ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Defender

Настройки текста
Зимние каникулы - это как раз то время, когда можно прогуляться по коридорам Хогвартса и не встретить почти никого. Почти - потому что некоторые преподаватели, студенты и привидения никуда не делись. Но если "живые" просто здоровались и шли дальше, то с другими нужно было ещё немного поболтать. А если уж на пути встречался Пивз, то просто так от него отвязаться не получалось. Но это всё равно лучше, чем каждый день сталкиваться со множеством людей, боясь, что они могут в любой момент узнать о тебе нечто страшное. Марк зиму любил. Очень любил. Это особенное настроение, царившее как в Хогвартсе, так и в Хогсмиде, словно проникало под кожу и вызывало приятные мурашки. Преддверие Рождества, Нового года, когда всё кругом блестит, искрится и переливается тысячью оттенков, захватывало дух. Но ещё больше Туана захватывало то, что родители подписали разрешение на посещение деревушки Хогсмид и вдобавок к этому отправили профессору Дамблдору особенное письмо. И так как уроков не было, почти всё свободное время Марк проводил именно в Хогсмиде. Конечно, было бы лучше на время каникул поехать домой, но он решил остаться. Потому что дома он не сможет пытаться побороть страх. Слова профессора Бэлфора странным образом подействовали. Проведя несколько дней в мучительном самоанализе, Марк пришёл к выводу, что страх перед толпой нужно в срочном порядке искоренять. И делать это лучше именно в замке. И в Хогсмиде, потому что как здесь, так и там людей было много. Но не то, чтобы Туан готов был в любой момент выйти в центр зала и исполнить балетное выступление. Или спеть песню. В светловолосой голове когтевранца выстроился гениальный, на его взгляд, план: действовать потихоньку. 1. Сначала присоединиться к какой-нибудь более менее знакомой компании и поддержать беседу. 2. Затем на уроках постараться активно отвечать на вопросы. 3. После этого на обеде можно болтать с ребятами за столом. 4. Потом... Что дальше Марк придумать пока не смог (вернее, боялся думать об этом), но нужно сначала выполнить первые три пункта. Не то, чтобы он был совершенно молчалив и нелюдим. Просто предпочитал молчать. И не высовываться. Не привлекать внимание. А в остальном с ним всё было нормально. Почти всё.

***

Покрытый сверкающим в свете зимнего солнца снегом Хогсмид встретил его весёлыми песнями. Нарядно одетые жители деревни ходили по улицам, раздавая всякие вкусности; небольшая группа домовых эльфов развешивала объявления о предстоящем концерте в одной из забегаловок. Оставшиеся в Хогвартсе студенты болтались по улицам, пальцами тыкая в витрины магазинов, громко комментируя всё, что попадалось в поле зрения. И как незримый фон для всего этого - искрящейся золотой рекой льющаяся откуда-то весёлая мелодия и задорные голоса певцов. Сильнее закутавшись в шарф, Марк сканирующим взглядом обвёл местность. Более менее знакомых лиц он так и не нашёл, а потому на свой страх и риск решил заглянуть в "Три метлы". Здесь продавали любимое многими студентами сливочное пиво, а потому Марк надеялся встретить хоть кого-то, с кем можно поболтать. Вернее, наладить контакт. Попытаться. Прикрыв за собой дверь, Туан с облегчением опустил плечи. Всё же на улице холодно, а он опрометчиво сунулся в Хогсмид без шапки. Притронувшись ледяными пальцами к ушам, он ничего не ощутил, а потому быстренько подскочил к стойке и заказал горячий шоколад. Пусть хоть весь Хогвартс пьёт это пресловутое сливочное пиво - Марк Туан отдаёт предпочтение другому напитку *. Усевшись за свободным столиком, когтевранец, наконец, огляделся. И понял, что попал. За большинством столов сидели совершенно незнакомые ему люди. В основном - мужчины лет за тридцать. У многих из них был довольно свирепый вид, несмотря на царящее в пабе, как и во всей деревне, радостное настроение. Но вовсе не эти личности больше всего волновали Марка. За центральным столом преспокойно болтала о чём-то сборная Гриффиндора по квиддичу. Развернувшись ко всему этому делу спиной, Марк хмуро уставился в кружку с дымящимся