ID работы: 7321814

Resident evil: На невидимой стороне

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
387 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава VII. «Западня» - «Transenna» (часть 1)

Настройки текста
- Не нравится мне это! – Крис Редфилд склонился над картой Конго, разложенной на столе. - Поддерживаю, – Леон С. Кеннеди стоял напротив и неотрывно следил за товарищем. - Так, еще раз. Вот городок Сауджи. Вот очаг февральской инфекции. Вот здесь, – Крис провел карандашом, - исчезла спасательная группа, отправленная сенатором Фламини, через два дня после вспышки. Двадцать человек, и все бесследно. А в центре всего этого комплекс «Амбреллы» «Эдем». – Крис нахмурился, замолчал. - Резонный повод для сомнений, – вошедший в комнату Барри Бертон поставил на стол две чашки горячего кофе. - Да уж, – Леон отпил глоток и бросил на Бертона благодарственный взгляд. – Отличный кофе! - А как так получилось, что мы узнаем об этом только сейчас? – Барри скрестил руки на груди и облокотился о стену. - Мой человек из «Terra Save» сказал, что руководитель комплекса Стефано Орсини в свое время принял все меры, чтобы отвести от себя подозрение и скрыть детали случившегося. Он спихнул все на вспышку африканской чумы, и даже выразил сожаление, что проглядел зачатки эпидемии и не смог спасти жизни несчастных жителей. А что там произошло на самом деле, кто знает? - А твоему человеку можно доверять? - Да. Это надежный источник. - А что же комитет? – спросил Леон. - Он у них в кармане, - Крис, наконец, оторвался от созерцания карты и взял вторую чашку кофе. – Весь Африканский филиал у них на барском содержании. Хуже другое. ООН прислал своих специалистов, и те поддержали Орсини. Официально все это несчастный случай. Никакой вины в деятельности руководителя комплекса нет и быть не может. Корпорация вне подозрений. Таково официальное заключение. - Вот только не пойму, как они умолчали о пропавшей группе из двадцати человек? – подхватил Бертон. - Очень просто. Похищение Дианы Фламини никак не связано с «Амбреллой». Все это частное дело. О них просто никто не спрашивал. - Как так? - Барри изумленно уставился на Леона. - Согласно отчету из Агентства госбезопасности Франции, который я получил сегодня утром, сенатор Фламини снарядивший этот отряд в феврале на поиски своей дочери позднее после её обнаружения принимал у себя в парижской резиденции гонцов от «Амбреллы». Предположительно от самого Стефано. Видимо они убедили сенатора не задавать лишних вопросов и не мутить воду, коль скоро его дочь объявилась живой и невредимой. К тому же спасательная группа целиком состояла из наемников. Вольных стрелков, о которых особенно-то, никто спрашивать не будет. Поэтому, зачем сенатору лишняя шумиха? - То есть вот так просто? Взяли и забыли! Это же люди, черт возьми! – воскликнул Барри. Леон разделял возмущение здоровяка Бертона, поэтому просто смолчал. - Ладно, - успокоился Бертон. – Что скажешь, Крис? - Неожиданная смерть доктора Орсини, смена директора… Очевидно, что затевается нечто очень серьёзное. Источник сообщил, мне что в «Эдеме» уже давно проходят исследования над новым вирусом, крайне опасным, и возможно послужившим причиной той самой «февральской эпидемии». Новый директор Рената Орсини приняла исключительные меры безопасности. Теперь подобраться к ним непросто. Я уверен, чтобы там не происходило единственный ключ ко всему Диана Фламини. У нас слишком много забот, здесь, да и сил не так много, чтобы отправлять ещё кого-то в Африку на новое расследование. Но это дело оставлять нельзя. Если, есть хоть малейший шанс заполучить дополнительные доказательства против мерзавцев из «Амбреллы», то нужно его использовать. - Согласен, - подтвердил Леон. - Хорошо. Так как будем действовать? - Как я уже сказал, меня интересует Диана Фламини, и то, что она может рассказать. Девушка провела почти десять дней в этих джунглей, и я не верю, что ей нечего нам поведать. Так, что, пожалуй, с этого я и начну, – Крис опустил голову и посмотрел на фотографию из газетной вырезки, на которой крупным планом было изображено лицо совсем юной девушки с заголовком: «Дочь французского сенатора обнаружена после десяти дней поисков». - В таком случае, я останусь здесь и буду ждать сообщения от Траппа, – сказал Барри. – Он сейчас в Виргинии, возможно, ему понадобится моя помощь. - Правильно. Кроме того, руководство штабом нельзя оставлять. А лучшей кандидатуры, чем твоя, и представить трудно. - Если не возражаешь, я отправлюсь с тобой Крис, – Леон посмотрел на экран своего мобильного телефона, отключил его и улыбнулся. – У меня все равно отпуск. - Такая компания мне не помешает, – Крис осушил чашку и поставил её на стол.

* * *

22 июня 2001 г. Из выпуска новостей французских телеканалов

- … Срочное сообщение! Несколько минут назад чудовищной силы взрывы прогремели на Сейн-стрит, что в Восточном квартале… - …Никаких официальных комментариев не последовало… - …Кареты скорой помощи продолжают прибывать на место ужасной трагедии… - …О численности жертв точно не сообщается, но мы наблюдаем десятки раненных… - …Официальные власти подтвердили, что в сердце Парижа произошло невиданное доселе преступление. Этот теракт станет одним из… - …Восточный квартал Парижа погрузился в руины…

* * *

22 июня 2001 г. Париж. Ул. Сен-Себастьян. Восточный квартал.

- Какого черта?! – Леон не мог поверить своим глазам, когда спокойное пребывание на веранде уютного летнего кафе неожиданно потонуло в душераздирающих криках и громких взрывах. Увидев бешеный поток людей хлынувших по узкой улочке, Леон оставил завтрак на столе, прорвался через толпу и выскочил к дороге. Впереди, из самого центра восточного квартала, откуда группами неслись люди в небо уходили языки черного дыма. Из-за высоких домов Леон не мог разглядеть происходящего и на секунду замер в нерешительности. Он привык быть готовым ко всему, но чтобы так, в ранее утро, в центре оживленной и мирной европейской столицы. Никогда!       Собравшись с мыслями, он потянулся за коммуникатором. Крис как раз должен был уже прибыть на встречу с Дианой Фламини. Следовало срочно с ним связаться. Но намерения Леона прервали сильнейшие подземные толчки, и он ощутил, как земля затряслась под ногами и, казалось, вот-вот провалится. В дорожном покрытии стали проступать трещины, и в следующий момент бегущая толпа, зашлась безумными воплями, окна во всех близлежащих домах под напором неизвестной силы разлетелись вдребезги. Леона отбросило назад, и он упал на асфальт, успев накрыть собой от режущих осколков двух пробегавших ребятишек.

