ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Stranger

Настройки текста
- А это правда, что ты теперь встречаешься с Югёмом? Это прозвучало резко и, в общем-то , весьма неожиданно для такого тихого и спокойного вечера после изнуряющего дня. Однако, как известно, потрясения любят случаться неожиданно, а Клара, если честно, давно ожидала подобного вопроса от подруг. Странно было только, что они раньше не спросили, ведь уже почти полных два месяца прошло, а её подружки отличались нездоровым любопытством (что, вообще-то, несвойственно студентам Когтеврана). Длинно вздохнув, девушка оторвалась от толстого тома Астрономии, с подозрительным прищуром взглянув на подружек. Расположившись на диванчиках и в креслах так, чтобы заключить её в подобие кольца, они терпеливо ждали ответ. В их глазах полыхало любопытство, и Клара с неудовольствием заметила, что любопытство это не хорошее. Бог знает, что удумали девочки, но это всё шатенке не нравилось от слова очень. - Да, это правда. - Клара удобнее села в кресле, положив учебник на колени. - А что такое? Девушки переглянулись, и одна из них, миловидная блондинка с родинкой под глазом, как бы извиняясь заговорила: - Просто это удивительно как-то. Мы давно заметили, что ты с ним общаешься, но не думали, что у вас там всё настолько серьёзно! - Клара невесело хмыкнула, мысленно пообещав себе устроить выговор этим шпионкам. - Ты же всегда говорила, что тебе нравятся парни постарше. А Югём... - блондинка кокетливо закусила губу, - Он же младше тебя, да? - Мы одногодки. - отрезала Клара, вновь раскрыв книгу. Этот разговор с самого начала не предвещал ничего хорошего, а теперь ей и вовсе стало противно. - Да, но он всё равно младше! - На три месяца, Ада! - Клара раздражённо цокнула, подперев рукой голову, уставилась на подруг. - Чего вы добиваетесь? Девушки снова переглянулись, что чуть в конец не вывело Клару из себя. "Тоже мне, сплетницы!" - подумала она, поочерёдно сверля их внимательным взглядом. Ей очень не нравилось, когда кто-то начинал обсуждать кого-то. Но хуже было - когда этот кто-то пытался навязать всем своё мнение о другом человеке. - Ничего такого, просто мы же твои подруги. И хотим, чтобы у тебя всё было хорошо. Клара непонимающе уставилась на Аду, пытаясь понять, к чему же, всё-таки, та клонит. Ведь разве не видно, что всё и так прекрасно? Зачем устраивать весь этот цирк, в конце которого они, скорее всего, перессорятся друг с другом? Клара чувствовала: к этому всё шло. Но неужели девочки так недовольны тем, что Клара встречается не с каким-нибудь супер популярным красавчиком вроде Джексона, а с вполне заурядным пареньком Югёмом? Если так, то, может быть, они всё поймут, если она признается в своей давней влюблённости? Клара уже хотела начать свои исповедь, как вдруг раздались чьи-то тихие шаги. А потом в гостиную вошёл Марк, и сразу же несколько пар глаз, не мигающих и направленных прямо на него, заставили его покрыться краской до кончиков ушей и быстрее перебирать ногами в сторону выхода. В гробовом молчании девушки проводили его глазами и отвернулись только тогда, когда он уже оказался в коридоре. Клара задумчиво постукивала пальцами по книге. Ей показалось, что она буквально знает, куда и зачем спешил Марк. Догадка, конечно, очень интересная, да и очевидно всё это было, вообще-то, но девушка была не из тех, кто не прочь узнать все подробности чужой личной жизни. В отличие от своих подруг. - Кстати, - Сара, худенькая девушка с короткими русыми волосами, понизив голос до шёпота, словно "по секрету" сообщила: - Ты знаешь Дилана Фроста? Он из Пуффендуя. Я слышала, что ты ему нравишься! Девочки сразу же принялись весело щебетать об этом пуффендуйце, а Клара, смутно припомнив данного индивида, не сочла его персону достаточно