ID работы: 7319536

Лесной друг.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       На утро Брюс с дочерью и Тоддом отправились в деревню на рынок. Деревня была небольшой, соответственно и рынок мелкий. Он состоял из нескольких магазинчиков одежды, продуктов, товаров для охоты. Местные жители всегда вежливы и рады новоприбывшим. Улицы были опрятны и чисты, где бы человек не находился, то всегда чувствовал комфорт. — Ну, юная Вуд, — обратился к ней отец, — сегодня можешь пройтись тут сама, местность знаешь, деньги есть, купи себе чего-нибудь. — мужчина сунул в руку дочери определенную сумму. — А вы куда? — это заявление обрадовало Шелли, её никогда не пускали бродить в этом месте в одиночку. Она сунула руку с деньгами в карман. — Нам нужно срочно по делам. Лучше развлекись, а то раскиснешь там от скуки, Шелл. — ответил за друга Райт, мягко улыбнувшись девушке, на что та кивнула и мигом направилась к одному из магазинов. —Ну, пошли. — сказал Тодд серьёзно посмотрев на Вуд, в ответ который перевел взгляд в сторону куда нужно идти.

***

      Стоя перед входом крупного для деревушки магазина, девушка заплела свои белые длинные волосы в низкий хвост, после чего перешагнула порог помощения.       Тут продавались всякого рода безделушки. Какие-либо фигурки из дерева или металла, украшения, фарфоровые изделия, книги, ковры. Одним словом всё, что душа пожелает.       Проходы меж витрин были узкими и заставленными принадлежностями для сада. Стены закрыты ровными полками из темного дуба, заваленные разными мелкими фигурками животных, браслетами из шнурков, подвесками, значками и т.п.       Шелли взяла в руки небольшую металлическую фигурку спящего волка и покрутила его в стороны. —Хей. Неплохой выбор. — раздался сзади молодой мужской голос. —А? — Вуд оглянулась. Перед ней стоял парень, примерно такого же возраста как и сама девушка. Это был Джонни Райт, племянник Тодда, он помогал отцу с магазином. Его знали все местные в деревне как доброго, общительного и приятного человека. — Да, мне нравятся вещи отсюда. Столько всего интересного и разнообразие присутствует. — Рад, что тебе понравилось. Ты ведь не местная? Я тебя раньше не видел. — брюнет усмехнулся, убрав челку, прикрывающую глаза, в сторону. — Да. Я сюда каждое лето приезжаю с отцом и его другом. — длинноволосая кивнула, положив фигурку обратно на полку. — Мне не хватит на неё денег, ну, в следующий раз повезет. — она со вздохом посмотрела на спящего волка, после чего перевела взгляд на младшего Райта. — Я Джонни. Странно, как мы раньше не виделись, если ты была тут каждое лето. — он внимательно наблюдал за Вуд. — Приятно познакомиться. Я Шелли. — девушка мягко улыбнулась, наклонив голову в бок. — Теперь же, мне пора. Отец скорее всего давно ждёт.       Не дождавшись ответа, Вуд выбежала на улицу. Как раз из охотничьего магазина напротив выходили Брюс с Тоддом и вели оживленную беседу. — Мы уже домой? — спросила юная Вуд как только оказалась рядом с ними. — И что вы делали в охотничьем? Вы же не собираетесь устраивать охоту на бедных зверушек? — девушка подозрительно прищурилась, смотря на них и скрестила руки на груди. — Чего ты? Конечно нет. — ответил отец, по его выражению лица было заметно, что он колебался. — Ладно. Идём к машине. — Тогда что вы там делали? — продолжила стоять на своём Шелли, направляясь за мужчинами. Вуд ничего не ответил. — Шелл, нам нужно было узнать у местных любителей охотников какие животные тут водятся. Безопасно ли нам жить в том домике в лесу. — ответил за друга Райт. — Расскажи лучше, что-то присмотрела себе? — Нет, ничего Тодд. — Вуд отрицательно мотнула головой. К этому времени они подошли к машине и старший Вуд сел за руль. — Но я познакомилась с одним местным. Его зовут Джонни. — Джонни? — Тодд посмотрел на девушку с переднего сидения, застегивая ремень безопасности. Брюс же завел машину. — Случайно не Райд? Где ты его встретила? — Я не спрашивала его фамилию, а что? Ты его знаешь? Кто это? Мы встретились в магазине с безделушками. — Шелли всерьёз заинтересовалась, даже чуть подвинулась вперед ближе к передним сидениям, когда машина встряла колесом в яму на дороге и «пережила» небольшую тряску. — Точно. Это мой племянник, Шелл. В детстве вы часто играли вместе, не удивительно, что не помните друг друга. — послышался смешок. — Нужно будет его пригласить, давно не виделись с ним.

***

      Шелли сидела на подоконнике и читала книгу, найденную под кроватью.

