ID работы: 7321814

Resident evil: На невидимой стороне

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
387 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава VII. «Западня» - «Transenna» (часть 2)

Настройки текста

* * *

Сконцентрировавшись на погоне и стараясь не всматриваться, в мелькающие обугленные тела пассажиров, Крис Редфилд перебегая из вагона в вагон, выпрыгнул из состава и помчался в сердце темного туннеля. Но, пробежав не больше ста метров, он не смог не остановиться, когда заметил в стене с правой стороны широкое углубление. Он видел очертания чего-то прямоугольного, и чтобы лучше рассмотреть порылся в кармане своих джинсов и достал зажигалку. «Будь я проклят!» В тусклом свете виднелся металлический контейнер высотой в два метра и длиной в полтора метра, на корпусе которого был высечен красно-белый логотип корпорации «Амбрелла». Крис сжал кулаки. «Значит, я был прав!» Тишину вновь сотрясли автоматные очереди, на этот раз более продолжительные, так что Крис смог без труда определить верное направление. - Что это за черт? - Понятия не имею! - Вот оно! Смотри вон там! Стреляй! Буквально сотрясаясь от страха трое псевдо полицейских, сбились в кучку, и безостановочно палили по высокому, терявшемуся в непроглядной тьме потолку. Увиденное настолько испугало их, что они держали пальцы на курках, до тех пор, пока орудия одновременно не издали глухие щелчки. - Давай, давай! Назад и девчонку прихвати! – приказал один из них. Диана Фламини почувствовала, как белокурый полицейский все время, не спускавшийся с неё глаз, больно схватил её за шею и толкнул вперед. Стиснув зубы, Диана повиновалась. С самого утра её сознание сковал дикий нечеловеческий страх, подобный которому она испытывала в своей жизни всего один раз. Тогда в Конго… Полицейский сильнее сдавил хватку, и Диана поежилась. Здоровенная шишка на лбу – удар, полученный прикладом автомата, когда похитители ворвались в дом её отца – все ещё отзывалась неприятной ноющей болью. Диана не имела ни малейшего представления, о том, что происходит, и кому понадобилось её похищать. Только месяц назад она смогла оклематься от случившейся с ней трагедии и обрела способность вновь стать полноправным членом общества. И тут перед ней снова разверзся самый настоящий ад. Диана споткнулась и едва не упала, но бдительный страж удержал её и вернул равновесие. - Поторапливайтесь! Ну же вы… - голос невысокого худощавого мужчины, который по наблюдению Дианы выполнял роль их вожака, внезапно сменился коротким воплем. Двое оставшихся нервно сжимая автоматы, встали, как вкопанные и невидящими от паники глазами искали своего как сквозь землю провалившегося товарища, шаря фонарями по рельсам и стенам туннеля. - Куда он делся?! Я же говорил, не следует сюда соваться! - К черту его! Не останавливаться! – жестко произнес белокурый. – До следующей станции совсем немного. Диана вновь ощутила его смыкающиеся, словно щипцы пальцы на своей шее и грубый толчок в спину, означающий, что следует идти вперед. - Но, черт возьми! Как же, Франсуа?! Ответом стал сильный порыв ветра – Диана подняла голову и увидела огромную тень, скользнувшую по потолку и скрывшуюся во тьме. Она не знала, увидели ли её спутники тоже самое, но решила смолчать. В этот момент она вновь споткнулась и, не удержавшись, упала. - Вот дура малолетняя! – взорвался белокурый, и больно пнул девушку ботинком по спине. Диана буквально сжалась в комок от парализующей боли и сильно зажмурила глаза, стараясь продышаться. - Вставай же ты… Чтобы не прервало его гневную речь, Диана дала себе команду не смотреть и крепко зажала уши руками. Но даже так, она могла хорошо слышать звуки стрельбы, громких проклятий и отчаянной схватки развернувшейся между её похитителями и таинственными нападающими. Не вставая с холодных рельсов и не дыша от страха, Диана отползала назад, вжалась в стену и только сейчас решилась открыть глаза. Преисполненное ужасом лицо белокурого полицейского в одночасье скрылось в объятиях трудно различимой черной фигуры и взмыло вверх, оставляя за собой фонтан алой крови. Второй полицейский без движений лежал в двух метров от неё, а, склонившись над ним, сидел его убийца, в образе которого угадывался человек. Девушка не могла рассмотреть черт его лица, но увидела, как он повернул свою голову к ней и медленно выпрямился во весь свой могучий рост, как раз в тот момент, когда раскаленный свинец, врезался ему в плоть. Темно-красная зернистая кровь брызнула в лицо девушке и заставила её брезгливо вскрикнуть. Неизвестный захрипел и повалился на рельсы. Из туннеля с бешеной скоростью вылетел мужчина с винтовкой в руке. Он внимательно осмотрел окровавленное и неподвижное тело полицейского, убедился, что других врагов рядом нет, и только после этого снял противогаз и повернулся к девушке. - Ты не ранена? – он протянул ей руку. – Меня зовут Крис Редфилд. Я здесь, чтобы помочь тебе. Долгим не моргающим взглядом она смотрела на измазанное в саже лицо Криса Редфилда, будто пыталась что-то в нем разглядеть. Высокий лоб, прямой нос, живые и большие глаза, мужественный подбородок и черная, как смоль копна растрепанных волос. В нем не чувствовалось угрозы. Девушка вытерла лицо от крови и только потом подала свою руку.       Она молчала, по её телу била холодная дрожь. Одетая в легкое летнее платье, Редфилд заметил, что она промерзла буквально до костей. На лбу красовалась раздувшаяся шишка, на шее отпечатались следы чьих-то пальцев, светлые волосы слиплись от чужой крови. Глаза источали непонимание и страх. Совсем дитя, она выглядела такой маленькой и беззащитной, что Крис преисполнился искренней жалостью. Он приятно ей улыбнулся и смог сказать лишь одно: - Все будет в порядке. Я тебя выведу! Она моргнула и хотела ответить ему такой же улыбкой, как неожиданно у неё перехватило дыхание. С ужасом она увидела, что на месте, где должен был лежать только, что убитый её спасителем человек, остались лишь кровавые разводы. Крис заметил, испуг, отразившийся на её лице, и мгновенно повернулся. - Черт возьми! – он прижал винтовку к плечу. – Диана, не отходи от меня! Девушка повиновалась, и встала за его широкой спиной. Держа палец на курке, Крис не спускал глаз с сокрытого во тьме потолка, и медленно отступал назад. Послышался едва различимый стон, и парень резко развернулся, готовый произвести выстрел. До этого, казавшийся мертвым полицейский выплюнул слюну крови, и что-то пробормотав, перевернулся на спину. Диана застыла. «Так, он жив!». Крис увидел, как оживший сжал нечто в руке и когда услышал звук отлетающей чеки, понял что именно. - Ложись! – закричал он. Крис накрыл собой Диану, прежде чем огненный столп яркой вспышкой озарил подземелье и обрушил потолок.

