи, Ирина, детка! — воскликнула она, кинувшись к дочери и помогая ей подняться, — что же ты с собой делаешь?! О Боже! — королева посмотрела на руку Ирины, — надо срочно остановить кровь! — Мама! — сквозь слёзы, произнесла Ирина, — я не заслуживаю твоей любви… Я ужасный человек! Отвратительная дочь и сестра! Я — чудовище! — Что ты такое говоришь, девочка моя! — ответила королева Ариана, крепко прижимая дочь к себе и вытирая её слёзы, — я люблю тебя, разве может быть иначе? Ты ведь моя дочь! Кто из нас не совершает ошибок? Ну всё, всё, хватит! — успокаивала она Ирину, — не плачь! Я рядом, моя девочка! Всё будет хорошо! В объятиях матери Ирина постепенно чувствовала, что успокаивается. Слёзы её высыхали, а нервы потихоньку восстанавливались. Истерика сходила на нет. *** — Так, значит, ты уже в курсе? — немного волнуясь, спросила Ирина у своей матери. — Марика рассказала мне обо всём, — ответила королева Ариана, — и о твоём договоре с Готель, и о том, что ты ревновала Юджина к Рапунцель… Ты ведь была влюблена в него, верно? — Это была не любовь, — вздохнула Ирина, — а обычное влечение, которое я приняла за что-то большее. Юджин должен быть с Рапунцель, они предназначены друг другу судьбой… Мам, — она подняла глаза, — я сделала это, потому что испугалась за жизнь Рапунцель! Готель ведь и впрямь могла бы убить её… — Глупенькая ты моя! — произнесла королева Ариана, обняв дочь за плечи, — Готель — обычная манипуляторша. Она манипулирует как раз такими, как ты — доверчивыми созданиями! И ничего бы она Рапунцель не сделала — кто бы ей позволил? Ты должна была сразу нам всё рассказать, и неужели бы мы не нашли способа защитить Рапунцель и навсегда отвадить Готель от нашей семьи? — Прости меня, мам, — Ирина вновь опустила глаза, — я всё испортила… И уже ничего не исправишь. — Исправить нельзя только смерть, — сказала королева, — всё остальное вполне поправимо. — Но как? — промолвила Ирина, — мы ведь даже не знаем, где искать Рапунцель… — Прежде всего, я думаю, надо всё рассказать Юджину, — ответила королева Ариана, — даже не сомневайся, Ирина, мы найдём Рапунцель и вернём её домой! — Спасибо, мам, — с огромной благодарностью в голосе ответила Ирина и обняла королеву. После разговора с матерью Ирина почувствовала значительное облегчение. Ситуация уже не казалась ей такой безнадёжной. К ней вновь вернулись жизненные силы. И она верила, что они найдут Рапунцель. Пусть это будет очень даже нелегко, но они её найдут. Несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.