ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

He is afraid of... me

Настройки текста
Примечания:
Желание заглянуть в библиотеку кольнуло настолько сильно и неожиданно, что Джебом на мгновение выпал из этой реальности, уже не обращая внимание на болтовню БэмБэма. Таец, оперевшись рукой о камин, рассказывал что-то из серии: "А у нас дома всё совсем не так". Им иногда думал, что всем, в общем-то, откровенно плевать, как там дома у этого ненормального, но тем не менее, его с охотой слушали, усевшись на диванчики. Никто и никогда не относился к тайцу всерьёз. Просто потому, что тот сам к себе так никогда не относился, хоть и выёживался постоянно относительно своей важности, выставляя себя чуть ли не особью голубых кровей. Это и раздражало, и веселило, и Джебом не мог понять, какое из этих чувств вызывала в нём эта змеюка сильнее. - У нас дома всегда тепло. - С довольным видом, потому что ему внимают, Бэм бросил взгляд на камин с извивающимися языками пламени. В оранжевом свете белесые волосы тайца приобрели весьма интересные оттенки. Словно отблески заката на снегу. - Нет таких морозов, как здесь. - Тогда какого чёрта ты тут забыл, теплолюбивый гадёныш? - Кто-то из старшекурсников решил всё же развеять эту нудную атмосферу и развязать словесную потасовку. Несмотря на поэтическое настроение, Бэм мигом ощетинился, готовый отвечать. Но Джебому уже не было никакого дела до происходящего. Поднявшись с кресла, которое мигом кто-то занял, Им не спеша побрёл к выходу. Сказать, что библиотека была его любимым местом в Хогвартсе, значит, не сказать ничего. Книги были его единственными друзьями, за исключением, конечно, Туана, общество которых не вызывало в нём острое желание свалить. Наоборот: на приятно шелестящих страницах Им не только находил ответы на многие волнующие его вопросы. Он проживал жизнь никогда не существующих персонажей. Жизнь, которой у него самого никогда не было. И о которой он иногда мечтал. Зависимость от отца и почти полное ему подчинение угнетали, сковывали, давили и далее по списку. Любой бы попросту сошёл с ума на его месте, но это ведь Джебом. Разве может он прогнуться под обстоятельства, позволив жизни его растоптать? Определённо, нет. Дорога до библиотеки прошла словно во сне, и погружённый в мысли слизеринец удивлённо вскинул брови, оказавшись у двери. Внутри ожидаемо никого не было, что только обрадовало Има. Больше чтения книг ему нравилось чтение в тихом одиночестве. Джебом не спеша прошёл вглубь помещения, приглядываясь к полкам в поисках книги. Любой книги, потому что настроения читать что-то определённое у него не было. Подошёл бы даже обычный справочник, ведь нельзя же забивать на учёбу, пусть даже сейчас и каникулы. Он должен держать планку, не ударять в грязь лицом. Пусть он и не был лучшим во всех предметах (к чему, собственно, не стремился никогда), но его оценки всегда должны были быть намного выше среднего. А как иногда хотелось откровенно забить на всё это... Им опять погрузился в мысли, незаметно для себя обойдя все книжные шкафы. Кинув взгляд на решётку, что красовалась прямо перед ним, парень задумался. Впрочем, соблазн проникнуть в запретную секцию у него возник так же быстро, как и отпал. Не хватало ещё и проблем... Тихий шелест страниц мигом привлёк его внимание, заставив вздрогнуть. Он был уверен, что в библиотеке никого нет, но ошибся. И, вероятно, настолько сильно погрузился в свои мысли, что, проходя мимо книжных полок, даже не заметил, что тут есть кто-то ещё. Джебом вообще обычно забивал на такого рода вещи. Ему и сейчас было откровенно наплевать, есть ли здесь кто-то или нет. Но всё же любопытством парень обделён не был. Стараясь ступать как можно тише, Джебом снова медленно пошёл вдоль шкафов, внимательно оглядываясь. Шелест становился всё отчётливей, и вскоре Им увидел несколько стопок книг, кривыми башенками покоящихся на столе. И за этими башенками виднелась каштановая макушка. Осознание, чья эта шевелюра, кольнуло Джебома так же быстро, как и он сам юркнул за один из шкафов, боясь быть обнаруженным. И уже выглядывая из-за книг, Им понял, почему сразу не заметил этого парня. Оно не удивительно: за такими книжными башнями-то! Чхвэ же тихо шелестел страницами, полностью погружённый в чтение. Он не замечал ровным счётом ничего вокруг, так что слизеринцу не нужно было даже прятаться. Но Им продолжал "стоять в укрытии", сам не понимая даже, с какой радости. Невольно Джебом засмотрелся на почти что белые на фоне пожелтевших страниц пальцы пуффендуйца. На то, как он изящным жестом переворачивает страницы. Как поправляет спадывающие на лицо пряди волос. Тихо выдохнув, Джебом медленно отошёл от своего укрытия и насколько можно бесшумно покинул библиотеку.