* * *

20 минут назад. Париж. Ул. Луйе-Рено.

Проходя в открытые ворота богатой резиденции сенатора Фламини, выстроенной в престижном районе Парижа, Крис Редфилд заметил, что будка с охраной пустовала.       «Бездельники».       Впервые за целый год, сменивший оперативную форму на простые джинсы и белую летнюю рубашку, Крис чувствовал себя невероятно свободно. Даже не смотря на табельный пистолет, который был все равно при нем.       Утреннее солнце приятно ласкало лицо, а наполненный ароматом цветов воздух доставлял настолько искреннее удовольствие, что в один момент он даже забыл, что приехал сюда не в отпуск. Миновав живописную и безлюдную аллею, Крис оказался у великолепного трехэтажного здания, взбежал по небольшой лесенке к центральному входу и только приготовился позвонить в дверь, как услышал гневные мужские голоса. Следом из недр особняка донесся отчаянный призыв о помощи. Кричала девушка. - Черт возьми! – не сдержался Крис и выхватил из кобуры на поясе пистолет.       От мощного удара дверь слетела с петель, и Крис не теряя времени, ворвался в просторный холл. Тут же прогремели выстрелы и две пули просвистели над копной черных волос Редфилда, после чего он мгновенно сделал кувырок и укрылся за мощной колонной, на удачу оказавшейся рядом. Боковым зрением Крис успел заметить, что стреляли из коридора справа, и предпринял быструю попытку нейтрализовать стрелка, но тут, же был остановлен автоматной очередью, которая заставила его буквально вжаться в колонну.       «Быстрый сукин сын!»       Его вспотевшая рука крепко сжимала Берету-202, но плотный огонь, ведущийся из коридора, не давал ни малейшего шанса на ответ. Из дальней комнаты донесся громкий мужской голос с характерным европейским акцентом и Редфилд отчетливо разобрал лишь одно: - Прибей эту тварь! Мы уходим… Крис стиснул зубы, понимая, что теряет драгоценное время, но пока автомат продолжал изрыгать свинец, дергаться было бессмысленно. В этот момент его душевные чаяния были услышаны, и автоматную очередь в коридоре сменил глухой щелчок.       Секунды хватило, чтобы Крис высунулся из своего укрытия и произвол выстрел. Всего один. Но для противника смертельный. Издав жалобный стон, автоматчик без движений рухнул на паркет. Редфилд выскочил в коридор, перепрыгнул через убитого и стремглав помчался вглубь роскошного особняка сенатора Фламини, пока не очутился в развороченной недавней перестрелкой кухне, на полу которой распростерлись трупы охранников и прислуги. Взгляд упал на распахнутую настежь дверь, ведущую во внутренний двор. Крис вышел следом и увидел полицейский фургон, в который трое мужчин, экипированных в форму французских полицейских, загружали обмякшее тело девушки. «Диана Фламини!» - Убей те, же этого ублюдка! – проорал кто-то из автомобиля. У Криса хватило времени, чтобы укрыться в кухне от очередной серии яростных выстрелов, разнесших дверь в щепки. Похитители обеспечили себе необходимую фору, мотор взревел, и фургон начал трогаться. В этот момент Крис, разработав новый план, что есть сил, рванул обратно в главный холл, взлетел по лестнице на второй этаж и устремился к широкому балкону, расположенному над парадным входом.       Фургон миновал задний двор и выехал на центральную аллею, как раз в тот момент, когда нечто с тяжелым грохотом ударилось по крыше. - Что за черт! – вскрикнул водитель. Оказавшийся на крыше, Крис едва слышно простонал от боли, пытаясь покрепче ухватиться за края. Автомобиль набрал скорость, проскочил ворота и свернул на шоссе.       Теперь, когда фургон с бешеной скоростью мчался по улицам Парижа, Редфилд засомневался в правильности своей идеи и сильнее прижимался к холодному металлу, не решаясь и на секунды ослабить хватку. Столпы ветра нещадно били по лицу и раздували полы его распахнутой рубашки. Каждая из мимо проезжающих по шоссе машин громко сигналила, разрывая барабанные перепонки Криса, и заставляя его сердце, буквально выпрыгивать из груди. В этой безумной какофонии звуков, он уловил лязг распахнувшейся двери фургона. - Сними его! – прорычал уже знакомый голос. Редфилд повернул голову и увидел высунувшееся дуло автомата, устремленное прямо ему в грудь. Резким движением он освободил свою правую руку и ударил ей по автомату. Стрелок спустил курок, и очередь, разорвав воздух, прошла мимо. В этот момент водитель совершил неожиданный поворот, Крис завалился на правую сторону и едва не сорвался, схватившись за край крыши. Теперь он повис прямо перед открытой дверью фургона и смог разглядеть лица троих крепко сложенных и вооруженных автоматами МР-350 мужчин, удивленно уставившихся на нежелательного гостя: - Чертов ублюдок! Не давая возможности похитителям опомниться, Крис запрыгнул в салон, успев двумя ногами ударить одного из них. - Не стрелять! Можете задеть её! – проорал водитель. Крис выхватил свой пистолет, но тут, же выпустил его, когда получил сильнейший удар прикладом автомата по руке. Двое мгновенно ринулись на него, а третий оправившийся от удара, обхватил его сзади. Завязалась ожесточенная драка. - Выбросите его из салона! – продолжал голосить водитель. Подавив сопротивление Редфилда несколькими ударами по лицу, и вывернув ему руки, трое рослых мужчин подвели его к дверям. В этот момент Крис, неожиданно оттолкнувшись ногами от двух державших его спереди противников, подался назад к открытой двери. План сработал. Псевдополицейский, державший его со спины, жалобно вскрикнул, отпустил шею парня и, не удержавшись, выпал на дорогу. Промежутка хватило, чтобы Крис акробатическим движением влез обратно на крышу, прежде чем автоматные очереди располосовали проезжающие мимо машины. «Да, день с самого утра явно не задался».       То, что должно было стать безобидной встречей переросло в бешеную гонку на выживание по улицам Парижа. Крис, очередной раз поразился своей «везучести» и способности оказываться в центре всевозможных заговоров и интриг. Он не знал, зачем юная Диана Фламини, лежащая сейчас на ледяном полу фургона в бессознательном состоянии, понадобилась похитителям, но был уверен, что это как-то связано с «Амбреллой».       Смешно! Он и сам порой корил себя за то, что уже автоматически во всех грехах обвинял ненавистную корпорацию. Конечно, у него имелись свои причины, учитывая, что трехлетняя вражда с некоторых пор носила личный характер, но именно это безудержное желание уничтожить «Амбреллу» и обеспечивала его деятельности эффективные результаты. Вот и сейчас, он ни в коем случае не собирался отступать от своей цели и намеревался во чтобы-то ни стало спасти дочь французского сенатора. Возникшие в такой неподходящий момент мысли оборвали два отверстия, появившиеся в металлическом покрытии прямо перед лицом Криса. Следом такая же чудовищная серия начала покрывать всю крышу. Стреляли из салона. Несколько пуль резанули его ноги, плечи, изрешетили рубашку. «Твою-то мать!»       Чудом, избежав прямого попадания, Крис мгновенно кинулся вперед и, не рассчитав, перевалился на лобовое стекло, перекрыв водителю обзор. Сердце бешено застучало, когда Крис понял, что ему не за что ухватиться, и он вот-вот отправиться под колеса. Он начал сползать по кабине и в отчаянной попытке сохранить себе жизнь, одной рукой вцепился в зеркало бокового вида, а другую просунул в приоткрытое окно, со стороны водителя.       Через секунду зеркальце не выдержало веса и оторвалось, заставив парня обеими руками вжаться в дверь. Он и сам не понимал, как все ещё умудряется болтаться на несущейся с бешеной скоростью машине. Все вопросы и мысли об «Амбрелле», Диане Фламини и прочем отошли на второй план. В этот момент Крисом руководили обыкновенные инстинкты самосохранения. Они же помогли ему сориентироваться, когда водитель вытащил пистолет и спустил курок. Стекло разлетелось в дребезги, обдав лицо Криса, который, не отпуская рук, продолжал держаться. Последовал ещё один выстрел, вынудивший парня опустить голову ещё ниже.       Редфилд подумал, что хуже уже не будет, когда подняв глаза, увидел, что фургон несется к началу чудовищного и змеевидного автомобильного потока. Видимо эту же сцену узрел и растерявшийся водитель, который предпочел забыть о Крисе, и сбавил скорость.       Пробка впереди стояла неподвижно, а вокруг неё выросла подозрительная людская толпа. Водитель что-то прокричал своим подельникам, и Редфилд воспользовавшись удачным моментом, нанес ему сокрушительный удар в челюсть. Руль пошел ходуном, фургон завихлял и в следующую секунду Крис и сам не заметил, как покатился по голому асфальту. Послышался противный скрип тормозов, удар и оханье толпы. Но поднять голову и рассмотреть все самому, сил у Криса больше не хватило.