напитком. Настроение резко ухудшилось, а нервная дрожь из-за уже осточертевшего ему страха сковала всё тело. И как только так выходит, что всюду, куда Туан приходит, он непременно натыкается на Джексона Вана? В том, что среди гриффиндорцев был и этот шатен, Марк не сомневался. Раньше такого не было. До того злополучного вечера Туан просто изредка встречал его в коридорах Хогвартса, в общем зале, естественно, видел во время игры в квиддич, ну и слышал о нём от остальных когтевранцев. Но стоило только этому гриффиндорцу превратиться в настоящую угрозу, как он стал чуть ли не ежесекундно появляться в поле зрения. Марку уже начало казаться, что кто-то навёл на него порчу. Или сглазил. Или ещё что-то... Но самое страшное не в этом. Джексон видел боггарта. И пусть прошло уже много времени. Пусть та форма, которую приняло существо, не могла сказать о многом, но Марк совершенно серьёзно считал, что, если Джексон захочет, он докапается до правды. И тогда... Что будет тогда, Туан не представлял. Но чисто интуитивно просто терпеть уже не мог этого надоедливого шатена. За всё это время панический страх сменился раздражением, и выносить общество Джексона, пусть даже он и находился в нескольких метрах и ничего ему не говорил, Марк уже был не в силах. Потихоньку выбравшись из-за стола, блондин осторожно прокрался к выходу, стараясь, чтобы остальные посетители скрывали его за своими спинами. Его уже не пугал свирепый вид волшебников. Пугал совершенно другой человек. Добравшись, наконец, до двери, Марк покинул "Три метлы", так и не притронувшись к своему напитку.

***

Джексон Ван всегда поддерживал своих друзей и старался помочь всем, чем только можно было. Будь то помощь с каким-нибудь предметом, советы по тренировкам или же элементарное: "Сходи со мной, пожалуйста". Парень создавал впечатление надёжной стены, за которую можно было спрятаться в случае опасности, и это было совершенно неудивительно. Может, на первый взгляд он и мог показаться чересчур шумным и весьма легкомысленным... но это только на первый взгляд. На деле же всё было не так. Его лучший друг Ким Югём, студент пятого курса, который совершенно не выглядел как пятикурсник, никогда не просил Джексона о помощи, если мог справиться со всем самостоятельно. Да даже если и не мог, всё равно не просил. Он прекрасно видел, как Ван на износ пашет каждый день, и приставать к нему ещё и с личными просьбами было бы просто наглостью. Тем не менее, иногда бывали случаи, когда Югём в силу своей неопытности, да и в целом несколько робкого характера, терялся и не знал, что ему делать. Тогда Джексон обязательно приходил к нему на помощь. Потом, естественно, частенько подкалывал друга, потому что это - святое. В общем, в самые трудные минуты жизни Ким Югёма Джексон непременно был рядом. Как и сейчас. Утром парень, дико нервничая, с трудом поведал Вану суть проблемы. Вернее, даже не проблемы, а, на взгляд Джексона, совершенно естественного дела. На Когтевране училась пятикурсница, которая ещё на втором курсе привлекла внимание Кима. И все долгие годы он мог только смотреть на неё издалека, так как подойти попросту стеснялся. Но теперь, когда на носу Новый год, а она, так же как и он, осталась в Хогвартсе, Югём больше не намерен был лишать себя счастья. Именно так он сказал обо всём другу и добавил, что совершенно случайно услышал, как она с подругами собиралась пойти сегодня в Хогсмид. И он, Югём, обязан воспользоваться этим шансом и пригласить её на свидание. Но пойти туда один Ким стесняется. Необходима моральная поддержка в лице Вана. Отказать другу в таком благородном деле Джексон просто не мог. Он, правда, не мог понять, почему вместе с ними пошла вся сборная Гриффиндора, оставшаяся в Хогвартсе для тренировок, но после упорных размышлений решил оставить всё как есть. Мало ли, что им нужно. Не удивительно даже, если они пришли в Хогсмид только ради стакана сливочного пива. Или же смородинового рома, что было вероятнее всего, ведь большинство ребят учились уже на последнем курсе. Вариант "Сладкое королевство" отметался сразу, потому что вратарю