ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 78. Необычный поединок

Настройки текста
В общем, история такова: макаронник выбесил нашего Студента и тот вызвал его на поединок. Казалось бы, мы ждали этого чертовски долго. Так долго, что почти забыли, чем это всем нам грозит. И самое смешное, что все случилось так буднично, будто бы сходили в столовую на обед. Макаронник пошел лупасить Лимарена, в ответку Студент потащился за ним, за Студентом повалили наши драконы, сверхи и даже Твэл… уж от кого не ожидала, так это от него… Чтобы горделивый бывший император демонов надрывал свой зад? А поди ж ты, пошел. В итоге Лимарена спасли от побоев (на этот раз), Шеат от него же получил в глаз (чтобы думалка начала работать) и теперь будет носить заколдованный бланш до тех пор, пока думалка-таки не заработает. А либрисы договорились на счет поединка на следующий день сразу, а то зная медлительность либрисов… придется ждать еще пару тысяч лет, если не больше. Короче, пока я пришла с Апельсинки, мужики уже все зарешали и управились, назначив дуэль. Мне осталось только залить в Студента почти весь свой резерв. Понятно, что ему мой резерв — капля в море, но иногда и эта капля может что-то решить… Не знаю, помогло ли ему оно в результате или нет, но хуже точно не стало. А на следующий день поединок начался. Для начала я ощутила что-то вроде резкого облегчения. Знаете, так бывает, когда очень долго что-то болит — неделями, месяцами, годами, а потом эта привычная ноющая боль куда-то исчезает. Вот тут точно так же. Полностью пропал зуд свалить куда-нибудь и не возвращаться. Осталось только странное ощущение нехватки чего-то привычного. Но и оно очень быстро прошло. Зато пришла легкая тревога. Я искренне беспокоилась за Студента и хотела бы это видеть. Видеть, как он сражается или соревнуется. Ну или что там либрисы делают при поединке… В любом случае, мое желание сбылось. Как я попала к либрисам, понятия не имею. Просто очнулась как от сна в большой такой с виду стеклянной банке, есть вот нечто похожее, в такой штуковине люди ныряют в море к акулам. Вот и меня посадили в такую «баночку». Стенки этой банки были непрозрачными, единственное прозрачное стекло показывало всего лишь двух сидящих на стульчиках либрисов — нашего Студента и макаронника. Макаронник в этот раз выглядел еще более мерзким и противным. Весь покрытый белыми, скользкими шевелящимися отростками, он казался воплощением мерзости. Я поморщилась и перевела взгляд на Студента — тот имел весьма решительную собранную моську, и даже небольшая вертикальная складка на лбу не портила его. Вообще, либрисы, конечно, могут выглядеть, как хотят, но эти… Лысый Студент, одетый в стыренный где-то на корабле джинсовый костюм с кучей кармашков, и макаронник, закутанный в что-то вроде греческой тоги… Та еще картина, однако! Сидеть и смотреть на сидящих либрисов было скучно. Они периодически открывали глаза, смотрели на меня — Студент с хитринкой, макаронник — с брезгливостью, снова закрывали и продолжали так сидеть. Честно говоря, я ожидала много большего от поединка. А эти двое… медитируют и все! Устав наблюдать две не меняющиеся рожи, я добыла себе бутерброд с колбасой, салями даже… Схомячив, поняла, что еще ничего не закончилось, создала торт, нарезала и слопала в одиночку. Ну, а чего стесняться? Либрисы заняты собой, а мы народ простой, рабочий… надо пожрать, пока есть возможность. Сидеть было дико скучно. Может остальным либрисам, которые, я уверена, так или иначе наблюдали за поединком, это и казалось любопытным, но мне наблюдать за двумя молчащими мужиками вообще не интересно. А потому я открыла экран, включила комм и принялась выполнять свою работу — выгребать конфликты и выслушивать жалобы. Уверена, выглядело это не то, чтобы прилично, но и ничего ужасного ведь я не делала. Приносила пользу хоть так. Кстати, болтать и смотреть через экран можно было, а вот выползти — никак. Переговорив с Шеатом и Шеврином, я дала им понять, что все в порядке, меня никто еще не сожрал, и даже включила им прямую трансляцию поединка, чтоб драконы тоже полюбовались на две либрисовские моськи. В итоге, заработавшись и задолбавшись, я заснула прямо там, в банке либрисов. Часы на комме показывали, что уже поздний вечер, половина десятого, если точнее. Самое время для сна. Надеюсь, либрисы не обиделись и на исход поединка мое представление ну никак не повлияло…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.