ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Rival

Настройки текста
Ким Югём с детства верил в чудо. Это, впрочем, совершенно неудивительно, ведь если ты родился в семье волшебников, чудеса окружают тебя постоянно, хочешь ты этого или нет. Но Ким как-то совершенно по-детски наивно смотрел вокруг. А когда наступали те самые рождественские деньки, когда волшебство витает буквально в воздухе, у него возникало чувство, что возможно буквально всё. С возрастом, вопреки распространённому мнению, его вера в чудо ничуть не ослабла. Даже, наверное, наоборот: становясь с каждым годом более сильным волшебником, Югём был твёрдо убеждён в том, что творить чудеса - это так же естественно, как и дышать. С той только разницей, что для чуда нужны знания и... определённый возраст. Не будь этих запретов, парень колдовал бы направо-налево, даря, как он думал, радость обычным людям. Джексон иногда в шутку говорил, что он очень и очень благодарен Минестерству за законы, иначе ему бы пришлось посылать сову в Азкабан, чтобы поболтать с другом. Югём на это только пихал его несильно в плечо и неловко улыбался. Точно так же, как и в чудеса, Ким верил в любовь с первого взгляда. И всю свою жизнь, как ему казалось, он готовился к встрече с той единственной. А когда эта самая встреча состоялась, Югём... растерялся. Немного, но всё же. На втором курсе он был всё ещё маленьким робким мальчишкой, а потому единственное, что он мог сделать - ничего. Да и зачем торопиться? Они учатся вместе, Югём может видеть её в Хогвартсе почти каждый день. Он в любой момент может признаться, ведь... это всегда будет именно так? Ничего не изменится? Парень думал так. И со второго курса только лишь издалека наблюдал. Он даже не пытался как-то сблизиться. Что же случилось теперь, и почему всё так изменилось? Наверное, в какой-то момент Югём, наконец, понял, что больше тянуть нет смысла. Им обоим осталось учиться два года, не считая этот. И что будет потом? Вряд ли он сможет и дальше видеть её где-то неподалёку. А это казалось уже невозможным. Первый шаг ведь всегда сложно сделать? Ким убедился в этом, но впервые в жизни решил, что ни Джексон, ни кто-то ещё ему в этом не помогут. Конечно, подсобить - то можно, а вот действовать должен именно он. Со страхом, с колотящимся сердцем, но действовать. А результат этих его на самом деле героических действий сейчас настолько поражал бедного Югёма, что ему всё время казалось, что это только сон и он вот - вот проснётся. Ну разве бывает всё так радужно? Клара, шедшая немного впереди, удивлённо обернулась. - Югём? Всё хорошо? Вздрогнув, парень не менее удивлённо посмотрел на неё. Кутаясь в тёплый шарф, она стояла на заснеженой дорожке, плавно уходящей вверх. Ким отметил про себя, что сейчас их лица на одном уровне. Это почему-то только сильнее смутило его. - Д...да, всё в порядке. Прости... Девушка улыбнулась, чуть наклонив голову, чтобы получше рассмотреть лицо парня, которое тот старательно прятал за шарфом. - За что ты извиняешься? Гём судорожно выдохнул, пытаясь успокоиться, взять себя в руки. Но он был слишком смущён для этого. Мотнув головой, он более менее уверенно улыбнулся, продолжив подъем по дорожке. Клара, подавив смешок, поспешила за ним. - Как тебе Сладкое Королевство? - Чтобы хоть как-то заполнить неловкое молчание, Ким спросил первое, что пришло на ум. Девушка неопределённо повела плечом, сунув похолодевшие руки в карманы. - Было довольно интересно. Спасибо, что пригласил меня. - Она опять посмотрела на него, желая поймать его взгляд. Но Югём быстро отвернулся, всячески стараясь этого избежать. Вздохнув, Клара с некоторой грустью отметила, что Хогвартс уже близко, а нормально поговорить с парнем у неё так и не получилось. Вернее, даже