ID работы: 7321814

Resident evil: На невидимой стороне

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
387 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава VIII. «Конструктор хаоса» - «Chaos Constructor»

Настройки текста

02 сентября 2001 года. США. Точные координаты неизвестны.

      Помимо самого Кейна, в его кабинете находилось ещё трое: Уилборн Абадон, шеф информационного департамента Дэвид Коупленд и руководитель отдела стратегических операций Гэвин Долан, разместившиеся в креслах под мощным кондиционером. Совещание длилось уже больше десяти минут. Морленд медленно прохаживался по комнате, пока остальные участники продолжали обсуждение. - Агенты из управления вели наблюдение достаточно долго, поэтому полученные данные сомнений не вызывают. Альберт Вескер снабжает Идальго биологическим оружием уже давно и как показали банковские счета, и выявленные схемы – не бесплатно. Вескер имеет долю в бизнесе Хавьера. Причем барскую долю. Речь идет о таких суммах, которые могут позволить ему почувствовать себя вполне безнаказанно, и дать возможность готовить стартовую площадку для чего-то покрупнее. – Коупленд повернулся к Абадону. - Мы думаем, что сотрудничество с Хавьером не единственная его кормушка. После расставания с «Агентством» он заметно преуспел. Альберт содержит несколько лабораторий. Хорошо законспирированных, и способных производить различные типы B.O.W. Вескер принял все меры, чтобы скрыть всякое свое участие в этих делах. Подобраться к нему очень сложно. Официально он давно умер, и это играет ему на руку, - Абадон нахмурился. – «Наверху» об этом хорошо знают, но никаких жестких приказов в отношении Альберта не дают. - Но это не отменяет задачу, - сразу продолжил Коупленд. – Вчера пришла очередная директива. Южная Америка всё ещё остаётся нашей целью. Пока дела в Африке складываются согласно плану, мы должны решить, как занять нишу в Латинской Америке, и ослабить позиции конкурентов. Всех! – особо подчеркнул шеф информационного департамента. - Есть несколько идей, - слово взял Гэвин Долан. – Мы знаем, как осуществляются поставки, и знаем места передачи. Почему бы не саботировать их сделки путем коротких и агрессивных налетов. Исполнителей ликвидируем, а груз и деньги изымаем. Это хороший и весьма действенный способ, который заставит задуматься кого надо. Коупленд и Абадон переглянулись, явно недовольные поступившим предложением и приготовились погрузиться в пучину новых обсуждений. - Господа! - не выдержал Кейн, и остановил свои блуждания по кабинету. Трое собеседников одновременно замолчали и обратили свои лица к шефу шестого управления. То, что Долан ни черта не разбирается в оперативных вопросах, Кейн знал давно, но проявление подобной глупости не шло, ни в какие ворота. - Мы имеем дело с весьма опытными и проницательными людьми, и если кто-то полагает, что бандитские нападения на корабли и убийства простых исполнителей способны остановить их, то уверяю вас подобное предположение ошибочно. А если быть точным, просто губительно, - Морленд подошел к своему стулу, и все участники беседы могли хорошо его видеть. – Что мы можем знать наверняка, так это, то, что Вескер и Хавьер проворачивают свои делишки, не зная о нашем присутствии. В противном случае мы не имели бы и жалкой доли, той информации, которой располагаем сейчас. В настоящий момент мы занимаем крайне выгодную позицию, и если последуем недавно прозвучавшему предложению, и начнем атаковать и прерывать их сделки, то раскроем себя. Для такого как Вескер, это будет подобно объявлению войны. Они усилят свои отношения, примут новые меры к обеспечению безопасности, изменят места встречи, обнаружат и ликвидируют наших агентов, и в таком случае мы потеряем приобретенное преимущество. «Вышестоящие», не давали никаких приказов о ликвидации Вескера и, по-моему, это разумное решение. Поэтому мы должны нейтрализовать наших конкурентов другим способом, и сделать это так, чтобы наше участие в этом осталось незамеченным. Чтобы всё выглядело, естественно, а не как подстроенный кем-то акт. – Кейн разжевывал, как мог, рассчитывая, что присутствующие уловят суть. - И как, по-вашему, это можно осуществить? – нетерпеливо бросил Долан. Морленд направился к шахматной доске, которая традиционно стояла на столике напротив окна. - Вескер будет питать интерес к Латинской Америке до тех пор, пока будет уверен в надежности своего рынка сбыта, а этот рынок в данном случае представляет Хавьер Идальго, - Кейн взял фигуру черной пешки. – Ликвидируем Идальго, и лишим Вескера его главного покупателя. Как только Хавьера не станет, Альберту не кому будет продать свой «товар», поскольку всех остальных мы приберем к своим рукам. По лицу Коупленда пробежала тень удовлетворения, Абадон со свойственным ему хладнокровием откинулся на стуле, приготовившись дослушать своего подопечного до конца, а Долан насупился перед тем, чтобы задать очередной дурацкий вопрос. Только Морленд не дал ему такой возможности. - Нам на руку играет и тот факт, что этот регион, по сути, представляет собой огромную банку со спящими пауками, – Кейн вернулся к своему стулу и внимательно посмотрел на своих собеседников. – Разбудим их, и они сожрут себя сами. - У тебя уже есть подробный план? – спросил Абадон. - Да. Готов представить его вам для согласования с «вышестоящими». Абадон посмотрел на Коупленда. - Действуйте, мистер Кейн, - Дэвид улыбнулся. – С «вышестоящими» я всё улажу сам.

