ID работы: 7321713

Риддикулус!

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

What the hell?

Настройки текста
- Ну и какого чёрта это было? Это прозвучало неожиданно, однако Марк давно ждал этот вопрос. Он был вполне логичным, да и... Если подумать, парень и сам понять не мог. Флегматично мешая сахар в чае, блондин сидел за столом напротив Джебома и, наверное, в миллионный раз переспрашивал себя. Какого чёрта? Словно ему отключили мозг на какое-то время, а теперь, придя в себя, он может только кусать локти от отчаяния и жгучего чувства сожаления и безысходности. "Почему нельзя всё повернуть назад? Тогда ничего этого не произошло бы, и все были бы счастливы и довольны", - именно эти мысли занимали теперь всю черепную коробку Туана. Помимо отдела "Страха" и "Сожаления", разумеется. Почему-то тогда, в тот самый момент, это всё казалось до такой степени нужным и правильным, что теперь смешно даже переживать об этом. Именно в тот момент Марк вдруг почувствовал себя... на своём месте? Всё было так, как и должно быть, и это пугало, но в то же время бесконечно радовало Туана, пусть даже он как какой-то то ли слишком упёртый, то ли слишком тупой баран всё ещё не хотел признавать это. Упрямился, а ведь в памяти чётко отложилось абсолютно всё. Тёплый взгляд Джексона, его уверенно протянутая ладонь. Тоже тёплая. А ещё Марк прекрасно запомнил жар чужого тела, пока прижимался к нему, боясь грохнуться с метлы. Ладошки до сих пор помнят, какая примерно кожа Вана на ощупь. Горячая. И плевать совершенно, что на нём было несколько слоёв одежды. О свисте ветра в ушах и леденящем холоде тоже стоит упомянуть, как и о поздно опомнившемся страхе. Но в тот момент это его не волновало. А теперь, видимо, всё снова пошло коту под хвост. Мозг "включили", и когтевранец полностью погрузился в пучины сожаления и безысходности. А глубине души Марк уже ненавидел себя за эту свою идиотскую привычку портить всё, что так хорошо начиналось. - Я не знаю. - отложив ложку, Марк поднёс чашку к губам, желая согреться горячим чаем. Потому что, погружённый в воспоминания, он вдруг явственно ощутил пронизывающий холод, а спасительного тепла сейчас рядом не наблюдалось. Вернее, не было того самого тепла. - Не знаешь? - Джебом сначала скептически изогнул бровь, мол, совсем у паренька крыша поехала, надо лечить. Но потом, опустив голову, по-старчески вздохнул, подперев рукой щёку и тем самым спрятав улыбку. - Ты растёшь, приятель. Это похвально. Марк насупился, вернув чашку на стол. От Джебома он ожидал совсем не этого. Да и в каком месте это он растёт? - В каком смысле? - В прямом. - Им загадочно сверкнул глазами. - Потихоньку ты избавляешься от своих страхов. Именно это похвально. Блондин рассеянно пожал плечами. Может, со стороны и видней, но он совершенно ничего не чувствовал. Каким был, таким и остался, в принципе. По крайней мере, от своего главного страха избавиться у него не получалось. Общение с Джексоном хоть и почти заставило его перестать вздрагивать каждый раз, когда он ощущал на себе чей-то взгляд, но этого было мало. Всё оказалось куда серьёзнее, хотя, наверное, со стороны кажется не таким уж и сложным. Но Марк жил с этим всё время, это стало неотъемлемой его частью. Иногда ему даже казалось, что избавиться от этого страха, означает вырвать кусок души, оторвать нечто важное и навсегда это выкинуть. И неважно, что оно насквозь гнилое и потихоньку отравляет его уже на протяжении многих лет. Это сложно. Джебом молча наблюдал за проносящимися на лице Туана эмоциями. Вообще, их было не так-то просто заметить, но он уже достаточно изучил этого когтевранца. - Не волнуйся ты так, - ободряюще улыбнулся Им. - Изменения всегда к лучшему, можешь мне пове... - Ну что, как