ID работы: 7321650

Чувство

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Прогулка?(или хз как назвать)

Настройки текста
Если бы Вам сказали, что все, что бы вы не делили предугадывает другой человек, предугадывает эмоции, чувства, слова - Скорее всего, вы подумаете, что этот человек использует для этого какую-то невиданную силу, а может... Может это вовсе и не магия? Палладиум думал об этом долгое время, предполагая каким родом магии мог заниматься Профессор Авалон, чтобы настолько четко ,,читать" его, но ответа не находил. Эльф умел держать мышцы своего лица под полным контролем, но когда дело доходило до Авалона этот дар куда-то улетал. И далёко. Потому что стоит только взглянуть на мага, как выражение лица становится как у влюбленного мальчишки, хотя, разве не именно так он себя и чувствует? С такими мыслями у Палладиума слегка покраснели ушки. Сегодня был уже четвертый день после ,,волшебного корпоратива"(который испортил и выбил из работы весь график школы!!), когда процессора кабинета ,,Практики и Теории защитной и атакующей магии" виделись только на сверх-коротих переменах, перемениваясь парочкой фраз. Не смотрят на то, что Палладиум успешно умел скрывать свои эмоции в нужный момент, его умения были никчёмными по сравнению с Авалоном. Иногда казалось, что та ночь для него действительно ничего не значила, потому что никакого особенного взгляда, слов, никаких перемен не было. Да мало того, что не поменялось отношение в целом, Дак добавился ещё один вид лишних мыслей... При любой вечере, которая длилась более 10 минут Авалон прямо-таки насквозь видео мысли Палладиума, даже если те не касались той ночи. ,,Я могу поговорить с этой ученицей, если на Ваш предмете она настолько плохо себя ведёт", возможно, ничего подозрительного, обычный разговор. НО, Палладиум и слова об ученице не сказал, только думал о ней, действительно, довольно серьезно. ,,Ну какого эта Лея так себя ведёт?! Никакого уважения!" Наверное, Эльф на нее злостно посмотрел, когда та выходила, но уловить такую деталь... Авалон Телепат?! Последняя мысль и правда была довольно нелогичной, ибо то, о чем мыслил Палладиум иногда, просто невозможно было бы пропустить телепату мимо ушей. Да и в саму телепатию-то не особо верится... Палладиум давал себе от трудных мыслей *рукаолицо*, но это не особо взбодряло. Единственное, что странным образом могло его успокоить это аромат недавно собранного букета. Ни один цветок ещё не завял, ни один лепесток не упал, хотя Палладиум сильно не старался для этого (обычно эти цветы в идеальном состоянии долго не продерживались), возможно ли, что Авалон?.. Но тогда, зачем ему сохранять какие-то цветы? А ну, кабинет-то общий может, Авалону тоже нравятся цветы? На самом деле Палладиума эти мысли посещали во время проверок тетрадей, которые из-за данных мыслей он почти уже не проверял, а просто лепил высокие оценки. (Хотя, некоторые работы даже на 50% нормально не были сделаны... Ну это не так важно, контрольная все равно все исправит) Эльф подперал правой рукой голову, что забавно скривило его лицо. Он был довольно уставший, ибо время заходило за 10 часов, а на работе он с 7-ми. Он периодически зевал, глаза уже не были бодрыми, а только приоткрытыми. Через некоторое время послышались стук упавшей на пол ручки и тихое сопение... ...Прекрасный сон прервал чей-то смешок. Длинные ушки дернулись. Где-то рядом было произнесено: ,Надо же, всё-таки ты можешь быть ужасно милым" Он резко подскачил, от чего моментально потерял равновесие и вместе со стулом упал назад. *грохот* Авалон громко засмеялся, прикрыв рот рукой он посмотрел на другую сторону стола, за которой и валялся Палладиум. - Вы не ушиблись, профессор Палладиум? - сказал маг с лёгкой насмешкой. - НИСКОЛЬКО. - вопреки своему характеру, Палладиум всё-таки обиделся. И это было видно по покрасневшим кончикам ушей. - Извините. - сказал он, якобы став серьезным. - Ни-че-го, Бы-Ва-Ет. - ,,Да, он обиделся"". - Кажется Ваша очередь занимать кабинет, я уже ухожу! - сказал Палладиум, вызвав этим удивление у Авалона, и, быстро поправив тетради, оправился к двери. - Подождите, профессор. Эльф остановился: - Что ещё? - Не хотите ли прогуляться? - Авалон подошёл сбоку от рыжевласого. - Я ещё не ложился. Поэтому... - его руку схватили за запястье. - Не думаю, что вы уснете. Время 4 утра, уже рассвет. - Уже Утро?! - Палладиум взглянул на наручные часы. - И не думаю, что у вас есть незапланированные дела... -Моя одежда... - Никто не увидит. - Авалон ухмыльнулся. Бить было нечем, Эльф согласился. Тем более, если он убежит, то станет трусом, а Палладиум этого очень не хотел. Авалон завел интересную для разговора тему про Алфею в старые времена. Это как-то уменьшило напряжение в ситуации, обычный разговор, ничего более. Специально ли маг не заводил сложных тем и мило улыбался, чтобы после привести к теме, которую так ждёт Палладиум, или же он просто... Все забыл или не обратил на это внимание вовсе? Так или иначе тема разговора была очень близка Палладиуму и он не мог быстро переключиться на свои мысли, а просто поддерживал разговор. Они долго болтали, Авалон вел его глубже в лес, а Палладиум прекрасно знал куда именно и маг тоже. Они оба знали куда идут. ,,Неужели Авалону не все равно?" Эта тропа давно заросла. И идти по ней было не очень приятно. Но понаблюдать за ранними птицами, жучками и растениями было прекрасно. Тем более, утренняя роса прекрасно сверкала на рассвете, лучи которого пробирались сквозь лес. Они пришли. Та самая поляна. Тот колодец. Какое родное место! Эльф бы сейчас улыбнулся глубоко вдохнул и просто лег на эту траву, но... Мысли о человеке, который находится всего в пару метрах от тебя, заглушали все остальные чувства. Он сказал: - Ну и зачем мы здесь? - Любоваться природой, конечно! Вы ведь просто обожаете цветы, растущие на этой поляне! Они так прекрасны... - Авалон смотрел прямо на Палладиума,, - Собраных с уголков мира и собраны в маленькой поляне в глухом лесу. Чудно, не правда ли? - Правда. - Конечно они пришли сюда с другой целью! Палладиум был нахмуренный. Эти слова были явно не теми, что он хотел бы услышать, - А откуда Вы узнали об этом месте? - Я о многом знаю. Об Алфее, о Магиксе, - Авалон начал наступать на Палладиума, а тот непроизвольно отходить, - А также... - он сделал пару быстрых шагов, - О Вас. - Понятно. - А что ещё ему ответить, чтобы не попасть в цепкие, словно у зверя когти?. Палладиум хотел отойти назад, но дорогу перегородило дерево. ,,Черт!" - Неужели? - схватив за кисти, Авалон прислонил эльфа к стволу дерева с такой скоростью, что Палладиум даже не заметил, когда до лица мага оставалось лишь несколько сантимеров...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.