* * *

Ваупес. Колумбия. 06 сентября 2001 года.

Стэнли Траск всегда являл собой пример человека способного жить и трудиться в любых климатических условиях: будь то ледяные пустоши Арктики, или песчаные барханы Египта. Поэтому для него, как для исколесившего в свое время половину земного шара, пребывание в самой жаркой части Колумбии было сродни легкой прогулке. И пока водитель, обливаясь потом крутил баранку внедорожника, и бесконечно сосал воду из пластиковой бутылки, Траск спокойно сидел на заднем сиденье, почесывал подбородок, разглядывал зеленую сельву, и всё больше погружался в собственные мысли… Специальный агент Стэнли Траск работал в «Агентстве» три года. Приставка «специальный» значила для Шестого управления, а точнее для его шефа Морленда Кейна больше чем просто слово. Прирожденный руководитель Кейн выстраивал работу в своем ведомстве самым, что ни на есть тщательным образом, мгновенно заслужив авторитет, среди всех работников и начальников «Агентства». Он структурировал управление таким образом, что имел в своем ведении работников всех мастей: умелых технарей-специалистов, хороших аналитиков, мощную команду подготовленных оперативников, широкую агентурную сеть. Но как любой руководитель он стремился заполучить не просто надежных исполнителей, а талантливых организаторов, людей способных ориентироваться в ситуации, принимать самостоятельные решения и в необходимых случаях взять на себя бремя по выполнению наиболее ответственных заданий.       Неизвестно, как, но Морленду удалось заполучить требуемый ресурс. Так в рамках управления был сформирован секретный отдел, о существовании которого знали, только Кейн и его куратор. Он состоял всего из четырех человек – специальных агентов, которых Морленд многозначительно прозвал – «Четыре туза».       Довольно символично, учитывая, что в сознании руководителя каждый из четверки олицетворял собой некий инструмент, который он использовал на особо важных участках своей деятельности, когда рассчитывал добиться максимальной оперативности. Естественно никто из указанного отдела не знал о существовании друг друга, но зато каждый из них ощущал свою востребованность, оказываемое доверие и укреплял власть и эффективность работы Шестого управления. Стэнли Траск, кодовое обозначение – трефа (clubs) был в их числе.       Траск начал восхождение по карьерной лестнице в возрасте двадцати трех лет, заняв должность скромного клерка в органах ФРС (Федеральной резервной системы) США. Через несколько лет он дослужился до должности ведущего специалиста в планово-экономическом отделе Комитета по открытому рынку. Обладая большой склонностью к составлению различного рода темных схем и умением тонко разбираться в цифрах, Траск не преминул использовать свой талант на столь благодатной почве.       Исчезновение крупной суммы денег сразу с четырех региональных филиалов ФРС заметили не сразу, но после внутреннего расследования были найдены виновные – несколько туповатых клерков, контролирующих процессы перевода денежных средств в указанных регионах. Злоумышленники подверглись увольнению и уголовному наказанию, а ведущий специалист ПЭО Стэнли Траск, активно способствовавший расследованию, перешел на новую должность в Совет управляющих ФРС.       Хорошо поняв принцип работы системы, и уже имея неплохой опыт за плечами, он продолжил заниматься финансовыми махинациями. Но, как и всякий подавшийся искушению аферист, он прокололся, когда жадность взяла верх, и он занялся большими суммами.       Именно тогда его приметили в Центральном Разведывательном Управлении. Ищейки мигом прибрали нахального комбинатора к рукам, и пригласили на постоянную работу, в качестве альтернативы тюремному заключению. Траск согласился, не раздумывая, ни сколько, потому что боялся уголовной ответственности, сколько сообразил, что получит отличную возможность проявить свои умения на новом поприще. К тому же, црушники выполнили обещание и не обнародовали информацию о махинациях, и в СУ ФРС так никто и не узнал, что за исчезновением миллионов долларов стоял неприметливый офисный служащий Стэнли Траск. В ЦРУ его сразу определили в технический отдел распутывать финансовые и налоговые преступления, но через короткое время начальники убедились, что в их руки попался человек многих талантов. Его моментально переводят во внешнеполитический отдел на «более серьезные дела», где Стэнли проявляет себя во всей красе. Он становится главным разработчиком целого ряда операций, в странах Ближнего Востока, после чего выясняет, что работать с «живым материалом» ему гораздо интересней, чем с цифрами.       