ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Really?

Настройки текста
Марку было бы плевать на общество назойливого гриффиндорца, если бы не два пункта. И наплевать уже на эти пункты он просто не мог. Пункт первый: Ван был слишком заметным. Даже не так - слишком заметным. Взять хотя бы его выходку в общем зале. Да весь Хогвартс после этого как улей гудел, все говорили об одном и том же: гриффиндорец сидел за столом Слизерина! И не какой-нибудь обычный гриффиндорец, а Джексон Ван! На эту тему не говорили разве что только некоторые призраки да Филч, и то в день Х тот как-то странно косился в сторону "виновника торжества". Марка же из-за всей этой суматохи начали упорно замечать. Сразу на следующий день в коридоре к нему подбежали младшекурсницы и, краснея, попросили рассказать, как ему удалось привлечь внимание самого Джексона Вана. Туан отнекался неубедительным: "он сам привлёкся", впрочем, даже не соврал, но ему никто не поверил. Кто-то, кстати, говорил, что Ван пришёл к тому самому слизеринцу, и всё из-за того самого инцидента в общем зале. А когтевранец просто рядом оказался. Но тем не менее, потом ещё несколько раз Туана то в классе расспрашивали, то на лестницах, то... везде. У Марка колени начали дрожать каждый день с самого утра, а в голове был сплошной сумбур из разносортных мыслей. От дичайшего страха до не менее дичайшего желания хорошенько побить кое-кого. А когда же этот "кто-то" появлялся в поле зрения, срабатывал пункт номер "2", и Марк... терялся. Конкретно. И непонятно уже ему самому было, чего он хочет больше: побить или... или. Пункт второй. Джексон Ван весьма привлекательный. В силу своей натуры Туан... не был удивлён. Но шокирован он был точно. Как только Марк видел Джексона, старался незаметно улизнуть. Потому что это всё пугало. Уж точно не такого Туан хотел. Он уже свыкся с собой, давно принял всё, но Джексон... Марк пытался свалить как можно быстрее, потому что у Вана словно радар срабатывал. Как будто он знал заранее, где и когда появится этот странный блондин. Знал... и сам не понимал, что ему делать. Они оба не понимали.