не так: не получилось остаться наедине. Югём всё время старался найти шумную компанию, перебегая от одной кучки людей, смотрящих какое-то представление, к другой, рассматривающей очередную необычную сладость. Клара, в общем-то, была рада этой прогулке, но всё же... У неё возникло неприятное чувство, что парень намеренно избегал её. Она в тайне надеялась, что хотя бы дорога до Хогвартса поможет ей разговорить Югёма, ведь путь не то чтобы близкий. Но тем не менее: она совершенно не заметила, как они уже почти дошли до замка. Дошли почти что в полном молчании. Но тогда зачем он вообще затеял всё это? Зачем нужно было так заморачиваться на Рождество, приплетать других людей, просто для того, чтобы пригласить на прогулку... а потом вести себя так... Девушка резко остановилась. Они уже были у ворот, с неба сыпал снег, оседая на волосах и странной шапке Югёма. Он удивлённо обернулся на застывшую девушку. - Клара? - Если тебе было противно моё общество, мог бы не звать меня, а пойти сам. Парень ошарашено уставился на неё, хлопая глазами. Мозг не хотел переваривать услышанное, не хотел воспринимать информацию. В голове тут же возник вопрос. Что я сделал не так? Она подняла на Кима заплаканные глаза, повергая несчастного в ещё больший шок. - Что слу... - Почему ты избегаешь меня?! Югёму вдруг отчаянно захотелось себе врезать. Мысленно пообещав себе найти потом Джексона, чтобы тот исполнил задуманное, Ким несмело подошёл к Кларе, робко заглядывая в глаза. Сердце сжималось от вида кристальных капелек, ручейками текущих по красным от мороза щекам. Не долго думая, Югём стянул с себя шапку, аккуратно водрузив её Кларе на голову. Холодный ветер тут же взъерошил его волосы, но парень был занят тем, что, отчаянно краснея (и надеясь, что это можно будет списать на мороз), стирал подушечками больших пальцев солёные дорожки с щёк девушки. Она молча стояла, понемногу успокаиваясь, но всё так же хмуро глядя на Кима. - Прости меня, - Слова давались нелегко, но он будет самым последним идиотом, если не исправит сейчас же то, что натворил. - Мне очень приятно находится рядом с тобой. Я... по-настоящему счастлив... - Взгляд девушки немного смягчился, но Югём, неожиданно найдя в себе решимость, дрожащим голосом продолжил, - Пожалуйста, прости меня, я веду себя как идиот. Я просто... не знаю, что должен делать, я... - Он опустил голову, стушевавшись под направленным на него взглядом. Ким Югём чёртов трус. - Югём. Парень вздрогнул, испуганно подняв взгляд. Клара мягко улыбалась. - Не убегай от меня больше, хорошо? В этот момент Югём понял, что значит выражение "камень с души упал". А ещё он понял, что "бабочки в животе" - вполне реальное явление.

***

- Хочешь я отнесу эти книги в библиотеку? Джексон, оторвавшись от пожелтевших страниц учебника зельеварения, рассеянно глянул на Югёма. Тот кивнул в сторону невысокой стопки книг, покоящейся на столе. Быстро пробежавшись по названиям, Ким понял, что у Джексона снова какие-то недопонимания с профессором Снейпом. - А... ты в библиотеку? - Дождавшись ещё одного кивка, Ван благодарно улыбнулся, снова возвращаясь к учебнику. - Да, спасибо, дружище. Хмыкнув, Ким взмахнул палочкой, неспеша направившись к выходу из общего зала. Стопка книг послушно полетела за ним, едва не касаясь голов других студентов. Впрочем, от учебников и справочников по зельеварению и так шарахались все. Дорога до библиотеки обычно не занимала слишком много времени, и Югём, погружённый в свои мысли, целиком и полностью посвящённые Кларе, неспеша шёл по коридору. Ему было жутко стыдно за своё идиотское поведение, но в то же время он был счастлив. Теперь, когда всё более менее наладилось, нужно быть последним идиотом, чтобы разрушить это. И Югём