* * *

Николай Зиновьев успел активировать заряд и уничтожить конспиративную квартиру вместе со всеми доказательствами присутствия, там «Амбреллы». При этом сам он, отразив атаку непрошенного гостя, покинул место взрыва, перемахнув на соседний балкон. Там он, ловко уцепившись за бетонное основание, подтянулся и оказался в квартире этажом выше. Уходить, через первый этаж представлялось ему чересчур рискованным, так как он не исключал, что улица уже была перекрыта. Поэтому он решил пойти по уже отработанному им запасному пути. Но план сразу же не задался, когда в квартире на шестом этаже он столкнулся с целой группой жильцов, праздновавших какое-то семейное событие.       Двенадцать человек, сидящих за большим обеденным столом, так и зашлись гоготом, когда седовласый мужчина, снося на своем пути мебель, выскользнул через входную дверь в подъезд. На площадке уже собралась приличная группа соседей в суматохе покинувших свои квартиры после прогремевшего взрыва. Так, он привлек к себе ненужное внимание и, уже не обращая внимания на людские крики, рванул на последний этаж. По пути, он сообразил, что на хвост ему сел, тот же человек, которого пять минут назад ударом ноги отправил в нокаут. Поднажав, он миновал последний лестничный пролет. Леон отчетливо услышал одиночный выстрел и лязг чего-то тяжелого рухнувшего на холодный бетон – через пару секунд он увидел отстреленный замок на полу и распахнутую дверь, ведущую на крышу. Кеннеди сбавил скорость, вскинул пистолет и, убедившись, что враг не притаился за дверью вышел на крышу. Николай видел, как крепко сбитый, светлолицый юноша, в изрядно испачканной одежде, с оружием в руке оказался в десяти метрах от его укрытия. Слепящее глаза солнце, не помешало агенту U.B.C.S. узнать своего преследователя. «Леон С. Кеннеди! Досье № 005. Ублюдок выживший в Ракун-Сити!» Николай недовольно поморщился. Он знал про этого наглого малого, даже больше чем требовалось. Леон являлся одним из участников группы «Анти-А», подрывающих деятельность корпорации уже, как три года. Именно он стоял за нападением на комплекс «Planet» в 1999 году и похищением первой из трех Книги Кодов. На ряду с Крисом Редфилдом он находился в числе первых в ликвидационным списке, подготовленным Службой Безопасности компании. Один раз уже предпринималась попытка по его устранению, но состоящему на службе Президента США Леону удалось ускользнуть.       Николай Зиновьев лично не готовил указанную операцию и в борьбе с «Анти-А» не принимал никакого участия – обо всем этом он знал из отчетов, которые получал в силу занимаемой должности из отдела планирования операциями.       Николай был в числе тех, кто бывал в Ракун-Сити, точнее в числе тех, кому удалось оттуда выбраться, поэтому из какого теста скроен Леон С. Кеннеди он прекрасно понимал. «Но какого черта ему здесь понадобилось?» Сопоставляя имеющиеся факты, он вновь пришел к выводу, что ситуация начинает походить на кем-то тонко спланированный заговор. Если кто-то намеревался подставить «Амбреллу» и сделать из неё козла отпущения, то приманить сюда «Анти-А», чтобы схватить представителей корпорации с поличным было самым верным решением. Все в действительности, было продумано до мелочей. «Похоже, кто-то решил использовать и тебя, товарищ!» Идеально голубое небо мирно простиралось над головой. Столица французского государства, раскинувшаяся в отблесках палящего солнца, выглядела величественно и если бы не черные языки дыма и отдаленный гул сирен, картина была бы просто идиллической. Медленно ступающий Леон успел оценить представшие перед ним красоты, но это не помешало ему узреть промелькнувшую сзади тень. Пуля пронеслась над его правым ухом, и Леон возблагодарил бога, за свою реакцию. Пригнувшись, он услышал, как некто заходит спереди, но отреагировать не успел. Противник метким выстрелом выбил пистолет из рук Леона. «Подонок!» Леон скрылся за стеной котельной, посмотрел на обожженные пальцы и просчитал расстояние до своей Беретты. «Нет. Слишком далеко. Не успею!»       На левой лодыжке в легкой кобуре был пристегнут небольшой шестизарядный «Кольт-агент» 38 калибра, который выдавали всем агентам президентской службы. Только сложность состояла в том, что последний раз Леон, не побеспокоился перезарядить его, и если память ему не изменяла, сейчас в барабане находился всего один патрон. От злобы на самого себя, Кеннеди стиснул зубы. Направив ствол своего блестящего Глок-118-МН в сторону, где укрывался прыткий юноша, Николай выжидал. Он не был уверен, имеется ли у него второй пистолет, но в любом случае торчать на этой крыше до утра не собирался. Пожарная лестница находилась в противоположной стороне, и мчатся к ней, не нейтрализовав опасное препятствие, было крайне не разумно. И тогда Николай решился. Он вышел из укрытия и, не опуская пистолет, двинулся к котельной, намереваясь обойти её и застать противника врасплох. Когда он оказался в каких-то двух метрах от строения, Леон неожиданно вылетел с запасным пистолетом в руке и выстрелил в лицо Николаю. Зиновьев склонил голову набок, и обжигающий свинец прошел, мимо расцарапав щеку. Теперь они оказались на слишком близкой дистанции. Отбросив свой «Кольт-агент», Леон уперся рукой в гравий и ударил Николая ногой по руке, лишив его орудия. Поднявшись, он хотел повторить удар, но седовласый противник парировал атаку и нанес ему тяжелейший удар кулаком по лицу и тут, же добавил хук слева, но парень, восстановившись, ушел от удара. Повторять атаку Зиновьев не стал и принял боевую стойку. Парень сделал тоже самое. Оба медленно кружили и неотрывно смотрели друг другу в глаза. Широкоплечий, крепкий мужчина, с вытянутым лицом и высокими скулами, голубыми глазами и коротким седым ежиком казался Леону знакомым. Определенно раньше он его не встречал. Так откуда же он его знает? Кеннеди выкинул кулак вперед, но не попал. Седовласый скривил рот в ухмылке и ответил короткой серией, которая тоже не достигла цели. - Парень, ты зря теряешь время! – сказал он с явным русским акцентом. – Я не тот, кто тебе нужен. - В самом деле? - Тот, кто устроил этот бардак, спланировал все самого начала. Мы с тобой всего лишь пешки. - Ну, ты то, точно пешка, раз работаешь на «Амбреллу»! - Леон взмахнул ногой, но сразу же получил грубый, больше издевательский толчок в грудь. Противник был очень быстр, но Леон сразу понял, что он по непонятной причине не горит желанием расправляться с ним. - Так, что тебе известно? – спросил Кеннеди. Николай хмыкнул и ухитрился провести чистейший хук слева в челюсть, после чего зарядил правой в диафрагму. Устояв на ногах, Леон контратаковал прямым и эффективным ударом в глаз. Потеряв, таким образом, противника из виду Зиновьев сменил тактику и неожиданно бросился к лежащему недалеко пистолету.       С ловкостью профессионального регбиста Леон перехватил его и, нанеся мощнейший удар головой в корпус, поднял Николая и вместе с ним повалился на землю. Но седовласый оклемался невероятно быстро, и лёжа ударил Леона локтем в нос. Да так сильно, что звучно хрустнула переносица и перед глазами парня поплыли черные облака.       Воспользовавшись секундной слабостью противника, Зиновьев потянулся за пистолетом и уже нащупал его рукоятку, как его шею обвили стальные щупальца. Обхватив соперника за голову, Леон принялся его душить. Издавая хрипящие звуки, агент U.B.C.S. нашел в себе силы, чтобы встать. Ослепленный яростью Леон сдавил хватку и не заметил, как в руке врага блеснул нож, лезвие которого больно полоснуло его по кисти. Уже в следующий миг Николай сбросил его с себя, поднял пистолет и произвел выстрел. Все пули угодили в стену котельной, за которой скрылся раненый Леон. - Ницца. Гостиница «Империя». Начинай оттуда! – презрительно прокричал Николай. Кеннеди услышал отдаляющиеся шаги и, выглянув, увидел, как Зиновьев с азартом обезьяны махнул с крыши. Ошарашенный Леон подбежал к краю и увидел, седовласого, как ни в чем не бывало карабкающегося по лестнице соседнего здания. «Допрыгнул-таки стервец!» - Руки вверх, мразь! - Не двигаться! - На землю! - Немедленно! Раздавшиеся сзади вопли прогремели, как гром среди ясного неба и Леону ничего не оставалось, как повиноваться, крайне не вовремя появившимся полицейским. Кеннеди заложил руки за голову, и устало опустился на колени. - Свяжитесь с инспектором Менардом. Он вам все объяснит! – только и сказал он, чувствуя, как кровь из разбитого носа заливает лицо и футболку. «Ницца. Гостиница «Империя». Я это запомнил, приятель!»