***

- Ты не знаешь, где я могу найти Джексона? Джинёну повезло, что окно было закрыто, иначе Марк бы точно свалился оттуда. И Паку пришлось бы отвечать. Хотя, даже если бы Туан и полетел на свидание с лужайкой, вряд ли бы Джинён сильно уж расстроился. - Откуда я знаю? - Отойдя от культурного шока, Марк всё же слез с подоконника. И, наткнувшись на скептически изогнутую бровь Нёна, замер в тревожном ожидании. - Ну, вы же общаетесь, так? Значит, ты должен знать, куда он пропал. - Джинёну было откровенно наплевать, как долго общаются эти двое, и действительно ли это. Слухам он предпочитал не слишком и доверять, но прислушивался он к ним внимательно. К тому же он сам отлично видел, что произошло в общем зале. И видел всех троих в конце стола. Понятное дело, обращаться к Джебому он стал бы в последнюю очередь. Не потому, что тот слизеринец, живёт не рядом, а Паку слишком лень спускаться в подземелье (хотя это всё же было веской причиной). Джинён не любил конкретно Джебома, и это было очень даже взаимно. - Я понятия не имею, где он. - Туану было жутко неловко. Стыдно. И вообще он не обязан отчитываться перед Паком. И тем более - отчитываться за Джексона. С какой радости - то? Джинён смерил Марка недоверчивым взглядом, но покорно опустил голову. - Хорошо. Извини. - Прозвучало как: "Я бы убил тебя, да лень за палочкой лезть". На этой весьма приятной ноте Джинён гордо удалился из общежития, оставив Марка путаться в мыслях. Упав на мягкий диван, он устало прикрыл лицо руками. Вся эта суматоха пугала его, давила на плечи, заставляя сгибаться под её тяжестью. Вот чувствовал он, что добром это всё не кончится! Тогда кто его вообще за язык потянул рассказать обо всём Джексону? Не кому-нибудь, а Джексону?... Марк не знал. В тот день слова сами слетели с губ, признаться показалось очень легко. И даже правильно. Вот только сейчас он что-то не особо уже рад этому. Да и как вообще можно назвать то, что сейчас происходит? Они с Джексоном дружат? Или они просто знакомые? Насчёт первого Марк не был уверен, потому что общество Вана напрягало, а с друзьями так не бывает. А если второе... можно ли обычным знакомым доверять свои сокровенные тайны? Всё это было слишком непонятно. Тихие шаги отвлекли его от мыслей. Марк нервно дёрнулся, оглядел зал сквозь пальцы. - Привет. Клара стояла рядом с диваном, с робкой улыбкой смотря на Туана. В руках она держала сложенный тёплый плед. - Привет. - Блондин поспешил принять вертикальное положение, тихо выдохнув, снова взглянул на девушку. По какой-то причине он не чувствовал, чтобы она так же как и все горела желанием выпытать у Туана малейшие подробности его недодружбы с Джексоном. Вообще, вряд ли её это интересовало. - Я хотела ещё раз поблагодарить тебя... за тот раз. - Тихо сказала она. Марк криво улыбнулся, отведя взгляд. Хоть всё и обошлось, но вспоминать тот ужасный вечер он не хотел. - Тебе не за что благодарить меня. На моё месте... - Не каждый. - Марк недоумённо посмотрел на неё. Она улыбалась. - Хоть это и стандартная фраза, и всё считают, что так и есть, но очень немногие на самом деле так поступают. Туан медленно кивнул, польщённый её словами. Замявшись, девушка пробормотала: - Ты не подумай ничего... такого. Просто я действительно благодарна тебе. Марк сначала очень удивился, почему это так важно для неё. Что-то было в данной ситуации, что настораживало. Нехотя вернувшись мыслями в тот вечер, Туан попытался разобраться... И тут Марка осенило. Он вдруг вспомнил, какую именно форму принял боггарт, когда настала очередь Клары произносить заклинание. Салазар Слизерин - как воплощение всего факультета. - Я рад, что всё в порядке. - Марк тут же понял, какую чушь сморозил, но Клара счастливо кивнула и, помахав рукой, направилась к выходу. Однако у Марка совершенно внезапно сорвался вопрос. - Клара... - Девушка вопросительно посмотрела на него. - Что ты думаешь об этой ситуации? Я имею в виду, обо мне... и... Джексоне. Она удивлённо изогнула бровь, словно блондин сморозил нечто глупое. Тот тут же пожалел уже, что вообще рот открыл. Нужно в одиночку справляться со своими проблемами... - Я думаю, что то, что происходит между тобой и Джексоном, касается только тебя и Джексона. - Неожиданно отчеканила она, нахмурившись. - Многим, видимо, просто делать нечего, вот они лезут не в своё дело. Не обращай на них внимание, Марк. Блондин облегчённо выдохнул. Ему вдруг стало невероятно спокойно на душе. Улыбнувшись, он подумал, что на самом-то деле всё не так уж и плохо. Раз уж Ван, зная маленький секрет Туана, всё равно лип к нему, заставляя известный орган в груди когтевранца трепетать, то тогда какого чёрта он волнуется? Уже стоя у двери, Клара вдруг обернулась на довольного блондина. - Кстати... Спасибо, что тогда привёл меня туда. Девушка, подмигнув, скрылась за дверью. Усмехнувшись, Туан прокрутил в памяти вчерашнюю мимолётную встречу с каким-то слишком уж счастливым Югёмом. Хоть у кого-то всё хорошо складывается.