интересной, чтобы поддержать беседу. - Ну и что? - пожав плечами, она снова вернулась к чтению. И тогда кто-то сказал: - А что насчёт Марка? Он же вроде в твоём вкусе, да и старше... Клара улыбнулась уголком губ, еле заметно помотав головой. - Нет, я не в его вкусе. Девочки уже в который раз переглянулись, на этот раз удивлённо, и Клара с досадой поняла, что ляпнула то, чего не следовало. - Да? - Ада с затаённой надеждой во взгляде подалась вперёд. - А что тогда насчёт меня? У меня есть шансы, как думаешь? Ада была почти полной противоположностью Кларе внешне, да и характер у них был разный от слова совсем. Надежды девушки на возможную симпатию со стороны Марка были понятны, однако Клара была вынуждена "опустить её на землю". - Боюсь, что нет. - немного более резко, чем хотела, ответила Клара и попыталась спрятаться за учебником. - Что? Там всё так серьёзно? - Подожди, а ты откуда знаешь это? - остальные пытливо смотрели на неё, так что у несчастной шатенки не осталось выхода. - Ну... Мы с ним вроде как общаемся. Шок на лицах девочек был неподдельным. С одной стороны, это было ожидаемо: Марк славился репутацией молчуна-одиночки, к тому же, дружил со студентом Слизерина. Всё это, плюс его явная неохота вступать в "контакт" с остальными, послужило тому, что общение с парнем стало чем -то из ряда вон. И тем не менее... Никто ведь не знает истинных причин, почему же тогда все заранее отвернулись от него? Хотя чем-то он всё же интересовал и волновал. Женскую половину населения. - Да ладно? Тогда скажи нам: кто же в его вкусе? Кларе захотелось съязвить, но на этот раз она вовремя прикусила язык. Подставлять Марка и открывать его тайну она не собиралась, поэтому фраза: "Джексон в его вкусе", - была бы очень неуместна. На самом деле, Клара уже давно поняла, что происходит с блондином, почему он постоянно оглядывается, предпочитает отдельно от всех. А ещё эти мимолётные взгляды, которые он перодически бросает на одного конкретного человека... О причинах этого догадаться было не трудно: поведение когтевранца говорило само за себя. Тем более, Клара всегда отличалась умением наблюдать и видеть то, чего не видят другие. Поэтому, как бы Марк ни пытался это скрыть, девушка всё равно прекрасно всё понимала. Тут бы ей мысленно поблагодарить свою прабабушку, славившуюся в своё время блестящими способностями легилименции, но сейчас не до этого. - В его вкусе... целеустремлённые и самодостаточные, - ни словом не обманув, нашлась Клара, мило улыбнувшись подругам. Те недоверчиво прищурились, словно почуяв в словах шатенки подвох. Но наживку проглотили. - Так это - то, о чём вы говорили тогда, на Рождество? И вообще, ты же нам так и не рассказала, зачем Марк позвал тебя! - Я же рассказала! - Клара, твоё "да мы просто прогулялись" вообще ничего не объясняет! И снова эти любопытные, да ещё и возмущённые взгляды. Кларе вдруг резко захотелось нацепить на себя мантию-невидимку, только чтобы избежать этого. Ей ужасно не хотелось говорить девочкам о том, что на самом деле случилось. Просто это же тайна, пусть и время прошло, и держать в секрете её глупо... Но о любви не кричат! К тому же, шатенке казалось, что, если она расскажет, признается подругам во всём, тот волшебный момент утратит свою прелесть, станет обычным и блёклым. Так часто бывает: есть у людей особенно памятные мгновения, которые хочется спрятать в самом сердце, уберечь от всего мира. Вот и Кларе хотелось того же. А потому, какая разница, что подумают девочки? Они же всё-таки подруги. А раз так, то поймут. - Мы на самом деле просто... прошлись. Этот ответ ну никак не мог удовлетворить всеобщее любопытство. Но именно такая формулировка была чистой правдой: девочки же спрашивали о Марке, а Клара с ним именно прошлась. Остальное им знать ни к чему.