* * *

Посреди воцарившегося в центре города хаоса Леон С. Кеннеди ощутил себя абсолютно беспомощным. Улицу Сен-Лоран скрывали черные клубы дыма. Перепачканные кровью, пылью и сажей, шокированные люди разбредались в разные стороны. Отовсюду слышались крики, призывы о помощи, предсмертные стоны. Дороги покрылись осколками, кроваво-красными пятнами и человеческими телами. Живописный район европейской столицы в одно мгновение превратился в зону боевых действий. И в такой ситуации Леон делал единственное, что он мог.       Он метался по улицам, помогая тяжело раненным и беспомощным горожанам. Одна женщина получила настолько сильные порезы руки, что Леону пришлось наложить импровизированный жгут и ещё определенное время объяснять её совсем юному сыну, что делать дальше, чтобы его мать не потеряла сознания. У одного из прохожих – пожилого мужчины начался приступ эпилепсии, который Леону с трудом удалось нейтрализовать. Постовой полицейский оказался зажат между раскороженными машинами, и чтобы вызволить его Леону понадобилась помощь ещё троих дееспособных мужчин. Одиннадцатилетней девочке в шею вонзились острые осколки и, истекая кровью, она так бы и осталась лежать возле овощной лавки, если бы не Кеннеди. Буквально умирая от волнения, он с трудом остановил кровотечение и держал её на руках, завернув в свою куртку до прибытия первых карет скорой помощи, что произошло только через двадцать минут после катастрофы. Только когда врачи забрали малютку из объятий Леона, он решил разузнать, что к чему. Прорываясь через плотные ряды пострадавших и прибывающих нарядов пожарных, полицейских и прочих представителей экстренных служб, он, наконец, нашел группу солидных людей, отдающих приказы вдали от места трагедии. Убедившись, что они говорят по-английски, Леон засыпал их вопросами. - Парень, не гони лошадей! Мы такие же, как ты! – ответил ему высокий мужчина в сером плаще. – Все, что мы знаем наверняка, так это то, что произошел теракт одновременно на двух улицах. Там на Сейн-стрит, где взрыв произошел в жилом доме. И здесь на Сен-Лоран, внутри станции метро. Спасательные службы только готовятся войти туда. Это все, что нам известно. Так, что идти-ка, ты парень, и отдохни пока. Леон посмотрел на свою одежду и руки, испачканные в крови и саже, тяжело вздохнул и побрел в сторону небольшого проулка, где устало присел на бордюре. Громко гудели сирены, слышалась безостановочная французская речь, объявившихся журналистов, мигом взявших зону под наблюдение своих телекамер.       Последствия жестоких актов терроризма агенту особой президентской службы приходилось наблюдать неоднократно, но это никак не делало его сердце черствее. Леон всегда считал, что к чужим страданиям и смерти привыкнуть невозможно, и вид таких зрелищ никогда не оставлял его равнодушным. Он сопереживал всем и каждому, и злился, пытаясь понять, какой же мерзавец решился поднять руку на ни в чем не повинных людей.       Он неоднократно задавал себе один и тот же вопрос: увидит ли он конец бессмысленной жестокости? Конец страданиям матерей, отцов, детей… Но чем дольше он искал ответ, тем больше осознавал зыбкость своих иделиалистических воззрений. Ведь пока существует человек, он всегда будет стремиться к власти, основанной на страхе смерти и крови…       «А, черт бы вас побрал!»       Леон встряхнулся, отогнал мрачные мысли и потянулся за коммуникатором. «Крис, наверное, с ума сходит!». Он только собирался ткнуть кнопку вызова, как расслышал взволнованную речь прямо перед собой. Двое журналистов, что-то нервно обсудили и мгновенно помчались в сторону оцепления. Парень проследил за ними взглядом и почувствовал зарождающийся внутри него интерес. Леон убрал коммуникатор в карман и, поддавшись любопытству, последовал за людьми, которые, по его мнению, в силу выбранной профессии имели просто выдающийся нюх на различного рода сенсации. Через несколько секунд вместе с пронырливыми журналистами он оказался в нескольких метрах от входа на взорванную станцию метро Сен-Лоран. Трое пожарных судорожно переминались с ноги на ногу, здесь же пристроились несколько автомобилей скорой помощи и группа обыкновенных зевак. Все же остальное скрывалось плотной стеной едкого и густого дыма.       Кеннеди всматривался, пытаясь понять, что же сюда привлекло журналистов, как неожиданно увидел, что люди рядом стали перешептываться и куда-то усиленно показывать пальцами. Леон напряг зрение. Из пелены густого дыма показались плетущиеся фигуры. Сначала две, потом пять, десять… Все в изорванной одежде, окровавленные, молчаливые, словно… неживые. До боли знакомые образы при виде, которых волосы на спине Леона зашевелились. Он почувствовал, как его сердце сковал ледяной холод, конечности онемели, а перед глазами начали проноситься тревожные картины.       Пустынное ночное шоссе, объятый огнем грузовик и они… возникающие из этого адского пламени. Оскалившиеся, с пустыми глазницами, алчущие плоти. Леон словно провалился в прошлое и вновь оказался на улочках того самого обреченного города, воспоминания о котором прятал глубоко внутри. Он стоял неподвижно, слушая голоса Клэр Редфилд, маленькой Шерри Биркин и биение собственного сердца.       Внезапно воздух взорвали душераздирающие крики и сбросивший с себя оковы тягостных воспоминаний, Леон судорожно повернулся. Шаркающие ногами фигуры стали возникать отовсюду и принялись мгновенно атаковать стоящих вокруг людей. - О нет! Только не это! – выдохнул Леон. Сердце его упало, и казалось, что от поразившего его шока он лишится сознания. Самое страшное, из того, чего опасался Леон только, что произошло. Худшее развитие событий! Очередная вспышка вируса! Кошмарные события в Ракун-Сити до сих пор не давали ему покоя по ночам. А теперь все опять!       «Этого просто не может быть! Не может!» - Все срочно уходите с улицы! Немедленно! Уходите с улиц! – Леон сразу же взял себя в руки и принялся отгонять людей подальше. – Сейчас же! Ну, быстро! Его бешеные призывы, вместе с воцарившейся вакханалией в момент возымели действие и прохожие ломанулись по сторонам. Леон схватил за шкирку двух журналистов, продолжавших снимать происходящее на камеру, и вместе с ними помчался прочь. Для него не было сомнений, что зараженные появились из недр метро. Но как Т-вирус мог туда попасть? Откуда он вообще мог здесь взяться? Нет! Вопросы потом. Для начала следовало срочно предупредить властей. Разум просчитывал масштаб возможной эпидемии и приводил Леона в трепет. «В условиях этого хаоса, когда кругом раненные и беспомощные люди! Для вируса это же просто пир!». Новая волна паники поднялась на разрушенной взрывом улице Сен-Лоран, когда толпа убегающих во главе с Леоном людей появилась на месте трагедии, откуда службы все ещё пытались вывозить раненных. Все та же солидная группа чиновников с бледными лицами уставилась на Кеннеди, который подлетел к ним как ошпаренный. - Быстрее, возьмите эту улицу под оцепление! Вызывайте подкрепление! Немедленно! - Парень в чем дело? – спросил тот же невозмутимый мужчина в сером плаще. - Послушайте! Если хотите, чтобы Париж не стал центром глобальной вирусной эпидемией, делайте, что я вам говорю. Взгляд серьёзных серо-голубых глаз заставил больших руководителей задуматься, и они взялись за рации, лихорадочно отдавая новые приказы. Леон тем временем, наконец-таки смог связаться с Крисом.

