ID работы: 7321714

История Глади

Джен
G
Завершён
4
Айвовая бета
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воители

Настройки текста
Прошло шесть лун и ученики стали воинами получив имена: Гладь и Водный, Звездный Потоп ушел в Звездное племя и его место занял Совиный получив имя Совинозвезд, его глашатаем стал Яд. По лесу шла молодая кошка с серой шерстью и серыми полосками, её глаза были голубыми, а лапы мощными словно львиные, она шла к реке что-бы порыбачить и потом понежиться на Нагретых Камнях, но заметив нарушителя, а это был рыжий котяра с голубыми глазами и белыми глазами, его шерсть казалась золотой в лучах солнца. "Наверное это и есть молодой воин Грозового племени, Огнеус или Рыжеус? Может Рыжегрив?" подумала Гладь и переплыв на другой берег вскочила на Нагретые Камни рядом с нарушителем. -Привет. - Сказал незнакомый кот. -Что ты делаешь на территории Речного племени? - Спросила Гладь. -Ты Гладколапа, да? - Спросил кот. -Уже Гладь, и если ты сейчас же не уберешься то я позову патруль и тебя порвут на части. - Ответила Гладь. -Меня зовут Рыжеус. - Сказал Рыжеус. "Что это за чувство? Любовь? Нет я преданная речная воительница." подумала Гладь смотря на Рыжеуса. -Ты мне кого-то напоминаешь. - Сказал Рыжеус. -Я дочь Ракушки и Озерного. - Сказала Гладь отворачиваясь от Рыжеуса. -Я не знал что Ракушка твоя мама, мне жаль. - Сказал Рыжеус смотря на Гладь. -Не подходи ко мне, убийца! - Крикнула Гладь и бросилась бежать на противоположный берег реки. "Она такая красивая." подумал Рыжеус и скрылся в лесу. "Ночью" Вход в лагерь Речного племени сторожит воин Огненный, но вот одна тень проскользнула к выходу и скрылась в кустах. -Кто здесь? - Громко спросил Огненный смотря на кусты, а потом опять пошел сторожить вход. "В лесу" Гладь прошла мимо лагеря и переплыв на другую сторону реки, а после бесшумно погрузившись в воду вышла на другом берегу и тут появился Рыжеус, а рядом с ним шел черный как ночь кот. "Рыжеус и Черничный." догадалась кошка и скрылась за одним из камней. -Опять эти речные коты нежились на нашей территории. Прошипел Черничный. "Лишь бы не нашли." молилась Гладь. -Я сегодня видел одну молодую воительницу Речного племени, её вроде Гладь звали. - Сказал Рыжеус и запрыгнув на булыжник за которым пряталась Гладь отпустил свои глаза и посмотрел на Гладь. -Вот ты и попалась. - Сказал Черничный закрывая последний путь отступления. -Мы не дадим тени разрушить Грозовое племя. - Сказал Рыжеус смотря в голубые глаза Глади и тут со стороны реки послышался боевой клич Совозвезда. -Черничный, зови подмогу. - Скомандовал рыжий кот. -Речное племя в бой! - Крикнул Совозвезд и началась битва исход которой был один. -Грозовое племя в бой! - Крикнул Черничный и из кустов начали выскакивать коты Грозового племени. -Сдавайтесь. - Прошипел Ночезвезд стоя над Гладью и держа свою когтистую лапу на шее. -Гладь! - Послышалось из рядов Речного племени и вскоре показался Водный который бежал на врага, предводитель грозовых котов начал медленно, но верно суя свои когти в шею Глади и тут на него сверху падает Алая и прижимает своим телом Ночезвезда. "После битвы" -Гладь, ты где? - Крикнул Водный ища сестру глазами, и вскоре заметил её лежащею возле камня с еле видимыми вздохами и прикрытыми голубыми глазами. -Гладь. - Тихо позвал Водный смотря на сестру. -Защити. - Прошептала Гладь и закрыла свои глаза. -Не умирай. - Прошептал Водный и взяв сестру поплыл в лагерь. "В лагере" -Роковой. - Крикнул воитель и к ним подбежал черный кот с одним рыжим пятном на лбу. -Неси её ко мне в пещеру. - Сказал целитель и Водный понес Гладь в пещеру целителя, а сам вышел из пещеры. "Спустя час" Из пещеры целителя вышла ученица Рокового Уголяшка, дочь Зимородка и Зайцелапой перешедшей из племени Ветра. -Что с ней? Спросил Водный смотря в глаза Уголяшке. -Она потеряла сознание и возможно уже двумя лапами в Звездном плмени, здесь мы бессильны и остается молиться Звездному племени. Ответила Уголяшка и зашла обратно в пещеру. "Звездное племя, сделай так что-бы она выжила." подумал серый воитель и пошел в пещеру воителей. "В пещере воителей" -Как она? - Спросил рыжий воин лежащий возле дальней стены. -Она потеряла сознание и теперь остается только молится. - Ответил Водный лег на свою подстилку, и очень быстро заснул. "Сон Водного" Водный очутился на поляне Звездного племени, перед ним стояли родители Глади Ракушка и Озерный. -Озерный, Ракушка, вы ли это? Спросил Водный. -Мы здесь что-бы передать тебе пророчество. Ответил рассудительный Озерный. -Какое? Спросил Водный. -Тень разрушит грозу и реку, но огонь восстановит их. Ищи избранного. Сказала Ракушка и вместе с другом растаяли в воздухе оставив воина одного. "После сна" "Что за тень? Что за огонь?" подумал Водный. "Помни: гладь не всегда спокойна." послышался в голове Водного голос Ракушки. "Она может взбунтоваться." послышался голос Озерного. "Остерегайся кошки которая только притворяется спокойной, она разрушит грозу и реку." послышался голос в котором Водный узнал свою сестру Орлолапу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.