сборной родители прислали очень много разных вкусностей, и ребята всем дружным коллективом Гриффиндора не могли справиться с этим обилием уже неделю. Вчера решено было раздать сладости всем оставшимся в Хогвартсе, но это другая история. Сейчас же Джексон вполуха слушал увлекательнейший разговор ребят о нелепых падениях во время квиддича, потому что всё его внимание привлёк новый посетитель паба "Три метлы". Ван никогда не отличался тем, что настырно лез не в своё дело. Если он видел, что человек не хочет делиться с ним своими тайнами, Джексон отставал. Уважительное отношение ко всем - едва ли не самое главное правило в жизни гриффиндорца. Но тогда почему он всё никак не может выкинуть из головы случившееся аж в сентябре? Этот загадочный студент Когтеврана, о существовании которого Джексон раньше даже не задумывался, теперь занимал почти все мысли. Ван самого себя пугался: профессор Бэлфор ведь уже дважды дал понять, что это всё совершенно не касается его, Джексона, и что лезть в это дело не нужно. Гриффиндорец даже пытался как-то настроить себя на прежнюю волну. Втемяшить в свою же башку, что это неуважительно по отношению к когтевранцу - пытаться разузнать его тайну. Но. Стоило только Вану подумать об этой самой тайне, как в голове всплывал всё тот же образ толпы, и любопытство мигом захватывало парня с головой. И вот он уже сидит и чуть ли локти собственные не кусает. Джексону жутко стыдно. За себя и своё поведение. А ещё с того сентябрьского вечера Ван стучит в двери кабинетов и ждёт "голосовой сигнал", прежде чем войти. Но, как ни странно, теперь он стал замечать тихого студента Когтеврана чуть ли не повсюду. В коридорах, в общем зале, во дворах Хогвартса и даже на трибунах на стадионе - всюду мелькала светловолосая голова. В замке было много блондинов, но каким-то пугающим образом Джексон умудрялся отличать когтевранца от всех остальных, даже если он стоял спиной к нему. Это одно уже напрягало Вана. А теперь его напрягало ещё и то, что когтевранец, мельком глянув по сторонам, весь как-то сжался, сгорбился. Совершенно очевидно было, что он чего-то боится. Шестерёнки в голове Джексона пришли в движение: в памяти всплыла форма боггарта. Чисто машинально поднеся стакан сливочного пива ко рту, Ван глубоко задумался. Но не успел он чётко и ясно сформулировать мысль, как блондин подскочил и поспешил покинуть паб. Глядя ему вслед, Джексон буквально разрывался между "догнать и поговорить" и "не лезть не в своё дело". Больше он склонялся к первому варианту, но за него решили всё ребята. А вернее, Югём. - Всё! - Стукнув по столешнице опустевшим стаканом, он решительно поднялся. - Нам пора. - А? - Ван рассеянно посмотрел на него, пытаясь вспомнить, что Югёму от него нужно. Из-за этого когтевранца Джексон забыл, для чего он пришёл сюда. Но, увидев весьма выразительную физиономию Кима, он мигом обо всём вспомнил. Оставив остальных, решивших "ещё немного посидеть", ребята вышли из паба. Морозный зимний воздух мигом пробрался под одежду. Джексон, поёжившись, огляделся. - Ну и где? Он, правда, не был уверен, о ком именно спрашивал. Но Югём уверенно двинулся в сторону Сладкого Королевства. В жилах пятикурсника вместо крови сейчас тёк смородиновый ром, который он заказал "для смелости". Вернее, попросил заказать одного из загонщиков сборной. - Она там. Я знаю. - Он до того быстро пошёл по улице, что Джексону пришлось бегом догонять его. Навстречу им двигалась толпа поющих рождественскую песню людей. А прямо за ними шли студенты, старающиеся подпевать и не фальшивить. И среди них зоркий взгляд Джексона ухватил ту самую студентку Когтеврана. Пихнув локтём Югёма, он указал вперёд. - Действуй. И, не дав Киму опомниться, толкнул его "навстречу судьбе". Югём чуть не упал, чудом лишь удержав равновесие. Выпрямившись, хотел обернуться и пригрозить Вану, но мельком увидел девушку. Что было дальше, Джексона не особо интересовало. Вернее, он, конечно, очень переживал за друга, но именно сейчас его больше всего волновало другое. Оставив Югёма, Ван неспешно пошёл по улице, внимательно оглядываясь по сторонам.

