ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Вопрос с новым телом для Твэла с горем пополам удалось решить. Прежние мои попытки либо обретали разум и с чисто демонической практичностью ретировались подальше от рукожопой создательницы (Райлез не в счет), либо оставались неразумными овощами с куцым мозгом, которые годились только на опыты. Чтобы не издеваться над получившимися инвалидами, я просто уничтожала эти тела. Да, вроде бы и жестоко, но как по мне, то намного более жестоко заставить такое немощное тело якобы сильного существа продолжать жить. Эксперименты обламывались именно потому, что мне нужно было впихнуть в мозг демона кристалл с сознанием Твэла. Как-то не предусматривала ни природа, ни создатели, что в черепную коробку кто-то захочет запихнуть небольшой такой граненый булыжничек с чьим-то там сознанием. Сознание должно было возникать в мозге и там и оставаться… Эксперименты с изначальным созданием готового тела и мозга тоже провалились. Череп демона не был приспособлен к впихиванию в него посторонних кристаллов. Слабые височные кости тоже являлись проблемой. Одно неаккуратное движение скальпелем, чтобы их разрезать, — и мы имеем еще одного инвалида с куцым мозгом. Проблему с наличием собственного сознания удалось решить только погружением тела в стазис. Но тогда вытекала другая проблема — стазисное тело не удавалось оперировать и вживить в мозг кристалл. Когда же я научилась накладывать стазис строго на нужные части головы, не затрагивая необходимый мне височный участок, то возникла новая проблема — кровь не могла вытечь и затечь в перекрытые стазисом сосуды и благополучно заливала тот самый нужный мне участок мозга. Прижигание и перевязка сосудов особого результата тоже не дали — все равно травма для мозга была существенной. На выходе снова получался инвалид. Наконец я задолбалась раз за разом создавать и убивать собственных творений. Я ведь сама обещала себе, что не стану убивать то, что создала. Но, увы, этих убить было намного более гуманнее, чем оставить жить. В итоге я решила радикально поменять строение черепушки еще при создании и сделать на виске небольшую камеру типа гайморовой пазухи, чтобы было куда запихнуть кристалл. Да, будет слегка иная форма черепа, но под кожей, волосами и украшениями этого никто не увидит. Это было чертовски сложно. Создать стандартное демонское тело со всеми вытекающими и отдельно присобачить ему модифицированную голову. Причем так, чтобы это все выглядело естественно, лишняя камера не вредила и не мешала мозгу, а подсоединенный кристалл не повредил хрупкие мозговые ткани, прикасающиеся к нему. Иного способа всунуть этот чертов кристалл я не знала. Не в задницу ж ему его вшивать, в самом деле… Да, пришлось немного перестроить структуру и форму мозга. Надеюсь, это существо… даже если Твэл не приживется… можно будет сделать разумным и самостоятельным. Ситуацию осложнял и сам Твэл, который в один не прекрасный день обнаружил у себя шизу в виде собственного сознания бионика в бионическом же теле. И как всегда, вместо того, чтобы мирно сосуществовать, начал капать мне на мозги, мол, давай быстрей, я хочу быть хозяином собственного тела. А при спешке хорошо только блох ловить, но никак не создавать демонов, да еще и таких специфических. Последний экземпляр мы собирали буквально по кусочкам, создавали в специальном сканере, чтобы ничто постороннее не вмешалось в процесс создания. Драконы помогали, чем могли, задумку мою они понимали, но опять же, в теории все должно быть нормально, а практика нас постоянно обламывала. Новый демон вышел на славу. Даже форма черепа особо не пострадала. В виске над ухом была откинута кожа с редкими волосками, открывая небольшую камеру, плотно прикрытую в данный момент прозрачной силовой заглушкой, чтобы не дай боги ничто не повредило мозг. Сам мозг решено было прикрыть перепонкой, аналогом барабанной, поскольку оставлять голый мозг в такой опасной близости к внешнему миру и различным воздействиям нельзя. Мало ли, стукнется с непривычки головой о стену — и привет мой свет, начинай сначала. Координация-то может хромать в первые минуты осознанной жизни. Камера была чуть больше размера кристалла, полностью окруженная костью. Да, кость тут относительно хлипковата по сравнению да хоть бы и с лобной, но все же это хорошая естественная защита. Надеюсь, если в этой башке не возникнет нового сознания, и Твэл приживется, то эта кость зарастет, кожа тоже зарастет и больше в его голове не будет такой явной дырки… Эх… надеюсь… на многое надеюсь, но… все как всегда. Для тестировки мы брали чистый, полностью аналогичный кристалл, чтоб не дергать бедного Твэла туда-сюда. Ему и так нелегко, зачем еще больше усугублять ситуацию нашими неудачами? Одно дело просто слышать успокаивающие слова о том, что мы работаем над его проблемой, и совсем другое — раз за разом обламываться, мучиться