ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Мне нравится смотреть на спящего Шеврина. Во время сна непобедимый дракон превращался во всего лишь мальчишку — расслабленного, спокойного, милого, порой ласково улыбающегося. Сейчас же ему снилось что-то тяжелое, возможно битва, вон как рукой дергает и едва не сбрасывает меня ногой. И хвост с острым наконечником выглядывал из-под одеяла. Такой странный, немножко смешной, немножко грозный дракон. Я ласково щелкнула его пальцем по носу, и Шеврин успокоился, вдруг схватил мою руку, подложил себе под щеку и как-то беззащитно улыбнулся. Кошмар почти убран… Вспомнила, как мы очень медленно налаживали контакт. Все началось с вышитых рубашек. Очень уж драконам приглянулось мое кустарное творчество. Все попытки объяснить, что швея из меня поганая, привели только к еще большим просьбам типа: — Вышей и эту рубашечку, ну пожа-алуйста-а-а… И глаза такие просительно-умильные, как у кота из Шрека. Вот как тут не вышить? А ведь законодателем этой моды стал Шеврин, первым увидев выгоду в вышитых рубашках. Потом присоединился Шеат, за ним потянулись золотые, а дальше уже все семейство требовало себе рубашечку или футболочку с вышивкой. Все равно с какой, лишь бы я шила. Так и повелось. Я помню один занятный разговор с Шеврином, когда он притащил мне еще пару рубашек и несколько катушек цветных ниток. Я тогда еще спросила, зачем им все эти рубашки, они ведь могут создать себе какие угодно с какими хочешь узорами, вышивками, наклейками, да хоть с голым чертом верхом на ведьме… но нет. — Солнце, ты сама не понимаешь, что ты создаешь! — улыбнулся Шеврин белоснежной улыбкой, сгребая меня в охапку. А потом еще и укусил за шею для острастки. Мол, вышивай, а то хуже будет. — И что я такое создаю? — я скомкала в руках две рубашки — серую и черную. Нос мой невольно уперся в грудь черного дракона. В аккурат в вышитого мною же маленького смешного голубого дракончика с раскрытой пастью. — Это же настоящие артефакты! — вскинул руки к небу Шеврин, будто у себя на лекции поражался тупостью очередного студента. — Это и защита, и легкое исцеление, и вот даже… ну, скажем так… — он замялся, — пусть будет сильнейшая привязанность. Вот посмотри, как светится. Я послушно отстранилась и взглянула на вышитого драконыша. Великие боги, но это ведь просто узор из ниток! Когда я делала это, я даже не сумела нарисовать дракона, просто создала рисунок на рубашке… А он… ему нравится. Что поделать… И ведь когда я вышиваю, мне действительно хочется, чтобы они были здоровы, защищены от всяких напастей и чтобы знали, что я… дорожу ими. Еще не люблю, но уже и не брошу. Если только не… Я отмахнулась от дурацких воспоминаний и погладила свободной рукой густую черную шевелюру, выбившуюся из сплетенной вечером косы. Дракон выпустил мою руку, разметался на кровати, благополучно облапил правой рукой бедро Шиэс, левой — ногу Шеата, решил, что так и надо и снова затих. Смешной он. Покачала головой, рассматривая живописную компанию, сбоку завозился Шэль, учуявший, что я не сплю. Почему-то не спится, хоть плачь. Может, как раз для того, чтобы посмотреть на спящего Шеврина, грозу подушек? А может, чтобы погладить снова увидевшего кошмар Лэта? Или почесать за ушком Шиэс, опять затискавшую чей-то хвост. В мешанине народу не разобрать, где чьи части тела. Вот так и сижу. Они на самом деле уже стали мне родными. Настолько родными, что я порой скучаю, когда их нет рядом. Они все, даже неугомонный Хэль. Кстати, где эта обезьяна? Я оглянулась — сверх дрых на Ольчике, беззастенчиво облапив зеленого бедолагу и закинув на друга ногу. Ну вот такая компания. За ними примостился уставший за день Тэвлин, которому придурковатые студенты не давали выспаться в преподавательской общаге. Вот и приходил демиург к нам ночевать, ведь мы не устраивали пирушек и не взрывали петарды в три часа ночи. И все они — мои. А я — их. С утра вон невозможно нормально умыться, пока со всеми лично не поздороваешься. Причем драконы обыкновенным «добрым утром» не ограничиваются. Они обязательно или лизнут, или куснут, или обнимут, или же все вместе и сразу. Некоторые еще и поцелуют, чтоб наверняка. А их слюна почему-то в плазму не впитывается, зато очень противно стягивает кожу. Вот и приходится переживать пару ритуалов умывания и приветствия каждое утро. Но это… такие мелочи, если честно, по сравнению с тем, что они все живы, вполне вменяемы и даже… ну может быть… немножечко счастливы… Я не знаю, счастливы ли они, живя в таком большом гнезде. Но я знаю одно — они стали настолько родными, настолько близкими мне… такими… нужными, я бы сказала. Вот даже мысли разбегаются. У меня никогда не было этих теплых чувств, я не могу их описать даже. Вот это ощущение родства и… необходимости? Кажется, так. Они мне необходимы. Шеврин чуть приоткрыл мутные от сна глаза, секунду внимательно всматривался в мое лицо, а после рывком поднялся и обнял меня до хруста. Даже плечи немного сплющились. — Скажи, то, что я сейчас увидел — правда? — я потрясенно молчу. И что же он там увидел, бедняга? Мою всклокоченную от сна голову? — Смотря, что ты увидел. Если жрущую кошку-фамильяра, то это правда. Вон она, ночной зверь, лопает вторую миску, куда только лезет… Я кошусь на кошку, кошка — на меня, в нервном мурке слышится что-то вроде «отстаньте», и фамильяр продолжила свой ночной пир. Завелась на мою голову… — Нет, с кошкой все в порядке, — отмахнулся Шеврин. — А с тобой… Я надеюсь, правда. Крепкие руки чуть ослабили хватку, я удобнее повернулась, стараясь не придавить раскинувшего руки серебряного и чей-то выпущенный на свободу слегка помятый хвост. Дракон склонил голову, и тонкие клыки впились в кожу шеи, легко прокусили сдавшуюся без сопротивления плазму, погрузились внутрь. С чего бы это? Он раньше никогда так не грыз капитально. Плазма же реагировала на вторжение вполне спокойно, привыкшая к постоянным укусам, как к знаку внимания. Подумаешь, не рассчитал. Везет Шеврину. Пока что везет. Но расчет все же был. Дракон смерти приподнял голову, извлекая длинные клыки, улыбнулся странной, полубезумной улыбкой, похожей на оскал в мерцающем свете настенных часов. Плазма медленно затягивала две ранки, будто ожидая, пока Шеврин повторит укус в то же место. Ну так что все это значит, в конце концов? Мое грозящее вылиться в разборки возмущение он заткнул ладонью, просто толкнув меня в общую кучу и положив мне на голову подушку. — Спи, все вопросы потом. Я прикрыла глаза, ощущая тепло спящих рядом тел, чью-то руку, привычно нашарившую меня, кажется, это Шиэс, судя по шершавому маникюру… ладно, потом, так потом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.