ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
— Рапунцель, выходи! — окликнула сестру Ирина, — дай нам на тебя посмотреть! Спустя мгновение дверь приоткрылась, и в комнате показалась Рапунцель. Она была в роскошном белом подвенечном платье, украшенном розовыми цветами, а её тёмные волосы средней длины, к которым она ещё не до конца привыкла, были красиво уложены под фатой. — Ну как, я нормально выгляжу? — явно испытывая волнение, спросила она. — Ты прекрасна! — с искренним восхищением произнесла Ирина и обняла Рапунцель, — самая красивая невеста! — Мам, ты очень красивая! — подтвердила Хэйли слова Ирины. — Это платье тебе так к лицу! — улыбнулась Элин. — А скоро уже будет заметен животик, — засмеялась Ирина, положив руку на живот сестры. Тут дверь в комнату открылась, и вошёл Юджин. — Красотка, ты здесь? — спросил он. — Так, — вмешалась Ирина, загораживая Рапунцель, — она здесь, но тебе её до свадьбы видеть не полагается! Не слышал о такой примете? — Кстати, да, — согласилась с Ириной Элин, встав рядом с ней, — не полагается! — Что ж, ладно, — ответил Юджин, — в таком случае, я просто скажу кое-что Рапунцель и уйду. Красотка, я хочу, чтобы ты знала, что я очень тебя люблю и буду всегда любить тебя с любыми волосами! И я с нетерпением жду того момента, когда ты станешь моей женой! — Я тоже тебя очень люблю, Юджин! — отозвалась в ответ Рапунцель, испытывая в этот момент неимоверное счастье. — Я не прощаюсь с тобой, красотка! — ответил он, — ещё увидимся! После того, как Юджин ушёл, Рапунцель села на кровать и радостно заулыбалась. — Смотри, она вся светится! — сказала Элин Ирине. — Ну, ещё бы! — ответила Ирина. — Рапунцель! — в комнату зашла королева Ариана, — дочка, я так за тебя счастлива! Рапунцель подошла к матери, и та крепко её обняла. — Я ждала этого дня семь лет, — улыбаясь, произнесла Рапунцель, — мне не верилось, что он настанет! — Ну, вот видишь — мечты сбываются! — ответила королева Ариана, — думаю, нам пора! — она взяла дочь за руку и повела её вниз, где уже собирались гости со всего королевства. — Мы тогда тоже пойдём! — весело сказала Хэйли, и они с Элин убежали. — Ваше Высочество, можно войти? — в комнату постучалась Марика. — Да, конечно, заходи, — ответила ей Ирина. — Поздравляю вас со свадьбой вашей сестры! — искренне произнесла служанка. — Спасибо, Марика, — улыбнулась Ирина в ответ, — Марика, я… Я хотела тебе кое-что сказать. Я знаю — я далеко не идеал и порой вела себя по отношению к тебе просто отвратительно. Я воспринимала тебя как что-то само собой разумеющееся, что никуда от меня не денется… А ты, между тем, всегда оставалась предана мне до конца. Прости, Марика, что не сразу разглядела в тебе гораздо большее, чем просто мою служанку — а именно подругу. Верную, преданную подругу, которая всегда выслушает, даст совет и никогда не предаст! Я больше никогда не буду судить о людях по их происхождению и ставить себя выше тех кто родился не с королевской кровью. Прости меня, Марика, если сможешь! — глаза Ирины наполнились слезами. — Что вы, Ваше Высочество! — ответила Марика, взяв её за руку, — на вас я бы никогда не рассердилась! — О, Марика! — произнесла Ирина и обняла свою служанку. *** — Согласен ли ты, Юджин Фицельберт, взять в жёны Рапунцель, любить и оберегать её, пока вас не разлучит смерть? — спросил священник. — Согласен, — с неимоверной любовью и нежностью глядя на свою невесту, ответил Юджин. — А ты, Рапунцель, согласна ли стать женой Юджина, любить и поддерживать его, хранить ему верность, пока вас не разлучит смерть? — Согласна! — радостно выпалила Рапунцель, от счастья даже подпрыгнув на месте. — Властью, данной мне Богом, я объявляю вас мужем и женой! — сказал священник. — Теперь ты от меня никуда не денешься, красотка, — улыбнулся Юджин и поцеловал свою новоиспечённую жену. — Ура-а-а!!! — маленькая Хэйли радостно запрыгала и захлопала в ладоши. — Поздравляю, Элин, — сказала Ирина, — теперь мы с тобой — одна семья! — Я рада, что ты считаешь меня своей племянницей, — улыбнулась Элин, — ну, а на случай, если ты вдруг об этом забудешь… — хитро произнесла она, — я всегда помню, чего ты боишься больше всего на свете! — Знаешь, я тоже могу наверняка сказать, чего боишься ты! — лукаво улыбнулась в ответ Ирина. — Да, и чего же? — спросила Элин. — Щекотки! — воскликнула Ирина и, накинувшись на девочку, принялась её щекотать. — Аа, пусти! — смеясь, кричала Элин, — пусти, Ирина! Ирина смеялась вместе с ней. Высоко в небе светило яркое солнце, словно даже природа радовалась этому чудесному дню. Всё королевство ликовало. Этот долгожданный для всех день наконец-то настал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.