ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Возможность разобраться с происходящем в Академии подвернулась достаточно быстро. Парни вытащили из черной пустоты двух странных ребят, в прошлом хороших детективов из магического мира. В принципе, они вполне годились на роль эсперов-подставных уток, чтобы узнать, так сказать, изнутри то, чего нам, занятым по горло, снаружи не видно. И результаты появились буквально на следующий день. Оказывается, в нашей Академии демиурги брезгуют эсперами и синерианами! Причем не просто кривят рожу, но еще и пытаются травить. Большинство случаев жестко пресекалось преподавателями и другими учениками, но за всем ведь не уследишь. Задир не отпугивал даже прошлый случай, когда доставали паренька-эспера с вполне безобидными способностями, а он от страха и шока перескочил на восьмой уровень Хаоса и стал практически как синериане. Тогда Шеврин здорово так промыл всем «дитачкам» мозги, устроив общий урок в актовом зале для всех учеников Академии… Видимо, впрок не пошло… Эту схему я знаю прекрасно. Сначала бы потихоньку вытравили эсперов, потом принялись бы за синериан, потом дожали бы драконов… А потом глядь — и мы имеем такой же гныдник с травлей, каким была и есть сейчас Академия богатых демиургов. И зачем нам такие проблемы? А потому благодаря подставным эсперам преподаватели во главе с Вороном и Шеврином принялись вылавливать слишком резвых расистов. Ведь никто не говорил любить эсперов, обожать синериан и принимать их плазму, никто не заставлял целоваться в обнимку с осьминогом — единственным на данный момент эспером расы аали. Живите себе спокойно, учитесь, нарабатывайте навыки, тренируйтесь управлять мирами, благо их много, а бесхозных еще больше. Учитесь работать в команде, поскольку ни один человек, дракон или демиург не осилит сразу и всего. Кто-то умеет грамотно проводить расчеты, кто-то классно создает, кто-то отличный разрушитель, кто-то великолепный защитник… Живите и радуйтесь, казалось бы… Но нет. Давайте устроим здесь такой же гныдник, как тот, из которого мы вышли. Давайте гнобить слабейшего, унижать младшего, оскорблять того, кто не может сделать что-либо лучше тебе или, наоборот, у него получается хуже, чем у тебя. Ну, а почему бы и нет? Ведь они тысячи лет так жили, воспитывались в таких условиях, унижали и гнобили, были унижаемыми и гнобимыми… Это страшно… Но ведь без попустительства кого-либо из руководства такие вещи не делались бы. Одно дело устроить драку в Академии или там попортить жизнь эсперам опять-таки в Академии, и совсем другое дело — подловить кого-то в другом мире на каникулах. О том, куда отправляется отдыхать учащийся, знает только преподавательский состав. А значит, крыса там. Увы, как это ни прискорбно, но вычистить налет многотысячелетнего расизма из старых голов намного сложнее, чем из молодых. Чем старше демиург, сверх, дракон… не важно… тем больше у него в башке стереотипов, шаблонов, сценариев поведения, типичных для обыденных ситуаций. Тем сложнее ему принять и понять новшества. Это все равно что бабульке, всю жизнь считавшей на счетах, дать супернавороченный планшет с тысячей функций. Она все равно установит себе туда программу счетов и будет пальцем гонять костяшки. Просто потому, что привыкла. Так и эти… Студентов, которые устраивали гонения и травлю, вычислили сразу. Большинство оказалось засланными из кланов ребятами, чьи родственники и родители желали иметь «своих» людей в нашей Академии. Практически всех, кроме одного, выгнали вон без права обратного зачисления. Оставшийся бедняга лично в травле не участвовал, но все знал и молчал в тряпочку. Его поставили на учет и дали испытательный срок. Если продолжит стучать родне… что ж, еще одним студентом в Академии станет меньше. Провели множество открытых уроков и занятий на тему расовой терпимости, объясняли, что гнобить кого-либо за одну лишь расу — не нормально. Устраивали показательные постановки, давали смотреть специальные фильмы… Вот не знаю, отложилось ли хоть что-то в их железных мозгах, но должно ведь… А потом нашли и преподавателя, который и сливал информацию посторонним гражданам… Это был тяжелый удар. Друг Ворона, хороший наш знакомый, начинавший с самого ноля, с самых первых наших попыток дать воспитание и образование еще пока одним демиургам… Он оказался расистом до мозга костей. Преподавал он хорошо и складно только демиургам. Для всех остальных лекции свои он читал на тяп-ляп, нудным, скучным голосом, студенты, естественно, зевали и маялись херней, препод бесился и еще больше ненавидел нерадивых иномирных учеников… В результате от таких занятий вреда было больше, чем пользы. Но и предательство это не оправдывало. Ну не нравились ему эсперы с синерианами, так сказал бы, язык, благо, на месте… Вел бы себе что-то у демиургов, а остальным читал бы его предметы кто-то другой, мало ли желающих работать честно и за хорошую плату? Но нет же, решил устроить, так сказать, внутреннюю диверсию. И поплатился местом. Теперь этот горе-преподаватель отстранен практически от всех занятий, ведет какой-то необязательный факультатив и только у демиургов, и не имеет ни малейшей возможности касаться расписания занятий, выходных, отпусков и всего прочего. Стоило ли оно того? Кто знает…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.