и страдать. Твэл же у нас то еще чудо, может и пулю в висок пустить от отчаяния, похерив разом все наши труды. Пробный стерильный кристалл лег в камеру, как будто там и лежал. Шеат сосчитал активность мозга — нулевая. Пациент скорее мертв, чем жив. Что ж, так и должно быть. Этот кристалл пуст, но размер и форма камеры ему подходят, ничего изменять в черепе не нужно, мозг не давился и не деформировался Значит, голова у нашего горе-демона болеть не должна… Работать с мозгом сложно. Настолько сложно, что я даже не могу передать. Нельзя предсказать, как он поведет себя в каждой конкретной ситуации. Секунда кислородного голодания может наделать бедствий с последствиями, малейшее кровоизлияние тоже натворит делов, неловкий тычок, чуть более сильное давление — снова все труды насмарку. Намного проще работать с костями, кишками, сердцами, создавать крылья по косточке и перепоночке, рисовать великий и ужасный внутренний мир сосудов и нервов, но мозг… Мозг — очень большая проблема, на которой мы постоянно спотыкались. — Готово. Если до завтра проблем не будет, — Шеврин многозначительно хмыкнул, глядя на вытянувшегося в сканере демона, — то попробуем вживить ему настоящий кристалл… Я посмотрела на своих драконов, неловко скомкала перчатки на руках и, наконец, их стянула. Если проблем не будет. Если ничего не случится. Если кристалл не надавит мозг… если… если… Сняв защитные очки — чтобы не дай боги какая чешуйка-ресничка не выпала — вышла на свежий воздух подышать. А конкретно в оранжерею. Мы приняли все меры, какие только смогли. Все же открытая рана в голове — это серьезно. Причем искусственно созданная рана, открытая специально, чтобы мы могли в ней ковыряться столько, сколько понадобится. Да, у меня не сыпятся волосы и ресницы, но с меня могут упасть чужие волосы и ресницы. Чужой пух, перья, остатки чешуи, в конце концов чужие микробы, ведь я шатаюсь где ни попадя по каким угодно мирам и могу занести бедному демону в мозги такую заразу, которая нам и не снилась.

***

Сутки прошли. Пациент скорее мертв, чем жив, но давление не повысилось, кристалл не мешал, камера не деформировалась, заражения крови и мозговых тканей не наблюдалось. Пронесло… Теперь… Да, теперь осталось самое сложное: отловить Твэла, усыпить его тело, выковырять из него кристалл, отмыть, простерилизовать и засунуть в новое тело. И выживет ли оно, это новое тело с работающим кристаллом в голове — хрен его знает. Сможет ли сознание из кристалла присоединиться к органическому мозгу? Не нарушаться ли нервные связи? Сможет ли он видеть, слышать, нюхать, ощущать вкусы и прикосновения? Сможет ли он пользоваться магией, ведь в этом теле достаточно мощный резерв. Не попутаются ли связи? Ответы на все эти вопросы мы не знали. Может случиться так, что Твэл останется слепым, глухим и бесчувственным, запертым в недвижимом теле, если кристалл не сможет связаться с мозгом. Может, он будет слышать руками и ощущать вкус ногами. Может не сумеет двигаться, может… да до хрена всего может случиться! — Это предстоит сделать тебе, — немного нервно сказал Шеат, указывая на два заранее подготовленных тела, возле которых суетилась Шиэс. Демон и бионик лежали на двух разных столах. Голова демона скрывалась под прозрачным колпаком, бионик был без ничего. Правильно, ему ведь не грозит ходить с дырой в башке, как только я выну кристалл, кожу тут же пришьют. Да и с биоником было проще — большинство вопросов движения, питания, общения и другого взаимодействия с миром решал процессор, который и был подсоединен к кристаллу. В его голове имелся в наличии специальный разъем, созданный для кристалла. О безопасности биологического мозга никто не заботился — процессор управлял основными функциями, мозг же руководил какими-то остаточными инстинктами. С демоном в этом плане хуже. Абсолютно со всеми вопросами жизнедеятельности организма должен разбираться мозг. И если с мозгом что-то случится… ну, будем начинать сначала. Одетая в полный стерильный костюм, в очках, перчатках и маске я зашла в этот отсек лаборатории. Такие же стерильно белые драконы, скрытые за защитными костюмами, уже приготовили инструменты и ждали начала нового эксперимента, точнее, решающей ее части. Различать драконов я могла только по аурам — в абсолютно одинаковых костюмах они выглядели идентично. Отличался только мелкий Шеврин, да и то по росту. Костюмы эти были как раз для того, чтобы не заразить демона. Каким бы он ни был великолепным творением, если зараза попадет в мозг — смерть будет неприятной. Я еще никогда не работала с такой сложностью. Вытащить кристалл из бионика было минутным делом — нажать на левый висок, приподнять кожу, отколупнуть разъем и достать пинцетом чуть помутневший, скользкий кристалл… Дела на минуту. Но это самое простое. Шиэс отобрала кристалл, тщательно вымыла, высушила и обдала легким огнем, полностью убирая все возможные