ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Вопрос с богами решился как-то достаточно быстро. За один присест из черной пустоты удалось выловить очень интересных созданий. Первым был бог… не пойми чего. Седой парень с грустными блеклыми глазами просто замер посреди морозильника. Это был единственный пока что случай, когда на меня в пустоте особо не реагировали. У большинства душ все же сохранялись реакции, свойственные им при жизни, эмоции, например. И, в случае пришествия чего-то необычного, души все же эти эмоции проявляли. Кто-то смотрит с удивлением, кому-то любопытно, кто-то испытывает страх, поскольку видел, как других попавших в пустоту сожрал блудный пожиратель. Кто-то опасается, разумно понимая, что за все удовольствия, в том числе за жизнь, придется платить. Этот же парень просто стоял и смотрел сквозь меня. Будто меня и нет. И такая реакция заинтересовала. Значит, с ним произошло что-то такое, что перебивало все внешние раздражители. Да и вообще, кто ухлопал бога? Снова паразиты активировались, что ли? Осторожно коснулась его плеча. Достаточно крепкий дух, просто… разочаровавшийся и отчаявшийся. — Пойдешь со мной? — седая голова приподнялась, он смотрел тусклыми, невыразительными глазами цвета рыбьей чешуи. И не серые, и не стальные, вообще какие-то блеклые… — У меня есть выбор? — пожал плечами бог, но от энергии не отказался, получая свои стабильные капли. Как же мало ему нужно, пьет как котенок молоко из огромной миски… Никогда не думала, что когда-то моего резерва хватит, чтобы напоить пантеон богов и не запариться… — Можешь остаться здесь, — развела руками. — Но я дважды не предлагаю. Думай. Определить, бог чего именно это был, практически невозможно. Для бога любви и разврата слишком он забитый, да и не настолько смазливый, на бога войны не похож, водой тоже не тянет. Охоты? Домашнего очага? Так это бабы, чаще всего, должны быть… Бог ремесла? Вполне может быть, руки у него рабочие, не изнеженные. Но тоже сомнительно… Бог воров? Взгляд совсем не плута — прямой, спокойный… Кто же ты, странное божество? — Что от меня потребуется? Какова плата за… жизнь? — наконец спросил он, едва разомкнув губы. Я подала флягу с водой. — Сказать, богом чего ты был. И дальше быть богом, работая на совесть. Помогать тем, кто в тебя верит, набирать новую паству, являть всякие знамения… Ну сам знаешь, тут я не указчик. — Да кем я только не был! — отмахнулся странный тип и вернул пустую флягу. — Даже богом девственниц… Я подавилась и прокашлялась… Мужик и бог девственниц! Вот это поворот… — Хорошо, ты подумай, чем хочешь заниматься, а пока отъедайся и отдыхай. Пойдем домой… Прохладный лоб уткнулся мне в плечо. Вся та непомерная усталость и боль, которую копил этот странный парень, рухнула на мои плечи. И смылась волной, уходя в небытие. Ласково коснулась рано поседевших волос, будто запорошенных пеплом. Пей, странный бог всего, пей, ты мне нужен забирать на себя то, что мне явно лишнее. Пусть молятся тебе, пусть строят храмы, пусть приносят цветы и воду к алтарю… пусть слагают песни и выдумывают обряды… А мне этого всего не надо, я ведь не бог. От божественной силы меня плющит, как наркоманку. Лучше своим ходом набирать мощь, привычным методом потеряшек. Уже на корабле во время обеда предложила ему: — А давай ты будешь богом приключений? И не скучно, и множество народа будет молиться, и заняться будет чем… Он удивленно оторвался от еды, даже отставил миску, внимательно посмотрел на меня так, будто я ему предложила проповедовать у осьминогов, а потом вдруг согласился, разом отрубая все сомнения: — А давай! Приключения ведь бывают разные. Сухопутные, морские и космические. Любовные, воровские, творческие. Домашние и вокругсветные. Всякие, какие только душа пожелает. И каждый приключенец будет возносить молитвы, получать отклик, помощь, совет… Это усилит его веру и в следующий раз нашему богу прилетит еще большая порция праны… А уж он ее переработает в силу, силой поделится с нами, ведь это наш бог, наша потеряшка и наше сокровище. От переработанной силы даже меня плющить не будет. И ему вернем это все сторицей, тратя эту же силу на создание храмов, всякие рукотворные и не очень чудеса, и поиск его же последователей. Круговорот силы в природе! Таким же образом я подобрала еще одну красавицу, только уже из жарильни. Пушистая белая лиса как нельзя лучше годилась в богини для наших фурри — и рожей похожа, и повадки такие же.

***

Презентация двух разных богов была обставлена довольно красиво. Собрали всех желающих посмотреть «шоу», наняли новоявленных жрецов, чтобы было кому вещать волю божеств, подыскали места для храмов. Лису представляли на Приюте, поскольку там была самая большая община фурри. Она продемонстрировала свои возможности, хоть и сильно бухтела, что приходится заниматься фокусами. Но белая человекообразная лиса, эффектно улыбающаяся своей будущей пастве — достаточно привлекательное божество. Особенно красиво одетая, подтянутая, свежая и способная действительно помочь. Да, согласна, богам такие презентации в новинку, но как еще доказать людям, что эти боги есть? Являть чудеса без разбора? Так поди угадай, что кому понравится. Что человеку из технического мира чудо чудное и диво дивное, то демону из магического мира обыкновенное явление, как восход и закат. А так все видят, все могут оценить могущество новых богов. Такие презентации с исцелением, выполнением желаний, ответами на самые разные вопросы пришлось провести во всех наших мирах. Для лисы — только в тех, где поселились фурри, для приключенца — во всех. Польза от этого была несомненной — наши потеряшки получили новых божеств, которых будут задалбывать молитвами и заливать праной. Ну, а я… получила в своем роде интересный опыт рекламирования богов. Что поделать, времена меняются, и истово верить все эти сметные или почти бессмертные будут только в одном случае — когда их вера подтвердится. Я сама прекрасно убедилась на личном опыте — без каких-либо материальных или хотя бы зрительных доказательств вера иссякает. Как можно верить в то, что есть только в твоей голове? Это еще один шаг к сумасшествию. А вот когда и ты сам, и твоя семья, и соседи, и еще несколько десятков знакомых видели одно и то же… вот тогда уже можно смело говорить о чудесах, знамениях, божественном вмешательстве.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.