жизнь? - сияющий как медный чайник Джексон, возникнув словно из ниоткуда, совершенно бесцеремонно плюхнулся на скамейку рядом с Марком, заставив Джебома замолчать на полуслове и разом прервав весь ход его мыслей. Туан вздрогнул, удивлённо посмотрев на Вана, силясь понять, а каким ветром его сюда занесло вообще? А затем Марк перевёл взгляд на Има. Тот снова являл собой прямое доказательство того, что взглядом можно убить. И не просто убить, а уничтожить. Или ещё что похуже. Жуткое зрелище. Но Джексон преспокойно приступил к еде, как будто всё шло так, как и планировалось. Но Марк сильно сомневался, чтобы у Вана хоть когда-нибудь были суецидальные наклонности. Он хотел уже разрядить обстановку и предотвратить ужасную расправу, как вдруг спиной ощутил чей-то внимательный взгляд. Словно кто-то буквально прожигал его, следил за каждым, даже самым незначительным, действием. Это и было как раз то, что блондин ненавидел всем сердцем и душой: внутри обязательно оставался неприятный осадок, да и нервозности это прибавляло. Конечно, иногда он одёргивал себя, говорил сам себе, что это просто паранойя. И в большинстве случаев так оно и было. Но не сейчас. Слегка развернувшись, Марк нервно скосил глаза, стараясь выглядеть как можно более естесственно. Прошёлся взглядом вдоль столов других факультетов, стараясь особо не присматриваться к сидящим, а также снующим туда-сюда студентам. Вскоре он их нашёл: около пяти гриффиндорцев, которые, насколько Марк знал, вроде бы довольно тесно дружили с Джексоном. Они сидели рядом, перешёптывались о чём-то и смотрели на него. На Марка. Туан разом забыл про локальный апокалипсис, разворачивающийся сейчас возле него. Он отвернулся, вжав голову в плечи, словно это могло помочь ему спрятаться от чужих глаз. Джексон рядом преспокойно завтракал, и Марку на мгновение остро захотелось окунуть его нахальную физиономию в эту чёртову кашу. Потому что так не делается: нельзя просто так взять и изо дня в день вести себя совершенно безответственно, словно все его поступки не повлекут за собой последствий. И ладно ещё сам Марк - все уже давно привыкли видеть студента Когтеврана за столом Слизерина. Но ведь сейчас совершенно другая ситуация. Это ведь всем известно: Слизерин и Гриффиндор никогда близкими друзьями не будут, а потому видеть гриффиндорца тут... Да и не просто какого-то студента. Джексона Вана. За одним столом с Им Джебомом. Это всё попахивало просто ужаснейшими последствиями. Вернее, не совсем. Никто бы не умер, никого бы не исключили. Но то, как все будут к этому относиться... Не то, чтобы Марк волновался из-за репутации Джебома и уж тем более - Джексона. Просто всё это затем отразилось бы на нём самом. Ведь как же иначе: он в этой ситуации выступал как самое настоящее связующее звено между этими двумя противоположностями. Позиция, мягко говоря, ужасная, а Марку будто только этого в жизни не хватало... Джексон, до этого демонстративно не замечавший Джебома, вдруг перевёл внимательный взгляд на Туана. Тот снова сидел так, словно в любой момент был готов подскочить и как можно скорее смыться отсюда. - Всё хорошо? - любопытство - не порок, а у Джексона, видимо, - истинная сущность. Но неподдельное беспокойство, с которым он всматривался в напряжённое лицо Марка, заставило последнего сконфуженно притихнуть. Как будто до этого у него был всплеск активности. - Да, просто... голова болит, - выкрутился Марк после небольшой заминки. Бросив мимолётный взгляд на Джебома, он заметил прищуренные глаза, поджатые губы, да и в целом выражение лица, а-ля меня не проведёшь, так что я знаю, что ты только что нагло соврал. Но сил что-либо объяснять, как и желания это делать, у блондина не было. Остаток трапезы прошёл в напряжённом молчании.

