ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 62. Двойное похищение

Настройки текста
И на старуху бывает проруха. Какой-то идиот похитил нашего Мэлькиро — правителя Шаалы. Вообще, история там мутная и странная. Все знают, что Мэл — любитель пошутить, причем жестко, а еще любитель поиграть. Причем так, чтобы выиграть. Вот из-за этого всего его и похитили. Начну по порядку. В черную пустоту ходим не только мы, чтобы вытащить оттуда кого-нибудь ценного и не очень, но и другие высшие сущности, чтобы пожрать. Чистые души, не имеющие возможности сбежать — чем не пир? Вот один любитель этого дела и нарвался на висящего духом Мэлькиро. Но дроу оказался верен своей расе и сначала заболтал своего врага, а после и обыграл в картишки. Уж как он умудрился это провернуть в черной пустоте, я без понятия, но факт в том, что Мэл выиграл, чем очень сильно насолил той сущности. Сам любитель свежих душонок был свято уверен в том, что обыгравший его наглый эльф давным-давно растворился в пустоте. Вот только, к несчастью Мэла, он каким-то образом узнал, что дроу не только не растворился, но еще и жил припеваючи в новом мире. Вот бедного пожирателя жаба-то и задавила, и решил он поквитаться с недругом… Нашей задачей стало Мэла найти. Он слишком хороший правитель, лишнего не гребет, в посторонние дела почти не лезет, Шаалу содержит в порядке и строгости, да и привыкли мы все к нему, чего греха таить… Нельзя бросить того, кто тебе не чужой. Ведь есть вот такая категория близких существ — не чужой, не безразличный, близкий душевно… Искать правителя Шаалы вызвалась целая компания. Шеврин вообще был в первых рядах, несмотря на свое почти детское состояние. Присоединились братцы-золотые, подтянулась Шиэс. Увы, поисковую нить что-то все время отталкивало, так что пришлось идти на хитрость. Есть у Мэла в сотрудницах девушка… достаточно приближенная… м-да. И у этой сотрудницы удалось выпросить прядь волос самого Мэла. Думаю, не нужно объяснять, что передача своих волос у эльфов явление достаточно интимное, что-то вроде помолвки на все века… И поди ж ты, рыжую выбрал… Пока рыжая эльфочка вытирала капельки слез, строго дозированно всхлипывала и внаглую считывала наше поисковое заклинание (наука Мэла не прошла даром), мы смогли прямиком из дворца открыть экран к месту дислокации похищенного дроу. Мэла нам показало во всей красе обмотанного кучей нитей на подобии паутины и с таким же кляпом во рту. В принципе, его похититель неплохо перестраховался, поскольку вредный эльф был способен заболтать даже зомби… Вся наша компания благополучно вперлась в экран. И тут случилось то, что было ну вот совсем некстати. Меня пробил ненормальный, полностью неконтролируемый смех, а резерв капитально заскакал… Проклятье! Эти чертовы фанатики, гребаные людишки сделали то, за что мне захотелось им повыкручивать руки. Они построили мне храм! И помолились, сволочи! Нет, чтобы все свои проблемы задиктовать в запись и отправить мне на комм или на связной амулет, нет, чтоб вызвать в пентаграмму (драконы и без меня пощекочут нервы и пересчитают ребра зажравшемуся любителю душ), да и вообще, могли бы каким угодно способом связаться, хоть телепатией… Но нет, они помолились. И нате, пожалуйста, результат… Сквозь смех я поняла, что если сейчас что-то не сделаю, то меня вырубят. Шеврин смотрел серьезно и будто обещал — я врежу тебе в рожу, если ты не заткнешься. А мне от этого еще больше смешно. Смешные золотые драконы смешно выпутывают смешного мокрого эльфа со слипшимися волосами. Смешная грудастая блондинка в алом корсаже смешно ковыляет на высоких каблуках и что-то вопит. Смешное эхо разносит ее вопли по всему узкому и длинному залу, больше всего похожему на слишком большой коридор со смешными барельефами каких-то битв. Легкий удар в скулу от Шиэс, и я заткнулась, обиженно потирая лицо. Зато стало легче. Пока сознание еще