ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Butterflies

Настройки текста
- Это катастрофа! Югём, до этого что-то увлечённо писавший на пергаменте у подоконника, оторвался от своего занятия. - Что? Ты о чём? Джексон моментально подскочил к нему, вырвав из руки перо. В ответ на возмущённый возглас, приложил палец ко рту. - Катастрофа в том, что сегодня у нас ЗОТИ! Ким непонимающе хлопал глазами, силясь вникнуть в суть того, что друг пытался до него донести. А потом до него вдруг дошло. Он ошарашено уставился на друга, даже ладонь ко рту прижал. - Да ты что! Ван обречённо кивнул, с видом страдальца прижавшись к окну. Мимо проходящие студенты с интересом косились в его сторону, но никто не придавал этому особого значения. А между тем, разыгрывалась драма. - И ведь никаких тренировок! Никаких собраний сегодня нет! Как назло! Югём, аккуратно сложив пергамент, принялся за мозговой штурм. - Может, прогулять? Джексон зажмурился, покачал головой. - Не выйдет. Ты знаешь, сколько раз я уже прогуливал? - Ван хотел уже картинно осесть на пол, но вовремя вспомнил о том, что не один тут. Вряд ли валяющиеся посреди коридора гриффиндорцы могли принести баллы своему факультету. - Ну так ведь ты же по делу пропускал! - Югём, видя состояние друга, вовсю пытался найти те крохотные положительные стороны, которые только могли существовать в их ситуации. Да только вот плохо это у него получалось. - Так в этом всё и дело! Я уже сколько времени до тебя это донести пытаюсь: сегодня нет ничего! В смысле, ни одной тренировки! Ни одного более-менее важного события, благодаря которому я бы смог не пойти на урок! - по Джексону видно было: ещё чуть-чуть, и у него начнётся истерика. Ким понимающе помолчал. Вообще, со стороны могло показаться, что Ван действительно разыгрывает драму. Ведь, разве нелюбимый урок - повод для таких спектаклей? Ну посидишь в классе, помучаешься... Жизнь ведь продолжается! Однако Югём хорошо знал своего друга и ту причину, по которой Джексон недолюбливает уроки ЗОТИ. Нет, в принципе, с ними всё было в порядке. Но в последнее время профессор слишком часто напускал на студентов боггарта. И Джексону в какой-то степени не повезло, потому что в те дни, когда он пропускал урок по уважительной причине, темы были нормальными, и боггартами в кабинете даже не пахло. А это могло значить, что именно сегодня сбудется худшее опасение Вана. - А знаешь, ну и чёрт с ним, с боггартом. - Югём совершенно спокойно посмотрел на друга. Джексон же словно увидел привидение. В ответ на немой вопрос Ким продолжил, - Это же не конец света. Ну, подумаешь: все узнают, чего ты боишься. Не так уж и проблематично... - Нет, что ты! - Ван раздражённо упёр руки в бока. Огляделся, чтобы не дай Бог его кто-нибудь услышал. И уже более тихо процедил, - Вовсе не проблематично то, что игрок сборной Гриффиндора боится бабочек! Югём честно попытался не засмеяться. Но смех всё же прозвучал в коридоре. Ван ошарашено заозирался и успел краем глаза увидеть мелькнувшие бубенчики на шляпе Пивза. Противный звон кольнул в самое сердце. Джексон обречённо взвыл. - Ну всё! Я пропал! Югём попытался успокоить друга, но тот уже вовсю погряз в печальных мыслях. - Да тихо ты! Вдруг он никому не расскажет? - Ага, как же! - парень устало махнул рукой, снова привалившись к подоконнику. - Не удивлюсь, если на обеде со стороны Слизерина полетят стаи этих насекомых! Ты лучше вот что: помоги придумать, что сделать с ЗОТИ?

