ID работы: 7321689

Секрет абсолютного счастья

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 37 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Септимус рассматривал красноватый пар, что вился над котлом, складываясь в причудливые узоры. Он даже жалел немного, что не умеет толковать знаки, но все же силился рассмотреть в завитках свою судьбу. Лорелей сидела напротив и читала, изредка поглядывая на Септимуса и неодобрительно качая головой. — Сэр, ваш доклад для Конфедерации, — напомнила она наконец, и он вздрогнул. — Ах да, доклад. Он почти готов. — Вы не написали и строчки, — Лорелей укоризненно покачала головой. — В самом деле, вы же не хотите подвести Министра и всю Британию. Конечно, мы сейчас о волшебной ее части, но ведь это такое ответственное дело. Септимус зашуршал пергаментами. — У меня на руках отчеты по всем инцидентам, которые волнуют Конфедерацию. А уж говорить-то я умею, Лорелей. Я больше переживаю за успех нашего с тобой дела. Амулет, Лорелей, вот, что на самом деле важно. — Я никак не пойму, почему вы так над ним бьетесь. — Потому что Малфои всегда получают то, чего хотят, — упрямо произнес Септимус. — Вам бы, сэр, письмо для Министра составить. Если уж вы не хотите над речью думать, то подумайте о том, что Министр хочет излечить с помощью магии болезнь Его Величества. А тот вчерашний стервятник только и ждет, чтобы ваш Министр это сделал. Септимуса передернуло. Пожалуй, ему следовало переговорить с Портеусом с глазу на глаз о той опасности, что подстерегает его в случае сотрудничества с премьер-министром простецов. — Лорелей, у нас есть еще время до того момента, когда амулет нужно будет вынуть из котла. Присмотри за зельем, чтоб не сбежало. Если будет пениться — помешай один раз против часовой стрелки, не больше. — Да, сэр. — Если к пяти часам пополудни меня не будет, осторожно достань амулет. Просто потяни за цепочку, она должна быть холодной. Сам котел не трогай, он очень горячий. Будь осторожна. — Вы куда-то собираетесь? — Да. Хочу переговорить с Министром Натчбуллом. Я постараюсь вернуться как можно скорее. Не скучай. — Что вы, сэр. Книга уж очень интересная, тут не заскучаешь. Подумать только, все эти вещи происходили у нас под носом, а мы ничего не замечали! — Замечали, моя дорогая Лорелей, просто вам исправляли память. Ты ведь уже читала про Статут о Секретности, и должна понимать, что к чему, — Септимус улыбнулся и вышел из лаборатории. Министр Натчбулл сидел у себя в кабинете, когда Септимус вихрем ворвался к нему. — Септимус, друг мой. Что случилось? — Господин Министр, помните, вы говорили о том, чтобы помочь королю простецов с помощью магии? — Да, друг мой. Лорд Норт пока не появлялся, но, думаю, скоро он снова заглянет ко мне в гости. А что, Септимус, готовы мы дать ответ? — Наш ответ должен быть отрицательным, господин Министр. Ни Визенгамот, ни Международная Конфедерация не одобрят такого решения. Вы рискуете своей репутацией и своим постом. Нам ни в коем случае нельзя взаимодействовать с простецами сейчас, когда в Британии происходит невероятное количество инцидентов с нарушением Статута. Если Международная Конфедерация рвет и мечет из-за Келпи, переевшего водорослей, парочки фейри да расшалившихся Ланнан-Ши, представьте, как она отреагирует на исцеление короля, первой фигуры простецов, с помощью волшебства. — В том-то и дело, дорогой мой Септимус, чтобы ты помог мне представить это исцеление перед Визенгамотом и перед Конфедерацией как благо и подарок судьбы. — Сэр, — Септимус покачал головой. — У вас полно недоброжелателей. Если хоть один из них решит воспользоваться моментом и выдвинет вам вотум недоверия, как думаете, сколько людей его поддержит? — Вот поэтому я и хочу, чтобы меня поддержал ты. Я уже стар, моя фигура сыграна. Но тебя, молодого и прогрессивного, многие любят и уважают. К тебе прислушаются, а не станут называть выжившим из ума стариком. Септимус вздохнул и