ID работы: 7320098

Переверни страницу

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 176 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ну офигеть теперь. Она будет драться на дуэли. Шикарно. Этот мир влияет на неё непредсказуемо. Что ж, ну хоть подавленной агрессии тут ни у кого нет. Люди простые: накипело на душе — н-н-на в морду кулаком. Выходить из дома пришлось на рассвете. Украдкой, чтобы не перебудить всех и не отвечать на вопросы, ответы на которые она всё равно не знала. По пути они попрыгала, поприседала, понаклонялась во все стороны. Нет уверенности в фехтовальных талантах — будем выкручиваться. По крайней мере, она лишена всего эмоционального бэкграунда, который явно нагружал взаимодействие Колиньяра и Окделла. Значит, она сможет действовать спокойно. А вот он — вряд ли. — Что, пришёл, не струсил? — Это сказал человек, который притащил за собой свиту аж из шестерых помощников? «Ты приходи один, мы тоже одни придём»? Маловато будет, где знаменосцы и кавалерия? — Не пытайся подражать Алве, у тебя не получится! — Думаешь, у тебя получается? Судя по тому, как побагровел Колиньяр, стрела угодила в цель, и вместо дуэли тут сейчас будет коррида. Ну или как называется древняя русская забава, когда непонятно, ты охотишься на медведя или он на тебя? — Хватит болтать! — Как ваш общий секундант я должен предложить примириться, — не вполне уверенно подал голос один из спутников Колиньяра. — Я не против послушать извинения, — нагло заявила Инна. Почему-то было весело. Колиньяр издал какой-то малосодержательный рык. Выхватил шпагу: — Защищайся! — Знаешь, какая лучшая защита? Нападение, — помирать не хочется, убивать тем более не хочется. Инна сделала пару шагов, оказавшись рядом с примеченной горкой придорожной пыли. Едва Колиньяр сократил расстояние, она вложила все силы в то, чтобы одновременно увернуться от его выпада и подбросить пыль носком обуви ему в лицо. Получилось не ахти: пыль угодила не в глаза, а в рот. Колиньяр принялся с отвращением отплёвываться: — Дерись честно, трус! — А ты рот держи закрытым, муха залетит, — что ж, во второй раз точно не получится. Придётся драться. Чёрт, ну почему они не условились до первой крови… — Что здесь происходит? Рокэ, чтоб его. Инна опустила шпагу, обернулась. — Монсеньор. Здесь происходит дуэль. — Надо же, как интересно. Семеро на одного? — Не совсем, монсеньор. Шестеро. У них просто общий разум, как у роя. Поди, в отхожее место тоже всей толпой наведываются, не то, что на защиту своей чести. — И я даже представляю, почему они решили её защитить. Что ж, моя честь равно как и правила дуэлей велят мне присоединиться к заведомо более малочисленной стороне. Да уж. Ангел его сюда привёл. И ангела, поди, звали Реджинальд.

***

Выволочки всё же было не избежать. По этому поводу Инна тоже не питала иллюзий. И теперь сидела скромно на краешке кресла, пока Рокэ прохаживался по кабинету. И по её поведению тоже прохаживался, что уж там. — Не ожидал, что вы настолько безрассудны. Инна вздохнула. Сама не ожидала, ну. — Вы полны сюрпризов, Ричард. Надо же, под личиной тихого скромника прячется ехидна. Где вы научились так больно жалить словами? — Не помню, монсеньор. Но ведь у меня сестра почти одного со мной возраста. Полагаю, с ней и отточил эту… способность. — Ещё бы вы отточили умение думать на два шага вперёд. А если бы я не появился? — Спасибо, что появились, монсеньор, — буркнула Инна. — Вам настолько надоело жить? — Почему вы так уверены, что я бы проиграл? Рокэ остановился напротив него, глядя искоса: — Потому что ты сам в этом уверен, Дикон. Нельзя сомневаться в себе. Неважно, кто противник. Блин, не попрёшь. Инна опустила взгляд. Ну она просто трезво смотрит на возможности… — Превосходящий противник не всегда побеждает. Просто ты должен действовать хитростью, а не грубой силой. И твёрдо знать, что справишься. Иначе зачем дразнить… медведей? — Да, монсеньор… — Инна ковырнула резной подлокотник. — С этими щенками ты был многословнее. — Ну я не могу отвечать вам, как им. — Почему? — хмыкнул Рокэ. — Я слишком вас уважаю. — Уважаешь… что ж. Иди отдыхать, Дикон. И это всё? Инна с готовностью поднялась. Хоть снятие стружки проходило несравненно мягче, чем в кабинете главврача, полежать в одиночестве и подумать было бы неплохо. Но… — Научите меня стратегии, — выдохнула она вместо того, чтобы откланяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.