***

В голове почему-то как на заевшей пластинке крутились слова Марка. И как бы Им ни старался, избавиться от них, забыть и не вспоминать, не получалось. Он боится слизеринцев. - Интересно... - Тыквенный сок, вероятно, выглядел сегодня как-то иначе, раз Джебом уже минуты две пялился в свою кружку. Оторвавшись от еды, Марк вопросительно изогнул бровь. - М? - А? - Туан промычал ещё что-то, на что Им махнул рукой. - Нет, ничего. Мысли вслух. Марк тактично промолчал, вновь уткнувшись в тарелку. А Джебом вдруг поднял голову и неожиданно даже для самого себя пробежался взглядом по столу Пуффендуя. Рождественские каникулы заканчивались, и студенты потихоньку возвращались в Хогвартс, однако их всё равно было немного. И Им без труда нашёл уже знакомую фигурку. - На кого смотришь? - Марк заинтересованно обернулся. Джебом, не на шутку разволновавшийся, мысленно уже заколдовал этого блондина всеми известными заклинаниями, стёр ему память, заморозил, да что угодно! Однако ситуацию спас Джексон. Не пойми откуда появившийся. - Всем привет. - Гриффиндорец в самом хорошем расположении духа уселся на скамейку рядом с Марком, демонстративно поставив на стол свой обед. И замер в ожидании. Но вид у него был такой, словно это обычное для него дело - садиться за стол Слизерина. Марк уже забыл, куда там Джебом смотрел. Не скрывая своего возмущения, он уставился на довольного Вана. Но было в его взгляде что-то перепуганное. Умоляющее. А затем он быстро стрельнул глазами в сторону Има, уже готовясь предотвращать конфликт. Однако Джебом конфликтовать был не намерен. - Приятного аппетита. - На самом деле, таким тоном обычно говорят проклятия, а такой улыбкой запугивают маленьких детей. Но Джебом не мог придумать ничего более дружелюбного. Хотя Джексону, видимо, было всё равно. - Спасибо! Вам тоже. - И, больше не обращая ни на кого внимвния, он принялся за еду. Марк с минуту молча посидел в шоке, но потом, видя, что всё вроде в порядке и никто никого не собирается убивать, уткнулся носом в тарелку. Однако потом всё же поднял виноватый взгляд на Има. Тот лишь улыбнулся уголками губ. И снова глянул в сторону стола Пуффендуя.

***

В последнее время Джебому очень часто хотелось посетить библиотеку. И, никода не отличавшийся особым терпением, парень часто заруливал в ту сторону. Заруливал... и сразу же уходил, стоило ему только убедиться, что в библиотеке никого нет. У него всё ещё было время до начала семестра, чтобы в спокойствии почитать книжку, но почему-то он даже не задумывался об этом. Все его мысли витали вокруг невысокого паренька в круглых очках, который сегодня снова словно спрятался от мира за этими книжными горами. Однажды Им прочитал названия на корешках. Зоология, уход за животными, ботаника и тд. Обычно Джебом никак не реагировал на подобных... ботаников. Но не в этом случае. По правде, он сам не знал, как ему реагировать. Но уж точно не пофигистично. Почему-то эти тяжёлые на вид очки на носу парня и такие же тяжёлые книги в руках вызывали умиление. Притаившись в своём укромном месте, для большей убедительности взяв в руки какую-то книгу, Им украдкой поглядывал на Чхвэ... и совершенно не понимал, зачем вообще он это делает. Но подобные вопросы казались чем-то неуместным, словно то, чем Джебом сейчас занимается, было самым что ни на есть естественным делом. Словно всё так и должно быть... Неожиданно Ёнджэ снял очки, устало потерев глаза и с хрустом потянувшись. Джебом инстинктивно дёрнулся от этого звука. Осторожно выглянув из-за шкафа, он увидел, как пуффендуец , поднявшись с места, палочкой отправляет книги по местам. Очевидно, Чхвэ хотел сегодня уйти пораньше, ведь обычно он засиживался допоздна. Им словно отключился от всего, наблюдая, как парень плавно взмахивает палочкой. Наконец, убрав все книги, Ёнджэ собрался уже уходить, но что-то на верхней полке его привлекло. Он подошёл к шкафу, встав на цыпочки: палочку Чхвэ уже убрал и, скорее всего, поленился достать. Во всяком случае, это пронеслось в голове Джебома, прежде, чем он взмахнул своей собственной палочкой. Заинтересовавшая Ёнджэ книга вспорхнула с полки и опустилась в протянутую ладонь Има. Тот, проклянув себя всеми возможными способами, всё же вышел из укрытия. И остановился перед сжавшимся в испуганный комочек пуффендуйцем. Он боится слизеринцев. - Держи. Протянув книгу, Им терпеливо дождался, пока Ёнджэ неуверенно возьмёт её в руки. И, сухо улыбнувшись, слизеринец круто развернулся, собираясь уйти. ...Уйти, чтобы не пугать. В мыслях у него была сплошная путаница. - Спасибо... - Словно нож вонзили в спину. Обернувшись, Им растерянно взглянул на Ёнджэ. Тот отвёл взгляд, но, пересилив себя, опять посмотрел на Джебома. - ...большое. Большое спасибо. Им расцвёл в лёгкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.