ID работы: 7319536

Лесной друг.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурным и холодным.Шелли проснулась в 7 утра и ещё около часа сидела укутанная в одеяло, пытаясь вспомнить, что произошло после того, как была спасена волком, и как оказалась дома. Оглянув комнату, она заметила пустующее раскладное кресло, на котором беспорядочно валялось одеяло. — Когда я успела поделить свою комнату? И с кем? — Вуд эта новость даже напрягла, что даже заставила подняться с кровати. Она не любила незваных гостей.       Левая нога давала о себе знать, точнее говоря, болела. Девушка, прихрамывая, спустилась на второй этаж в душ. Спустя полчаса, она, уже переодетая в белую длинную майку, облегающую тело, и джинсовые короткие шорты, сидела на кухне и наслаждалась своим завтраком.       Дом пустовал. Видимо, на рыбалку решили пойти без участия девушки. Ну, она и не обижалась. Всё равно у Вуд были бы трудности из-за ноги.       В коридоре раздался скрип двери, а затем и приглушенные шаги. Шелли ожидала увидеть Брюса или Тодда, но на кухню зашёл тот самый парень из магазина. —Джонни? — она вопросительно подняла бровь. — Что ты тут делаешь? Где мой отец? И Райт? —Вчера они пригласили меня к вам, —парень сел напротив Шелли, — потом пришлось тебя искать. Сейчас же эти двое в деревне. Попросили меня остаться присмотреть за тобой всё объяснить, — он перевел взгляд на больную ногу девушки. — Как нога? При таком падении тут явно травма серьезная. —Откуда ты знаешь за мою ногу? — длинноволосую возмутило, что отец оставил «няньку» и напрягло, что гость знает о ушибе. — Мне, кажется, этого не видно. —Да, твоя травма незаметна, — Джонни усмехнулся, почесав затылок.— Когда тебя искали. Я нашёл следы в лесу и пошел за ними, они прекратились с обрыва. Догадаться было не сложно, что ты сорвалась там и могла повредить ногу. Удивляюсь, как ты не заболела после такого охлаждения. Ещё и в одиночку доплыла к берегу. — Спасибо, что вроде как спас меня. Но больше я в помощи не нуждаюсь. А то, что в моей комнате разложено кресло, полагаю, поселили тебя? — Вуд поднялась со стула, но тут же, чуть не упав, ухватилась рукой за стол, теперь девушка стояла, опираясь на стол и приподымая больную ногу. Ее вдруг посетили воспоминания о том, как волк прыгнул в воду за ней и помог добраться к берегу. — Именно, там отдыхал я, — Райт встал и подошел, чтобы поддержать возмущенную длинноволосую, на что та резко отпрянула, чуть не упав вновь, и в этот момент ухватилась рукой за спинку деревянного стула. Ему нравились в ней упрямство и догадливость. — Так, что ты делала в лесу? Ещё и так поздно? — Это допрос? — Шелли решила уйти от ответа, она не собиралась рассказывать о том, что произошло. —Я тебя не допрашиваю, а интересуюсь, —кажется, Джонни был возмущен поведением девушки, но сохранял спокойствие. — А как по мне, Джонни, то ты лезешь не в свое дело, — она вновь уселась за стол, вытянув больную ногу. — Мне не нужна твоя помощь. Ты свободен. Иди-иди.       Парень нахмурился, он понял, что бесполезно сидеть с девчонкой. И, чтобы не раздражать её ещё больше, встал, буркнув недовольное: «Пока», направился к двери. После чего последовал шум закрывающегося выхода.       Длинноволосая осталась сидеть в одиночестве. Несмотря на пасмурную погоду, в доме было тепло и уютно. Шелли перебралась к себе в комнату. Там с трудом забралась на подоконник и принялась на карандаш с блокнотом. Образ одного и того же волка не хотел вылетать из головы, а рука сама рисовала силуэты животного.       Девушка ничуть не сожалела об уходе Джонни, даже не вспоминала. Да и это было к лучшему, ей дали побыть в покое. Наедине со своими мыслями.А к вечеру объявились Тодд и Брюс. —Шелли в комнате? — шёпотом спросил Брюс. —Да. На кухне и в других комнатах внизу её нет, — ответил Райт так же тихо как только осмотрел первый этаж домика. —Отлично, — мужчина выдохнул, свалив со спины тяжёлый дряхлый мешок, — у нас много работы, она не должна знать об этом, —он бросил взгляд на мешок. — Где Джонни? Он должен быть тут, чтобы в случае чего отвлечь мою дочь от нас. — Без понятия где этот оборванец, —Райт подтянул свои растянутые штаны. — Ладно, без него справимся.       Мужчины были уставшие и заметно потрепаны. Что же такого в мешке? То, что принесёт радость и прибыль каждому охотнику. Убитые животные. Начиная от безобидных зайцев, до хитрых лисов. Брюс отнёс ружья обратно под кровати, в то время как Райт разбирал тушки жителей леса.

***

      Шелли слышала открывшуюся дверь дома, но не шла встречать прибывших, подсознание говорило, что лучше не стоит, да и ей могло достаться, что она так грубо обошлась с Джонни. Поэтому девчонка продолжила сидеть на подоконнике и смотреть в окно, в самую глубь темного леса. Также боль в ноге не давала о себе забывать, юная Вуд в который раз обрабатывала ушиб и забинтовала его.       С улицы разносился душераздирающий вой волка, будто зов, призывающий своих собратьев. Это захватывало настолько, что длинноволосая затаила дыхание, но и насторожилась. Прекрасное чувство, которое пробуждает любопытство. Ах, если бы не больная нога, то кареглазая тот час бы захватила свой рюкзак, вылезла из дома через окно и отправилась в лес.       Наверное, это был как раз тот момент, когда дальнейшие действия решали судьбу. Выбор, зависящий от этих действий. К сожалению, пришлось сделать скучный выбор и пойти спать, девушка не могла быстро передвигаться с такой ногой.

***

      Всю ночь мужчины разгребали тушки, подготавливая их к продаже на рынке. Делая это тихо, чтобы Шелли ничего не заподозрила, ведь она ненавидит такое отношение к беззащитным животным. Но девчушка спала. Так что им повезло остаться незамеченными.

***

— Хей-хей! Кого я вижу? Как твоя нога, юная Вуд? — смеявшись за завтраком спросил Райт. — Лучше чем вчера, дядя Райт, — сонно ответила Шелли, прихрамывая придя на кухню. — Выглядите вы оба паршиво. — она усмехнулась, глядя на отца с другом, — чем вы там занимались? Шумно было. Из-за этого уснуть не могла. — Ох, Шел, дела в городе. Да и стресс. Есть некоторые проблемы финансовые с домом, но мы нашли выход из ситуации. А вообще, не забивай голову. Садись завтракать да и иди погуляй, — Брюс мягко улыбнулся дочери, протянув ей чашку кофе и тарелку с бутербродами. — Мм. Мои любимые, — Вуд облизнулась и мигом принялась за поедание бутербродов и питью кофе как только села за стол. — Сегодня нам нужна будет твоя помощь, Шелли, — сказал Брюс, — ты в состоянии пойти с нами? — Ну. Думаю да. А в чем заключается моя помощь? — она посмотрела на дно выпитого кофе. — Ничего сложного, Шелл, — перебил Райт, — нужно сходить в деревню, назначаю тебя главной по покупке продуктов. Да и прикупить сувениры, — подмигнул, — у Джонни они всегда качественные. — И без возражений юная Вуд, — строго сказал отец, — тебе следует исправить свои ошибки и извиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.