* * *

Ада Вонг не могла унять внезапно возникшего тревожного чувства. Что-то подсказывало ей, что задание оказалось под угрозой. Крис Редфилд спустился на станцию метро полчаса назад, а буквально две минуты назад из полицейских радио переговоров, она узнала, что в туннеле, возможно, прогремел ещё один взрыв. Коммуникатор Криса все ещё функционировал, но для полной уверенности этого ей явно не хватало. Ада знала, что помимо капсюлей с Т-вирусом, из недр французского филиала «Амбреллы» было украдено ещё кое-что. «Волхвы» - экспериментальные образцы нового типа B.O.W. Глубоко засекреченный и амбициозный проект о существовании, которого даже в самой корпорации знали не многие. Предоставленная «Агентством» информация, содержала лишь скупое описание этих существ с приложением подпольного снимка с мутным изображением чего-то расплывчатого, содержащегося в колбе. Но и этого было достаточно, чтобы понять угрозу, источаемую этими существами. Впрочем, как и всеми другими порождениями ученых корпорации. Все ещё раз внимательно, продумав и просчитав, Ада приняла решение. Она закрыла свой шлем, спустила педаль газа и черный скоростной «Дукати» рванул с места.

* * *

Пребывая в кромешной тьме, придавленная чем-то невероятно тяжелым Диана Фламини переживала то же самое, что и тогда в крохотной конголезской деревушке полгода назад. Тело наливалось свинцом. Дыхание становилось прерывистым, биение сердца едва различимым. Она уже не чувствовала боли, только какое-то странное щемящее чувство безразличной усталости и покорной смиренности перед дыханием смерти.       О той ночи, Диана так никому ничего и не рассказала. Кровавая резня, жуткие явившиеся из самой преисподней существа, площадь, усыпанная растерзанными телами и бесконечный мрак. Ничего из этого, так и не стало достоянием известности.       Когда она пришла в себя в больничной палате, то чудаковатые мужчины в строгих костюмах сразу принялись расспрашивать о том, как выглядели напавшие на неё бандиты. И с чего они это взяли? Но Диана решила не разубеждать их в обратном и в том единственном разговоре со следователем заявила, что ничего не помнит. На все расспросы Комитета ООН она ответила также. Потом появился отец. Он все и разрешил. Её перевели в их фамильный дом в Бордо, где укрыли от глаз вездесущих журналистов и настырных полицейских. Жан-Поль Фламини приложил максимум усилий, чтобы обеспечить своему единственному и любимому ребенку полный покой. Он облегчил ей совесть, и сердцем чувствуя глубокий шок, пережитый дочерью, ни о чем её не расспрашивал.       Месяц она провела в своей комнате, лишь изредка выходя на балкон, чтобы глотнуть свежего воздуха и послушать пение птиц. Казалось всякое стремление к жизни, в ней постепенно угасает. Однако вскоре раны зажили, с руки сняли гипс, и к великой радости отца и окружающих она наконец-то стала возвращаться к своему прежнему распорядку. Совершая велосипедные прогулки, посещая бассейн и живописную рощу за домом, она постепенно забывала о случившемся. Позволила себе улыбаться, изредка принимала у себя кого-нибудь из своих старых друзей, но о возвращении к работе не было и речи. Теперь Организация Объединенных Наций может смело обойтись и без неё.       Но на фоне приятных метаморфоз возникло и ещё кое-что, то, что не могло укрыться от самой Дианы. Она стала чувствовать в себе какую-то силу и стремительное укрепление своего организма. По сведениям врачей все полученные ей физические травмы затянулись неестественно быстро. Конечно, никто не придал этому особого значения, списав все на крепкий молодой организм и волю Божью. Но девушка, не замечавшая раньше в себе ничего подобного, знала, что речь идет далеко не о вмешательстве Господа Бога…       Диана уже не чувствовала ног. Отбросив подступившее отчаяние, она собрала последние силы в кулак и, смогла скинуть с себя тяжелую каменную глыбу. Наконец-то высвободившись, она отползла назад и отдышалась. Кровоснабжение в конечностях восстанавливалось, биение сердца тоже. На долю секунды страх смерти отступил, но стоило ей понять, что она никак не может найти своего спасителя – Криса Редфилда, как страх вновь сковал её сознание.       Несколько раз она крикнула его имя, но ответом было лишь гробовое молчание. Мысль о том, что ей предстоит провести здесь последние часы жизни в полном одиночестве, пугало её больше всего. Обхватив колени руками, и уперев о них подбородок, она горько заплакала. Слезы текли по её щекам и смешивались с налипшими на кожу пылью и сажей. Плач, уже готов был перейти в истерику, когда тишину нарушил отчетливый треск. Несколько камней отлетели в сторону.       Впавшая в оцепенение Диана услышала чьё-то громкое дыхание и, осознав, что происходит, радостно вскрикнула и кинулась к завалу.       Крис Редфилд протискивался сквозь груду обломков и на секунду остановился, чтобы перевести дух. Во рту чувствовался отвратительный привкус пыли и гари. Ужасно хотелось пить. В этот момент он ощутил, как чьи-то руки крепко обвили его шею, отчего он едва не вздрогнул, и почувствовал на себе горячее дыхание и прикосновение влажных от слез щек. «Диана…». - Слава богу, с вами все в порядке! – её голос с мягким европейским акцентом, так и дрожал. - Ну-ну, все в порядке, девочка! Сейчас мы выберемся! Не переживай! – произнес он одной рукой, поглаживая её по спине. Диана помогла ему освободиться, и когда он твердо встал на ноги, Крис осмотрел результаты взрыва и сразу понял, что путь назад заказан. Затем проверил свой инвентарь: пистолет Manurhin 85-MR, любезно предоставленный инспектором Менардом, все ещё находился за поясом, запасной магазин тоже. Среди каменных осколков он отыскал свое ружье, оперативно вставил в него последние пять патронов, перевесил его через плечо и повернулся к девушке. - До следующей станции осталось немного, так что пойдем вперед. Как думаешь, сможешь дойти? - Да! – ответила она, кивая головой. - Тогда в путь. Они прошли порядка семисот метров, за время которых Крис осторожно расспросил свою спутницу относительно последних событий и убедился в том, что Диана не имеет ни малейшего представления о происходящем, в том числе и о том, почему её пытались похитить. Крис, имевший способность, почти безошибочно отличать правду ото лжи, в искренности девушки не усомнился, но решил остальные более важные вопросы перенести на потом. Сначала предстояло выбраться из этого поганого метро, поскольку, как оказалось сделать это чертовски сложно. Крис и Диана уткнулись в огромный завал, намертво перекрывавший путь к соседней станции. Редфилд явно не ожидал такого предательского поворота событий и застыл в мрачном безмолвии. Диана медленно вложила свою руку в его крепкую ладонь. Тем временем её спутник продолжал активно просчитывать дальнейшие действия. Где-то 150 метров назад он видел углубления в стенах, но почему-то не придал им должного значения. Наверняка это были коридоры для железнодорожных рабочих. Стоило проверить. - Вернемся немного назад и воспользуемся другим выходом. А? Что скажешь? – Крис повернулся к Диане и, заметив её подавленное настроение, неожиданно улыбнулся. – Эй, шоу продолжается! Он аккуратно положил свою руку ей на плечо и по-ребячески подмигнул. Диана не смогла сдержаться и впервые за день широко улыбнулась. - Вот! Нам сюда! – показал Крис на дверь сокрытую в углублении над небольшим выступом. Он повернулся, чтобы подсадить девушку и в этот момент заметил, как нечто стремительно спрыгнуло с потолка и приземлилось прямо за спиной Дианы. Бесшумно. Словно тень. Секунды хватило, чтобы Крис выкрикнул: «Ложись» и как только она пригнула голову, спустил курок. Пламя вырвалось из дула и осветило тьму яркой вспышкой. Но дробь прошла мимо цели. Враг был быстрее. Боковым зрением Крис заметил, что неразборчивая тень возникла слева, и также резко развернувшись, выстрелил. Мимо. Новое движение справа. Выстрел! Мимо! Движение по центру. Снова выстрел и снова мимо! Диана, закрыв голову руками, сидела без движений, когда Крис неожиданно поднял её и что есть силы, подтянул к выступу. - Давай к двери! Быстро! Мгновения, на которое он отвлекся, оказалось достаточно, чтобы враг переместился ему за спину, так что Крис ощутил его дыхание на своей шее. Он знал, что развернуться уже не успеет, поэтому сделал единственное, что мог – не глядя, он ударил ножом, который успел взять в правую руку назад, и почувствовал, что лезвие вошло во что-то мягкое. Отпустив рукоятку Редфилд, прыгнул вперед, и в развороте скинув винтовку с плеча, спустил курок. Куски плоти со смачным хрустом разлетелись в стороны. «Попал, сукин ты сын!».       Крис не видел, во что он попал, но по взмывшим ошметкам решил, что угодил в черепную коробку. Он ещё раз поразился ловкости и быстроте существа, которого так и не смог разглядеть. Хотя и не сильно по этому поводу переживал. Оказавшись в углублении рядом с Дианой, он навалился на дверь, и через секунду они оба вбежали в длинный коридор. Можно было перевести дух. Однако стоило ему запереть за собой дверь, как на неё сразу же обрушился град ударов. Да, такой яростный, что он и сам от удивления отступил на шаг назад. «Я же убил его! Неужели он не один!» - Крис? – тревожно протянула Диана. - Да. Да, пошли отсюда. Через несколько секунд Крис с горечью осознал, что одну ловушку они променяли на другую. Перед ними открывалось бесчисленное множество длинных уходящих во мрак коридоров. Они пересекались между собой так часто, что создавали какой-то совершенно запутанный лабиринт. Крис тяжело вздохнул и почувствовал, как невидимая петля начинает затягиваться. Блуждать здесь они могли целую вечность а, учитывая, что за дверью сюда ломятся отнюдь не дружелюбные гости, перспектива становилась ещё тягостней. Он постарался скрыть охватившее его волнение, но не был уверен, получилось ли это у него. В эту минуту особо тяжелых раздумий, как ни в чем не бывало, запищал коммуникатор. - Господин Редфилд, слушайте внимательно, - раздался уже знакомый искаженный голос. – Из места, в котором вы оказались лишь один выход. Вам необходимо пройти по коридору с обозначением CF. Это на следующем пересечении. Там вы должны будете свернуть… Крис молча выслушал инструктаж, прищурился и спросил: - Откуда мне знать, что это не западня? - Ниоткуда. - Тогда, зачем вы помогаете мне? - Всем нужна помощь. Особенно в благих делах. Помните о том, что я вам сказал, господин Редфилд. Ваши жизни слишком важны. Незнакомец отключился. Диана нервно ежилась и пыталась сдерживать нарастающую с каждым наносимым ударом по двери панику, и не спускала глаз с Криса. Со своей надежной опоры. Он чувствовал страх бедной девочки, но не шевелился, пытаясь проанализировать разговор. Желание узнать личность загадочного доброжелателя постепенно побороло все остальное, и стала определяющей. Внезапно его мозг поразила догадка. «Откуда он, знает, где я нахожусь? Он не просто следит, он видит нас!» Крис повернулся и увидел зафиксированную на потолке в нескольких метрах от него видеокамеру.