***

- Нам нужно поговорить. Студенты задевали его плечами, кто-то случайно наступил на ногу, кто-то даже попытался сделать замечание, но вовремя осёкся. И даже не потому, что с этим слизеринцем связываться никому особо не хотелось. Просто весь его внешний вид, решительный и даже чуточку отчаянный, моментально затыкал всем рты. На самом деле, Бэм прекрасно понимал, что Клара предпочла бы написать хоть тысячу свитков по зельеварению, чем остаться с ним наедине (в последнее время его тянуло на такие уныло-грустные размышления), но желание высказаться и расставить все точки с запятыми было сильнее. Да и не мог он больше смотреть, как этот долговязый и тупой как валенок гриффиндорец вьётся вокруг неё! Не мог, и всё тут! А потому, успешно обогнув препятствие в виде толпы студентов у дверей в Большой зал, он парой длинных шагов нагнал шатенку у лестницы. Клара явно не ожидала этого, потому что уставилась на слизеринца как на приведение. На крайне злобное и противное приведение. Однако на этот Бэм проигнорировал все раз унылые мысли. - Тебе что-то нужно? Ему пришлось напрячь слух, чтобы расслышать её. Галдёж здесь был неимоверный, а девушка вдобавок ещё говорила очень тихо. - Да, только давай отойдём? Пожалуйста, - добавил он, неловко улыбнувшись. Клара колебалась лишь секунду, а потом, чуть кивнув, зашагала в сторону одного из коридоров. Бэм пошёл за ней, втайне ликуя, что хотя бы на Пивза они не натолкнутся. Он сам видел: полтергейста сейчас где-то в подземелье отчитывал за что-то Кровавый Барон. Скорее всего, опять за какой-то незначительный косяк, хотя кто знает: вдруг на этот раз шутка вышла слишком пакостной? Однако всё это волновало БэмБэма в последнюю очередь. Когда они оказались в пустом коридоре, Клара чисто машинально отошла к окну, чуть отвернувшись в сторону. И нельзя было сказать, что это не задело слизеринца. - Так что ты хотел? - Чего я хотел? - усмешка вышла до боли горькой, так что Клара даже испугалась. А потом Бэм резко подался ближе, опершись рукой о раму, тем самым сократив расстояние до минимума. - А разве ты не понимаешь? До них доносились приглушённые голоса, смех, даже какой-то грохот. Но здесь, в коридоре, повисла тишина. И для них обоих она была более чем неловкой. - Бэм... пожалуйста. - она стояла, низко опустив голову, изо всех сил стараясь как можно сильнее вжаться в подоконник. Лишь бы не прикасаться к парню, хотя места между ними почти не было. - Ты его на самом деле любишь? - Бэм упрямо смотрел куда-то в окно, не видя перед собой совершенно ничего. Было больно. Больно и до обидного грустно, но почему-то в глубине души он словно уже смирился. И уже это было странно, ведь накануне он твёрдо решил во что бы то ни стало завоевать её сердце. Тогда почему он сейчас почти буквально сдаётся без боя? - Да... - тихий шёпот набатом отдаётся даже не в голове, а где-то в сердце. Оседает на дне, и... И он медленно отходит от окна. - Хорошо. Прости, я не хотел... - Всё в порядке, правда. Слизеринец слабо улыбнулся, ещё более незаметно кивнул.

