ID работы: 7321714

История Глади

Джен
G
Завершён
4
Айвовая бета
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение котят

Настройки текста
В Речном племени никто не спал, ибо все ожидали появления котят Ракушки и Озерного. Будущий отец волновался за свою подругу которая сейчас рожает, но его успокаивала мысль о том, что с ней опытный целитель Пестрохвост. -Не волнуйся, Озерный.-Послышалось рядом и обернувшись Озерный увидел свою старшую сестру Алую. Эта рыжая кошка ему казалась всегда доброй и заботливой, но в гневе он её видел только один раз, когда на Речное племя напали бродяги. Ракушка тогда была котенком, как и Озерный. -Озерный, можешь посмотреть на котенка. Это девочка.-Послышалось рядом. Обернувшись, серый кот увидел выходившего из детской пестрого кота с голубыми глазами. «В детской» Зайдя в детскую Озерный увидел свою подругу Ракушку лежащую на подстилке, а рядом с ней маленькую кошечку с шерстью как у отца, но темными полосками как у мамы. -Как назовем?-Спросил Озерный. -Я назвала её Гладенькая.-Ответила Ракушка. -Хорошее имя.-Сказал тот и лизнув Ракушку и Гладенькую между ушек вышел из детской. «На улице» На улице к нему подбежала Алая, рядом с ней шел рассудительный глашатай Угольный. -Сколько у вас котят?-Спросил Угольный. -Один, девочка.-Ответил Озерный. -Как назвали?-Спросила Алая. -Гладенькая.-Ответил Озерный и вместе с Алой и Угольным пошел в палатку воинов. «Тем временем в Грозовом племени» -Звездная Орхидея, патрули для нападения на лагерь Речного племени собраны.-Сказал огненно-рыжий кот с одним черным ухом. -Спасибо, Черноух.-Сказала та, кого назвали Звездная Орхидея. -Я могу быть свободен?-Спросил тот, кого назвали Черноух. -Да.-Ответила Звездная Орхидея и посмотрела на Серебряный пояс протянувшейся над всем лесом. «Правильно-ли я поступаю, Корень?» подумала предводительница вспомнив о брате, растерзанном собакой. «Ты поступаешь так как тебе надо, а не как надо другим, ты ещё не знаешь что сейчас делает твой Озерный.»-послышалось в голове Звездной Орхидеи. «В смысле?»-мысленно спросила предводительница. «Он любит свою семью, не разрушай его семью, ты не знаешь что будет потом.»-послышалось снова в голове у Звездной Орхидеи. «А что будет потом?»-мысленно спросила Звездная Орхидея. «Узнаешь.» послышалось в голове и вдруг Звездной Орхидее захотелось спать. -Черноух.-Позвала предводительница своего глашатая. «В пещере предводителя» -Вы что-то хотели, Звездная Орхидея?-Спросил глашатай. -Идите в бой без меня.-Ответила предводительница. -Почему, что вас беспокоит?-Спросил Черноух смотря в глаза предводительнице. -Я боюсь что сегодня что-то произойдет, если я пойду тоже в бой.-Ответила Звездная Орхидея. -Хорошо, мы пойдем без вас, Звездная Орхидея.-Сказал Черноух и вышел из пещеры предводителя оставив Звездную Орхидею одну. Предводительница легла на свою подстилку и закрыла глаза. «Сон Звездной Орхидеи» Предводительнице снилось то как её племя напало на Речное племя и вот отважный Рыжелап прокусывает шею Ракушке, за спиной у которой детская откуда доноситься плач котенка потерявшего мать в бою, а потом картинка меняется на вторую, на поляне Речного племени лежат три трупа, в первом она узнает Ракушку, а во втором с ужасом узнает их глашатая Угольного, третий кот ей не знаком. -Видишь что ты наделала?-Спросил голос рядом и обернувшись она узрела третьего кота который лежал рядом с Угольным. -Да, я вижу.-Ответила предводительница. -Я тебе скажу одно, Тень разрушит твое племя.-Сказал незнакомец. -А как тебя зовут?-Спросила Звездная Орхидея. -Моё имя Улей.-Ответил Улей и исчез в воздухе. «Утром» Предводительница проснулась в полдень когда жизнь в лагере шла своим чередом, воины отправлялись в патрули, ученики тренировались, котята резвились и тут к предводительнице подбежал Черноух. -Я не знаю как вам об этом сообщить, но Рыжелап умер в бою.-Сказал глашатай. -Как умер?-Спросила Звездная Орхидея. не веря в то, что она больше не увидит веселого ученика и приемного сына. -Его убил Угольный.-Ответил Черноух и заметил как предводительница отпустила голову вниз и из её глаз вытекла одинокая слезинка горя. -Я понимаю как вам тяжело сейчас.-Сказал глашатай. -Уйди с глаз моих.-Прошипела Звездная Орхидея и скрылась в пещере предводителя. «В пещере предводителя» -Мама. Послышалось рядом и подняв голову предводительница заметила Рыжелапа. -Рыжелап. Прошептала Звездная Орхидея смотря на ученика. -Я не убивал Ракушку. Её убил случайно Огнелап, но Огнелапа убил Черноух, и Улей бросился на убийцу сына, но не рассчитав силы он ударился о землю сломав себе шею, а ты погибла упав с карниза. Сказал рыжий ученик смотря на Звездную Орхидею, и тут с поляны послышался крик Черноуха который увидел бездыханное тело предводительницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.