просто не мог этого допустить. Он из кожи вон вылезет, но сделает всё для того, чтобы Клара была счастлива рядом с ним. Потому что это правильно, и это именно то, что он должен был сделать. Потому что... - Ким Югём! Он чуть не споткнулся на ровном месте, чудом устояв на ногах. Обернувшись, внимательно уставился на приближающегося слизеринца. Полы чёрного плаща развивались на небольшом сквозняке, а абсолютно белые волосы отливали голубым в свете, льющимся из окна. Пухлые губы парня были плотно сжаты, а тёмные глаза со странной решимостью прожигали дыру в гриффиндорце. Остановившись в нескольких шагах от него, слизеринец надменно вскинул голову. И застыл. - Эм..., - Ким решил первым прервать молчание. - Ты кто? Слизеринец всё так же молча изучал его, а потом неожиданно выдал: - И как только можно было выбрать кого-то вроде тебя? Югёма словно током шибануло. Неясное пока подозрение закралось в душу, а этот противный парнишка в глазах гриффиндорца стал ещё противнее. Неосознанно, но Ким ощутил какое-то даже собственническое недовольство. Какого чёрта этому белобрысому надо? Югём нахмурился, честно стараясь вспомнить имя парнишки. - Так, ты... Бим Бам? Взгляд тайца мгновенно потемнел, а улыбка из надменной стала угрожающей. - Бэм Бэм, - Сухо сказал он, сверля глазами гриффиндорца. Но тот, пожав плечами, уже собрался уходить. - Стой. Куда собрался? - Не видишь? - Югём кивнул на парящую стопку учебников. - Их нужно отнести в библиотеку. - У него не было ни малейшего желания выяснять отношения. Одно ему было ясно: этот Бэм Бэм теперь стал его врагом номер 1. Слизеринец нетерпеливо переступил с ноги на ногу, глубоко вздохнув. Разговаривать с Кимом ему также не хотелось, но он должен был кое-что прояснить. - Слушай, дружище, - Он окинул Югёма нахальным взглядом, отчего тому стало не по себе. - Давай ты просто прекратишь ошиваться возле неё и спокойно отвалишь? Нет, Югём дураком не был. Он сразу понял, о ком говорит таец. Выдавив из себя ядовитую улыбку, парень окинул Бэма таким же вызывающим взглядом. - С какой это стати? - С такой, что тебе не место рядом с ней. - Твёрдо отчеканил слизеринец. Вся эта ситуация, этот Ким Югём... Бэм Бэм смотрел на это как на досадные недоразумания, которые должны решиться сами собой. Никто и ничто не помешает ему на пути к цели. Однако это гриффиндорское препятствие устраняться явно не спешило. - Не тебе решать, где моё место. - Югёму это всё тоже не нравилось абсолютно. Смерив Бэма хмурым взглядом, он направился в сторону библиотеки. Слизеринец, едко усмехаясь, смотрел ему вслед. А потом довольно громко заявил: - Просто открой, наконец, глаза. Кларе нужен кто-то более достойный, чем ты. Парень резко остановился, словно его парализовали. Теперь у него не осталось никаких сомнений. Теперь всё ясно... Сжав кулаки, Югём тут же медленно обернулся, уставившись на Бэма. Тот стоял посреди коридора с видом только что короновавшейся голубокровой особы. Гриффиндорец поджал губы. Да, Ким Югём всегда был стеснительным и робким парнем. Но, когда дело касалось близких ему людей, в нём просыпался истинный гриффиндорец. Как и сейчас. - Если я ещё раз услышу, как ты произносишь её имя, тебе не поздоровится. Весь вид гриффиндорца, его ледяные слова... В другой ситуации Бэм бы подумал сто раз прежде, чем отвечать. Но сейчас не другая ситуация. Таец скривил губы в усмешке, однако ответил Киму не менее холодным взглядом. - Это что, угроза? - Это предупреждение... пока что. - Югём, отвернувшись, неспеша направился в сторону библиотеки, всем видом показывая, что разговор окончен и тема закрыта. Стопка учебников птицей метнулась за ним. Бэм Бэм смотрел ему вслед. - Ну, посмотрим, Ким Югём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.