***

Марк спешил на урок зельеварения, когда из-за угла на него чуть не налетел Пивз. Звон колокольчиков заполнил собой пустынный коридор: Туан инстинктивно шарахнулся от полтергейста, мысленно уже прощаясь с несколькими баллами. Ведь какое дело профессору Снейпу до проблем студентов? Опоздал - минус десять баллов, в лучшем случае. И совершенно не важно, по какой причине студент не явился вовремя. Факт опоздания - превыше всего. Поэтому Марк, опустив голову как можно более низко, попытался прошмыгнуть мимо парящего под потолком Пивза, пока тот явно был погружён в себя. Но уйти незамеченным у блондина не получилось. - А! Студентьишка! - полтергейст с визгом описал петлю вокруг Марка, снова взмыв под потолок. Туан, решив, что путь свободен, ломанулся было вперёд, но Пивз тотчас преградил ему дорогу. - Ну чего? - Марк обречённо уставился на него, приготовившись выслушивать очередной бред. - А ты не знаешь, где можно достать бабочек? - совершенно невинно хлопая глазами, Пивз уставился на Марка. Тот же застыл, пытаясь понять, в чём подвох. - То есть? - Наколдуй мне бабочек! - теперь уже капризно взвыл полтергейст, принявшись нарезать стремительные круги вокруг парня. Туан, совершенно ничего не соображая, замахал на него руками, призывая к порядку. - Ладно-ладно! Только успокойся! Будут тебе бабочки... Как ни странно, но Пивз послушался, чинно замерев у Марка за спиной. И выжидающе уставился на него. Туан, подумав, что терять-то всё равно нечего, достал из кармана палочку, предварительно убедившись, что её у него никто не стремится отобрать. Вспомнив нужное заклинание, он взмахнул палочкой, описав в воздухе окружность. Она заискрилась, засверкала, а потом оттуда стремительно вылетела стайка разноцветных бабочек. Пивз противно захохотал, тут же уводя бабочек за собой в неведомые дали. В коридоре стало тихо и пусто. - Ни тебе спасибо, ни до свидания. - пробурчал Туан, пряча палочку обратно. Удивительно, что от Пивза получилось отделаться так просто. Он задумчиво посмотрел в сторону, куда унёсся полтергейст, гадая, зачем тому могли понадобиться бабочки. Почему-то в голове не было ни одной безобидной догадки. А потом Марк вспомнил про урок.