***

Марк, целиком погружённый в мучительный самоанализ, неспеша спускался по лестнице по направлению к заднему входу в замок, как вдруг услышал своё имя. Рассеянно оглядевшись, Туан подумал было, что ему показалось. Вокруг не было никого, а единственные попавшие в поле зрения студенты были далеко во дворе. Поправив лямку сумки, блондин медленно спустился вниз и, ведомый внутренним чутьём, которое просто орало об опасности, юркнул в нишу под лестницей, изо всех сил молясь, чтобы никому не взбрело в голову сюда прийти. Чутьё не обмануло: довольно скоро послышались шаги. А затем Марк услышал и голоса. - Тебе не кажется, что он стал уделять слишком много времени тому парню с Когтеврана? В этот момент Марк внутренне умер. Он знал, что всё это не закончится хорошо, что рано или поздно случится что-то подобное. Это было неизбежно,.и чёрт бы побрал этого проклятого Джексона Вана с его наглой рожей! Марк скрежетнул зубами, мысленно представив, как он лично разукрашивает эту ненавистную физиономию в сочные синие и фиолетовые цвета. Но шаги приближались, и блондин поспешно попытался слиться со стенкой, а затем сразу же превратился в напряжённый слух. - Ты только заметил? Это ведь началось давно. - Не то, чтобы... Просто... не нравится мне это. Джексон стал каким-то... заторможенным, что ли? - А я о чём? Раньше на тренировках он из кожи вон лез, оставался на поле до последнего. Я не говорю, что он стал играть хуже, но ты видел, с каким лицом он постоянно высматривает того поцана? - в голосе говорившего проскользнули гневные нотки. Студенты спустились с лестницы и, к ужасу Марка, остановились в опасной близости от его укрытия. - Вот, что я тебе скажу, Гейл. Этот парень с Когтеврана плохо влияет на Джексона. Если так пойдёт и дальше, сможем ли мы победить хотя бы в школьных соревнованиях? - Ну и что ты предлагаешь? Сказать ему больше не общаться с ним? Это же звучит тупо. - Нет, Джексон просто не послушает. Я думаю, надо поговорить с тем парнем... Марк, кажется? Туан похолодел. Хуже быть могло, и оно именно сейчас становилось всё ужасней и ужасней. - И что мы ему скажем? Ты хоть понимаешь, что это, во-первых, не наше дело. А, во-вторых... - Да как это может быть не нашим делом, если из-за этого страдаем мы, его команда?! Да тут и думать больше не надо. Раздались шаги. Марк осторожно выглянул из своего укрытия и увидел удаляющиеся спины студентов Гриффиндора. Он не видел их лиц, но ему это и не нужно было: это были двое из тех, что сегодня смотрели на него в Большом зале.

***

Наверное, любой другой на его месте уже разобрался бы со всем. Элементарно поговорил и с Джексоном, и с теми ребятами, да и вообще, красиво разрулил бы всю ситуацию. И все были бы счастливы и довольны... Но разве Марк мог? Годы, проведённые в этом глупом страхе, превратили его в жалкого труса. Быть может, если бы прошло немного больше времени, тогда бы всё получилось? - Это бесполезно, - устало выдохнул блондин, прислонясь головой к стене. Коридор был пуст: урок травалогии сейчас в самом разгаре, однако Марку не до учёбы. Ему сейчас вообще не до чего дела нет. Кроме одного, но это его так замучило, что от отчаяния хотелось выть. Вдруг вдали раздался пока ещё тихий звон бубенчиков. Отойдя от стенки, Туан прислушался. Вроде бы тихо, но лучше бы убраться отсюда. Встреча с Пивзом в планы не входила однозначно. Но разве его спрашивали? Только Марк развернулся, чтобы уйти, как из-за угла вынырнул гогочущий полтергейст. Туан дёрнулся в обратном направлении, но было поздно: его заметили. - Когтевранец-оборванец! Прогуливаешь урроок? - Пивз противно улыбнулся, зависнув в воздухе прямо перед блондином. Тот опустил голову, чтобы не провоцировать его ещё больше. Но полтергейст сейчас явно был очень сильно взбудоражен чем-то, а потому, вновь расхохотавшись, он усвистел куда-то под потолок с воплями: - Пррротивные студентьешки скоррро вылетят из Хогваррртса! Скорро вас станет меньше! - Чего? - не понял Марк. Пивз ухмыльнулся и махнул рукой куда-то вдаль. Парень посмотрел туда, но ничего не увидел. На свой страх и риск он уже хотел снова спросить у полтергейста, что произошло, но тот уже куда-то смылся. Нахмурившись, Туан побрёл по коридору, не веря, что встреча с Пивзом прошла так гладко. Но его слова напрягали. Блондин направился в сторону Большого зала в надежде встретить кого-нибудь, кто сможет внятно сказать, что случилось. А случилось ли на самом деле? Пивз вполне мог и выдумать всякую чушь, подавая её потом как чистую правду. Но Марк ухватился за это, как за соломинку, мечтая как можно скорее забыть тот подслушанный разговор, вообще выкинуть его к чертям из головы. И у него вроде бы немного получалось. Конечно, ему придётся обдумать всё позже, но сейчас... Коридор вскоре закончился, и, повернув за угол, Марк столкнулся с Почти Безголовым Ником. Тот выглядел крайне обеспокоенным чем-то, и парень вмиг понял, что Пивз не врал. - Сэр Николас, что-то случилось? Призрак перевёл на когтевранца печальный взгляд. - Такая потеря, молодой человек! Такая потеря! А ведь они оба были вполне выдающимися студентами! Марк опешил, переваривая услышанное. А затем в ужасе уставился на призрака. - Погодите... что? Кого-то убили?! Но сэр Николас лишь досадливо отмахнулся, отлетая под потолок. - Ах, юноша, вы слишком пессимистичны! Хотя смерть не так уж и страшна на самом деле, но я вынужден вас огорчить: все живы. У Марка отлегло. - Но вы же сказали про потерю? - И очень большую, не забывайте! - Почти Безголовый Ник, печально вздохнув, вновь посмотрел на Марка, но уже как-то по-отцовски грустно. - Двух студентов исключают из Хогвартса. Мне кажется, вы знакомы с ними. Это студенты Гриффиндора и Слизерина. Марк словно в каком-то ступоре смотрел на призрака, а потом вдруг сорвался с места в сторону кабинета Дамблдора. И в этот момент он напрочь забыл не только о том разговоре, но и вообще обо всём. Потому что он отлично знал этих двух студентов. ...И, тем не менее, он ошибся.

