ID работы: 7321389

Angels can also love

Гет
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 3. — Попаданец

Настройки текста
Примечания:
      Эми ничего не видела. Кругом была кромешная темнота. Везде. Повсюду. На каждом повороте. Ни единого здесь лучика света, даже слабого. Ни единой здесь души, даже намёка на это не было. Неужели, она снова оказалась в тёмном лесу?

— ОПЯТЬ?! ДА СКОЛЬКО МОЖНО, АЛКАШ ГРЁБАННЫЙ! — ЗАТКНИСЬ, ДУРА! ЗАДОЛБАЛА ОРАТЬ! Дверь внизу громко хлопается, ощущение, что ещё чуть-чуть и с него слетят петли.

      Откуда-то доносятся крики. Знакомые крики. Неприятные крики. Эми постоянно их слушала, не по своей воле, и чем больше слушала, тем больше хотелось закрыться в своей комнате, зарыться в одеяло и никогда, вообще никогда их не слышать. До конца своей жизни.

— ВАЛИ НАХЕР ИЗ ДОМА! ВСЁ ПРОВОНЯЛО ТВОИМ АЛКОГОЛИЗМОМ, ТВАРЬ! — САМА БЛЯТЬ ВАЛИ! ИСТЕРИЧКА! Слышно, как громко разбивается посуда, возможно тарелки, а следом раздаётся глухой стук об пол.

      Крики не умолкали, ни на секунду. Крики насквозь отпечатались в голове розовой ежихи. Крики громогласно раздавались в её голове, словно эхо. Эхо, что больно отдавался волнами по всему её телу, как лихорадка.

Хватит. Хватит. ХВАТИТ! Прошу, хватит! Я устала. Прошу, хватит ссориться… Я… Я устала, очень устала! Я хочу отдохнуть! Я… Я не хочу больше никогда просыпаться.

      Эми думала о подобном, но к её сожалению, утро всегда наступало, и наступало с очередными скандалами. Редко когда удаётся отдохнуть, наслаждаясь спокойным одиночеством. И такое бывало, когда её родители решались уйти куда-нибудь подальше, друг от друга. Кто-то из них считал, что другой одумается, посчитает себя неправым дураком и наконец изменится. По крайней мере, так считала и сама Роуз. Увы, реальность сурова. Чуда не произошло — её родители всё продолжали и продолжали устраивать сцены.       Эми думала о побеге, но вопрос куда было бежать? Эми думали, да куда угодно, и лучше бы подальше отсюда. Частенько у неё навевали мысли о том, почему живёт на этом белом свете? Зачем? С какой целью? Чтобы слушать бесконечные скандалы, которые она не способна прекратить? Зачем? Для чего это всё? Она всегда была одна, и какова была вообще вероятность, что она попросит у кого-то помощи и кто-то действительно ей поможет? Зачем?

Зачем?

ЗАЧЕМ?! Вопрос крутился в голове, словно карусель, которая наверное не перестанет навязчиво крутится. Тошно… Как же достало. Как же достало жить такой хреновой жизнью. Как же достало жить такой слабой и ничтожной. Противно. Я… Я не хочу так больше жить.

      Эми хотелось закрыть уши, уткнуться в колени, и спрятаться под любимое тёплое одеялко. Как обычно, спрятаться от реальности. Но сейчас она не может этого сделать… Странно. Она не может пошевелиться, даже мизинцем. Всё тело словно сковано тяжёлыми цепями. Очень странно. Что происходит? Она снова попыталась пошевелиться, но ничего не вышло. Очень и очень странно. Она вообще спит, или же в реальном мире? Сложно сказать, ведь всё по прежнему окутано тьмой, а крики с каждой секундой становились всё громче и громче.       По всей видимости, это вообще не лес. В лесу хоть и было темно, но там были видны очертания деревьев. Наверное. Сама она не особо замечала этого, поэтому есть всё ещё вероятность того, что она в лесу. Но здесь совсем темно, даже не видно собственного носа… Эми не хотела так больше продолжать. Она вновь попыталась пошевелиться, или хотя бы открыть глаза, узнать бы наконец, что тут происходит.       С трудом открывая глаза, Эми облегчённо выдохнула и тут же ужаснулась увиденному. Тёмное помещение, где блеклый свет падал только на неё, и рядом с ней стоял стол: там лежали на вид пугающие инструменты, отдалённо напоминая те, которые используются в хирургии. Она, что, в больнице? Тогда почему находится на операционном столе? Что-то ужасное с ней случилось? Но она ведь тогда упала в обморок, да?