***

Джексон караулил его везде, где только можно было. Впрочем, там, где нельзя, Ван тоже уже успел засветиться. Однажды, когда Джебом по своему обыкновению пришёл ждать Марка к гостиной Когтеврана (только почему-то теперь в компании Ёнджэ, что не могло не настораживать), Джексон уже преспокойно подпирал собой стенку. На удивлённо изогнутую бровь и тактичный вопрос слизеринца, какого, собственно, чёрта, Ван лишь плечами пожал. Когда же Марк соизволил, наконец, выплыть из гостной, атмосфера накалилась настолько, что дышать невозможно было. К слову, в тот день по Хогвартсу поползли новые слухи. Иногда Марк возмущался, почему преподаватели ничего не предпринимают? Ведь могла же профессор Макгонагалл провести с Ваном воспитательскую беседу. Ну или превратить его в подсвечник. Так... Для профилактики. Но в то же время в голове Туана проскальзывало подозрение: а не угорают ли профессора с них, видя все эти метания? Вполне возможно. Как бы то ни было, а вся эта ситуация порядком напрягала. И, что удивительно - Марк никак не мог понять, почему он вообще всё ещё бесится? Да, ему страшно. И это было, наверное, главной причиной его метаний. Ему до сих пор страшно, потому что рядом с ним Джексон, а это равносильно тому, что теперь Туан буквально у всех на виду. И это пугает. Даже очень. Но с другой стороны... разве всё так плохо? Ведь, если постараться не обращать внимание на то, что стало вдруг очень модным расспрашивать Туана о всяких глупостях... всё же хорошо? Сегодняшний день отличался от других тем, что Вана в поле зрения Марка не было. И не было с самого утра. Это было странно, но Марк вздохнул с облегчением. Они с Джебомом решили прогуляться до "Трёх мётел". Вернее, Им решил похитить Марка, чтобы устроить ему допрос. Но блондин этого ещё не знал. Точно так же, как и не знал Им, что когтевранец решил выпытать у него причины сближения с Ёнджэ. Потому что невозможно было не заметить эти переглядывания, мимолётные улыбки и прочие... штучки. Марк подсознательно подозревал друга в кое-чём не очень нормальном, но не решался пока думать об этом. Паб встретил их уютным полумраком и приглушёнными голосами немногочисленных посетителей. Джебом по привычке отправился за сливочным пивом для себя и горячим шоколадом для Туана. Марк же, тоже по привычке, занял им столик подальше от двери. Когда на столе уже стояли две наполненные до краёв кружки, Джебом как бы между делом заметил: - Ты сегодня без свиты. Потянувшийся к своему шоколаду Туан замер на миг, но потом ответил другу такой же мимолётной улыбкой и невинным: - Да и ты тоже. На этот выпад Им только глаза прикрыл. А потом посмотрел на друга бесконечно уставшим взглядом. - Ну ладно. - Сразу сдался он, беря в руки свою кружку. - Так что там у вас с Джексоном? Марк не знал, почему, но прозвучало это так, словно они с Ваном встречались, и Джебом, как лучшая подружка, решил узнать подробности. - Ничего у нас с ним нет! Просто... - А что, собственно, просто? Туан и этого не знал. Джебом, подперев голову рукой, внимательно смотрел на него. Под этим взглядом стало ещё тяжелее. - Просто что? Вы теперь друзья до гроба или как? Марк откровенно не понимал, почему Джебом вдруг так сильно заботится о его личной жизни. И это бесило. Туан считал слизеринца единственным своим другом, но это не означало, что ему можно было без промедления доверить абсолютно всё. Даже тайны. Даже те тайны, которые нельзя открывать... В памяти вдруг всплыла наглая физиономия Джексона, и Марк совсем разозлился. Нахмурившись, блондин почти что выплюнул резкое: - А ты не хочешь мне ничего рассказать? Что у вас с Ёнджэ? Вы теперь тоже лучшие друзья? Джебом, конечно, ожидал этого вопроса, но не думал, что его тихий друг так вспылит. Он мягко улыбнулся, опустив плечи. - Извини, я погорячился. Марк что-то пробомотал, но Им не расслышал. Они некоторое время молчали, каждый занятый своим напитком. Но пауза заметно затянулась. - Я правда не знаю. - Туан говорил медленно, честно стараясь подобрать правильные слова. - Всё слишком спонтанно произошло. Просто мы теперь... общаемся, вроде как. Джебом промолчал, внимательно изучая свою кружку. - Понятно. - Наконец выдал он со вздохом. - Прости за мою навязчивость, но я просто беспокоюсь. Я же не знаю, что там у вас происходит. Марк устало кивнул. - Я и сам не понимаю. Постукивая пальцами по столешнице, он отрешённо смотрел в свою кружку, словно на шоколадной поверхности вот-вот должно было появиться решение всех его проблем. Которые и проблемами-то не были, если посмотреть с другой стороны. Просто Туан слишком всё усложняет. - Слушай... Как завоевать внимание парня? Марка словно стукнули дубинкой по макушке. Дёрнувшись, он ошалевшим взглядом уставился на задумчивого Има. Ему послышалось? - Что...? Это прозвучало настолько... внезапно, что блондин, мягко говоря, пребывал в шоке. Но Джебом спокойно посмотрел ему в глаза. - Я спросил, как добиться внимания парня. Это что, шутка такая? Набычившись и покраснев (но последнее Марк благополучно не заметил), Туан прошипел: - Какого чёрта ты меня спрашиваешь о таких вещах? - А кого мне ещё, по-твоему, спрашивать? Марк немного остыл, поняв, что Иму реально больше не с кем было поговорить. Тем более, о таком. Тем более, если дело касается... стоп. Серьёзно? Нет, реально? - А... тебе зачем? Им поджал губы, опустив взгляд на столешницу. Помолчал. - Надо. - Отрезал он, вновь посмотрев на Туана. Тот всё ещё офигевал от происходящего. Внезапно Джебом ухмыльнулся, невинно пожимая плечами. - Прости, что-то я совсем забылся... - Тебе нравится Ёнджэ? - Нет, Марк выпалил это, не подумав, сразу же испуганно прикусив язык. Это была просто очередная идиотская мысль вслух. Да и вообще это бред. Реально, бред. Но Им тут же округлил глаза, хотел сказать что-то, но передумал. Притих. И, введя и так шокированного Марка ещё в больший шок, несмело кивнул. - Скорее всего. Туану отчего-то захотелось весьма не тактично рассмеяться. Потому что это всё уже слишком. Но он лишь судорожно схватился за свою кружку с уже порядком остывшим шоколадом. Кажется, ровно с этого момента Марк вообще перестанет удивляться чему бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.