ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Мы вернулись домой выгребаться из нового… добра. Вот уж не знаю, чем так наш Приют досадил Федерации, но даже наши перебежчики полицейские предупредили, что нам трындец. Захотелось плюнуть и растереть, но воевать с Федерацией не с руки. Одновременно избегать нападок чужого сверха, выгребать потеряшек, разбираться с Федерацией и пытаться хотя бы поесть раз в день… нет, простите, это не для меня. Я не герой романа, я, блин, спать хочу, есть спокойно, поговорить со своей семьей хоть часок тоже хочу. И мне плевать на окружающих, которые не хотят мне дать такой возможности. А потому я и Приют просто уйдем от этих проблем. Пусть варятся в собственном соку, мы-то тут при чем? Студент не был жлобом и выделил нам персональную небольшую звездочку, которую ловко примостил во вселенной, где располагается наша Академия. С разрешения сверха этой вселенной, естественно. Иначе никак. А мы с драконами уже возились с Приютом. Обитатели Приюта были предупреждены, что при «переезде» возможны наводнения, штормы, локальные катаклизмы и маленькие землетрясения. Все же нашей задачей было перенести мир из одной вселенной в другую, а не угробить его. Так что на некоторое время было объявлено штормовое предупреждение, жителей попросили удержаться от космических полетов, космопорты закрылись. А то вылетишь в одной вселенной, а окажешься совсем в другой и в добавок потеряться можно. И фиг знает, кто твой сигнал бедствия услышит. Демиурги точно вычитали нужную орбиту, мы с Шеатом и золотыми тянули огромный экран, Шеврин контролировал процесс, а Хэль комментировал… все при деле. Тэвлин еще напомнил, что давно надо было переехать и не морочить всем задницу, но… Опять это «но». Вселенная, где раньше был Приют мне нравилась. И жаль, что в ней все пошло под откос. Контакты мы сохранили, связь наладим, полеты продолжатся. Вот только теперь воевать к нам уже не прилетят. Будут долбиться кораблями о преграду, пока не развалятся или пока командир не догадается уйти обратно и увести своих людей. Переход из вселенной во вселенную разрешает только сверх. Зеленая цветущая планета мигнула, легко вплыв в экран, поставленный по ходу ее вращения и исчезла, появившись уже совсем в другом месте, на другой орбите, но в точно таких же рамках, вплоть до сантиметра. Команда демиургов радостно улыбнулась и помахала нам. Я взглянула на Приют — всего лишь ураганы. Ничего, переживем. Это самое малое, что могло случиться. Урожай надежно спрятан, все, что могло сломаться, находится в бункерах, люди — в домах… Корабли надежно прикреплены. В этом плане технический мир перетаскивать было сложнее, чем магический. Хотя маги, выпавшие из телепорта посреди космоса… тоже плохая смерть. Так что предупреждаем заранее. Вот так и закончилась история планеты Приют во вселенной с биониками. Просто прилетевшие корабли от Федерации не обнаружат планету. Просто маленькая желтая звездочка лишилась зеленого шарика, вращающегося вокруг нее. Просто несколько человек год с лишним назад совместно с нечеловеками хотели жить лучше. А вышло как всегда. Я грустно смотрела на мигающий комм. Вот и все. Где-то там летят торговцы, опоздавшие из-за поломки, где-то там ругаются федералы, где-то там все через одно место… Торговцам стоит сделать поблажку. Комм призывно звякнул, показывая, что неплохо было бы ответить. На экране пушистый фиолетовый ксенос печально всплеснул лапами. — Простите, но что же вы в космосе и без корабля, без скафандра… вам не холодно? — растерявшийся парень выпучил глаза и даже прикусил язык. — Нет, не холодно. Простите, у нас произошел… переезд, и теперь мы попросим вас состыковаться с «Звездой души»… Планета Приют пока не доступна для посадки. — Хорошо… — обескураженный ксенос рассматривал в другом экранчике пустое место вместо Приюта. Тем временем наша команда закрыла огромный экран во вселенную Академии и разбредалась кто куда. Хоть бы бедняг торговцев потом по психиатрам не таскали. Они ж такого нарассказывают про людей в открытом космосе в футболках, спортивках и без скафандров, что все ассоциации психиатров радостно сбегутся исследовать новый вид шизы… Я вызвала «Звезду души», а сама прошла к торговцам на поговорить, чтобы бедняги перестали заикаться и начали немного думать. Комм настойчиво зудел и пищал, передавая впечатления жителей Приюта — от особо продвинутых граждан и директора ТЕХ-БИО, снова едва не поседевшего, от биоников и эльфов, от инженеров и дворников… Еще и все орбитальные станции перенеслись вместе с планетой, а их жители могли воочию наблюдать необычные явления и смену созвездий… Вот и все. Из телепорта выплыла огромная разросшаяся туша «Звезды души». Корабль уже потерял первоначальную форму, спрятавшись за пристройками, состыкованными кораблями, станциями, всякими вспомогательными помещениями и складами. Теперь это больше всего напоминало кусок не до конца сложенного конструктора, а не красивый когда-то серебристый космический корабль. Впрочем, летать ему ничто не мешало, а садиться на планеты никто и не планировал. Это космический скиталец, а не наземный челнок… Корабль торговцев с непроизносимым названием медленно влетел в один из ангаров и полностью там уместился. И сюда влезет не один такой. А теперь начиналась нудная работенка подсчета, погрузки-выгрузки и прочего добра. Мне тут уже делать нечего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.