ID работы: 7320098

Переверни страницу

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 176 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В библиотеке по-прежнему было безопаснее всего. Ну и познавательнее всего, разумеется. По утрам Рокэ тренировал её, гонял нещадно, поднимал ни свет ни заря. Самой Инне было не в новинку вскакивать спозаранку, чтобы успеть к утренней смене. Но Ричард, очевидно, любил поваляться в кровати, на рассвете это тело ненавидело весь мир. Впрочем, хорошего настроения от Инны никто не требовал. После пробежки, упражнений и собственно фехтования ей позволялось заниматься своими делами. Она мылась — тазик приводил в адское уныние, но душевую кабинку она сконструировать всё равно не могла. Спускалась позавтракать с Рокэ и затем уходила в библиотеку. Книги тут были не только на талиг, но и на каком-то языке, смахивающим на испанский. Кроме того, Инна обнаружила несколько увесистых рукописных чудовищ на жуткой смеси латыни и греческого — по крайней мере, так ей показалось по тем словам, что удалось разобрать. Надо было учить языки. А, блин, мало ли, что надо было! Надо было брать такси, сейчас бы спокойно работала. Ну да, не сахар — все эти требовательные старушки, люди с кровотечением ЖКТ, которым срочно нужно копчёной колбаски сразу после наркоза, диабетики, украдкой бегающие за белыми булками, и астматики с сигаретами под подушкой. Но, в конце концов, этому она и училась! Этому и готовилась посвятить жизнь, понимая все трудности… А тут… Да даже не сформулируешь, с какой профессией сюда хорошо попадать. Историк? Отлично, это явно не Земля, и куда засовывать ценную информацию об Авиньонском Пленении Пап? Спортсмен? Угу, чемпион мира по кёрлингу вообще к месту будет. Да даже если бы она занималась спортивным фехтованием — спорт ведь на другое нацелен, а они тут шпагами убивают. Химик? А оборудование самостоятельно вытачивать? Не было правильного ответа на этот вопрос. Кем ни окажись — всё равно сложностей не избежать. Оставалось только привыкать. Через несколько дней такого высокоинтеллектуального досуга чтение вновь прервал Рокэ. Появился в библиотеке, едва она успела перелистнуть первую страницу очередных хроник. — Монсеньор, — Инна вежливо поднялась. — Вам ещё не надоело сидеть за книгами, Ричард? — Если у монсеньора есть другие указания… — Не указания, — он усмехнулся, — предложение. Неужели вы даже не поинтересуетесь своей новой лошадью? — Новой лошадью?.. — растерянно повторила Инна. — Ну разумеется, — Рокэ нетерпеливо шлёпнул по ладони перчаткой, — я ведь сказал вам, что на Баловнике вы больше ездить не будете. Вы ожидали, что я заставлю вас в случае выездов бежать за мной пешком? — Нет. Простите, — пробормотала Инна, — я не подумал. — Поразмыслив, я пришёл к этому выводу, — насмешливо кивнул Рокэ, — идёмте. — А как её зовут? — Инна послушно закрыла книгу, поставила на место. Вежливо пропустила Рокэ первым. — Сона, — объявил Рокэ, спускаясь по лестнице. — Красивое имя, — сдержанно отозвалась Инна, потому что реакция явно требовалась. Новый конь, новый конь. Так, надо представить, как бы реагировал пацан из её мира на новую шикарную машину, — о, монсеньор, извините, я просто не нахожу слов от восхищения, поэтому так себя веду. Я не ожидал. — Погодите восхищаться, вы её ещё не видели, — спина впереди несколько расслабилась. Видимо, она хоть частично угадала с реакцией. Да шёл бы он со своими внезапными конями, тьфу, застал врасплох, поди знай, что ему говорить. Может, нарочно застал врасплох? Подозревает, что дело нечисто? Ну, впрочем, не надо быть большого ума, чтобы понять, что надорский герцог ведёт себя как… не надорский и не герцог. Инна медленно вдохнула и выдохнула, кивнула Пако. Ещё бы сообразить, чем эта лошадь принципиально отличается от предыдущей. — О, она прекрасна! — восхищение вышло естественно — Инна действительно была в восторге от мысли, что теперь ей принадлежат аж две лошади, пусть одна из них и на пенсии. Взяла у Пако морковку, протянула. — Сона! Сона? Смотри, что у меня есть. Мягкие губы собрали угощение, лошадь быстро сжевала морковку и потянулась тыкать носом. Инна невольно рассмеялась, похлопала морду, потрепала по уху. С ума сойти, есть и положительные стороны в этом всём. Ух, а ведь в полузабытых книгах упоминалась и псовая охота! Может, ей положены и собаки? — Спасибо, монсеньор, — счастливо сказала она, — Пако, она хочет ещё полакомиться. — Оставлю вас, — усмехнулся Рокэ. Что-то приказал Пако на их кэналлийском и вышел. Интересно, умел ли Ричард за ними ухаживать? Чистить? Или это дело прислуги? Инна от души наобнималась с хорошо выдрессированной кобылой, которую, видимо, обучали не бить копытом экзальтированных хозяев. Затем долю яблок, моркови и добрых слов получил Баловник. Надо как-то внести в своё расписание лошадей. Их ведь проминают, выгуливают, или как это называется? Довольная Инна сполоснула руки — Пако полил из кувшина. Поправила одежду и вернулась в дом. Поколебалась, свернула в то крыло, где располагались комнаты Рокэ. Дверь кабинета была приоткрыта, и она тихо заглянула внутрь. — Ричард, хорошо, что вы вернулись, я уже собирался за вами посылать, — лениво, не поднимая головы, бросил Рокэ. — Я здесь, монсеньор, — с готовностью объявила Инна, прошла к столу по мягкому ковру, остановилась, заложив руки за спину. — Вам письмо, — холёные пальцы придвинули к ней конверт. — Благодарю, — Инна недоумевающе повертела его в руках. Не подписано. И поди знай, чья печать. Очередное приглашение. На сей раз в аббатство. «Её Величество удостаивает вас личной аудиенцией». Что бы это значило? — Можете идти, — небрежно махнул рукой Рокэ. — Слушаюсь, — Инна сложила листок, коротко поклонилась. Поехать или не поехать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.