* * *

Несколько минут спустя после погони

Когда Крис с большим трудом пришел в себя на дороге возле фонарного столба и схаркнул сгустки крови, то первым делом увидел все туже многочисленную толпу народа и протянувшуюся на добрые километры автомобильную пробку. Отдаленно слышался вой сирен, и людской гул. То, что происходящее не было вызвано погоней, участником которой он стал несколько минут назад, Крису представлялось очевидным. С трудом поднявшись, он увидел, взвивающиеся в небо струйки черного дыма. Кто-то из прохожих подошёл к нему, что-то тарабаня на незнакомом языке. - Всё в порядке! В порядке, - отмахнулся Крис.       Справившись с болью в голове и во всем теле, он окинул взглядом местность в поисках своей цели и обнаружил её в тридцати метрах от себя – опрокинутый возле ювелирного магазина фургон. Силы мигом вернулись к нему, и он, прихрамывая, побежал к месту ДТП, не взирая, на любопытствующие взоры прохожих.       Фургон оказался пуст – ни девушки, ни похитителей. Мысли Криса путались. В городе явно происходила какая-то чертовщина. Но догадок, к счастью строить не пришлось. Позвонил Леон и поведал обо всем. Как и ожидал напарник, Крис воспринял все со свойственной ему серьёзностью. - Ты где? – только и спросил Редфилд. - Здесь на Сен-Лоран. Наблюдаю за мобилизацией. - Хорошо. Будь там. Я уже иду к тебе. - Секунду… Черт! На другом конце линии Крис отчетливо услышал громкие вопли и серию выстрелов, после чего связь оборвалась. Началось! – пронеслось в голове Криса и он мигом, расталкивая непроходимый людской поток, помчался на улицу Сен-Лоран.

* * *

Из выпуска новостей французских телеканалов:

- …Сейчас вы можете наблюдать, все, что осталось от домов вблизи станции Сен-Лоран, расположенной в Восточном квартале… - …На окутанной запахом гари и дыма улице государственные службы пытаются… - …Только что стало известно о группе людей появившихся у выхода станции метро… Похоже есть выжившие… - …Вы отчетливо можете наблюдать окровавленные фигуры… - …Господи боже! Они нападают на людей! Вы это видите?!! Они нападают… - …Повторяем! Неизвестная группа людей продолжает свою атаку на месте трагедии. Разобрать что-либо не представляется возможным. Восточный квартал охвачен паникой. Прозвучали первые выстрелы… - …Они появляются отовсюду! Их количество не счесть! Они набрасываются на всех подряд… Всем гражданам срочно… Черт подери…НЕТ!.. Вещание прервано. Крис ворвался в самое сердце начавшейся бойни. Выскакивающие из клубов дыма зомби набрасывались, на всех кто оказывался рядом. Полицейские и пожарные давали неорганизованный отпор, пытаясь убрать с места трагедии раненных людей, которые пребывая в беспомощном состоянии, быстро становились жертвами инфицированных. Выстрелы смешались с криками и стонами живых мертвецов. Началась полная неразбериха.       Крис хватил первого вставшего у него на пути зомби кулаком по лицу. Рядом отчаянно кричал сотрудник скорой помощи, пытающийся совладать с атаковавшими его двумя мертвецами. Крис бросился ему на помощь, оттолкнул одного из зомби и рефлекторно потянулся за пистолетом, но кобура оказалась пуста. Пистолет он выронил ещё в фургоне. Выругавшись, парень быстро поднял брошенный на землю пожарный топор и всадил его в лоб второму монстру, освободив несчастного медика, который сразу же бросился бежать. Мимо промчался полицейский автомобиль и на полном ходу, едва не задев Редфилда, врезался в толпу разбегающихся людей. Сразу же впереди зарокотали автоматы. Уследить за всем просто не представлялось возможным, и Крис намеревался срочно разыскать Леона, поэтому и решил пойти на звук выстрелов. Отражая атаки инфицированных и, помогая прохожим, он добрался до скопления пожарных расчетов, где увидел, как группа зомби загнала в угол четырех женщин, взобравшихся на крышу одного из пожарных грузовиков, в поисках убежища. Редфилд судорожно окинул взглядом местность, ища возможную поддержку, но разглядел только рассеивающихся в ужасе горожан. Выстрелы громыхали чуть дальше, и звать кого-то на помощь было бессмысленно. Выбора не оставалось. Вскинув окровавленный топор, Крис снес двух покойников, а третьего схватил за шиворот, потянув на себя, таким образом, привлекая внимания остальных. Прием сработал, и инфицированные, издавая хрипящие звуки, медленно поплелись в сторону отчаянного храбреца. - Не спускайтесь! Сидите там! – крикнул Крис женщинам, размахивая топором.       С каждым наносимым ударом врагов становилось все больше. Привлеченные звуками борьбы зомби устремились к Крису, постепенно сжимая его в кольцо. Редфилд не останавливался, продолжая рубить тянущиеся к нему руки и головы. Кровь стучала в висках, сосредоточенный взгляд наполнился безудержной яростью. Сползающий по улице дым скрывал истинное число наступающих противников и в пылу ожесточенной схватки Крис и сам не заметил, как столкнулся с кем-то спиной. Он резко обернулся и вскинул топор. Сразу же ему в лицо уперлось дуло пистолета. Крис поднял глаза и встретил знакомый и слегка изумленный взгляд. - Крис? – произнес человек, держащий пистолет. - Леон! – выдохнул Крис. Леон С. Кеннеди опустил пистолет, и на его лице промелькнула нескрываемая радость. Крис ухмыльнулся в ответ. Оба поняли друг друга без слов и, встав спиной к спине, продолжили бой. Через несколько минут, оставив на земле дергающиеся и изувеченные ударами разящего топора трупы, Крис тяжело дыша, бросился к пожарному автомобилю и запрыгнул в кабину. - Прикрой меня! – крикнул он Леону. - Уже иду! Крепко сжимая пистолет, Леон мигом взобрался на крышу, где обомлев и трясясь от страха, продолжали прижиматься друг другу четыре женщины. Крис развернул тяжелую машину и объезжая препятствия, направил её вниз по улице подальше от станции Сен-Лоран. Леон быстро оценив задумку Криса, меткими выстрелами устранял, возникающие «помехи» и помогал попадавшимся на пути выжившим горожанам влезать на крышу. Так, им удалось вывести порядка двадцати человек в соседний квартал, где уже в ожидании приказов выстроилась новая шеренга полицейских машин. Убедившись, что одно дело сделано, Крис сразу же перешел к другому. - Нужно, срочно возвращаться, и остановить натиск, пока не поздно! – сказал он Леону. - Согласен. - Кого ты знаешь из местных начальников? - Есть один такой, - Леон снял с пояса рацию, выданную ему инспектором Менардом - тем самым человеком в сером плаще. Переговорив с ним, напарники узнали, что кровопролитная битва все ещё продолжается у входа в метро и ранее убитые люди, начинают возвращаться к жизни. Крис и Леон тревожно переглянулись. Время уходило и следовало незамедлительно принять меры. - Дай мне, - Крис взял в руки рацию. – Инспектор, необходимо срочно перекрыть улицу Сен-Лоран со всех возможных позиций. Выставить заграждения из автомобилей и стрелков, так чтобы не прошёл ни один из инфицированных. Одновременно с этим нужно начать массовую эвакуацию жителей из расположенных здесь домов. Эту заразу нельзя выпускать за пределы квартала. Любой убитый или укушенный этими существами, мгновенно становится инфицированным. Вы понимаете? - Черт возьми! – тяжело проговорил инспектор. – Да, понимаю. - Мы должны продержаться до прихода специальных частей. Чего бы нам это не стоило. Нельзя дать этим тварям возможность разбрестись. Так что отдавайте приказ! Голос Криса исключал всякие возражения, и что-то промычав, инспектор отключился. - Я правильно понял, что ты будешь звонить в Комитет? – спросил Леон, внимательно следя за товарищем. - Да. Другого выбора нет. Нужны их спецвойска, в противном случае будет поздно. Крис приложил к уху коммуникатор и сказал кому-то всего несколько слов, получив желаемый ответ, он кивнул и отключился. - Они скоро будут. - Отлично! - Да, а мы с тобой пока займемся делом. Редфилд хлопнул Кеннеди по плечу, и они направились к нарядам полиции. В течение следующих десяти минут по требованию двух ретивых американцев на дороге было выставлено заграждение в виде пяти полицейских машин. За ними выстроились кареты скорой помощи, которым вменялось срочно оказывать помощь пострадавшим, а всех раненных монстрами помещать в карантин. После этого Леон и Крис организовали местных представителей полиции, выстроили их в плотную шеренгу, и вместе с ними выступили обратно на Сен-Лоран. - Помните! Стрелять в голову. Зря пули не тратьте! – прокричал Крис, прижимая к плечу одолженную у французских полисменов винтовку. Двадцать пять вооруженных человек, сомкнув ряды, прошли по улице, оставляя за собой шлейф из убитых мертвецов. Леон и Крис шли впереди, подбадривая парней и направляя выживших в сторону заграждения. Вскоре они оказались у пересечения с небольшой улочкой, где встретились с отрядом спецназа, выстроившим здесь свои укрепления. Крис радостно вздохнул, увидев, что инспектор Менард внял его словам. Собственно сам инспектор, в забрызганном кровью плаще и с пистолетом в руке находился здесь же. Соединившись с ними, инфицированных удалось оттеснить обратно к станции метро. Инспектору передали, что посты выставлены по всем участкам улицы Сен-Лоран и заверили, что никому из зомби протиснуться не удастся. Но все участники этой тяжелейшей операции понимали, что было сделано лишь полдела. Сидя на заднем сиденье личного автомобиля инспектора, Крис перезаряжал винтовку, когда неожиданно из дыма появился запыхавшийся руководитель спецназа. - Инспектор, я все понимаю, но что творят ваши люди? – воскликнул он, снимая противогаз. - О чем вы говорите? – удивленно отреагировал Менард. - Трое полицейских, вместе с одним гражданским, не взирая, на наши предупреждения, только, что прорвались к станции Сен-Лоран. Они что совсем ополоумели!!! Там этих тварей ещё полно! А я не собираюсь рисковать своими людьми ради каких-то идиотов! - Секунду! – вмешался Крис. – Трое полицейских? Гражданский… Это была девушка? - Да. Так точно! - Когда это было? - Пару минут назад. Вы, что знаете этих безумцев? - Это они! – Крис повернулся к Леону. – Диана с ними. - Уверен? - Более чем. Не обращая внимания, на вопросы, явно ничего не понимающего инспектора Крис перекинул ружье через плечо, взял из коробки горсть патронов и засыпал их себе в карман джинсов. - Ты собираешься туда идти? – с тревогой в голосе спросил Леон. - Да. Это наш шанс. Диалог неожиданно прервал сигнал коммуникатора. Крис поднес его к уху: - Господин Редфилд, слушайте внимательно, - раздался громкий и не естественный по звучанию голос. Крис сразу определил, что звонящий использует искажатель голоса, нахмурился и кивнул Леону. Тот все понял и встал рядом с ним, слушая, речь неизвестного человека. - Люди, ответственные за эти взрывы, сейчас находятся в городе. Точнее в двух кварталах отсюда. Их задачей является сбор данных по распространению вируса для своих хозяев. Уверен, вы поняли о каких хозяевах идет речь, господин Редфилд. У вас есть реальная возможность заполучить, то, к чему вы так давно стремились. Но решать вам. - Кто вы? - Неважно. У вас есть пять секунд и мне нужен ответ. Да или нет? - Да! – твердо ответил Крис. - Адрес – ул. Сен-Клер, дом 5, пятый этаж, квартира 103. Удачи! Связь прервалась. Крис и Леон переглянулись. Оба понимали, что события невольными участниками, которых они стали начинают приобретать совершенно неожиданный поворот. Оба осознавали, что разыгрывается, какая-то чудовищная партия, игроки и конечная цель, которой им совершенно неизвестны. - Думаешь, стоит ему верить? – спросил Леон, внимательно слушавший весь диалог. - Стоит рискнуть. Уважение к Крису Редфилду у Леона зародилось в первую минуту после их знакомства в 1998 году и с этого момента росло в геометрической прогрессии. Крис был тем локомотивом, что вел организацию «Анти-А» на борьбу с «Амбреллой», цементировал их команду и готов был без всяких раздумий пожертвовать собой ради общего дела. Леон давно для себя решил, что к его чутью стоит прислушиваться, и отреагировал немедленно: - Окей! Я пойду на этот адрес, и проверю, о чем говорил наш таинственный доброжелатель, а ты делай, что задумал. Мы просто обязаны заполучить Диану Фламини после всего этого бардака, - Леон по мальчишески усмехнулся. Крис бросил благодарственный взгляд: - В таком случае, будь осторожен и держи связь. - Крис!       Собиравшийся уходить Крис повернулся, Леон взял из рук руководителя спецназа противогаз и бросил его своему напарнику.       * * * С крыши восьмиэтажного здания, даже без бинокля Ада Вонг отчетливо видела, как Крис Редфилд стремглав помчался в сторону станции метро Сен-Лоран и скрылся в её недрах. Через мгновение Леон С. Кеннеди обернулся к инспектору Менарду, что-то сказал ему и бешено помчался в противоположную сторону. Ада знала куда. Можно сказать, она сама его туда и направила.       «Ул. Сен-Клер, дом 5, пятый этаж, квартира 103».       Ада всеми силами постаралась абстрагироваться от того, что только, что впервые с момента Ракунского инцидента, увидела того самого паренька, знакомство с которым некогда перевернуло всю её жизнь. Это было не просто, но ей все же удалось, и теперь зная, что избавилась от нежелательного субъекта, Ада могла спокойно осуществлять свое очередное задание. Она убрала коммуникатор, по которому только что общалась с Крисом Редфилдом в карман, своей кожаной куртки и призадумалась.       Как и двое парней внизу Ада знала, что является участником удивительной по своим масштабам преступной игры, нити которой тянутся из самых тайных кабинетов «Агентства», «Амбреллы» и прочих теневых структур. К такому порядку вещей она привыкла, но происходящее сегодня её интриговало, пожалуй, не меньше, чем Криса и Леона.       Не будучи в курсе до конца относительно намерений своих работодателей, она взялась за выполнение нового приказа «Агентства» поступившего вчера вечером. Приказ предписывал ей любой ценой не дать похитителям заполучить Диану Фламини – дочь именитого французского сенатора и предпринять все действия, чтобы девушка в итоге оказалась в руках группы «Анти-А». При этом ей запрещалось активно вмешиваться в происходящее и раскрывать свою личность. Она должна была по возможности корректировать события и оказывать поддержку членам «Анти-А» из тени. Чрезвычайно мудрено! Но Ада знала, цену каждому приказу начальства.       «Эти люди никогда не ошибаются, и любые их намерения всегда рассчитаны на конечную цель. Какой бы она ни была».       Вонг знала, кто в действительности причастен к ввергшим Париж в пучину хаоса взрывам и вторая часть её задания, касалась именно этого…       Девушка ещё раз просчитала время, взяла в руки свой мотоциклетный черный шлем и направилась к пожарной лестнице.