* * *

Ада Вонг в полной мере смогла ощутить пронзительный взгляд небесных глаз Криса Редфилда, когда тот поднял голову и посмотрел прямо в объектив. На мониторе, через который Ада следила за ним, его взгляд казался, таким живым, что ей невольно показалось, что он видит её. «А он действительно не дурак. Далеко не дурак!» О Крисе Редфилде она знала все. Инцидент в особняке Спенсера, личное расследование, остров «Рокфорт», «Анти-А»… Он был тем, типом людей, что скорее походили на таран. Упрямый, принципиальный, с верой в правоту своего дела, раз вцепившись во что-то своей мертвой бульдожьей хваткой, он уже её никогда не отпускал. Крис, по её мнению, относился и к той редкой категории людей, что сами творили свою удачу. Необычайное везение и карма были не про него. Он сам брал карму в свои руки и благодаря своей упертости разрешал любую проблему.       «Мало того, что умен. Он ещё и хорош собой».       Высокий и хорошо сложенный, по своим физическим данным она могла бы сравнить его разве, что… Она встрепенулась и выбросила из головы образ неожиданно возникшего перед глазами юноши и вновь посмотрела в монитор. Крис Редфилд и Диана Фламини уже мчались в обозначенную сторону. Ада усмехнулась. Десять минут назад она ворвалась сюда, в территориальное отделение Министерства городского транспорта. Единственный охранник, оказавшийся в эвакуированном здании был нейтрализован без особых усилий. Но самое главное, что она успела во время. Ситуация была действительно опасной. Конечно, она не сомневалась, что Крис справиться с любой угрозой, но дав ему нужный маршрут, она выиграла и себе и ему драгоценное время. Задание должны быть выполнено, как надо. К тому же, её ожидали и другие дела. Она посмотрела на часы. «Ладно. Я дам вам ещё немного времени!»