***ранее***

Он успел увернуться: кулак вылетел словно из ниоткуда, просвистел прямо перед его лицом и тяжело врезался в стену. Бэм заинтересованно склонил голову, разглядывая чужую конечность и прикидывая, не остался ли на шершавой поверхности след от удара. Он смутно догадывался, кому сия рука принадлежит, и поэтому не особо удивился. Вообще, если по правде, он давно ждал нечто подобное. - Какого чёрта? Грозный голос, раздавшийся сверху, подтвердил его догадки. - Ким Югём, тебя разве мама не учила, что нужно сначала здороваться? - слизеринец смерил Югёма нахальным взглядом, ничуть не смутясь ауры убийства, витающей вокруг гриффиндорца. - Какого. Чёрта. Отвечай, гадёныш! - Ким не отводил взгляда от Бэма, подмечая все малейшие изменения. Он был готов открутить ему голову, но для начала ему нужно было докопаться до причин. И чтобы говорил именно слизеринец, потому что в этом случае совесть Югёма мучить не будет. А Бэму вдруг море по колено стало. В принципе, он и не боялся этого парня. Зачем, если в любом случае всё привело бы именно к этому исходу? Он ответил ему насмешливым взглядом из-под круглых стёклышек очков. - Я же говорил тебе. Посмотрим, Ким Югём. Югём некоторое время явно пытался сдержать себя. А затем, резко выдохнув, решительно зашагал по коридору, бросив за плечо короткое: "А ну-ка пойдём". Бэм последовал за ним, снова догадываясь, что гриффиндорец затеял. И он тоже был готов к этому.

***задолго до этого***

Осторожно выглянув из-за угла, Клара внимательно осмотрелась. В коридоре было пусто, разве что где-то в конце маячили фигуры студентов, да и те вскоре скрылись за дверью кабинета. Выдохнув, девушка, по-крепче прижав к груди учебники, решительно двинулась вперёд, то и дело бросая нервные взгляды по сторонам. Ещё с утра, с самого первого урока, проклятый Пивз привязался к ней и почему-то счёл своим долгом "скрасить" её скучные будни своим обществом. Клара затею не оценила, Пивз обиделся. И теперь буквально преследовал её, словно ища наилучшую возможность напакостить. Девушка сначала подумала сообщить об этом кому-нибудь из профессоров. Однако толку от этого было бы не много; да и был бы он вообще, раз Пивз даже Дамблдора и то не всегда слушается. То есть, почти никогда. Потом Клара подумала попросить Югёма о помощи. Но и эту идею пришлось вычеркнуть, потому что парень наверняка стал бы просто очередной целью полтергейста. Не то, чтобы она в нём сомневалась, просто... Это же Пивз. Девушка прибавила шаг: где-то вдалеке ей почудился перезвон бубенчиков. Но уже за очередным поворотом находился нужый ей кабинет, поэтому в душе Клара возликовала. Пусть временное, но укрытие ей было необходимо. Подождав, пока дверь за девушкой закроется, БэмБэм, облегчённо выдохнул. Затем обернулся к поникшему Пивзу. - И чтобы больше не преследовал её, понятно? Полтергейст хмуро покосился на слизеринца, который уж больно раскомандовался в последнее время. В любой другой ситуации этот худощавый белобрысый змеёныш вполне мог стать его следующей мишенью, однако одно лишь упоминание Кровавого Барона разом отбило у Пивза всё желание напакостить. Тем более, что вышеупомянутый призрак как раз находился где-то неподалёку. Но это, естественно, вовсе не означало, что теперь он во всём будет слушаться этого наглого студентьешку. Вот подождёт, пока Барона поблизости не будет, и тогдааа. А пока что... - Понятно! Понятно! Понятно! Понятно! - Пивз с противным визгом взмыл под потолок. А потом и вовсе просочился сквозь стену, оставив Бэма в спасительной тишине. Покачав головой, он подумал, что всё же стоит хотя бы разок на самом деле попросить Кровавого Барона усмирить это неугомонное создание. Жалко Пивза не было. Ну, может быть совсем чуть-чуть. Устало потерев переносицу, слизеринец неспеша направился вдоль по коридору. На данный момент у него были дела куда важнее, чем воспитание какого-то полтергейста. - Вот, держи. Клара удивлённо уставилась на протянутую книгу. Это была травалогия, и она как раз именно её и искала здесь, но вся ситуация напрягала. А особенно напрягал Бэм, возникший внезапно, словно он всё это время где-то неподалёку следил за ней, терпеливо выжидал момент. И вот он настал. - Спасибо, - девушка, наконец, взяла протянутую книгу, сразу же запихнув её в сумку. А после в нерешительности сцепила руки в замок, так как слизеринец, судя по всему, не собирался уходить. Клара откровенно не понимала, чего Бэм на самом деле хочет добиться. Они ведь уже всё обсудили. - Не за что, обращайся. - довольно отозвался парень. Клара подняла на него внимательный взгляд, пытаясь увидеть то, что было спрятано за приветливой улыбкой. Словно обрадованный, что его разглядывают, Бэм улыбнулся ещё шире, вгоняя девушку в ещё большее смятение. Она хотела уже вежливо попросить его отойти, как вдруг взгляд зацепился за застывшую в дверном проёме фигуру. Клара неразборчиво пробормотала что-то на прощание и поспешила в сторону выхода. Бэм, в принципе, догадывался, почему именно Клара ушла. Вернее, из-за кого. Обернувшись, он столкнулся с грозным взглядом Ким Югёма.