«За Дремучим Лесом — Белый Свет, а это уже ни тебя, ни меня не касается. Я там никогда не был и никогда не буду, и ты там никогда не будешь, если в тебе есть хоть капелька здравого смысла.»       Прочитала Вуд и захлопнула книгу. Ей казалось странным, читать про приключения, ведь она была в лесу, где и сама могла их найти. Решено. Девушка встала с подоконника, надела черно-белый бомбер, джинсы и обула кроссовки. Вылезла через окно своего излюбленного чердака и с крыши слезла на землю по ели, растущей возле домика.       Брюс с Тоддом сидели в комнате, разгружая сумку с оружием. Там были 2 охотничьих ружья и несколько наборов пуль. — Этого будет достаточно? — спросил Вуд, посмотрев на друга. — Даже более чем. Хорошему охотнику и одной пули в самый раз. — Райт сложил содержимое сумки под свою кровать. — Брюс, твоя дочь что-то заподозрила. Ты колебался и это было явно видно. Хоть я и ответил ей, но она не глупая, наврятли поверила. — Ты прав, Тодд, — он вздохнул, — я не могу ей врать, хоть сейчас это необходимо. Она будет протестовать охоте на волка. Благо, что не узнала что-либо по этому поводу от местных.Думаешь, Шелли не найдет это? — мужчина указал под кровать, где было скрыто оружие. — Не будем подавать виду- не найдет. Её нужно отвлечь. И я знаю как. Не будет же девочка скучать тут одна и без друзей. — Райт достал из кармана кнопочный телефон и набрал номер.

***

      Шелли бродила по вытоптанным тропинкам в лесу. В глубине души она надеялась вновь встретить того волка, хотя прекрасно знала, что это опасно.       Погода была тихой и теплой, но это не мешало лесным зверькам вести активную жизнь. Птицы щебетали, перелетая с ели на ель, в кустах прятались зайцы или еноты, а за деревьями ломали ветки животные покрупнее.       При каждом таком звуке, девушка с опаской косилась по сторонам, продолжая свою прогулку. Несколько часов ходьбы в лесу вымотали Вуд. Она села под дерево, опираясь спиной об его ствол, и закрыла глаза.       Почувствовав холод в затылке, Шелли открыла глаза. Вокруг было совсем темно. Неужели она уснула? — О боже. — девушка мигом поднялась с земли, ее дыхание участилось. Она достала телефон из кармана, где на экране высветилось множество пропущенных звонков. Вуд начала было набирать номер, но устройство было разряжено.       В темноте совершенно не было видно дороги и пришлось идти в слепую. Было страшно. Ночью всегда царили хищники, которые в любой момент могли окружить и накинуться на жертву, разорвав её в клочья. Из кромешной тьмы послышалось приглушенное рычание.       Первое, что пришло на ум Шелли— нужно бежать. Девушка ринулась с тропы меж деревьев. Рычание отдалялось, от волнения Вуд ничего не слышала вокруг. Ступив шаг, она не обнаружила под ногой земли и кубарем скатилась с обрыва в реку, не успев остановиться.       Длинноволосая барахталась в воде, пытаясь разобрать в темноте, где берег, это было крайне сложно, она видимо подвернула ногу. Послышался еще один всплеск, кто-то прыгнул вслед за ней в воду. Через мгновение, Шелли почувствовала в руках мокрую шерсть крупного животного, схватившего зубами ее бомбер. Уплыть она была не в состоянии, поэтому крепче ухватилась за зверя руками. После 15 минут мучений юная Вуд лежала на берегу, промокшая до нитки и уставшая.       Когда она повернула голову в сторону, то увидела рядом лежавшего волка, от неожиданности девушка резко отпрянула от него, перекатившись на другой бок. — «Это тот же волк? Он спас меня? Зачем? Это он меня преследовал? " — эти вопросы крутились в голове Шелли еще некоторое время. — «Почему он меня не убил?»       Она хотела еще раз посмотреть на зверя, но тот скрылся в темноте. Вуд осталась лежать одна и мерзнуть, в глазах потемнело.

***

— Да где ее носит, черт возьми?! — возмущался Брюс, когда Шелли очередной раз пропустила звонок. — Нужно идти её искать. — Я хорошо знаю лес, могу помочь. — вызвался Джонни, прибывший уже довольно давно. — Отличная идея, Джонни. Разделимся. — согласился Тодд, положив руку на плечо племянника. — Умеет девчонка найти проблем. — Тодд. Может останешься? Твоя нога до сих пор больна. Ты хромаешь. В лесу ночью и так опасно. — заявил Вуд, держа фонари в руках. — А ты местности не знаешь, Вуд. Еще заблудишься. — со смешком ответил друг, — я понимаю, ты волнуешься за дочь. Но о себе тоже подумать нужно. — Может пойдем искать её? А не разбираться? — Джонни уже стоял возле двери, готовый идти на поиски.       Двое мужчин кивнули и все отправились на поиски, разделившись в разные стороны.       Спустя несколько часов Брюс с Тоддом вернулись ни с чем. Младшего Райта до сих пор не было. Он нашел следы Шелли и шел по ним. После чего наткнулся на обрыв, пришлось обходить. На берегу он увидел лежавшую без сознания Вуд, мокрую и замерзшую.       Райт подобрал девушку на руки и направился в сторону дома. — Занесло же тебя сюда. Ух. — парень вздохнул, неся юную Вуд, которую укутал в свою куртку.       Раздался скрип двери. И через несколько минут Шелли уже лежала у себя в комнате и мирно отдыхала, так и не придя в сознание. — Джонни, ты молодец, что нашел её. — Брюс облегченно вздохнул. — Приглядывай за ней. Завтра после рыбалки нам с Тоддом нужно будет снова в деревню. Мы надеемся на тебя. — Хорошо, мистер Вуд. — он кивнул и сделал небольшой глоток кофе из чашки. — Где мне ночевать сегодня? — У Шелли в комнате раскладное кресло, думаю, ты и сам сможешь его разложить племянник. — Райт поднялся со стула и потрепал темные волосы Джонни.       Парень поднялся на второй этаж и постелил себе постель на раскладном кресле. Он посмотрел на отдыхавшую Шелли. Еще некоторое время сидел возле кровати девушки, поправляя одеяло, спадавшее на пол. После ушёл отдыхать, размышляя о последующем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.