не затуманилось новым приступом смеха, я перекрыла канал щедро льющейся праны*, оставляя себе всего несколько капель, а весь остальной поток отправила в Академию в мощные накопители. Должно все получиться. Смех отступил, я смачно выматрилась, наблюдая, как золотые четко объясняют некоей блондинке, что она была сильно неправа, похищая нашего Мэла… Стоп… это что, вот эта бабенция и есть любитель свежих душонок? Что ж нам так везет на трансвеститов-то? Вроде, по рассказам эльфа, это был мужик… Рыжая эльфиечка, увязавшаяся за нами, тем временем привела в чувства своего возлюбленного великого комбинатора и потихоньку отошла от эпицентра драки. Шэль с Дэвисом получали истинное удовольствие, смачно разукрашивая рожу недобожеству или что оно за блондинко такое… Шеврин презрительно сплюнул на пол и скомандовал: — Хватит, пошли отсюда. Тем временем мне на голову красиво спланировал бумажный листок-записка… Что мы имеем… а имеем мы послание от нашего любимого анонима о том, что некие граждане тунеядцы-алкоголики похитили одного из наших студентов-эсперов. Вообще-то студенту положен был небольшой пятидневный отпуск за хорошую учебу и примерное поведение… И этот отпуск начался вчера. Так что искать его не будут еще минимум шесть суток — мало ли, загулял парень или там портал открыть не в состоянии, перепил… — Ребята, заканчиваем, есть новая работа, — я отдала записку Шеврину как самому адекватному. Прана перестала капать — молитва закончилась. Блин, узнаю, какая сволочь построила храм — засуну ей такой лингам в задницу, что молиться будет уже божествам врачевания! Не удивительно, что тому синему обдолбышу снесло крышу — при таком-то потоке веры! Да у него все резервы вылились с берегов… — Ну пидоры… — дракон смерти грохнул кулаком по стене, от чего послышался недвусмысленный гул. Стена подозрительно зашаталась, с потолка посыпалась каменная крошка. — Пошли, я сам этих похитителей поимею! Мы пошли громить бордель, а Шиэс отправилась с эльфами на Шаалу подлечить нашего драгоценного правителя. Адрес аноним указал точно — ближайший к Академии магический мир, миленький уютный тихий городок Навир, отличный полуподвальный бордель с пошлым названием «Алая роза»… Ну или не алая, вечно они бордели называют как-то пресыщенно-романтично. Нет, чтобы назвать «Большой хер» или «Огромная жопа»… ну это так, размышления…

***

Дверь слетела с петель раньше, чем Шеврин успел выскочить из портала. Я задумчиво оценила интерьер: худощавый паренек-эспер сидел на внутренней двери сверху (потолки здесь были достаточно высокими) и отбивался кое-какими заклинаниями, научился уже в Академии, не зря кашу ел. Разного калибра мужики пытались его оттуда снять, сбить, сбросить или выманить. Сзади подбиралась довольно объемистая тетка с серебряным подносом, видимо, хотела мальчишку спихнуть таким образом с двери. Шеврин радостно принялся сворачивать шеи и наводить порядок, золотые присоединились, эспер, обрадованный подмогой, усилил свои магический опусы. Пущай мужики развлекаются, я здесь не нужна. У них сегодня прямо фишка — бить морды без применения магии и спецэффектов… Мою же задницу потянуло на приключения в дальний коридор. Что тут у нас? Нет, я не про безвкусные яркие обои, пошлые картины с самыми разными позами и символические статуэтки на столиках. Я о интересной двери, из которой веет чертовски знакомой силой. Дверь была не заперта, оставалось только повернуть ручку… В кресле сидел демиург. Заказчик на эспера… вот так новость. Выскочившая табличка напротив чудного красавца с персиковой кожей и замечательными кремового цвета волосами подтвердила мои догадки. Демиург. Заказал эспера. Человека, мать его! В бордель. Ну нормально вообще, а? Тем временем демиург поднялся из кресла и уже хотел было меня послать нахер, я ведь не его заказ. Но мне удалось опередить, и ментальный щуп плюхнулся в его голову. Ощущения