…Да?

      Вопросы новой волной обрушились в голове, и Эми нервно заёрзалась. Вдруг, возле неё неожиданно появляется ёж. Странный ёж. Не разобрать, как он на самом деле выглядит из-за того, что его шёрстка полностью сливалась с темнотой комнаты. Со стороны выглядело так, что видно было только его лицо. Ещё страннее то, что у незнакомца не было рта… Бледно-зеленые омуты, ощущение, что хрустальные, даже бы сказала не живые. Бледно-зелёные узоры на его взьерошеных иголках. Его пустой взгляд будто в её душу заглядывал, а потом повернулся к столу, перебирая инструменты.       Чувствуя, что дело явно пахнет не добрым, Роуз попыталась сбежать, но опять всё бестолку. Она не видела на себе никаких ремней, цепей или что-либо ещё, что сковывало бы её. Она предполагала что похоже её тело парализовано, сильно парализовано. Вот настолько, что не могла сделать малейшее движение. Понятно, что она не находится в больнице, но выяснять, где именно находится — желания нет. Сразу всплывают нехорошие варианты.       Завидев сопротивление со стороны, незнакомец резко обернулся к ней. В одной руке он держал скальпель или предмет, который напоминал его, ибо по форме он большой и кривой, и наверняка острый. В другой же руке ничего не держал, но была вся покрыта чернотой, и светился ярко-фиолетовым оттенком.

Секунда, и её грудь поверх свитера начинает ярко светится, и она ощущает ту знакомую боль. Боль из недавнего сна… Нет… Нет. Нет! НЕТ! Только не снова! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! КТО-НИБУДЬ!

      Эми хотелось кричать от отчаяния, но даже силой выдавить из себя голос не получилось, или хотя бы писк, или хотя бы любой звук, на подобии голоса. Она словно кричала в космосе, где никто не услышит. Тело лихорадочно дрожало, в её голове уже рисовалось наихудшее развитие этой событии. Тело лихорадочно требовало свободы движениям, но с каждой попыткой отцепиться от стола, её силы угасали.       Эми хотелось плакать от отчаяния, слёзы текли по её щекам. Она хотела убежать. Она хотела вернуться домой, на свою тёплую кровать. Она хотела… Нет… Нет. Всё совсем не так. Она хотела, чтобы всё это закончилось, хотела, но не знала чего именно. То ли эта стрёмная ситуация, то ли её жизнь. Ежиха просто устала. Устала. Устала от непрерывной череды неудач и неприятностей в её жизни.       Вдруг, прогремел взрыв. Глухой взрыв. Граната? Или что это? По всей комнате разошлись трещины из которых пробивались слабые солнечные лучи. Снова прогремел взрыв. Громкий взрыв. Стены в некоторых местах разлетелись на куски. Теперь свет охватывал большую часть серой комнаты. Свет в груди становился всё ярче, а боль становилась всё невыносимой. Ощущения, что её сердце протыкают тысячью иглами. Последнее, что запомнила розовая ежиха — некое крылатое существо сбивает с ног незнакомца и летит к ней.       Из-за очень острой боли в сердце, она не могла и дальше терпеть, и её сознание покинуло, снова погружаясь в забвение. — Эми?       Кто-то зовёт её. — Э… Эми?!       Кто-то снова зовёт её, в голосе отдавались нотки волнения. — Э̴̩̝͛́М̶̢͖̓И̶̹͖͖͒̀!       Кто-то опять зовёт её, голос перешёл на крик, на странный крик, отдающийся неприятным тоном металла.       Но Роуз больше ничего не слышала. В голове на всю катушку раздавались вопиющие звуки, раз за разом, похожие на звуки отсутствия сигнала в телевизоре. Неприятно… Она ощущает, как камнем проваливается куда-то вниз.       …проваливается в бездоную тьму.

