ID работы: 7321297

Домик для сломанной куклы

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. И больница поможет?

Настройки текста
      — Как вас зовут, помните? — С трудом открываю глаза. Электрический серо-белый свет режет. Белый потолок. Сигнализация мигает красным маячком посередине. Стены какого-то сине-зеленого цвета, как любят в больницах, вроде как должно успокаивать. А по факту, скорей угнетает.       — Мм? — хотелось бы внятно ответить, но голова будто чугунная, да и язык к нёбу присох совсем. — Это где ж я?       — Вы в центральном госпитале. Сейчас задам вам пару вопросов, и поедем на томографию. — Говорит странное существо в медицинском халате. Ее высветленные отросшие кудряшки смешно дергаются в такт словам, отвлекая от смысла сказанного.       — Так у меня же с собой ни паспорта, ни полиса. Я платить не буду! — Вот кто о чем, а я вечно не с того начинаю... — Как я здесь оказалась? Где мой ребёнок?!       — Ольга... Ведь вас Ольгой зовут? Вы попали под машину. Помните? — И я действительно снова вижу дорогу, люк и серый бампер, почему-то совсем рядом с моим носом.       — Д-да, что-то смутно вспоминаю. — Говорю, пытаясь потереть ушибленное место, но натыкаясь на плотную толстую повязку, — А сын?       — Он с Вадимборисычем в столовой сейчас — скоро вернутся. — Удачно же вы под машину попали, — чуть улыбаясь говорит, пухленькая тётенция-медсестра, лет пятидесяти, в необъятном, застиранном до желтизны, халате. — Врач за рулём, да и скорость никакая во время заднего хода. У бедняжки камера заднего вида как раз накануне сломалась. Он вас и не заметил. Бампером легонечко по голове «бум» — зато сразу и привёз, куда надо.       Я решила пока оставить при себе своё мнение о том, кто здесь бОльшая «бедняжка». Надо сначала узнать степень травмирования, да и размер оплаты за лечение. Больничку оформят — это хорошо, значит на работу уже не пойду — пусть без меня расхлёбывают сегодня. И студент этот со своим экстернатом придет. Но о чем я…       — Значит, вы — Дымкова Ольга Владимировна, так? Вам двадцать четыре. Есть сын. Не замужем. Гляньте, прописка совпадает?       И я гляжу... Да. Всего-то несколько строк, а вся жизнь на бумажке. Двадцать четыре — какие мои годы, но столько пережито. Сынишка без отца — пятилетний. И умница — всё продиктовал верно. Даже слишком умный — бывают такие дети... Это почти диагноз, и в нём нет ничего приятного для родителей —дети «индиго». Почти вундеркинд. Да вот, что это ему принесёт еще...       А вот и они.       В не очень чистом стекле больничной двери появляется сначала ладонь с тонкими длинными пальцами. Вижу какую-то засаленную коричневую феньку на запястье. А потом появляется в открывшемся проеме затылок. Кудрявый русый, почти золотистый затылок высокого парня. Может, палатой ошиблись? Нет. С Витькой треплется, вот и сынишка показался. Кинулся ко мне обниматься — сейчас точно мать на тот свет отправит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.