* * *

      Силу прогремевшего в подземке взрыва Крис смог оценить сразу, как только оказался на месте. Груды бетонных камней и железа, столпы пыли и дыма, брызги крови и человеческие останки повсюду. Невыносимое взору зрелище усугублялось и тем, что это царство ужаса продолжало изрыгать смертоносных существ, которые небольшими группами появлялись из перехода. Изуродованные и обожженные, некоторые без рук и без ног зомби толпились у места, где ранее стояли турникеты и будка контролера, откуда по одному направлялись к полуразрушенной лестнице, ведущей на улицу. В тумане густого дыма они походили на призраков.       Окидывая взглядом открывшуюся ему картину, Редфилд мысленно ещё раз поблагодарил своего напарника за противогаз. Без него он бы просто задохнулся, прежде чем изголодавшиеся твари заметили бы его присутствие. Ружье висело на его плече, а в руке он сжимал свой боевой нож, сохраненный ещё со времен службы в S.T.A.R.S. Не желая привлекать к себе внимание, он рассчитывал избавляться от возможных препятствий бесшумно. Используя окутавшую переход дымовую завесу, Крис незаметно проскользнул, не потревожив никого из инфицированных.       Оказавшись на платформе, Крис на секунду замер. В огромном зале, сошедший с пути, лежал охваченный огнем и разломанный пополам головной вагон электропоезда. Окна зияли пустыми глазницами, выпуская ядовитые языки пламени. Где-то потрескивая и выбивая искры, болталась разорванная проводка. Наколенный до предела воздух напоминал преисподнюю. Никому не суждено было выжить здесь. На рельсах в глубине туннеля стоял сильно покореженный остальной состав. Слева от себя на расстоянии пяти метров Крис увидел огромную воронку, образовавшуюся на месте рельсового полотна и уничтожившую часть платформы. Осматривая её, Крис пришел к выводу, что заряд был установлен не в поезде, а здесь на самой станции.       «Значит, это не спонтанная, а тщательно подготовленная акция. Взрывчатка была установлена заранее, а затем приведена в действие с помощью дистанционного детонатора или же…».       Крис вздрогнул, когда некто, промычав, протянул к его лицу руки. Он мигом сориентировался, схватил мертвеца за голову и свернул ему шею. Обугленное тело тяжело рухнуло на пол. В этот момент прозвучали три выстрела. Крис расслышал их отчетливо и сразу понял, откуда они идут. Из туннеля. Убрав нож в кобуру, он вскочил в открытые двери неподвижного поезда и устремился в его хвостовую часть.

