ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Приключения продолжались. Мои товарищи где-то надыбали еще одну параллель Шеата — алмазную дракошу Шани. В нашей реальности алмазные драконы вымерли, существуют только яйца в инкубаторе и пройдет еще довольно много времени, пока они вылупятся и подрастут. А в ее реальности вымер как раз-таки серебряный клан. Шани пришла не одна — она сохранила крестраж с кусочком своего благоверного, и мы постарались восстановить и мою параллель. На удивление из огрызка в аквариуме вырос совсем не синерианин. Нечто с темно-зеленой кожей, коротким ежиком волос и полубезумным взглядом совершенно точно не было плазменным. Ощущался как родня, но далекая… Парень оказался хаосным, но не плазменным, просто высший уровень Хаоса наравне с синерианами. Поначалу они пожили с нами, но потом потихоньку отпочковались в другую комнату, слишком уж нас много всех в одной куче. Я как-то особо с Шани не общалась, ну алмазная и алмазная, делов-то… параллели перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Вот если мне либриса параллель припрут, вот я удивлюсь, конечно.

***

Еще я периодически наведывалась в морозилку и жарильню — два разных отдела черной пустоты для совсем уж крутых существ — и притаскивала оттуда сюрпризы. Впрочем, сюрпризы быстренько адаптировались, разбегались по мирам, некоторые и вовсе обрадованно валили на Тьяру, получив разрешение и благословение на использование своих редких и странных способностей. А еще лазила по стройкам, оборудовала наши миры наравне с людьми, гномами и эльфами. Эльфы у нас теперь за Гринпис, гномы — мастера строители и инженеры, люди распределялись куда их душа желала, фурри повадились жить поближе к людям и тоже участвовали в стройках. Редкие эсперы появлялись для облагораживания других миров — свою Эсперию они уже в принципе божески обустроили и могли позволить себе помочь другим в строительстве. Помогала магам налаживать сеть порталов — очень уж им приглянулась Апельсинка, вроде как там какие-то кристаллы полезные гномы накопали. Поставили связь и с Живой планетой Тэвлина. Там тоже гномы обустроились, но торговцам путь напрямую на планету был заказан. Вся торговля велась через порталы, орбитальные станции построим чуть позже, когда гномы полностью обживутся. Торговля с Федерацией почти прекратилась, зато усилилась торговля с ксеносами, неожиданно подтянулись осьминоги, выбили себе разрешение на порталы и экраны (у некоторых на кораблях обитали вполне адекватные синериане, чаще всего достаточно юные) и заняли свободную нишу своими достаточно редкими и полезными товарами. Оказалось, у аали (самоназвание расы осьминогов) есть много редких и полезных ингредиентов, которые позарез понадобились и магам, и ведьмам, и ведьмакам, и эльфам, и всем прочим. Работы было много, и тем ценнее были моменты отдыха. Но мои парни не унывали и вытворяли порой такое, за что их хотелось побить, при чем капитально. Новая выходка Шеата вообще всех добила. Опять же наш серебряный с шилом в нижних девяносто услышал зов о помощи, на этот раз подумал левой ягодицей и прихватил с собой Шеврина. Чем подумал Шеврин, я не знаю, но эти два… дракона с заниженными умственными способностями поперлись вызволять кого-то там из передряги. И попали под раздачу сверха со способностью управлять временем. Будь драконов больше, они скрутили бы сверха в букву зю, но их было двое, Шеврин прикрыл Шеата и получил внушительную плюху от сверха… И стал совсем подростком. Нет, они, конечно, выбрались… попробуй они сдохнуть, я же их отовсюду достану, пролезу в самые распоследние дыры в черной пустоте… потому парни выжили, притащили пострадавшего белого сверха и даже не получили звездюлей… Бить и так злого Шеврина, выглядящего лет так на одиннадцать человеческих рука не поднялась. Шеат просек фишку, сделал скорбную моську провинившегося песика и… рука тоже не поднялась. Смотреть на умильную мордашку было жалко, не то что отлупить. Хотя по-хорошему, он все же заработал на орехи. Надеюсь, он осознал теперь, как важно ходить на «подвиги» с кем-то. Созвать трех-четырех драконов — дело двух минут. Самое большее — пяти. Жертв частенько мучают по нескольку часов, так что пять минут на сборы найдутся. Ведь пойти и не только не спасти никого, но и самому пропасть, намного хуже, чем опоздать на пять минут и все же спасти. Верно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.