***

Этим же вечером Джебом сидел в общем зале в гордом одиночестве. Студентов здесь было не много, большинство обитателей Хогвартса было занято домашним заданием. Туан же пришёл сюда, потому что сидеть в общежитии ему наскучило, а от Джексона не было ни слуху, ни духу. Не то, чтобы Туан скучал, просто обычно (то есть, теперь постоянно) Ван скрашивал вечера Марка своим обществом, не позволяя блондину киснуть. К хорошему привыкаешь, а потому, устав торчать в одном месте, Марк решил прогуляться. Он обрадовался, увидев, что Им сидит один. Потому что, как Марк проводил время с Джексоном, так и Джебом постоянно крутился рядом с Ёнджэ. Учитывая то, что блондин видел в совятне, а также тот странный вопрос Има, Туан не мог думать спокойно об этих двоих. Хотелось расспросить обо всём, разузнать... Любопытство - не порок, поэтому, завидев одинокого Джебома, Марк поспешил составить ему компанию. - Как дела? - начал вместо приветствия Туан, усаживаясь напротив друга. Им улыбнулся, неопределённо повёл плечом. - Как всегда, ничего особенного. Марк прищурился. Он ясно видел, что Джебом недоговаривает, но вот незадача: с какого бока лучше всего подступиться, чтобы разузнать всё интересующее? Ведь тут нельзя идти напролом, нужно работать ювелирно. И хотя раньше Марк предпочёл бы умереть в неведении, сейчас же он готов был костьми полечь, но выведать малейшие подробности общения Джебома и Ёнджэ. Просто потому что интересно. Да и Им его друг. И тут вовсе не играет роль то, что, похоже, слизеринец немного тоже... того... самого. Нет, это определённо не играет никакой роли. Абсолютно. - Ну и где твой сопровождающий? - неожиданный вопрос заставил Марка обиженно нахмуриться. - Неужели у нас теперь не будет других тем для разговора, кроме как о Джексоне и Ёнджэ? - Марк заметил, что при упоминании пуффендуйца Им напрягся. Буркнув что-то, извинился, тут же подперев голову рукой и уставившись куда-то в никуда. А Туан вдруг осознал, что сам сейчас вовсю обдумывает, как бы эффективнее расспросить друга о... Чхвэ. Как-то нехорошо получается. - Ты извини, просто у меня в последнее время нервы сдают.- Джебом нервно улыбнулся, а Марк, понимающе кивнув, решил всё же оставить вопросы на потом. Не лучше ли просто поболтать с другом? Но их планам не суждено было сбыться. Сначала, приглушённый и далёкий, до них донёсся гул. Все, кто находился в общем зале, застыли, напряжённо прислушиваясь. Марк с Джебомом взволнованно переглянулись, словно спрашивая друг друга, что это, собственно, было? Но прошло несколько минут, а страный звук больше не повторялся. Все уже было решили, что это кто-то из младшекурсников не совладал с заклинанием, как вдруг где-то раздался мощный ор. Джебом мигом вскочил с места, ринувшись в сторону закрытых дверей. Но не успел он их открыть, как створки чуть не сшибли его с ног. Им пошатнулся, еле удержав равновесие, но его сразу же сбил с ног... вопящий нечто нечленораздельное младшекурсник. Он пулей влетел в общий зал, не разбирая дороги несясь куда глаза глядят. А за ним, неистово хохоча, мчался Пивз собственной персоной. И не просто Пивз, а окружённый кольцом из бабочек. Вся эта процессия пересекала зал под ошалевшие крики студентов, звон посуды и ещё невесть, что. Марк, сидя на своём месте, почувствовал, как медленно, но верно покрывается алой краской смущения. Ведь это именно он наколдовал Пивзу этих несчастных бабочек! И ведь кто же знал!... Между тем, орущий паренёк сменил курс и теперь на всех парах мчался в сторону, где сидел Туан. Тот, видя неумолимо приближающееся будущее, решительно вскочил с места, выхватив палочку. Он эту кашу заварил, он её и расхлебает! Да ещё так постарается, что и Пивзу с лихвой достанется! Зря он, что ли, учится в Хогвартсе? - В сторону! - паренёк послушно сиганул куда-то на стол, вроде даже перелетел через него, но Марк не следил за ним. Взмахнув палочкой, он решительно выкрикнул, - "Фините Инкантатем!" Пивз в одиночестве пронёсся у него над головой: бабочки, не долетев до Марка исчезли одна за другой с тихими хлопками. Пролетев по инерции ещё немного, полтергейст, к огромному удовольствию Туана, врезался в стену, исчезнув на пару мгновений. Но потом, не дав находящимся в зале прийти в себя, снова нарисовался под потолком, ехидно выкрикивая нечто обидное. - Тише ты! - Джебом раздражённо глянул наверх. Пивз, встретившись со слизеринцем взглядом, тотчас замолк и поспешил ретироваться. Спрятав палочку, Марк подбежал к насмерть перепуганному младшекурснику. Тот, тяжело дыша, валялся на полу, во все глаза смотря туда, где ещё пару мгновений назад были злосчастные насекомые. - Ты как? - Марк осторожно дотронулся до хрупкого плеча. Парнишка, словно ожив, попытался вскочить на ноги, но, похоже, перепрыгивая через стол, он что-то не рассчитал. Тихонько взвыв, он схватился за ногу. Кто-то из студентов тут же среагировал, осторожно подхватив парнишку на руки. Несчастного понесли в больничное крыло, а Туан, только сейчас расслабленно выдохнув, бросил взгляд в сторону дверей. И увидел поражённо застывшего и во все глаза пялившегося на него Джексона. На его лице застыла какая-то непонятная гримаса: смесь отвращения и восхищения. Если бы Марк не был занят минуту назад, он бы мог лицезреть чистой воды испуг на лице этого бесстрашного гриффиндорца, столкнувшегося со своим врагом номер один. Бабочки - сила... К счастью, Туан удосужился увидеть лишь эту странную гримасу. А потом Джексон взял себя в руки и уже просто восхищённо посмотрел на него. - Вау. - выдал гриффиндорец на выдохе. Смутившись, Марк поспешил отвернуться.

