ID работы: 7321621

Death Battle: Бэтмен vs Илья Муромец

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
Берёзы окружали полянку бело-чёрным частоколом, позволяя густой зелёной траве на ней спокойно шелестеть, не боясь вторжения извне. Илья, высокий богатырь в полном кольчужном облачении, на которое опускалась прямая чёрная борода, и не пытался вторгаться, стоя под берёзами и с наслаждением вдыхая свежий воздух. После тяжёлого боя самое то, просто стоять и наслаждаться красотами родной земли, которую ничто не может испоганить. Кроме разве что чёрной дыры, внезапно открывшейся над травой. Из неё вылетела не менее чёрная фигура и рухнула в траву. Илья нахмурился и вынул из ножен меч — на появление друга это явно не походило. Фигура же зашевелилась и встала, явив изумлённому богатырю человека, одетого в чёрный и очень странный костюм с плащом и заострёнными рогами на голове. Как только Илья увидел их, то сразу перестал сомневаться. В таком виде мог прибыть только чёрт, и поступить с ним следовало только как с чёртом. Бэтмен успел повернуться и отшатнуться, так что меч пронёсся совсем рядом с ним. Он моментально вскинул руку и запустил прямо в лицо Илье бэтеранг, который тут же взорвался, однако богатырь только зажмурился и вновь замахнулся мечом. Лезвие выскочило из перчатки Бэтмена и остановило меч. Но не Илью: он взмахнул ещё раз и продолжил обрушивать удары на Бэтмена. Тот пытался отбивать их, но лезвие меча неожиданно поднырнуло под очередной блок и чиркнуло по броне. Пробить не пробило, но этого хватило для того, чтобы супергерой тут же отпрыгнул назад. — Эй, нечистый или кто ты там! — загудел Илья. — Нечего упрыгивать, выходи на честный бой, как положено богатырям! Бэтмен лишь смерил взглядом возвышавшегося над ним человека. В честном бою не было смысла: человек не может остаться в сознании после взрыва в лицо. Значит, перед ним не человек, а очередной супергерой или суперзлодей — пока трудно было сказать — который ещё и явно лучше фехтует. Однако броня не выглядит особо прочной, компьютер уже подсказывал, что это сплав железа, характерный для государства Киевской Руси примерно восьмого века нашей эры. Такую броню можно пробить — и там уже будет легче. Пока же Бэтмен выхватил дымовую гранату и бросил её под ноги Илье. Тот отшатнулся и прикрыл глаза, а другой рукой стал размахивать перед собой, разгоняя дым и заодно надеясь зацепить неосторожного противника. Однако его кулак лишь рассекал воздух, а когда дым рассеялся, то враг исчез. — Сбежал, что ли, нечистый… — Илья с подозрением всмотрелся в лес. Ни одного подозрительного движения, ни мелькающей среди деревьев фигуры, ни единого звука, указывающего на противника. Но инстинкты всё равно велели Муромцу быть настороже и не опускать оружие… Что-то свалилось ему за шиворот. Илья потянулся было к этому месту, как вдруг упавшее взорвалось, вырвав часть кольчуги и отбросив богатыря к ближайшему дереву. Прежде, чем он встал, два бэтаранга подлетели к его ушам, и ударили звуковой волной, от которой Илья поморщился. Он махнул рукой, раздавливая гаджеты, но следующий бэтеранг прилетел ему в ноги и сковал их ледяной коркой. Одно движение — и лёд свалился, как свалился сверху и сам Бэтмен. Он подскочил к ещё только размахивающемуся Илье и как следует ударил его в горло. Настолько крепкого противника такой удар не убьёт, но оглушить сможет. Сверкнула вспышка, и по телу Муромца прошёл ток. Богатырь на мгновение застыл, а затем как ни в чём не бывало продолжил удар. Бэтмен сумел от него увернуться и кулак просвистел мимо, но звуковая волна подняла супергероя и швырнула его в ближайшую берёзу. Илья, всё ещё морщась, схватил берёзу, вырвал её с корнем, размахнулся и как следует впечатал только успевшего подняться Бэтмена обратно в дерево. Супергерой сплюнул кровью, но всё ещё жил. Он поднял руку, и ещё один бэтеранг полетел в Илью, но тот ударом кулака превратил его в обломки, а затем подошёл к зажатому берёзой Бэтмену. — Доигрался, нечистый. — сказал он, размахнулся и точным ударом оторвал Бэтмену голову, которая укатилась куда-то на луг. Илья хотел уже было уйти, но остановился и пощупал броню. Любопытный металл, но наверняка в аду сделан, так что ну его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.