***

Визжащая хижина, естественно, всегда пугала и отталкивала. Кто знает, какие существа могли прятаться за её обветшалыми стенами?... Но она также и будоражила сознание. А неподалёку от неё можно было постоять и спокойно подумать... чем, собственно, сейчас и занимался Марк. Постоянные самоанализы и поиски верного решения вовсе не надоели Туану, а наоборот, в последнее время являлись чуть ли не хобби. Может, это и плохо, но он привык. - Как же сложно... - Оперевшись о невысокий заборчик, Марк невидящим взглядом смотрел в сторону хижины. Пошёл снег: крупные как вата хлопья неслышно падали на землю, деревья, груду камней и сгорбленную фигуру когтевранца. Встряхнув головой, Марк поспешил убрать снег с волос. За этим занятием его и застали. - Здарова, Марк! Вздрогнув, он неуверенно обернулся и обомлел. Пятеро студентов Слизерина неспешно направлялись к нему, и что-то подсказывало Туану, что ребята хотели отнюдь не поздороваться. - Привет... - Еле слышно прошелестел он, сглатывая ком. Отойдя немного от заборчика, он постарался посмотреть на ребят прямо, но вышло с превеликим трудом. Этих слизеринцев Марк не знал. Вернее, знал только по именам. И то от Джебома. А потому блондин совершенно не представлял, как ему себя вести. Но и они, похоже, тоже слегка растерялись из-за странной реакции когтевранца. Ян, слизеринец, который его окликнул, нервно переступил с ноги на ногу. - Слушай... ты не знаешь, куда делся Джебом? У Марка как от сердца отлегло. Он-то себе уже успел так много всего представить, что голова закружилась! Но на самом деле всё оказалось намного лучше, чем он ожидал. - Нет, я не видел его с прошлого месяца. И он мне ничего не говорил по этому поводу. - На самом деле, Туан догадывался, куда делся его приятель и почему именно. Им иногда говорил ему о том, что его отец не закрывает глаза ни на один прокол. Поэтому вполне вероятно, что та ситуация в большом зале повлекла за собой последствия... Но Марк не мог сказать об этом слизеринцам. Потому что это дело касается только Джебома, и вряд ли он был бы в восторге, поведай кому Туан о причине его внезапного отсутствия. Но в целом Марк не соврал. - Понятно. - Ян немного расстроенно вздохнул, выпустив перед лицом облачко пара. - Просто вы же вроде как друзья, и мы подумали, что ты можешь знать. Марк медленно покачал головой, всё больше и больше осознавая, что у него всё таки вышло наладить контакт с кем-то. И пусть этими "кем-то" оказались студенты Слизерина, это всё равно хоть и маленький, но прогресс! Но его воодушевление мигом улетучилось, стоило ему краем глаза ухватить хорошо знакомую фигуру. - Отвалите от него! Слизеринцы удивлённо обернулись. По заснеженной дорожке к ним решительным шагом направлялся Джексон Ван. Грозно сдвинутые брови, сжатые кулаки... Многие бы оробели, но Марк сейчас представлял собой наглядный пример откровенного фейспалма. - Защитник? - Один из слизеринцев, худощавый парнишка с выгоревшими на солнце белесыми волосами, восхищённо присвистнул, переведя взгляд на Марка. - С таким не пропадёшь, приятель. Туан, моментально побледнев, еле выдавил из себя нервный смешок. Уж очень недвусмысленным был намёк. - Эй, - Алек, широкоплечий