***

—… И каким боком она попала сюда? — на стол положили непонятные приборы. Перед её глазами всё размывалось, как в тумане. Всё настолько расплывалось, что невозможно разобрать очертания двух силуэтов, стоящие над нею. —… А ты как думаешь? Естественно их рук дела… — отзывается кто-то из них, в голосе слышен гневный тон. Этот голос ей знаком, этот голос, этот голос она уже ранее слышала. Но где? В затылке отдаётся боль, из-за чего она слегка скривилась, а голова неприятно гудела, такое ощущение, что её несколько раз били железной сковородкой. — Всё не должно быть так… Как они вообще смогли открыть портал? — к ней кто-то приблизился, и осторожно положил руку на лоб, а затем другой рукой слегка приоткрыл её правый глаз. — Знать не знаю… Лучше следи за её состоянием… — если честно, розовой ежихе было сложно понимать, о чём вообще разговор, ведь голоса в какие-то моменты обрывались из-за громкого гула в голове, и она только слышала либо начало предложения, либо конец предложения.       Голоса… Голоса силуэтов. Незнакомых силуэтов. Кто они? Тоже очередные похитители? Она не знает. Она не знает, что блин происходит. Она не знает, почему всё так обернулось. Вопросы хоть и тревожили, но сама Эми не беспокоилась. Странно. Эми ощущает некое спокойствие. Словно, не о чём переживать. Эми ощущает, как её тело хоть и немного, но двигалось. Что-то хорошее за сегодня. Наверное. Эми ощущает, как её веки еле-еле держались открытыми и медленно закрывались. А голоса, будто отдаляясь, постепенно стихали.       Похоже, она уснула. Неудивительно. Ей пришлось пережить самый странный и пугающий путь, который непонятно как начался. Однако много, даже слишком много времени прошло после головокружительных событии, и Эми просыпается. Пытаясь открыть глаза, она тут же удручённо вздыхает. Тёмный лес. Опять тёмный лес. Один и тот же грёбанный тёмный лес. Эми вообще не удивляется, наоборот, раздражена. Это не смешно, это чертовски раздражает. Ни минуты спокойствия… Эми не желает снова бродить в поисках выхода, и подходя к пенку, садится на него, и упирается щекой в свою руку.       Возможно сидеть на долгое или неопределённое время, в ожидании чего-то — тоже такая себе идея, но ей надоело из раза в раз ходить и искать выход во тьме. Сколько было разбитых надежд о выходе, и ежиха не собирается в очередной раз тратить свои силы попусту.       Вдруг, Эми вздрагивает, когда чья-то рука касается её плеча, и резко поворачивается. Вспышка. Яркий свет. Ничего не разобрать. Она не успела увидеть кто это был. Но ощущения, что увидела что-то до боли знакомое. Что-то старое знакомое. Что-то забытое знакомое… Эта яркая вспышка настолько её выбила из равновесия, что её глаза наконец-то открылись.       Роуз резко привстала на локти, и её голова слегка наклонилась вниз. Её дыхание было рваным, слегка сбивалось с ритма, а руки сильно дрожали. Но, это не похоже на чувство страха, или на одно либо знакомое ей чувство. Не с чем сравнить, это чувство необъяснимое. Словно, что-то родное. Словно она встретила того, кого уже давным давно не видела. Ностальгическое чувство что ли? Она не знает. Она вообще не знает что это. Из уст вырывается вздох.       Затем, она застывает от внезапного озарения, как будто полили кипятком. Эми оглядывается по сторонам, не совсем понимая где находится. Это не похоже на больницу. Это больше смахивает на чью-то комнату. Получается, она находится у кого-то дома? Хотя, пока не стоит раньше времени делать выводы. Страшно, непонятно и странно — тревожно крутились мысли в её голове, но ей становилось немного поспокойнее от вида стен приятных нежно-голубых оттенков. А потолок напоминал звёздное небо, ибо усыпано многими мелкими звёздами. Миленько.       Встав с кровати, Роуз подошла к двери, осторожно открыла и вышла из комнаты. Стало прохладно. Стены были серыми, а в некоторых местах виднелись трещины. Пройдя чуть дальше по коридору, она вскоре оказалась в огромном, но полуразрушенном зале. Больше похоже на улицу, нежели то место, где проводятся всякие посиделки. Что это за место? Заброшенное здание? Почему… Почему она здесь находится? Кто принёс её сюда? Вопросы снова посыпались, но ей не хотелось об этом думать. — Тут кто-нибудь есть?! — громко воскликнула розовая ежиха, её голос раздался эхом по всему залу, но никто не ответил. Чудно. Просто чудно. С чего бы кто-то решил ответить? Она вдарила ладонью по своему лбу, поражаясь собственной гениальности и направилась к выходу. Однако, возник один маленький нюанс. Двери мало того, что были большими и тяжёлыми, так ещё сделаны, походу, из железа. Не вытолкнуть. Быть может не двери тяжёлые? Быть может сама Эми слабая? Наверное… Спустя где-то пятнадцать минут или больше, она с трудом смогла открыть эти ненавистные двери.