* * *

      Леон бегом пересек Сен-Квентин, повернул налево и помчался по улице Сен-Клер в направлении нужного дома. Яркое солнце слепило глаза, пот скапливался на лбу и стекал на брови и глаза.       «Дом 5… Ага!».       Леон вбежал в красивую арку и оказался во внутреннем дворе. В выполненном в характерном европейском стиле жилом десятиэтажном массиве имелось шесть подъездов. Увидев на установленном возле огороженного палисадника красочном стенде расположение номеров квартир, Леон выяснил, что квартира 103 находится в третьем подъезде. Отыскав его без труда, он вошел на первый этаж, внимательно все осмотрел, не заметил ничего подозрительного и до пятого этажа решил добраться пешком.       Преодолевая тщательно вымытые лестничные пролеты, Леон не скрывал от самого себя, что понятия не имеет, что может его ждать в указанной квартире. Наводка в равной степени могла оказаться искусно расставленной ловушкой, или же действительно важной ниточкой к разгадке всех текущих событий.       Оказавшись на пятом этаже, Леон передернул затвор своего пистолета и бесшумно ступил на площадку. Здесь располагались всего три квартиры: две с левой стороны от лестницы и одна смежная за номером 103 с правой. Вслушиваясь в каждый шорох, и держа орудие наготове, Леон приблизился к двери, не заметив, отбрасываемый установленным в стене крохотным устройством лазерный луч и замер в ожидании.

