ID работы: 7321767

Загадочный мужчина

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

** **

Рагнор Убедившись, что девушка в безопасности, отправился к той, что и затеяла весь этот кровавый ужас. Я поехал к её дому и вскоре уже стоял перед её особняком. Несколько шагов — и вот я уже у двери. Постучал. Не дожидаясь ответа, решительно распахнул дверь, не обращая внимания внимания на натужный стон замков. Как я и ожидал, наемные рабочие бизнес-леди: тощий мужчина лет шестидесяти в чëрной ливрее и женщина примерно одного с ним возраста с седыми, в стальной отлив волосами — ждали меня внутри. Они прекрасно знали о моем прибытии, но почему-то никак не отреагировали на стук. Должно быть, они решили, что я войду независимо от того, закроют они дверь на замок или оставят открытой. — Где она? — раздражено рявкнул я. — Её нет дома, — ответил мужчина неодобрительно поглядывая на дверь. — А вы ворвались в чужой дом, разломали дверь, покусились на частную собственность… — Вызовите полицию — бросил я. Не обращая внимания на работников, я пошёл, широко ступая по мраморному полу, к лестнице. На полпути наверх я оглянулся. Пожилой человек зачем-то схватил меч, высевший на стене в холе и уже собирался нанести удар хотя до моей шеи ему всё равно было не дотянуться из-за разницы в росте. К тому же он находился на несколько ступенек ниже чем я, и весовые категории у нас совсем не совпадали. Легко избежав удара, я ударом кулака выбил меч из рук престарелого фехтовальщика. Метал с жалобным звоном ударился об мраморный пол. Как следует тряхнув старика, я продолжил путь на верх. Дверь в спальню хозяйки дома открыв ударом ноги. Оказалось, что мне не солгали. Её в спальни не было. Я прошёл на середину комнаты, распахнув шкафы, заглянув в гардеробную и ванную. Её не было и там. Злой и разочарованый, я вышел из спальни и пошел в бальный зал, расположеный на втором этаже, тот самый где сегодня всё происходило. Мраморный пол сверкал — видимо, скребли не один час. Сработали оперативно и очень быстро. Ведь прошло каких то два часа с тех пор, как я увел отсюда девушку. Всё сияло первозданной чистотой — мраморные колонны камина, и дверь на террасу. Я вышел в сад. Все чувства были во мне обострены до предела: и зрение, и слух, и особенно обоняние. Я опустился на одно колено, притронувшись к полу. От него несло хлоркой. Я поднялся и стремительно обернулся. Обезоруженый старик привел подкрепление. Двое мужчин, примерно одного со мной роста и сложения, взирали на меня с порога зала. Грузные, как битюги. И хорошо вооруженные. Где она раздобыла последних двоих? Я сделал приглашающий жест рукой. — Джентльмены, я в вашем распоряжении. Идите и берите. — и посмотрел на часы. — Но прошу торопиться у меня мало времени. Если хозяйки нет в доме, то где её носит? Миранда Кое как смогла донести до ошалевшего лодочника, что он должен отвезти меня в ближайший полицейский участок. И мне удалось его убедить, не смотря на то что от пережитого страха и ужаса я немогла связно говорить. К счастью слово полиция лодочник понял и доставил меня в участок. Там мне удалось разыскать милого офицера, и он заверил меня, что разследование начнется немедленно, хотя, узнав, что речь идёт о доме известной бизнес-леди Нари Триесте, он несколько смутился. Вначале я была близка к истерике — слишком сильно меня потрясло увиденное и слишком силен оставался страх за находившихся на балу Джефа и Мики, потом я несколько успокоилась и смогла более или менее связно поведать полицейскому о театрализованом представлении, закончившемся настоящим кровопролитием и смертью. Я сказала и о том, что люди в маскарадных костюмах вдруг превратились в настоящих монстров, бросившихся на ничего не подозревающих зрителей. Кофе, изрядно сдобренный бренди, подействовал благотворительно. Тогда я заговорила так, чтобы мои слова могли показаться убедительными не верящему в вампиров офицеру. Настолько убедительными, что они решились явиться в особняк весьма известной в городе женщины в ночь Жирного вторника, то есть тогда, когда по всему городу каких только причудливых спектаклей не разыгрывали. Я осталась в полиции. Вскоре карабинеры вернулись сюда в сопровождении Джефа, Мики и бизнес-леди Нари Триесте. Все трое выглядели весьма обеспокоеными, но она — женщина из-за которой я пережила весь тот кровавый ад, не выглядела смущенной. Скорее ситуация её забавляла. Может, дело в особенном, одной ей присущем чувстве юмора? Она конечно извинилась предо мной, но сочла нужным заметить, что никак не ожидала такой наивности от современной девушки. Она вела себя чертовски надменно, смотрела на меня с брезгливой снисходительностью. Почему-то когда увидела её взгляд устремлённый на меня. Появилось понимание, что впереди меня ждут больше неприятности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.