***

- Как ты их, а? Это было круто, приятель! - Ничего особенного, прекрати говорить об этом так, словно я совершил подвиг. - Но ведь так и есть! Ты спас того паренька, а это не что иное, как самый настоящий подвиг! О, и ещё, - Джексон, зачем-то оглядевшись, заговорщицки ухмыльнулся. - Благодаря тебе мне удалось откосить от ЗОТИ. - Это каким же образом? - Марк недоумённо изогнул бровь, силясь понять: как так бабочки умудрились помочь Джексону прогулять? - Я, когда услышал крики, сразу же из класса выбежал. На помощь.- пояснил парень, самодовольно улыбнувшись. - Не то, чтобы я очень любил прогуливать... Я вообще против пропусков. Но сегодня звёзды просто так сложились. - Джексон беззаботно пожал плечами, но потом почему-то поёжился. - В любом случае, ты молодец. Марк смерил Джексона скептическим взглядом, но решил промолчать. Мало ли, какие тараканы ползают в черепной коробке этого гриффиндорца? Хотя он до сих пор не мог поверить, что "победа" над бабочками может быть таким знаменательным событием. Они шли по крытому мосту, каждый вроде погружённый в свои мысли. Однако ни один, ни второй не чувствовал себя скованно. Словно общество друг друга не только совершенно не мешало, но и странным образом способствовало умиротворению. Джексон наслаждался обществом Марка, хотя и не отдавал себе полного отчёта в том, что он испытывал. А главное - почему. Ему просто было нормально. Как, впрочем, и Марку, но для того всё было более-менее ясно и понятно. Тем не менее, именно это и отрезвляло. - Кстати говоря, что-то твой зелёный друг теперь ошивается около Чхвэ. - Джексон как бы между прочим сказал это, украдкой посмотрев на Туана. Тот хмыкнул, сделав вид, что меткое прозвище, данное Джексоном Джебому, совсем его не задело. Коротко кивнул. И тогда Ван решился. - Мне кажется, между ними что-то есть. Марк резко остановился, с подозрительным прищуром уставившись на гриффиндорца. Тот растерянно уставился в ответ, то ли действительно не понимая ничего, то ли только делая вид. - Мой друг совершенно нормальный. - отчеканил Марк, для большей убедительности ещё и руки сложив на груди. Потому что, какое право Ван имеет в чём-то подозревать его, Марка, друзей? И плевать, что другом его был только Им, а Ёнджэ он и не знал толком. Друзья моих друзей - мои друзья, как говорится. Да и нечто бунтарское в самом Туане не позволяло оставлять всё так, как есть. Кровь требовала справедливости. - Что ты имеешь в виду под "нормальный"? - неожиданно спросил Джексон. И, не дав Марку времени найтись с ответом, ехидно добавил, - То есть, по твоей логике, себя ты считаешь ненормальным? Туан нахмурился, но не признать, что Ван прав, не мог. Ведь в глубине души он действительно думал, что вся проблема в нём, что только он поступает неправильно. И он сам это понимал, но теперь, когда об этом сказал Джексон, чисто из-за гордости не хотел признавать. - Да, - наконец, тихо выдал он, отворачиваясь в сторону пропасти, тем самым словно поставив точку в их разговоре. Этой темы хотелось избежать, особенно, когда об этом заговаривал Джексон. Марку не хотелось ещё хоть как-то обозначать свою "ненормальность", показывать Вану, что его слова, да и он сам в целом, могут как-то влиять на него. А они влияли, причём, очень. И это было видно даже "невооружённым" взглядом, а потому Марку оставалось лишь надеяться, что всё обойдётся. И стараться избегать опасных тем при общении с Ваном. Но сам гриффиндорец словно интуитивно чувствовал, когда нужно идти напролом. Хорошо это или плохо, но Джексон незаметно подошёл ближе, осторожно заглядывая в глаза. И, когда Марк осторожно повернулся к нему, Ван вдруг ни с того, ни с сего выпалил: - Тогда я тоже ненормальный. Туан застыл, уронив челюсть. Слова прозвучали слишком необдуманно и резко, скорее всего, Джексон сам не понял, что ляпнул... Хотя, не до такой же степени он дурак! Это просто Марк лихорадочно пытался найти хоть какую-то отговорку. Во все глаза смотрел на Вана, в надежде уловить хоть призрачный намёк на идиотскую шутку. Но... Его не было. Совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.