***

Нельзя сказать, что его вообще когда-либо интересовали отношения. Дома, в кругу любящей семьи, рядом с друзьями он всегда ощущал себя нужным. Когда его совершенно неожиданно запихнули в Хогвартс из-за угрозы нападения на местную школу магии, он опять оказался среди своих. И пусть даже на Слизерине, в окружении, казалось бы, не очень и хороших людей он никогда не испытывал недостатка внимания. Жизнь шла своим чередом, и он подстраивался под её ход; временами пытался подстроить её под себя (не всегда удачно, но всё же) и, в общем-то, жил довольно счастливо. А потом он совершенно случайно проходил мимо хижины Хагрида и увидел её. Тогда он ещё не придал этому чувству большого смысла, но то тепло, которое разлилось в груди от вида маленькой девочки, кормящей морковкой очередную странную зверюгу лесничего, навсегда оставило свой отпечаток. Временами он с улыбкой вспоминал об этом, но никогда больше не искал эту студентку даже взглядом. Находясь в Большом зале, он ни разу не взглянул в сторону стола Когтеврана специально, чтобы увидеть её. В какой-то момент он забыл, что же именно произошло, и тепло, греющее его изнутри, словно застыло, постепенно остывая. До не давнего времени. Так же, как и в первый раз, он совершенно случайно увидел её. Не вспомнить даже, когда и где именно это было, но он с уверенностью мог сказать, что прошлое буквально пронеслось у него перед глазами. И, привыкший, что жизнь всегда на его стороне, слизеринец решил, что это знак. Или даже судьба. То есть, всё предопределено, решено и ещё очень много прилагательных... которые в пух и прах рассыпались, когда рядом с ней вдруг выросло это гриффиндорское недоразумение. И, наверное, именно тогда это и случилось. В душе он понимал, что ошибся, и что явно не стоит во всё это лезть. К тому же, эти двое явно любили друг друга, это только слепой не увидел бы. Но понимание этого было настолько незначительным по сравнению с конкретным ударом по его самолюбию и гордости, что выбора у слизеринца просто не осталось. И его уже не смущали факты, возмущённо кричащие ему об абсурдности его поведения. Неприятное чувство, что кто-то другой получает любовь и тепло, которые предназначались ему, было куда ярче. И Бэма захватило единственное желание - желание насолить гриффиндорцу. С тех пор всё и пошло-поехало, и он ночами не спал, всё время обдумывая, как лучше провернуть всё задуманное. Днём он наблюдал за этими двумя, выискивая, как бы посильнее ударить, как бы получше унизить. И наряду с этим он неосознанно смотрел на Клару, подмечал практически всё: как та смеётся, как поправляет волосы, как держит палочку в руке. Слежка и мозговой штурм всё продолжались, однако не прав будет тот, кто считает всю его затею просто лишь актом мести. Прежние светлые чувства хоть и не устраивали теперь пожары в сердце, но были настолько приятны, что временами даже затмевали все мысли слизеринца. Это происходило всё чаще и чаще, пока однажды Бэм не понял: он попал. Его никогда не интересовали отношения. Сейчас же не изменилось ровним счётом ничего. Появилось лишь навязчивое желание попробовать. Попытаться. Здравый смысл кричал об общей дебильности происходящего, но Бэм Бэм не имел привычки прислушиваться к этим крикам. Желание всё выяснить и - более того - поговорить толкнули его на этот шаг. Он бы просто не смог долго держать всё в себе: не тот характер, да и этот гриффиндорец... Он, несомненно, бесил. Хотя бы тем, что был выше - и одного этого для Бэма уже было более, чем достаточно. А другого не надо. Может быть, он и был во всём уверен. Уверен в себе - это прежде всего. Но вместе с тем, Бэм был ко всему готов. Поэтому...

***

- Но я не сдамся. - вдруг сказал он, и Клара испуганно вскинула голову, встретившись с ним взглядом. - Ты можешь рассчитывать на меня, Клара. Девушка, не зная, что ей стоит ответить на это, лишь рассеянно кивнула. И Бэм, просияв, поспешно удалился в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.