* * *

Диана отчетливо расслышала, как дверь где-то вдали слетела с петель и, ударившись о стену, издала жалобный скрежет. На бегу, она испуганно обернулась к Крису – он шел сзади и махнул, рукой, чтобы она не останавливалась. Коридор CF закончился развилкой, но бегущие уже зная направление, не раздумывая, повернули налево. Крис не мог отделаться от ощущения погони, и на ходу то и дело посматривал назад. Но это неприятное чувство усилилось, когда он услышал чьи-то шаги, создающие впечатление, что некто бежит параллельно им. Но вновь и вновь кидая взгляд через плечо, он никого не видел. Тогда Крис слегка сбавил шаг, чтобы лучше разобрать будоражащие разум звуки. Они оказались реальными. Кто-то приближался, причем стремительно. Редфилд остановился, опустил палец на спусковой крючок и вперил напряженный взгляд в конец коридора. Шаги становились громче, но никто не показывался. «Ну не невидимка же, черт бы его побрал!» Озарение посетило его в тот момент, когда крышка вентиляционного люка, оказавшегося прямо над головой Криса, рухнула наземь и изрыгнула нечто. Парень вскинул винтовку, но тут же мертвая хватка сдавила его шею, перекрыв поступления кислорода, и в следующую секунду его ноги оторвались от земли. Ремень винтовки, будто сам, сполз с плеча, а руки беспомощно опустились, позволив орудию упасть на землю. В наплывающем на глаза тумане Крис наконец-таки смог разглядеть своего врага и то, что он увидел, привело его в абсолютный трепет. Сначала он видел лишь пустоту, какое-то черное пятно и ему, почудилось, будто он смотрит в чей-то капюшон, в котором отсутствовала голова. Шутка о невидимке попала в точку. Но в следующее мгновение он начал различать очертания лица. Человеческого лица! Они появлялись постепенно, словно чьей-то невидимой рукой вырисовывались на холсте – том самом, которое показалось ему пустотой. Отчетливо проявились глаза, нос, рот, тонкие изгибы на лбу. Лицо выражало какую-то гримасу, не то удивление, не то любопытство. Рот то и дело, открывался, словно ловя ускользающий воздух. И тут Криса осенило. Одновременно глаза его врага округлись, словно дублировали мысли самого Криса. Сомнений нет! Редфилд видел свое лицо, будто смотрел в зеркало. Те же очертания, та же мимика! «Сволочь имитирует лица! Просто немыслимо!» Все эмоции, пробегавшие по лицу Криса Редфилда, точечным образом отражались на лице монстра, которое согласно данным исследований отдела А-08 корпорации «Амбрелла» именовалось «Волхвом». Сознание начинало покидать Криса, когда хватка неожиданно ослабла и, что-то прохрипев, монстр, поддался вперед. Диана Фламини, что есть силы, ударила снятым со стенки пожарным огнетушителем странное, судя по всему двуногое существо, скрывавшее свое тело в странном кожном покрытии черного цвета, напоминавшим плащ. И когда оно яростно обернуло свое лицо к ней, девушка, не задумываясь, выпустила в него содержимое огнетушителя. Покрываемое слоями пены существо отступило. Крису хватило времени, что поднять свое ружье, прицелиться и оттолкнуть девушку. Выстрел, вместе с истошным хрипом эхом пронесся по всем коридорам. Красная, почти человеческая кровь брызнула на стену, и монстр беспомощно рухнул. Все ещё находясь в состоянии легкого шока, Крис поднялся, жестом приказал Диане не двигаться и медленно подошел к распростершемуся телу. Теперь вместо лица, Крис опять видел лишь пустоту. Существо и вправду походило на человека. Сквозь покрывавшее тело плотное кожное покрытие проступали руки, виднелись ступни. На стянутой кожей голове отсутствовало лишь лицо. И как оно видело? Чем дышало? Чем слушало? Окинув тварь презрительным взглядом, Крис выпустил в него ещё несколько зарядов, пока винтовка не опустела. Лужа алой крови побежала по бетонному полу. Крис оперся о стену и прокашлялся. Хватка монстра была настолько сильной, что едва не сломала ему шею, и он даже утратил способность говорить. - Крис, я…- Диана сделала к нему один шаг… - Крис! Крис! Крис! Его имя, произнесенное чьим-то низким, неестественным голосом эхом пронеслось по всем коридорам. Фламини, почувствовала, как мурашки побежали по её спине и впервые за время их знакомства, она увидела, как на лице Редфилда отразился неподдельный испуг. Прищурившись, он прислушивался, видимо, пытаясь уловить источник этого кошмарного голоса. Но через секунду его глаза приняли прежнее уверенное выражение и, бросив на неё взгляд, он с трудом произнес: - Пошли. Скорее! Крис ясно осознавал, что впервые столкнулся с совершенно новым, крайне опасным и непредсказуемым типом B.O.W. Даже не зная их истинное количество, Крис не скрывал, что и одного такого существа будет достаточно, чтобы в момент отправить их обоих на тот свет. Рука непроизвольно скользнула к кобуре и выхватила пистолет. В следующий миг они преодолели последний коридор и оказались в просторном техническом помещении. Шумно гудели генераторы, отбрасываемый лампами красный свет рябил глаза и делал комнату почти темной. Двойные железные двери, ведущие к выходу, располагались в противоположном конце комнаты. К ним вели три коридора, проходящие через приборы и генераторы: левый, центральный и правый. «Высокий потолок, нагромождение техники и проводов, плохое освещение. Просто идеальное место для нападения». Крис повернулся к своей спутнице. - Будь внимательна! Сейчас мы пойдем очень быстро.       Девушка кивнула, и крепко сжала его руку. Стараясь не издавать шума, они торопливо двинулись по левому проходу. Крис не моргая, осматривал стены и переплетения труб на потолке. Он знал, что эти ловкие твари могли спрятаться где угодно, и искусно маскировались в окружающей обстановке. А с их скоростью любая атака могла стать смертельной. От чрезмерного напряжения на лбу выступила испарина, и сердце забилось быстрее. Они прошли полпути. Выход был уже рядом. Совсем близко… Неожиданный удар разорвал широкую трубу в стене и выпустил из неё струи обжигающего пара, разделив Криса и Диану. Девушка в испуге схватилась за обожженную руку и вскрикнула. - Диана, ты в порядке? – раздался с другой стороны тревожный голос Криса. – Это они! Будь на чеку, я сейчас приду за тобой! - Хорошо! Крис стиснул зубы. Выбиваемый поток пара был настолько силен, что даже не позволял разглядеть силуэт Дианы. Пройти сквозь него, чтобы не свариться было невозможно. Теперь, для того чтобы вернуться за девушкой ему предстояло пройти почти 100 метров до следующего поворота, и там обойдя два генератора по центральному проходу выйти к ней. По времени минуты три. В их случае бесконечно долго. Но главное успеть! Диана осторожно встала на ноги. Её грудь тяжело поднималась и опускалась. Монстр притаился рядом, она чувствовала это и готовилась к худшему. Глядя на потолок, она медленно пятилась назад, искренне надеясь, на скорейшее прибытие Криса. - Диана! «Слава богу!» Свободно вздохнув, она быстро обернулась и … заглянула в свои собственные глаза. Большие, красивые и полные удивления… Она без труда узнала черты своего лица и от увиденного лишилась дара речи. Монстру, только это и требовалось. Он взмахнул рукой и в следующий момент Диана, как тряпичная кукла ударилась о стену и безвольно скатилась на пол. Он торжествующе склонился над ней и без труда сгреб её, взметнув в воздух. Собрав во рту побольше крови, Диана плюнула ему в лицо. Пухлые губы скривились в улыбке, монстр вновь произнес её имя голосом Криса, и она увидела, как её собственные глаза наполнились адским огнем. Конец был близок, и девушка зажмурилась. Тварь взревела, когда две метко, выпущенные пули оторвали ему руку. Выпустив свою жертву, монстр резко обернулся и успел встретиться взглядом с пулей, пробившей ему череп. Крис Редфилд, бежал, не опуская пистолета. Существо запрокинуло голову и упало на спину. Так же, как и в прошлый раз, все признаки человеческого лица исчезли, осталось лишь маленькое кровоточащее отверстие в гладкой черной голове. Но этого Крису было мало. Вонзив свои руки в его мягкую кожу, он потащил тело к бешеному потоку пара. Тело забилось в конвульсиях, будто жизнь в существе все ещё теплилась. Но парень лишил его всех шансов на воскрешение, забросив монстра в обжигающий душ. - Диана?! Диана?! – приподняв девушку, Крис взволнованно нащупал её пульс. Она слегка приоткрыла глаза. - Боюсь, что идти я больше не смогу, Крис. – прошептала она. - Ничего, ничего. Мы уже пришли. Ты главное, держись. Слышишь? Не сдавайся! - Мне трудно дышать… Крис опустил взгляд и увидел в её левом боку, образовавшееся красное пятно и сразу предположил, что у нее сломаны ребра. Едва он дотронулся до места, как она застонала. - Так, Диана. Тебе придется немного потерпеть. Хорошо? Сейчас я тебя вынесу. - Я… постараюсь. Крис глубоко вздохнул, чувствуя, как его сердце тревожно застучало, и взял раненую на руки. - Видишь? Все уже закончилось… Но она уже не слушала. Диана Фламини потеряла сознание и Крис Редфилд, крепко держа её в своих руках, направился к выходу.