были такие, будто я сунула руку в холодец. От омерзения меня едва не стошнило. Информация плюхалась по щупу точно так же медленно и неторопливо, будто кусочки холодца, падающие с ложки. Какой-то пророк… передал какие-то знания… пророчества… данные… переводчик опасно заглючил. Мысли же о желании сделать с эспером определенные извращения я отбросила напрочь. Педофилией не страдаю, в отличии от этого красавчика… Брезгливо вытащила щуп и, пока демиург не очухался, накинула на него стазис. Все, баста, хватит с меня пророков, демиургов, эсперов, борделей и прочего дерьма… Взяла застывшего живой статуей кремового красавца и потащила к своим на место бойни. Тяжелый, скотина. Я даже засомневалась, что это хренов демиург и проверила ауру. Все же демиург, как ты его ни крути, но весил как Шеат в полной драконьей ипостаси. На вид худенький, хрупенький, пни по коленке — сломаешь, а по ощущениям казалось, что я тащу дракона и еще тележку кирпичей сверху. Бухнула статую посреди зала в борделе и дернула за рукав попавшегося первым Шэля. — Солнышко, дай я тебя подниму. Мне вес сравнить надо. Золотой нехотя согласился, ведь развлекалово уже почти закончилось. Взяла дракона под мышки и для примера подняла. Небо и земля! — Что ты делаешь? — Шеврин вел за руку мальчонку-эспера. — Взвешиваю дракона, — туманно объяснила я. — Вот подыми этого вот красавца, — указала пальцем на демиурга в стазисе, — и хотя бы его, — чуть приподяла золотого дракона. Шеврин поднял демиурга, выматерился и хлопнул его обратно. — Срочно неси в Совет сверхов! — скомандовал он и пояснил на мой недоуменный взгляд: — Этот демиург питался не добровольно отданной энергией, поэтому такой тяжелый. Можешь даже сверха или любого нормального демиурга взвесить и сравнить. И стазис не снимай, тебе крупно повезло, что он собирался тут заниматься извратом, а не войной… — А ты?.. — мне не хотелось переть тяжелую тушу, но, кажется, Шеврину и золотым тоже. — А я отведу парня обратно в Академию… Мы с тобой чуть позже поговорим, хорошо? Я кивнула, соглашаясь. Что ж еще остается. Но пророк какой-то… крот в Академии, вот какой пророк. Надо искать крысу, которая сливает инфу нашим врагам. Больно мы уж понадеялись, что Ворон и вся компания разберутся без нас. Увы… и сами на всех не разорвемся. Я сгрузила тяжеленного демиурга прямиком на круглый стол в Совете сверхов, пожелала им счастливо оставаться и разобраться с этой задачкой, а потом пошла навестить свой храм. Попутно сообщила Ворону о возможном информаторе среди тех, кто составлял студентам расписание и знал об отпусках. Я без понятия, кто там всем этим занимается, Академия вотчина Шеврина и Ворона… у меня своего хватает. Так что пусть ищут. Храм оказался на Кэрлэне. Ничего удивительного. Скромненький, чистенький, с миленькими такими факелами у входа, зажженными по случаю вечера… Внутри тоже чистенько, убрано, травы на пол насыпано… Я не люблю свинство, но при виде этого искренне захотелось сделать какую-то пакость. Вот аж зачесалось. Еще и статую вырезали… Спасибо, хоть деревянную, не мраморную, а то мне вовсе поплохело было. Ничего так, похожа. Хотя морду можно было сделать и попроще. Когда это я так пафосно взирала на смертных? Вроде никогда не кичилась… Шкодливо оглянувшись, я создала маркер и пририсовала статуе усы. Ибо нефиг. Нашли, блин, богиню, идиоты эльфийские! Лучше бы школу тут построили или сад посадили… — Ты что делаешь, паразитка! — выскочившая из подсобного помещения сумеречная эльфийка огрела меня по спине мокрой тряпкой. Стирала она, что ли? Смеясь, выскочила из храма. Ну слава всем богам, нормальная встреча! Уходя, я еще долго слышала заковыристый, с переливами, эльфийский мат. Вот так правильно, лучше ругайтесь и через амулет доставайте, чем молитесь… Надо найти им нормальных богов, которые будут рады почитанию.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.