***наше время***

Гремучая Ива переодически сбрасывала с себя надоедливых птиц, наивно пытающихся погреться в лучах февральского солнышка. Надо сказать, весьма неудачно было выбирать в качестве временной остановки именно это дерево, но не всегда же это заканчивалось плачевно. Что действительно грозило закончиться плохо, так это разыгрывающаяся прямо сейчас неподалёку от ивы сцена. Они стояли друг напротив друга. Недостаточно близко, чтобы дотянуться рукой, но и не совсем далеко. Под ботинками неприятно хлюпало, да и вообще погодка была не самой лучшей. Но как-то не до неё всем было. Югём, гневно сверкая глазами на внешне невозмутимого Бэма, готов был наброситься на него. И сейчас его было бы некому остановить: они одни, вокруг, кроме ивы, никого. А разве дерево способно помешать? - Мне кажется, я предупреждал тебя. - начал Ким, сжимая в руке палочку. Ситуация бесила, он терпеть не мог, когда в его маленький, но уютный мир врывались всякие посторонние, да ещё такие бесцеремонные. Масла в огонь подливало то, что Бэму это, судя по всему, доставляло удовольствие. - И что, я должен теперь в страхе забиться в угол, чтобы не потревожить ваше высочество? - нахально протянул слизеринец, постукивая палочкой по ладони. Может быть, в глубине души он и жалел о том, что всё пришло к этому, но отступать было поздно. Да и выбора не было. Югём внимательно посмотрел на Бэма, понимая, что в любой другой ситуации он бы не стал даже внимание обращать на него. Конфликты - не его конёк, это Джексон любит поспорить. Однако на кону стояло теперь не только личное спокойствие Югёма. И по-другому решить ситуацию было нельзя. Он чуть дрогнувшей рукой поднял палочку, направив её на слизеринца. Тот напрягся, хотя внешне продолжал натянуто улыбаться. - Ты не отстанешь... - это даже не было вопросом, а лишь констатацией факта. Они оба это понимали. Но всё же Бэм ответил, вскидывая свою палочку. - Попробуй меня переубедить. Хагрид испуганно дёрнулся, когда со стороны Гремучей Ивы до него донёсся странный шум. Лесничий поспешно спустился с лестницы и напряжённо вгляделся вдаль. Хоть погода и не была идеальной, но всё было относительно спокойно. Хагрид внимательно прислушался, ведь не мог же ему почудиться настолько чёткий звук? И спустя мгновение он увидел сноп красноватых искр, блеснувших из-за бугра. Свистнув Клыка, Хагрид схватил свой зонтик и поспешил к Иве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.