* * *

      Навязчивый призрак Ракун-Сити витал над ним с самого утра и Леон уже порядком подустал от этого изнуряющего эффекта дежавю. Отпущенный полицейскими после битвы с неизвестным оперативником «Амбреллы» легкой трусцой он следовал обратно на Сен-Клер. Инспектору Менарду сообщили, что в течение получаса на место прибудут специальные подразделения Комитета ООН, и затребовал присутствия Леона. Ещё бы! Объяснить происходящий кавардак рядовому и не искушенному в борьбе с биологическим оружием полицейскому в одиночку было просто не под силу. И Кеннеди прекрасно понимал инспектора.       Ведь он и сам когда-то бывал на его месте.       Кровь из разбитого носа удалось остановить, но адская боль все ещё ощущалась. «Представляю, как разбухнет моя физиономия!»       Пробегая мимо серого административного здания, он едва не столкнулся с каким-то человеком, который, небрежно распахнул дверь и мог сбить Леона с ног, если бы тот не сбавил скорость. Не желая утруждать себя нелепыми замечаниями, Кеннеди и не думал останавливаться, как ноги сами остановились и он замер, как фонарный столб, стоявший рядом.       Его внимание привлек странный аромат, повисший в воздухе. Такой знакомый, такой далекий. Глаза бегло искали источник и вперились в высокую фигуру, облаченную в короткую кожаную куртку, обтягивающие кожаные брюки и мотоциклетным шлемом на голове. В хрупкой и стройной фигуре без труда угадывалась девушка. Та самая, что только что выпорхнула из двери и прошла мимо него. Она легко запрыгнула на свой скоростной и совсем новенький мотоцикл «Дукати» и, почувствовав на себе чей-то пристальный взор, повернула свою голову к Леону.       Даже через дорогу он видел свое отражение в затонированном стекле её шлема. Слова застряли его в груди, и не в силах что-либо выдавить из себя, он стоял, будто увидел призрак. Они смотрели друга на друга больше минуты, после чего мотор зарычал и незнакомка, умчалась, оставляя за собой густой шлейф из пыли.       Кеннеди колебался, пытаясь понять, совладать со своими чувствами. Этот аромат мог принадлежать лишь одной девушке. Но она просто не могла быть ей! Она умерла. Тогда в 1998 г. Он сам это видел и с трудом пережил её смерть. Он похоронил её три года назад. Это просто не может быть она! Нет. Это не она!       «Во всем виноват этот чертов Ракунский синдром».

* * *

Из выпуска новостей французских телеканалов:

…С момента террористического акта прошло три часа… По имеющимся сведениям нападение таинственной группы людей было отражено совместными силами полиции и спецназа… …До сих пор точно не подтвержден слух об использовании в Париже биологического оружия… …В данный момент войска особого назначения Комитета ООН стягиваются в город… В воздухе кружат вертолеты… грузовики с солдатами только что были доставлены в Восточный квартал и сосредоточены возле станции метро Сен Лоран… …Все ещё слышна стрельба… жителей просят не приближаться… …Только, что мы получили сообщение об активности полиции возле станции метро Сен-Жюв, что расположена на той же линии, что и Сен Лоран… Вы можете, наблюдать наряды полиции… Они оцепили метро в ожидании чего-то… …Чего же они ждут?!.. - Инспектор! - Месье Кеннеди, рад видеть вас! – Менард позволил себе улыбнуться. – Черт подери! Что с вами произошло? - Неважно, инспектор. Что происходит? – спросил Леон, пытаясь перекричать шум, проносящегося над ними вертолета. – Почему вы не на Сен-Лоран? - Получили анонимное сообщение. Кто-то сообщил, что… - инспектор прикрыл лицо от бешеных порывов ветра и его последние слова потонули в гуле вертолетных лопастей. Леон вопросительно поморщился, но инспектор, решив не надрывать глотку, просто кивнул в сторону выхода из метро. Оба стали терпеливо ждать. На улице скапливались полицейские машины, из которых сразу же выбегали ребята в форме и занимали позиции. Кроме надоедливых репортеров, пытавшихся пробиться через кордон, никто из гражданских не показывался. Постепенно все начинало походить на ту же, только более организованную суматоху, которую они наблюдали с самого утра. Но через пару секунд вертолет войск ООН наконец-таки удалился, и воцарилась относительная тишина. Раскалывающаяся голова Леона только этого и требовала. В эту секунду он заметил, как из выхода метро показалась одинокая фигура. Полицейские кругом нервно засуетились. Пронесся треск взводимых затворов. Леон напряг зрение и сразу же громко крикнул и замахал руками: - Не стрелять! Не стрелять! Инспектор… Менард немедленно повторил его требование и увидел, как Кеннеди растаял в довольной улыбке и потом понял почему. Крис Редфилд, бережно держа на руках молодую, пребывающую в бессознательном состоянии девушку, твердой походкой шел по направлению к ним. Леон сразу же пошел ему на встречу.       Оказавшись рядом, они смерили друг друга взглядами. Оба походили на два больших куска хорошо взбитого мяса. В залитой кровью футболке, порванными на коленях джинсами и разбухшим носом Леон и с кольцом черно-синих синяков и ссадин на шее и лице, в изодранной и почерневшей от золы рубашке Крис. Слов не потребовалось. Они непроизвольно усмехнулись, и Леон тепло хлопнул напарника по плечу. - Как она? - Тяжело. Но пульс есть и самое главное. - Сейчас подгоним скорую. Через минуту они осторожно погрузили Диану Фламини в карету скорой помощи. Крис указал медикам на полученные девушкой травмы и находился с ними до тех пор, пока не убедился, что ухудшений в состоянии Дианы не наблюдается. Тем временем, Леон успел вызвонить руководителя подоспевших войск комитета Уолтера Дэвиса – ответственного за проведение операции в Париже, который как раз успел подойти, когда Крис вышел из скорой. Бывший десантник Дэвис являлся старым армейским товарищем Криса и своему возвышению был полностью обязан ему. Храбрый, опытный военный и умелый стратег он отлично справлялся с ролью командующего спецгруппой быстрого реагирования и в каждой миссии обеспечивал высокие результаты. Именно за это его ценили в Комитете и «Анти-А», в частности. - Будь я проклят, Крис! Тебя, что через мясорубку пропустили? – добродушно произнес он, крепко пожимая руку своему другу. - Послушай, Дэйв! Ситуация крайне серьёзная. Необходимо проверить каждый закоулок, каждую квартиру, каждую щель в этом районе. Не оставь от этих тварей ни следа! – решительные глаза Криса вонзились в лицо Дэвиса. – Отправь команду в подземку. Пусть прочешут все и вместе с парнями из ОБИ соберут там все останки. Нельзя, чтобы оставалась, хотя бы величайшая вероятность повторной эпидемии. - Конечно, Крис. Конечно. Мы все сделаем. Не беспокойся! - Спасибо, Дэйв. Инспектор Менард, окажет вам всяческую помощь. Инспектор? - Разумеется. Сделаем, все что от нас требуется. - И ещё, Дэйв. Мне нужны двое самых твоих надежных парней. Прямо сейчас. Хочу, чтобы они охраняли девушку до моего прихода и глаз с неё не спускали. Это очень важно. - Без проблем. Сейчас же пришлю сюда ребят. - Отлично! Удачи там, Дэйв! Леон сильно удивился, когда заметил, что Крис, похоже, и не думает отдыхать. Кивнув другу, Редфилд обратился к инспектору Менарду. - Скажите, функции министерства городского транспорта, включают в себя видеонаблюдение прилегающих к метро помещений? - Насколько я помню, да. - Где находится центр наблюдений? - В головном здании Министерства, кажется… А что вы хотели? - Я хочу знать, где находится центр наблюдений за прилегающими к Сен Лоран коммуникациями. - Секунду! Вам нужно территориальное подразделение министерства. Оно расположено через улицу и было эвакуировано сегодня утром… - Спасибо, инспектор! Леон, скорее пошли!