* * *

Один из самых опытных сотрудников U.B.C.S. – силового блока корпорации «Амбрелла» Николай Зиновьев (оперативный псевдоним «Серебряная лиса») последние полчаса неподвижно сидел у окна и через щель в зашторенных окнах внимательно наблюдал за происходящим на улице. Нутром он чуял приближающуюся опасность, но оставить все и бежать вопреки приказу он не мог. Да, и не в его стиле было бросать дело на полпути. Некогда работник советских органов контрразведки Николай Зиновьев оказался на службе в корпорации в начале 90-хх г., когда страна, которой он исправно служил, прекратила свое существование. Идеалы и ценности, во имя которых он и его товарищи жертвовали своими жизнями, объявили лживыми и недемократическими, а все понесенные жертвы напрасными. Неизвестно, насколько близко к сердцу Николай воспринял эти радикальные перемены, но именно тогда слова «вера» и «преданность» были приданы им забвению навсегда, и поступившее вскоре от старого боевого товарища и уважаемого в советской армии полковника Сергея Владимировича предложение он принял, не задумываясь. Служба в «Амбрелле» вполне отвечала его требованиям: высокий заработок, и поручаемые задания пришлись ему по вкусу и уже в 1995 г. он занимает важную позицию в структуре Службы безопасности. Всегда сдержанный, в определенной степени язвительный и относящийся к окружающим с подчеркнутым пренебрежением Николай сторонился многих своих коллег и не пользовался у них особой популярностью. Но под протекцией руководителя U.B.C.S. его карьера быстро пошла вверх. Стартовой площадкой стали Ракунские события, в которых Зиновьев принял непосредственное участие, выступив одним из наблюдателей в рамках операции «Сторожевой пес». Впрочем, о тех событиях он вспоминать не любил. Все больше Николая занимали другие мысли. Как и большинство других работников корпорации, он знал, что её дни сочтены. «Амбреллу» рвали на куски, и окончательное падение было лишь вопросом времени. Неоднократно он уже подумывал, что пора бы и ему позаботиться о своём будущем, но мешал один немаловажный аспект – покровитель Сергей Владимирович, некогда поддержавший его и подаривший крышу над головой. Полковника Николай, действительно уважал, и расставаться с ним, не отплатив долг, не собирался. Для человека давно отстранившегося от норм морали и прочих известных общечеловеческих ценностей, такое поведение могло показаться более чем странным. Но противоречивость своего характера, очевидно, волновала Зиновьева в меньшей степени и свое «увольнение» он всячески задерживал. - Командир, эфир все ещё молчит! – негромко произнес, возникший на пороге комнаты помощник. Николай задумчиво закрыл штору и молча кивнул. Тревожное предчувствие усиливалось. Командированный прошлой ночью в Париж, Николай получил особое задание. Три дня назад из шестого европейского научно-исследовательского центра «Амбреллы», расположенного в ЗАТО на юге Франции были украдены образцы Т-вируса, а вместе с ним и важные материалы исследований. В результате быстро проведенного внутреннего расследования стало ясно, что выкрасть объекты подобной важности удалось лишь потому, что похитителями оказались сами члены исследовательского отдела – далеко не рядовые работники корпорации. Совет директоров дал жесткую директиву во, чтобы ни стало вернуть похищенные ценности и наказать виновных.       На фоне всех бед обрушившихся на компанию, проявление откровенного неповиновения в одном из стратегически важных подразделений, ни шло, ни в какие рамки. Дело приобретало принципиальный политический характер. В то время как специалисты из «White Umbrella» взялись за безжалостную чистку научных кадров европейского центра, руководитель службы U.B.C.S. Сергей Владимирович приказ о незамедлительной поимке предателей доверил своему наиболее ценному сотруднику - Николаю Зиновьеву. Тот выступил со свойственным ему профессионализмом и рвением. Уже в первые сутки его команда вышла на след беглецов и обнаружила их тела в одной из гостиниц в Ницце. Т-вирус и другие материалы исчезли. Николай сразу же пришёл к выводу, что двух высокопоставленных чинов корпорации, вознамерившихся разжиться за счет продажи биологического оружия, откровенно надули и вместо обещанных денег, всадили по пуле в голову. Но на этом Зиновьев не остановился, и его ищейки мгновенно взяли другой след – неустановленной группы лиц, двинувшейся в Париж. Задействовав все свои возможности, Николай получил неподтвержденные сведения о планируемой крупной сделке. Некто собирался перепродать украденное третьим лицам. Если бы речь шла о каких-то преступных элементах или какой-нибудь новоявленной террористической группировке, Николай бы не исключал реальность полученных сведений. Но, что-то его настораживало. Что-то, по его мнению, в этой истории не сходилось. Все выглядело слишком просто. Ещё сутки ушло, прежде чем команда Зиновьева смогла выяснить, где состоится сделка, после чего Николай передал сообщение в центр о результатах расследования и своих намерениях. Получив добро, он отправил оперативную группу из пяти человек к дому №18 на Сейн-стрит, где должна была состояться продажа образцов Т-вируса. Ещё четверых определил в качестве наблюдателей и расставил на стратегических позициях у того же дома. Сам Николай в последний момент отказался, присоединиться к своим подчиненным, и остался вместе со своим связным на конспиративной квартире на улице Сен-Клер, принимая отчеты по рации. Инстинкт самосохранения работал у Зиновьева, как часы и, повинуясь ему, он замер в ожидании. Как выяснилось не зря. Сначала пропала связь с оперативной группой, а через считанные минуты прогремел первый взрыв на Сейн-стрит – в том самом доме, где должна была состояться предполагаемая сделка. Четыре наблюдателя поочередно тарахтели, что-то бессвязное о панике, о невозможности оценить обстановку и прочее в таком же духе. Затем один за другим они отключились. Эфир замолчал, словно и не существовало никаких агентов.       Когда станция метро Сен-Лоран взлетела на воздух, все это время сидевший с непроницаемым лицом Николай Зиновьев, наконец-то решился озвучить, предательский для себя вывод. Его обвели вокруг пальца. Причем сделали это так искусно, что он даже восхитился. Его вели, (вернее он повелся) и пустили по ложному следу с самого начала. Чтобы, на самом деле, ни происходило в Париже, и кто бы ни стоял за этими взрывами, ясно было одно - «Амбрелла» здесь абсолютно ни при чем.       Услышав из местных новостей, что на улицах появились первые инфицированные Т-вирусом, все части головоломки сложились в одно целое и Николай отметил верность выдвинутой им гипотезы. Кто-то собирался превратить Париж во второй Ракун-Сити, а подставным лицом сделать корпорацию «Амбрелла».       «Хитрые твари. Хитрые…».       Никогда он ещё не попадался в столь мастерски расставленные силки, и пока связной, все это время докладывавший обо всем в центр, ожидал новый приказ, Николай все больше приходил к выводу, что пора делать ноги.       Совершенно неожиданно сработал датчик движения, установленный в коридоре и Николай, вскочив с места, включил монитор. Мужчина, с пистолетом в руке замер у двери, прислушиваясь к тому, что происходит в квартире. Зиновьев кивнул связному, и тот, вытащив из кобуры пятнадцати зарядный SIG-029, отправился в коридор. Сам же командир остался на месте, что-то усиленно продумывая.       Двадцативосьмилетний связной Уилли Абрамс, недавно попавший в отряд и изрядно истосковавшийся по оперативной работе, был полон решимости избавиться от нежелательного гостя. Страстное желание притупило его бдительность, когда он небрежно вошел в прихожую, оказался рядом с дверью и громко передернул затвор своего пистолета. В эту же самую секунду, две пули разнесли дверной замок и на пороге распахнувшейся двери, показался вооруженный мужчина. Уилли не успел направить свое оружие и получил прямое попадание в плечо и ногу, взвизгнул от боли и рухнул на пол.       Леон стремительно влетел в прихожую, ногой оттолкнул пистолет от раннего паренька и обвел комнату напряженным взглядом. - Кто ещё с тобой? А? Отвечай? – спрашивал Леон, не отводя глаз от двух запертых комнат. Ответа не последовало, и Леон, выбрав, наугад дверь справа, пошел к ней, держа вытянутую в руке Беретту наготове. Внезапно половицы под его ногами заскрипели. «Вот черт!» Кто-то выстрелил через дверь, и Леон едва успел прижаться к стене. После ещё двух выстрелов, послышались громкие шаги. Стрелявший удирал. «Не уйдешь!» Кеннеди ворвался следом и оказался в спальне. Его взгляд сразу же уперся в обилие заставленной в комнате техники: портативные компьютеры, мониторы, переговорные устройства, антенны и прочее. «Это явно чей-то штаб. Похоже, человек по телефону не соврал!». Но медлить было нельзя и Леон ломанулся к следующей двери, за которой исчез незнакомец. Не успел он переступить порог, как получил удар ногой в грудь такой силы, что его отбросило обратно в спальню.       Едва приземлившись на кровать, Леон увидел высунувшееся из-за двери дуло пистолета. Рывком он перекатился через кровать, сгребая одеяло, и упал на пол, прежде чем раскаленный свинец вонзился, в место, где он только что лежал. Кеннеди заполз под кровать и хотел произвести ответный выстрел, но стрелявший уже скрылся. Парень поднялся на ноги и невольно взглянул на экран включенного монитора, на котором увидел, нечто подозрительное. На фоне знакомого до отвращения красно-белого логотипа отсчитывался таймер. Десять секунд, восемь, семь… «Амбрелла…». Удивительным образом, совладав со своими гневными эмоциями, Леон автоматически схватил с тумбочки, явно брошенный кем-то из прежних обитателей коммуникатор и рванул прочь из квартиры. В прихожей все ещё, истекая кровью, лежал раненный им молодой парень. Поравнявшись с ним, Леон не останавливаясь, схватил его за рубашку и потянул за собой к входной двери. В следующее мгновение раздался слабый хлопок, а за ним столпы огня в момент сожрали пятикомнатную квартиру. Обдав сильным жаром, ударная волна выкинула Леона на лестничную площадку. Очнулся он спустя пару минут от протяжных и жалобных стонов, которые испускал лежащий рядом Уилли Абрамс. Преодолев легкую контузию, Леон сразу же отодвинул раненного от горящей квартиры и мысленно удивился, тому, как он вообще остался жив, после такого взрыва. Стали сбегаться соседи и, завидев, первых из них Кеннеди, сразу потребовал, чтобы они вызвали скорую, – подстреленный им парнишка получил сильные ожоги и начал впадать в состояние шока. С верхних этажей раздались недовольные голоса и чьи-то громкие шаги. Леон инстинктивно метнулся к лестнице, увидел, чью-то удаляющуюся наверх фигуру и незамедлительно последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.