амбал, хитро подмигнул остальным. - Подыграйте мне. К этому времени Джексон уже поравнялся со всеми. Тяжело дыша, он тем не менее спокойно и угрожающе смотрел на слизеринцев, словно готовясь к немедленному нападению. Выйдя вперёд, Алек оценивающим взглядом посмотрел на гриффиндорца. Остальные приготовились разыгрывать спектакль. Марк попытался потихоньку свалить, совершенно не желая принимать в этом участие. Но тот белобрысый парнишка, заметив это, схватил Туана за руку. - Куда это ты? - Широко улыбнувшись, он кивнул в сторону ребят.- Стой и смотри. Сейчас будет весело. Марку ничего не оставалось, кроме как подчиниться и остаться на месте. Этого слизеринца он знал. И по рассказам Джебома, и в общем. Таец по национальности, но настоящий француз по любви к хорошей одежде, он входил в список людей, с которыми Марк предпочёл бы не общаться. Мало того, что его имя хрен выговоришь, а потому неизвестно, как к нему обращаться, так ещё и уж очень сильно он любил всякого рода подколы. Это одно уже автоматически вселяло настороженность. - Ты чего тут забыл? - Резкий голос Алека вывел Марка из раздумий. Слизеринец на целую голову возвышался над Джексоном, за его спиной стояло ещё несколько ребят. Бросив взгляд на Вана, Марк занервничал. - Тебя не должно волновать, что я здесь делаю. - Спокойно отрезал гриффиндорец. - Оставьте его в покое и валите отсюда. - Ничего себе приказы! - Алек наигранно удивился. А потом совсем не играя грозно подошёл к Вану. - А что ты сделаешь, если мы не послушаемся? Джексон выглядел как воробей, готовый ценой жизни защищать птенцов от змеи. Остальные заулыбались, и эти улыбки вдруг показались Марку до того мерзкими, что он, схватив всё ещё держащего его парня за рукав, умоляюще прошептал: - Хватит, пожалуйста. Слизеринец некоторое время молча смотрел на него сквозь моднявые круглые очки. А потом со вздохом разочарования нехотя кивнул. - Ладно, эх. - Тронув Яна за плечо, он что-то тихо сказал ему. Тот оглянулся на застывшего Марка. И тоже разочарованно вздохнул. - Алек, успокойся. - Ян вразвалочку подошёл к нему, небрежным кивком указав на Джексона. - Позволь несчастному парнишке победить хоть в чём-то. Слизеринцы засмеялись, со злорадством глядя на застывшего Вана. А потом не спеша отправились в сторону Хогсмида, нарочно громко комментируя достойное поражение Пуффендуя в недавней игре в квиддич... и сравнивая его с позором Гриффиндора. Постепенно голоса и смех стихли, и на небольшой занесённой снегом площадке стало тихо. Марк, отвернувшись, схватился обеими руками за забор, пытаясь успокоить сердцебиение. Он боялся обернуться. Общество гриффиндорца сковывало, и кроме как убраться подальше, Туану обычно ничего не хотелось. Но он просто нагло соврал бы себе, если бы не признал, что именно та злость и решимость, с которыми Джексон "спасал" Марка от слизеринцев, не заставила сердце глухо и часто ударяться о грудную клетку. --------------------- * - я хоть и не нашла упоминаний о том, что в пабе "Три метлы" продаётся горячий шоколад, но я здесь автор, и это мой фанфик :D и вообще это au, так что никаких претензий)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.