ID работы: 7321297

Домик для сломанной куклы

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19. Стыд и туфли

Настройки текста

Глава 19. Стыд и туфли

      Ночью меня изводили вертолеты: они кружили вокруг, не давая понять, где верх, а где низ. В ушах громыхали и бежали на перегонки строчки из песен. Голова вертелась в такт лопастям и очень болела. В какой-то момент я, наконец-то, забылась странным и хрупким сном. Навалилась тягучая и вязкая тишина. Что-то во всем этом было неправильно, но я уткнулась в теплое и уютное носом и вырубилась.       Меня рвануло вверх, неожиданно и мгновенно. Часы с зеленой подсветкой показывали четверть пятого. Загадочно мерцали серовато-бежевые виниловые обои, и переливался узор из тисненых цветов. Осознав совершенно незнакомый интерьер чужой квартиры, выругалась злым шепотом. Рука, лежавшая на моем плече, сонно потянула меня назад. Ночные тепло и уют вернулись мужской подмышкой — вот, оказывается, где решило найти сон и покой мое бессознательное тело… Выждав полминуты, выскользнула максимально тихо и сползла на пол. Обладателем вкусно пахнущей подмышки оказался Сергей… Вот это я попааала! В самую низину Мариинской впадины канула моя репутация… Работу придется срочно менять!       Осознала на себе свои футболку и юбку. Бюстгальтер тоже неприятно втыкался в ребра косточками. Колготки лежали рядом на тумбочке. Под юбкой все было на месте… Совсем некстати вспомнилась фраза из фильма: «Если бы мы провели эту ночь вместе — ты бы запомнила…». Прислушалась к своим ощущениям, но стало еще страшнее — боль во всех мышцах после сумасшедших танцев не давала полной уверенности в своей невиновности… Беззвучно матерясь, на носочках подошла к двери, с колготками в кулаке. Еще не хватало разбудить, пока буду одеваться! Ручка издала щелчок, я съежилась. За спиной было тихо. В зале с двумя полосатыми диванами также не горел свет, в небольшой арке виднелся коридор и входная дверь. Среди множества разнообразной обуви сразу нашла нужные туфли. Вызов такси без разговора с оператором — замечательная вещь, но какой адрес? Других приложений с геопозицией и картой, как назло, не ставила.       Стоящую с телефоном в руках, одним носком почти в туфле и с колготками в кулаке, меня чуть не настиг инфаркт в виде ночного светлого привидения в сорочке, которое сказало: «хана!» и злобно ушло обратно…       В незакрытой комнате, из которой я выскользнула, загорелся свет. Я хотела пихнуть обе ноги в туфли, матерясь несусветно: ноги были опухшие, туфли узкие и Ленкины… Надеюсь, хотя бы не перепутать чьи! Каблуки больше напоминали орудие для ломания ног… Поэтому, обувь пришлось тоже подхватить. Куртки видно не было! Как же стыдно! Как стыдно! Представила, что студент мне в секретарскую притащит эту куртку и,подмигнув, скажет, что я ее случайно забыла… А! К черту! Повернула замок, чуть не зубами держа туфлю, и хотела выбежать. Одна нога уже была за дверью, когда меня снова схватили и понесли. Боже! Почему я не средневековая дама, которая теряет сознание, когда ей это так надо?! Хотя… Это мы, видимо, уже проходили… Ну, тогда бы тут прямо и мгновенно… Какой у них этаж? Здесь бывают молнии? Блиииин…       Меня молча посадили на кровать. Кажется, я про себя молилась. В какую-то долю секунды стыд ушел на второй план и появилось негодование. Это меня! Без моего разрешения! Таскают! Глаза загорелись злостью и наполнились влагой. В такое дурацкое положение в своей жизни я еще не попадала! Ну и что ты со мной сделаешь?! Сергей приложил палец к губам и повернулся закрыть дверь.       — Спать больше не будешь? — тихо и мирно спросил он. Я резко замотала головой: спать хотелось неимоверно, но сознательно лечь рядом — я себе такого представить не могла, не то, что сотворить! Вот это кошмар! Брошенная одним мужчиной, в тот же вечер успокоиться в объятиях другого… Ольга, как же низко ты пала! Блииин!       — Жаль. — Спокойно сказал Сергей и отвернулся к стулу. Я почти решила, что это замечательная возможность надеть колготки, когда он снял футболку… Мама дорогая! А если не спать, то что?! Так и стояла, открыв рот и глотая воздух, когда он повернул голову и сказал, что ему надо переодеться. Уф. Колготки очутились на мне со скоростью света. Куртка, не замеченная мной раньше, оказалась на спинке соседнего стула и тоже была мной надета. Краем глаза заметила, как Сергей снял шорты и стал джинсы надевать… Вот женщины! Даже в такой ситуации — подглядеть бы! Ужаснулась себе. Отвернулась совсем. Что он обо мне думает, я предпочла не анализировать. Без очков он все-таки забавный, а в очках, ну стуууудент! Будет сегодня румяный томат ему Петриченко искать… Жэсть… Жестяная жэсть! И мать ее консервная банка…       Рука коснулась меня, направляя в сторону двери, кнопка, свет выключен, мы в потемках возвращаемся в прихожую. Молча, кусая губы, надеваю туфли. Снова слезы, но от боли. Это хорошо. Боль протрезвляет.       В подъезде, как током ужаленная, дернулась:       — А Ленка где?!       — Выскочила, поганка, на светофоре, сказала, ей близко, и сама добежит, — буркнул Сергей, поправляя очки на переносице, — твой адрес сказать забыла.       Тут меня проняло диким смехом. Просто не могла успокоиться. Надеюсь, что не перебудила весь подъезд! Сергей смущенно хмурился и, наконец, обиженно сказал:       — Могла бы и спасибо сказать.       — О, мой рыцарь, вы спасли меня из лап бородатого кавказского дракона, сердечно благодарю! — с наигранной радостью выпалила я, и прикусила язык. Хорошо так прикусила. До крови. Видимо, весь суточный накопившийся стресс, оставшийся алкоголь в крови и неподдельная глупость в этот миг пересеклись в моем мозгу и выдали сию фразу, иначе я такое объяснить не могу!       — Коня забыл, а плащ тебе штопать. — зло ответил спаситель и открыл дверцу. Пешком по неизвестному району идти не хотелось, поэтому я решила переключить, наконец тумблер из режима «задница» в режим «голова». Видимо, заметив, странный кнопочный жест, Сергей посчитал меня конкретно свихнувшейся и разговоров про нашего общего знакомого не затевал… Во избежание психического обострения… Ехали молча. Целых пять минут. Верю этой парочке, Ленка живет ближе, выскочила, уверенная, что в мою сторону ехали.       — Но как она в машине-то оказалась? — думаю вслух.       — Ночных клубов с таким названием в городе три! — говорит мне Сергей, — я в пяти минутах был, когда звонок с твоего номера, и ревущая, как белуга, нахалка орет, что тебя утащили, а ее из зала выгнали. Увидев, девицу в потеках туши с туфлями наперевес, не смог перепутать. Умный я.       — Ну, точно же, РЫЦАРЬ, — говорю, грустно устало улыбаясь, и выхожу из машины. — А у рыцарей знаешь что бывает? Кодекс сохранения чести, ну или как-то так… Слово кому-нибудь скажешь и Петриченко в жизни не поймаешь!       — Рыцарей обычно спящие красавицы поцелуем награждают, или как-то так. — Отвечает студент, тоже вылезая из машины. — А зачетку ты мою плохо смотрела, секретарша. Все у меня проставлено…       Я отправляю воздушный поцелуй и прячусь за дверью, сразу захлопывая кодовый замок и припадая спиной для надежности. Сползла до самого пола. Сняла туфли. Посидела пару минут. И, ступая по ледяному бетону, пошла на второй этаж. Это все надо было как-то пережить и забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.