Внезапно, боль кольнулась в её левом боку. Странно. Но она посчитала, что похоже слишком сильно напрягла мышцы.

      Выходя наружу, Роуз чуть не ослепла от резкого солнечного света. Неудивительно, ведь редко когда удаётся погулять в хорошую погоду, но в её случае, она либо выходила в серую погоду, либо вообще не выходила. Постояв несколько секунд, чтобы её глаза привыкли к яркому свету, и затем, неспешно сделала несколько шагов, и разомкнув глаза, она оказалась перед большей аллеей густых деревьев, из листьев которых очень трудно просачивались солнечные лучи.       Она прошлась по тропе, невольно вслушиваясь в любой подозрительный ей звук, словно ожидала какого-то подвоха. Но среди деревьев слышались только щебетания птичек, и шуршания из-за ветра листьев. Можно сказать, это самые обычные природные звуки. В какой-то степени, это даже успокаивало, и ежиха ненадолго наслаждалась этой мелодией.       Прошло несколько минут, и Роуз вышла из аллеи, оказавшись на обрыве. Её взгляд в немом страхе застыл на существе, за спиной которого располагались большие, темно-синего оттенка крылья. Оно сидело на краю, и на что-то задумчиво смотрело. Из-за непривыкшего света, она не до конца разобрала что это. Подойдя поближе, её сердце бешено заколотилось. Это не было что-то. Это был синий ёж. Не может быть… Не может быть. Не может быть… Не… Нет. Мысли раз за разом прокручивались в её голове, внезапно вспомнив о подобном из старой книги. Ангелы. Выдуманные крылатые персонажи из старых мифов. Так она думала до тех пор, пока не увидела один из таких собственными глазами.       Нет. Снова это непонятное чувство. Оно возникло из-за ангела? Чувство, будто она действительно видела его где-то раньше. Нет. Не ангела. А именно тот, кто сидел на обрыве. Но почему? Почему? Может и не ангел вовсе? Но, кто он тогда? Как… Как она вообще здесь оказалась? Ей стало плохо: голова раскалывается от бесчисленных потоков вопросов, на которые она не могла найти ответ, начинает тошнить, а перед глазами всё снова мутнеет. Её ноги становятся ватными, и дольше секунды не выдерживая равновесия, ежиха падает на землю. — Эми?! — слышится со стороны взволнованный голос. К ней подбегает ангел и берет её на руки. Роуз не могла разобрать очертания того лица, всё плыло, как в прошлый раз. Но последнее что она смогла чётко увидеть — ярко-изумрудные омуты.       Розовая ежиха не понимает, почему сейчас стало так плохо, ведь до этого она чувствовала себя неплохо. Так предполагалось… Неужели, от одного вида самого настоящего, самого живого ангела она настолько разволновалась, что упала в обморок? Возможно. Но вместе с тем снова возникло это непонятное и давящее чувство в груди. Никак не разобрать что это вообще. Тошно. Больно… Больно Больно. Всё тело болит. Хочу лечь. Хочу поспать на своей кровати… Хватит. Хватит. Почему? Почему я? Почему снова я? Хватит. Отстаньте от меня. Я… Я устала… Я… Я хочу… Я хочу домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.