опустил руки. Переспорить Портеуса у него выходило далеко не всегда, и, похоже, сейчас был именно такой случай. — Разрешите идти? — Да, друг мой, ступай. Готовься к выступлению перед Конфедерацией. Домой Септимус вернулся с тяжелым сердцем. Часы показывали половину пятого, когда он вошел в лабораторию и был встречен вздохом облегчения. — Сэр, я уже начала волноваться. — Не стоит, Лорелей. Со мной все в порядке. — Как ваш визит к Министру? — Отвратительно. Он не хочет меня слышать. Собрался помогать королю и уверен, что я должен помочь ему убедить Визенгамот и Международную Конфедерацию. — Простите, сэр, я не очень понимаю, что такое Визенгамот, — протянула Лорелей. — Собрание мудрейших колдунов в Британии. А на Конфедерации соберутся колдуны из разных стран, и Министр хочет, чтобы я убедил и их в необходимости помощи королю. — Это ужасно, что Его Величество болен. Но и Статут о Секретности нарушать никак нельзя, иначе все волшебники окажутся в опасности. Представьте только, сколько людей захотят решить все проблемы одним взмахом волшебной палочки. А если они начнут завидовать волшебникам, что тогда? Нет, этого допустить никак нельзя. — Ты рассуждаешь как настоящая волшебница, Лорелей, — Септимус улыбнулся и посмотрел на часы. — Что ж, посмотрим на твой амулет? Лорелей улыбнулась и пожала плечами. — Как пожелаете, сэр. Септимус потушил огонь под котлом и потянул за цепочку. Амулет — овал нефрита, закованный в серебро — покорно вынырнул из зелья и лег в ладонь. — Иди сюда, — прошептал Септимус, и Лорелей покорно шагнула вперед ,позволяя надеть на шею цепочку. — Такое тепло, — выдохнула она, глядя Септимусу прямо в глаза. Он дал ей палочку, предчувствуя триумф. — Просто взмахни. Она чуть прикрыла глаза, явно наслаждаясь теплом, что излучал амулет, и плавно повела рукой. — Пожалуйста, Мерлин Великий, — прошептал Септимус, но Мерлин был глух к его мольбе. Лорелей открыла глаза и уставилась на него. — Ничего не вышло, — она и сама почувствовала. Септимус тяжело вздохнул. Лорелей с сожалением посмотрела на медальон и потянулась к цепочке. — Нет-нет, оставь, — он поймал ее пальцы и сжал их. — Я создал его для тебя, и неважно, сработал он или нет. Ты очень красива, и этот медальон очень идет тебе. — Лорд Малфой, сэр, — она едва шевелила губами. — Пожалуйста, скажите правду. Зачем вам нужно, чтобы я стала волшебницей? Она была слишком близко. Непозволительно близко для прислуги. Но Септимус не видел в ней прислуги, Лорелей стала куда большим. — Дело ведь не в защите, правда? Лорд Малфой, пожалуйста. У Септимуса во рту пересохло. Он закусил губу, лихорадочно раздумывая, что же сказать ей теперь, когда они потерпели неудачу с амулетом. — Септимус. Она смогла произнести это. Неужели желание узнать правду было настолько сильным? А может, дело было вовсе не в правде. И Септимус все еще сжимал ее пальцы. — Лорелей, — когда голос успел так охрипнуть? — Лорелей, я хотел сделать тебя волшебницей. Безумно хотел. Потому что тогда ты могла бы стать моей женой. Она дернулась, но Септимус чуть сильнее сжал ее пальцы, второй рукой обхватил тонкую талию, зажмурился и прижался губами к ее губам. Маленькие кулачки ударили в его плечи, но он не обращал на это внимания, прижимая ее к себе еще сильнее. И все же Лорелей вырвалась из его объятий. — Лорд, видимо, изволит шутить, — гневно выпалила она. — Может, я и не волшебница, да к тому же простая деревенская девушка, но это не значит, что я брошусь в объятия к лорду по первому же зову. Уж простите, лорд Малфой, но я не так воспитана! Она выскочила из лаборатории, хлопнув дверью. Септимус в сердцах ударил ногой по столу. Котел пошатнулся и опрокинулся. Красное, как его кровь, зелье, разлилось по полу. — Вилби! Убери тут все! — воскликнул Септимус, подхватил бумаги с отчетами, пока они не успели намокнуть, и перенесся прочь из имения, где рухнули все его надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.