* * *

Пожалуй, со своей главной задачей Николай Зиновьев справился просто блестяще. Из заварившейся в Париже передряги он ушел живым. В отличие от десяти своих подчиненных. Конечно, по понятным причинам, он всегда беспокоился за сохранность своей шкуры, но в этот раз вернуться в центр было для него особенно важным. Поскольку только так он мог поведать полковнику Сергею Владимировичу об истинной подоплеке случившегося и возможно предпринять контрмеры. Следовало любой ценой отвести подозрение от «Амбреллы» и первый шаг в этом направлении он уже сделал.       Николай умышленно дал наводку строптивому Леону С. Кеннеди и сообщил координаты гостиницы «Империя» в Ницце. Он не сомневался, что «Анти-А» проглотить наживку и упрямо пойдет по следу. А там кто знает, к каким результатам они придут? Кто бы ни подставил корпорацию натравить на них таких неугомонных прилипал, как «Анти-А» для Николая представлялось идеальным ходом. Так он отвлечет их внимание и тем временем даст руководству возможность собраться с силами.       Николай ещё раз сопоставил детали и пришел к выводу, что его новый план, теперь уже точно станет его прощальным подарком полковнику.       Новенькое «Рено» металлического цвета уже выехало на загородное шоссе. До аэропорта оставалось не больше пятнадцати минут. Зиновьев посмотрел на похожего, на робота водителя и откинул голову на сиденье.

* * *

Через десять минут они находились в здании территориального подразделения министерства городского транспорта. Вошедший в какой-то совершенно непонятный Леону кураж, Крис прочесал всё здание и несколько раз осмотрел наблюдательный пост, в котором находилось порядка двух десятков маленьких мониторов, фиксирующих происходящее во всех технических помещениях линии метро Стажимель. Увидев, что и в этой комнате установлена видеокамера, Редфилд встрепенулся и затребовал у службы охраны выдать им пленку за сегодняшнее число. - Ты готов? – спросил Крис, вставляя кассету в старенький магнитофон. Леон кивнул и вопросительно уставился в монитор в ожидании чего-то необычного. Потянулись минуты. Крис не отпускал кнопку перемотки, пока на экране не появился нечто любопытное. Высокая девушка, облаченная в кожаный костюм, вошла в наблюдательный пункт и встала перед мониторами, оказавшись к камере лишь левой частью своего лица, так что отчетливо рассмотреть её не представлялось возможным. Некоторое время она что-то искала на многочисленных экранах, потом, видимо обнаружив, то, что искала, поднесла к уху коммуникатор: - Господин Редфилд, слушайте внимательно, - услышали они её истинный и обворожительный голос. - Вот она! - Крис удовлетворенно вздохнул. – Вот она, наш таинственный доброжелатель. Она пробыла в комнате ровно двадцать две минуты но, ни разу не сменила позицию и полностью её лицо Крис, так и не узрел. Но это было уже не важно. Леон узнал её. Он узнал бы её из тысяч других женщин. Он узнал бы её, даже с завязанными глазами. Разум отказывался верить, но это действительно была она. Ведь он уже видел её сегодня, как раз, когда проходил мимо этого здания. Чувствуя нарастающую у него внутри бурю, он выдохнул: - Она жива! Ада Вонг…

* * *

Стоя на безлюдном мосту, с чувством выполненного долга Ада Вонг взирала на раскинувшуюся перед ней гладь Сены. Гул полицейских сирен и тарахтение вертолетов остались далеко позади. Чтобы там ни происходило, её это больше ни касалось. Оба пункта задания были выполнены. Диана Фламини наконец-то, в безопасности, а… Ада прищурилась, вспоминая, как некто в одиночку виртуозно расправился с наблюдательной группой «Амбреллы», дежурившей возле дома на Сейн-стрит, сразу же после взрыва. Никогда она ещё не видела, чтобы убивали с такой быстротой. Высокий мужчина в шапке-маске не оставил наемникам корпорации ни единого шанса. Её глаз только и успевал замечать, как несчастные застывали в неестественных позах и валились, как куклы. Участвующая в парижской резне третья сторона предприняла все действия, чтобы скрыть свое присутствие. Эти люди стояли за организованными сегодня терактами и похищениями образцов B.O.W. у «Амбреллы» и пребывали в полной уверенности, что так и остались в тени. Но Ада засекла их и взяла след. Все ещё до конца не понимая намерений своих хозяев, она отослала оперативное сообщение в центр, а вечером готовилась отправить полный отчет. Задумчиво глядя на переливающиеся в солнечном свете крыши домов, она прикусила губу. Её всегда занимал вопрос, каким принципом руководствуется «Агентство» поручая те или иные задания своим агентам? Забавно. Она вновь подумала об этом, что минуту назад, она задалась другим вопросом. А знали ли в организации обо всех деталях её задания в Ракун-Сити? А именно об отношениях с Леоном С. Кеннеди? Одного она не исключала точно – в «Агентстве» наверняка знали, об участии Леона в сегодняшнем инциденте. И если так, то случайно ли её назначение сюда? Ада сама ощутила, что под натиском подобных вопросов у неё закружилась голова. Но не думать об этом было тоже нельзя. В организации работали настоящие профессионалы. Холодные и расчетливые они всегда вели двойную игру, и наверное, никогда не упускали шанса испытать своих агентов. Её вполне могли снарядить сюда, чтобы убедиться в её способности контролировать ситуацию, быть выше своих чувств. И появление Леона могло сыграть им лишь на руку. Она опять вспомнила его пронзительный и наполненный грустью взгляд, когда они совершенно случайно столкнулись на улице. К счастью на ней оказался мотоциклетный шлем, ибо в противном случае, встреча лицом к лицу могла обернуться непредсказуемыми последствиями. «Но я ведь контролировала ситуацию» Она моргнула и в момент развеяла все свои опасения. «Брось, Ада! У парней из «Агентства» должно быть больше важных дел, чем наблюдение за двумя несостоявшимися любовниками».       Уже как три года она неизменно получает письменные указания от анонимного куратора. По стилю и точности изложения, ясности формулировкам она давно пришла к выводу, что её протектирует один и тот же человек. Трент? Вряд ли. В беседах с ним она не чувствовала, что знает его, поскольку не сомневалась, что при личной встрече, сможет без труда выделить человека, столько лет руководившего её профессиональной жизнью. Нет, этого человека она ещё не видела.       «Мой ангел-хранитель!»       Она улыбнулась и вернулась к своему байку. Впереди ещё был долгий путь.

