ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Новая забота пригремела благодаря вытащенным из серой пустоты эльфам. Досталось ребятам, конечно, здорово… Хотели открыть портал в другой мир, а попали в пустоту… Впрочем, им еще повезло. Другим повезло меньше. История этих светлых эльфов была не менее печальна, чем аналогичные истории. С той только закавыкой, что тут фигурировали еще и демоны. Никто уже точно не помнил, с чего начался весь сыр-бор. Просто в какой-то момент люди полезли к эльфам, эльфы в ответ устроили показательную акцию и пошло-поехало… Кажется, такую историю можно найти в любом мире, где живет больше чем одна раса разумных. Обязательно кто-то будет обижен, кому-то покажется, что ему мало денег, земель, власти, славы, признания и почестей. И пойдет к соседям, ибо у кого же еще можно добыть недостающего? Это уже классическая история множества миров. Этим светлым эльфам не повезло. Их далекий предок, не желающий мириться с положением дел, зато очень сильно желающий отомстить за семью, вызвал в свой мир демонов, которые и помогли одолеть обидчиков и свершить месть. Впрочем, месть — дело слишком противное и мерзкое. Слишком низкое. И эльфийский народ расплатился за эту месть сполна. Время шло, демоны прижились в их мире и сошлись с людьми. Союз людей и демонов дал неожиданный результат — люди возжелали прибрать к рукам земли и леса эльфов. Ну, а почему бы и нет? Чего зря древесина пропадает? А как же полезные ископаемые, на которых эльфы в буквальном смысле сидят, не добывая ничего? А редкое зверье, чья шерсть ценится на вес золота? А целебные травы? О, с эльфийских лесов можно поиметь много чего. И это я еще молчу о таких дивных вещах, как источники магии. Фактически, эльфы сидели на золотой жиле, мешая людям. Впрочем, свои-то земли люди уже наверняка загадили, а тут чистота, красота, порядок и птички поют. Надо доколебаться. В результате демоны, помогая людям, стали вселяться в тела эльфов, преимущественно в детей, и устраивать кровавые разборки. Выжившие эльфы принялись искать выход и нашли его в перемещении в другой мир. Правда, маленько попутали заклинание или помешал кто, не знаю. И вывалились в серую пустоту всей выжившей сборной солянкой. Договариваться с этими светлыми было тяжело. Нет, переехать в другой мир они согласились, ведь это было именно то, чего они желали. Но поскольку эти эльфы отличались редким снобизмом и тщательно выпестованным расизмом, а магия у них уже откровенно хромала, то я решила поселить их на Апельсинке. Будут озеленять планету и следить за порядком. Потому что, боюсь, на Шаале или еще где такие товарищи просто не смогут мирно существовать рядом с демонами. Об этом мы договорились быстро. А вот выполнить просьбу выбранного всем скопом главаря эльфов — на короля задерганный и чумазый светлый ну никак не тянул — уже было сложнее. Хорошенько обдумав ситуацию и поговорив с драконами, я все же решилась на этот шаг. Что нам стоит дом построить? А конкретно стырить эльфийский лес вместе со всеми прибамбасами и оставить людей с носом? Да почти ничего. Но для начала следовало собрать борцов с демонами — ведьм. Ковен ведьм на Шаале уже достаточно окреп для подобных акций. Воспитывались в нем как девочки, так и мальчики, так что ведьмы попадались разного пола. И, думаю, они смогут решить такую проблему повального подселения. Тем временем драконы выбрали и подготовили на Апельсинке площадь, равную площади эльфийского леса. Я привычно открыла экран и потянула его через весь лес так, чтобы максимально охватить всю площадь. По нижней кромке экрана шло силовое поле, играющее роль ножа. Или силовой резак, как кому угодно. С той стороны процессом рулили драконы — Шеат, Шеврин и Шиэс, направляя меня. С моей стороны страховали братья золотые. Навряд ли у меня не хватит силенок, а вот рукожопость может прорезаться совершенно некстати. Экран опустился на глубину десяти метров, растягиваясь вверх и одновременно взрыхляя почву под деревьями. Предупрежденные эльфы потом прирастят свою драгоценную зелень к грунтам Апельсинки. А пока что пришлось резать. Я тянула экран на себя, медленно отступая по лесу, Шэль с Девисом следили, чтобы никакой одержимый или залетный эльф не нарушил мне концентрацию. Силовое поле вытягивалось вслед за экраном, срезая землю вместе с деревьями, кустами, травой и лесными обитателями. Ну, если кто успеет выскочить за пределы леса, я не виновата. Адекватные эльфы предупреждены, одержимых все равно придется лечить и вправлять мозги, так что если какой и останется в этом мире, то это уже не мои проблемы. Пусть люди сами разбираются с одержимыми. Силовой резак ровно срезал почву, экран переправлял вырезанный лес в подготовленный котлован, немного бесилось зверье и птицы, которые в большинстве своем взлетели и громко орали в воздухе. Птиц новых разведем, не беда. Весь этот переезд леса напоминал мне чертов судный день. Уж очень похоже — земля трясется, деревья колышутся, вороны орут благим матом еще и ветер от чего-то холодный поднялся. Апофеозом стал откуда-то выбравшийся старик-отшельник в драной хламиде. Завидев, как лес медленно переправляется в экран со всеми потрохами, старичок бухнулся на колени и начал орать какую-то околесицу про богов, карающих своих детей. Я только поморщилась в ответ на этот бред. Боги… да богам вообще насрать на все происходящее… Обидно. Действительно обидно. Впрочем, это уже не мои проблемы, это проблемы людей… и их богов. Постепенно все эти бесконечные для меня гектары леса переселились в другой мир. Мир, в котором, я надеюсь, его обитателям будет лучше. Закончив переселение, я прошла в свой экран вместе с драконами, предварительно убрав силовой резак, и решила поставить источник магии, чтобы эльфы могли нормально жить. Закрывая экран, дабы неповадно было, мстительно плюхнула на край образовавшегося котлована большую табличку с дулей. Пусть гадают, кто и зачем украл целый эльфийский лес. Пусть сочиняют глупые мифы и легенды о своих богах. Пусть. А у нас совсем другая задача — спасти тех, кто хочет быть спасенным. И только поставив источник магии, я дала отмашку отрядам ведьм. Теперь уже им предстоит колоссальная работа по изгнанию демонов. А мне… пожалуй, все же стоит отдохнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.