ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
Вот уже почти двадцать минут Элин молча сидела в своей комнате и смотрела в одну точку. Взгляд её был напряжённым. — Элин, — обратилась к ней Хэйли, положив ей руку на плечо, — может, не стоило так резко с Ириной? Мне кажется, ей действительно жаль, и она раскаивается… — Хэйли, она отдала Рапунцель в лапы этой ведьме! — воскликнула разгорячённая Элин, — по-твоему, мы должны ей это просто так взять и простить?! Я предлагаю объявить Ирине бойкот! Ты как, со мной? — Прости, Элин, но я так не могу! — ответила Хэйли, — Ирина мне не чужая! — Отлично, а я могу! — с раздражением произнесла Элин, — мы с Ириной друг другу никто — она и сама мне это не раз говорила! А раз я для неё никто, то и она для меня тоже! — Элин, ты ошибаешься! — воскликнула Хэйли, — ты многого не знаешь! — Интересно чего же это такого я не знаю? — фыркнула Элин. — Подожди минутку, я сейчас! — сказала Хэйли и побежала в свою комнату. Спустя несколько мгновений она вернулась, держа в руках небольшого размера вышивку. — Посмотри, — Хэйли протянула её Элин, — Ирина вышила это для тебя и попросила меня передать тебе в день свадьбы мамы и папы. Но я решила передать её тебе сейчас. И ещё, — сказала она, сделав небольшую паузу, — Ирина сказала, что этим она хочет попросить у тебя прощения за всё и сказать, что отныне вы с ней — одна семья. Услышав это, Элин изменилась в лице. Она развернула вышивку и начала внимательно её рассматривать. Дворец, королевский сад, а на фоне всего этого — рыжеволосая девушка и девочка с чёрными волосами и голубыми глазами… Ирина и Элин. Какое-то время Элин продолжала просто молча сидеть, держа в руках вышивку и не отводя от неё взгляда. — Элин, — голос Хэйли заставил её опомниться. — Где Ирина? — подняв глаза, произнесла Элин, — я хочу с ней поговорить. ***  — Да ты в своём уме?! — кричал на Ирину Юджин, до глубины души потрясённый тем, что она только что ему рассказала, — чем ты вообще думала, когда давала Готель такое обещание?! И как ты могла его исполнить? Рапунцель теперь снова неизвестно где — по твоей вине! — Ну, во-первых, не повышай на меня голос! — довольно дерзко ответила ему Ирина, — если ты думаешь, что я себя ещё не возненавидела, то ты глубоко ошибаешься! Я обратилась к тебе, потому что к кому мне ещё обратиться? Смысл сейчас искать виноватых? Мы должны вернуть Рапунцель! — Действительно нет смысла искать виноватых — ответил Юджин, — единственный виноватый человек стоит сейчас передо мной! — Слушай, с тобой невозможно разговаривать! — воскликнула Ирина, — у тебя просто невыносимый характер! — Ну, очевидно, ты не замечала во мне недостатков, когда признавалась мне в любви, — проворчал он. — Будешь всю жизнь мне это припоминать?! — раздражённо крикнула она. — Ирина! — послышался тут голос подошедшей Элин. Рядом с ней была Хэйли. — Элин, — чувствуя волнение, произнесла Ирина, — послушай, я… — Всё в порядке, — ответила ей девочка, и по её тону Ирина поняла, что она не злится, — Хэйли передала мне твою вышивку. Очень красиво, — Элин улыбнулась уголками губ. — Так ты простишь меня? — с неимоверным облегчением произнесла Ирина. — Я считаю, что мы должны держаться вместе, чтобы найти Рапунцель, — сказала Элин, — ты согласна со мной? — Да, конечно! — закивала Ирина в ответ, — спасибо тебе, Элин! — Так какой у нас будет план? — спросила Хэйли. — Вы отправляйтесь лучше спать, — обратился Юджин к своим дочерям, — а я начну поиски Рапунцель прямо сейчас. Я обыщу весь лес, но найду её! — твёрдо произнёс он. — Я тоже хочу помочь! — сказала Ирина. — Оставайся здесь, — ответил ей Юджин — я не могу подвергать никого опасности! После того, как он удалился, Ирина ещё долго стояла на месте, раздумывая, что ей делать дальше. — Я всё-таки пойду в лес, — сказала она девочкам, — я сама всё испортила — сама и должна всё исправить! А вы и правда идите спать — утро вечера мудренее! — Хэйли пусть идёт спать, — ответила Элин, — а я — с тобой! — Исключено! — твёрдо сказала Ирина, — сейчас бы в десять лет ночью по лесу ходить! Так, ладно, вы давайте по комнатам, а я пойду исправлять ошибку! — и она направилась к выходу из дворца. *** В маленькой комнатушке лесного домика было темно и холодно. Освещал его только тусклый свет свечи. — Напрасно вы меня сюда притащили! — дерзким тоном говорила Рапунцель, — всё равно толку от моих волос вы никакого не получите — петь я не буду ни за что! — Не будешь — так заставлю! — нахмурившись, произнесла Готель, — что, решила поиграть со мной в строптивость и упрямство, моя дорогая Рапунцель? Имей ввиду — со мной такие игры не пройдут! Пой немедленно! — она повысила тон. — Не буду! — Рапунцель твёрдо продолжала стоять на своём. — Не испытывай моё терпение! — закричала разъярённая Готель, — пой! — Нет! — крикнула Рапунцель в ответ, — ни за что! — Ах ты негодная девчонка! — воскликнула ведьма и со всей силы ударила Рапунцель по лицу. От боли Рапунцель вскрикнула и, пошатнувшись, упала на пол. — Не будешь петь — могу добавить, поняла?! — гневно произнесла Готель, присев рядом с Рапунцель и тряхнув её за плечи, — в последний раз тебе говорю — начинай петь! Посмотрев на Готель взглядом, полным ненависти, Рапунцель плюнула ей в лицо. — Дерзкая хамка! — окончательно разъярившись, сказала Готель и несколько раз сильно ударила Рапунцель по рукам и животу, после чего, пнув её ногой, ушла прочь. Ощущая резкую боль во всём теле, Рапунцель лежала на полу и плакала. — Юджин, — шептала она, — забери меня отсюда… Я так хочу к тебе, Юджин! Услышь меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.