* * *

Все ещё пребывая в деморализованном состоянии, Леон С. Кеннеди стоял, прислонившись к кабине скорой помощи, и посматривал на свои наручные часы. Накопившаяся с утра усталость разом навалилась ему на плечи и, чувствуя адские боли во всем теле, он изнывал от желания заваливаться на землю и уснуть. Крис окинул друга внимательным взглядом и спросил: - Как ты, Леон? - Да, вот смотрю на время и с ужасом осознаю, что только обед, а впереди ещё целый день, - Леон криво улыбнулся. – Интересно, что нам ещё на сегодня уготовано? - Не беспокойся, приятель. Думаю, дневную норму мы уже выполнили. - Я бы сказал, перевыполнили. - Простите, – откашлялся, появившийся фельдшер. – Мы осмотрели девушку. С ней все будет в порядке. Состояние стабильное, но я бы настоятельно рекомендовал вам отправить её в больницу и лучше с этим не затягивать. Я и так нарушаю все нормы и… - Спасибо, док! Так мы и сделаем. Только дайте нам пару минут. Окей? Фельдшер удалился, а Леон возобновил диалог: - Так, что дальше? - Да, в этот раз спектр задач слишком широк. – Крис немного подумал. – Сначала разгребем весь этот бардак и убедимся, что город зачищен. Параллельно с этим возьмем Диану под наше наблюдение. Больше рисковать с этим нельзя. Понимаешь, всплыло слишком много зацепок, клубок стал толще. «Амбрелла», взрывы… Разыгрывается что-то очень серьёзное и мы должны успеть понять, что именно, пока не поздно. К слову, пока не забыл, нашей прежней связью больше не пользуемся. - Читаешь мои мысли. - Если нас смогли так легко вычислить, то нам нужно пересмотреть кое-что и в организации нашей работы. - Что касается участия в этом всем «Амбреллы», то хочу заметить, что у меня большие сомнения на сей счет. Я уже отдал ребятам тот коммуникатор, который стащил из разгромленной квартиры. Возможно, там что-нибудь обнаружится? - Возможно. А парень, которого ты вытащил из огня? - В больнице. Уверен, мы разговорим его. Но есть и другое. Наводка, которую дал мне тот хмырь. Ницца и все такое. Я собираюсь проверить её. - Да. Так и надо сделать. - И ещё, Крис, - глаза Леона наполнились странным выражением. – Ада… я бы хотел сам… - Разумеется. Можешь в этом даже не сомневаться. Кеннеди улыбнулся, кивнул и сменил тему: - А что с Фламини? Как её похищение вяжется со всем этим? - Пока не знаю. Но я просто уверен, что эта девушка играет в этом какую-то роль. Не удивлюсь, если центральную… - Полностью с вами согласна и готова предложить свою помощь, - раздался приятный женский голос. Изумленные Крис и Леон одновременно повернули головы. Высокая, светловолосая девушка, с дорожной сумкой на плече внимательно изучала двух, больше похожих на жертв несчастного случая мужчин. Но синяки и ссадины никак не скрывали их привлекательные и мужественные черты, так что про себя она даже присвистнула. Она с интересом отметила, что, не смотря на явные внешние отличия, в них чувствовалось что-то общее. Обоих объединял какой-то странный, едва уловимый блеск в глазах. Решительность, непоколебимость, взаимопонимание. Не отрывая от них взгляда, девушка обезоруживающе улыбнулась. - Доктор Адриана Росс! – представилась она. – А вы полагаю Крис Редфилд и Леон Кеннеди? «Доктор Росс. Сотрудница экспертного отдела Комитета». Крис без труда вспомнил её богатое реноме, которое помимо описания её выдающихся профессиональных качеств, изобиловало и многочисленными случаями неподчинения начальству, выговорами и переводами. - Что вас привело к нам, доктор Росс? – Крис оживился и сделал пару шагов к ней на встречу. - Желание помочь вам. Крис смерил её пронзительным взглядом. - Вы правы, что ключ ко всему Диана Фламини и я смогу доказать вам это, если вы, конечно, позволите. Крис и Леон переглянулись. - Ну, что же, доктор мы слушаем вас.

* * *

22 июня 2001 г. США. Точные координаты неизвестны.

… Таким образом использование биологического оружия на улицах Парижа все ещё находится предметом слухов и не находит своего официального подтверждения… Однако уже стало известно, что представители корпорации «Амбрелла» по особой повестке вызваны в генеральную прокуратуру…».       Морленду Кейну все больше нравилось недавно закрепленное за ним в «Агентстве» прозвище – фаворит фортуны. Его везучести и умению вклиниваться в ход развивающихся событий и перевести их в угодную ему сторону поражались все: от рядовых сотрудников до руководителей департаментов и самих работодателей. Даже самую плохую карту он умудрялся разыграть в свою пользу, даже с мизерной информации он добивался невозможных результатов.       Веление судьбы или просто уникальная интуиция? Самого Кейна подобные вопросы абсолютно не интересовали. Ему важен был сам процесс своей работы и её результаты. Но сочетание слов «фаворит» и «фортуна» ласкали ему слух и против такого ярлыка он не возражал. Несколько дней назад информаторы сообщили агентам Шестого управления о том, что в пригородах Парижа некто нанял группу отчаянных сорвиголов для осуществления одного мокрого дельца – похищения Дианы Фламини. Любой другой, возможно бы и не обратил на это внимания, но только не Кейн. Имя дочери французского филиала поселилось в его памяти ещё со времен февральской вспышки вируса в поселке Сауджи, за которой он тогда внимательно следил. Официально сотрудница ООН Диана Фламини не имела к этим событиям никакого отношения, поскольку была похищена бандитами и обнаружена лишь спустя десять дней. Однако немного копнув, он узнал, что в тот момент Диана Фламини имела секретное задание от Комитета ООН находиться в Сауджи и отслеживать деятельности комплекса «Эдем». А потом была похищена неизвестными… «Какое интересное совпадение!»       Почувствовав разгорающийся интерес, Кейн дал команду агентам следить за девушкой. В то же самое время, ему стало известно о том, что двое высокопоставленных сотрудников шестого европейского НИК «Амбреллы» решили распрощаться со своими работодателями, прихватили с собой образцы B.O.W. и благополучно удрали на совершение выгодной для себя сделки. Морленд потянул за ниточку и обнаружил, что наниматель и в том и другом случае один. Полученных данных хватило, чтобы картинка в голове Кейна окончательно сложилась и цель игры стала ему ясна. Он быстро продумал свои действия, и умело выловленная инфа, позволила ему в вклиниться в чужие планы и радикально переломить ситуацию в свою пользу.       Диана Фламини, личности похитителей, «Амбрелла», теракты, «Анти-А»… Весь расклад ему был также хорошо знаком, как и расстановка фигур на шахматной доске в его рабочем кабинете. Даже представленный полчаса назад полный отчет Ады Вонг не сказал ему ничего нового и лишь подтвердил правильность сделанных ещё вчера выводов.       «Одиночка, уничтоживший группу наемников «Амбреллы». Такой знакомый почерк!» Наверное, единственный человек в мире, Морленд знал, куда ведут нити от Парижского инцидента, и продолжал уверенно тянуть нащупанную им веревочку, чтобы вытащить теневых конкурентов на свет и раз и, навсегда, избавиться от них. Сейчас все развивалось согласно его плану.       Выключатель щелкнул, и экран телевизора погас. Покончив с размышлениями, Кейн повернулся к своему столу, взял с тарелочки тонко нарезанную дольку лимона и положил её под язык.       В ближайшее время он собирался вплотную заняться южноамериканским направлением.

Приложения.

Файл № 18 Из телефонного разговора Криса Редфилда и Джил Валентайн.

Джил: Я знаю, о ком говорит Леон. Его зовут Николай Зиновьев. Я встречалась с ним ещё в Ракун-Сити. Тогда он был сотрудником U.B.C.S. и одним из его наблюдателей. Это очень опасный ублюдок! Ни во что не ставящий жизнь человека. Сам факт, того, что он все ещё жив, говорит сам за себя. Крис: Ясно. В любом случае пока идет зачистка района никаких официальных выводов нам сделать не дадут. Но мы нащупали одну ниточку, которая возможно даст нам ответы о роли «Амбреллы» в этом кошмаре. Мы с Леоном уже решили, как действовать. Скажу лишь, что она тянется к Ницце. Джил: Я поняла. Крис, ты сам-то, как? В порядке? Крис: Да. Не беспокойся. Джил: Хотела бы я сейчас быть рядом с тобой… Крис: Я тоже. Но у тебя есть более важные дела. Поэтому ни о чем не думай и сосредоточься на своем деле. И главное береги себя! Джил: Ты тоже. До встречи!

Файл № 19

Директору Шестого управления Морленду Кейну

В соответствии с Вашим поручением образцы «Волхов» (два субъекта) захвачены и доставлены в научно-исследовательский отдел. Г. Бертье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.