микробы. Да уж, в голове бионика, конечно, чисто, но лучше перестраховаться, чем потом все переделывать. Я ведь так устала переделывать этих несчастных, полностью одинаковых демонов. Устала раз за разом смотреть в лицо того, кто был мне так дорог, и уничтожать его. Устала раз за разом смотреть, как рассыпается на атомы то, что я с таким трудом создавала. И самое ужасное — я понимаю, что должна это сделать сама. Создать тело, пересадить демона… Без демиургов, без сверхов, без драконов. С подсказками и посильной помощью, но — самостоятельно. Я не могу переложить этот груз на кого-то другого, снять с себя ответственность за деяния и последствия, сложить руки и сказать: «Это не я облажалась, это Иван Иваныч Иванов облажался, а я так, рядом стояла…» А потому я забрала у Шиэс пинцет с кристаллом и пошла к своему демону. К моей судьбе, моему проклятью, моему счастью и несчастью одновременно. Ему там, в кристалле, сейчас капец как хреново, отрезанному от внешнего мира, ничего не видящему, не слышащему и понимающему, что мы можем сделать с ним все, что угодно. Даже запихнуть в ящик стола и оставить его там куковать вечность… Осторожно смочила крислалл в чистом физрастворе, подкорректированном на манер демонской крови, и положила в камеру новой головы. Он коснулся тонкой перепонки, отделяющей его от мозга. Из перепонки по моей команде вырасли сосуды, плотно оплели кристалл, за сосудами пошли нервы. Кристаллу кровь не нужна и даром, нервам — необходима. Без питания не будет работы… Тело на столе выгнулось судорогой. Я едва успела убрать руки с пинцетом и вцепилась за бьющуюся о железный стол голову. Нет, ну нет же! Мы так старались! Шеврин схватил демона за руки, Шиэс и Шеат держали дергающиеся ноги. Только прирасти, только приживись! Позвоночник выгнулся дугой, едва не поставив тело на мостик… Да что ж так… страшно-то! Прочность тела была хорошей, за крепость костей и гибкость сухожилий я не переживала, а вот за сохранность мозга очень даже. Судороги прекратились, тело обмякло. Я тихо села на пол, Шиэс залепила кожу на виске пластырем, чтобы не дать ей зарасти, если что-то пойдет не так. Кожа-то регенерирует быстро, зарастет, потом опять резать придется, чтобы вынуть кристалл. Только теперь еще и кровь пустим, ведь кристалл весь в тонких сосудах… — Стазис ставить не буду, — Шеврин стянул белую маску и стал похож на играющего во врача мальчишку. — Оставим на пару суток, подключим питание, посмотрим, что получится. Что ж, снова остается только ждать. Ждать неизвестно чего и верить в то, что у нас получилось. Или… нет. Бионик тем временем оклемался, поднялся и даже попытался предложить свои услуги моральной помощи. Но тут как раз он ничем не смог помочь. Еще одна копия Твэла… Я грустно смотрела на его уже слегка отросшие черные волосы, меняющие с синего цвета на фиолетовый глаза, странную позу покорности — наш демон так не стоял… Было невыносимо тяжело это видеть. Тот самый демон, из-за которого все началось. То самое лицо, жесты, мимика, хотя вот легкой, чуть виноватой улыбки у Твэла никогда не было. Император демонов никогда не чувствовал себя виноватым. По крайней мере, до того случая… который стал роковым. Он всегда был уверен в себе. Я поднялась, сгребла бионика в охапку и потерла ему голову кулаком, чисто обозначая какой-то невыясненный самой порыв чувств. — Теперь ты свободен… — бионик… это всего лишь бионик. Машина с зачатком сознания и личности. Не Твэл. Не муж… — Кажется, работает, — Шиэс была более внимательной. — Посмотри на руку, — она приподняла руку демона, помахав ею в воздухе. На коричневой коже золотился проклятый браслет с множеством разноцветных камушков. Когда мы только женились, камней там не было. Каждый камень — какое-либо важное событие в жизни, преграда, преодоление, короче, что-то существенное. Я истерически хихикнула и выпустила несчастного бионика. И даже после смерти нам не обрести покой… Кажется, этот браслет будет преследовать нас вечно. Мой собственный браслет ощутимо сжался, подтверждая мысль. Да уж, в таком случае развод нам не грозит. Ишь, уже сколько тел сменили, а браслеты как зараза, переходят из тела в тело, игнорируя любые попытки их немножечко «потерять». Бионик задумчиво поднял правую руку. Там, где раньше был браслет, теперь светлела полоска чуть менее загорелой кожи. — Да, теперь ты действительно свободен. Во всех смыслах этого слова, — Шеат хлопнул парня по плечу и вышел провериться. Я потянулась за ним. Пожалуй, я понимаю, почему многие врачи и ученые курят. Вот после такого отчаянно захотелось закинуть в рот сигарету и щелкнуть зажигалкой, хоть как-то отвлекаясь от происходящего. Увы, в рот мне серебряный сунул леденец, видимо, нагло прочитал мысли… На этом эпопея с демоническим телом временно закончилась. Нам оставалось только ждать… неопределенный срок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.