Вскоре Траск впервые в жизни зарабатывает себе прозвище – разрушитель. Нет, своими руками он никого не убивал и даже приказов не отдавал, он выступал лишь конструктором ситуации, ибо специализировался на политических переворотах – важной для госдепартамента США сферы деятельности. Смена правительств, глав государств, организация мятежей, восстаний, насильственного свержения конституционного строя и подобное в таком же духе составили основу деятельности некогда скромного специалиста ФРС. Теоретик в области хаоса пользовался большим спросом и только в течение двух лет он приложил руку к порядка 30-ти случаям обострения политической ситуации внутри стран Ближнего Востока, странах бывшего Варшавского договора и Африканского континента. Редкие деловые качества Траска, удивительным образом сочетались с его отталкивающим внешним видом. Невысокого роста – метр шестьдесят два сантиметра, с большими залысинами на макушке, с маленькими и проницательными черными глазами и с язвительной усмешкой застывшей на губах, он внушал откровенную неприязнь, почти всем с кем ему приходилось работать. И эти чувства не были односторонними.       В душе Траск откровенно презирал работников и начальство ЦРУ, и всегда искал нужного повода, чтобы посмеяться над ними в открытую, и продемонстрировать свое интеллектуальное превосходство. Подобное отношение и без того накаляло обстановку даже в его родном отделе, служащие, которого считали Траска скользким и беспринципным социопатом. Вполне естественно, что вскоре его сотрудничество со спецслужбами США закончилось. Неизвестно при каких обстоятельствах это произошло: ушел ли он сам, сбежал или его просто выгнали. Факт, просто заключался в том, что тридцати пятилетний Траск оказался без работы и без необходимого количества денег, способных обеспечить существование такого «непривередливого» человека.       На службе в «Агентстве» он оказался, как и все остальные – его завербовали. Случилось это в 1999 году, как раз в тот момент, когда полным ходом шло создание нового подразделения. Поначалу скептически настроенный Траск позднее с удивлением обнаружил, что работать на новом месте ему куда приятнее. Ни тебе жалких госчиновников, воняющих утренним кофе, ни тебе тупоголовых начальников, отдающих бессмысленные указания, ни тебе грязной политики, прикрывающейся благими идеалами. В «Агентстве» все строилось по принципу больше дела, меньше разговоров. И это обстоятельство его вполне устраивало, даже не смотря на чрезвычайно сложный конфиденциальный характер работы. Но восторженное мнение Траска возросло в десятки раз, когда он оказался в Шестом управлении – так назывался новый отдел, в который его определили, и лично познакомился со своим руководителем.       Морленд Кейн произвел на Стэнли Траска неизгладимое впечатление. Сосредоточенный, подтянутый, искрящийся гипнотической внутренней энергией, Кейн выглядел старше своих лет, и прекрасно разбирался во всех вопросах, касающихся работы. Он умело ориентировался в ситуации, знал, на что способен каждый из его подчиненных и мог смотреть на несколько шагов вперед. Все, начиная от внешнего вида и заканчивая острым умом и хорошо продуманными словами, которые всегда били в цель, восхитили Траска. Именно тогда он ошарашено осознал, что попал под полное психологическое влияние своего руководителя, к которому испытывал не просто уважение, а подсознательный благоговейный страх.       Внимательный начальник обеспечил Траска новой квартирой, внушительными сумами и решил все вопросы, о которых Стэнли даже не смел заикнуться. Теперь от него требовалось только одно – преданно работать, и Траск откликнулся с большой охотой.       В конце мая 2001 года Кейн поручил ему взять на контроль ситуацию в Южной Америке и проверить деятельность одного из ставленников «Агентства» Амелио Мариентеса. Как и всегда, Траск выполнил наказ максимально точно и быстро, и после устранения неугодного Мариентеса, возглавил работу на южноамериканском направлении, которое для расширяющего своё влияние «Агентства» представлялось крайне важным. За предшествовавшие шесть месяцев Траск прочно вник в дела всего региона и регулярно сообщал обо всем происходящем своему шефу.       Два дня назад у него состоялась личная встреча с Кейном, где последний подробно изложил план последующих действий. Кейн как всегда говорил устно, а Траск старался запомнить каждое слово, и быстро сообразил, что от него требуют. Морленд пожелал ему удачи, пожал руку и, сверкнув карими глазами, недвусмысленно бросил – «Уничтожь их всех!».       Внедорожник остановился и водитель, что-то промычав, вышел и неспешно направился в сторону небольшого двухэтажного дома. Вдохновленный воспоминаниями о разговоре с могучим руководителем Траск вернулся к реальности и осмотрел местность. Кругом непроходимые джунгли, гиганты-деревья, жужжание насекомых и трое вооруженных охранников на подходе к дому. Стэнли с удовольствием набрал грудь полную чистого воздуха и громко выдохнул, когда увидел бредущего к нему водителя, в сопровождении одного автоматчика.

* * *

Рауль «Конкистадор» Каморанези внимательно посмотрел на представшего перед ним человека. Маленький, почти лысый и аккуратно выбритый мужчина, с пронзительным взглядом крошечных поросячьих глаз. Увиденного было достаточно, чтобы главарь Союза «Чистота мира» преисполнился искренним отвращением к невзрачному и скользкому американцу, назвавшим себя Траском. «Самодовольный гринго!»       Однако мнение Рауля кардинально поменялось, после того как гринго стал говорить. Обстоятельные, конкретные фразы и самоуверенный вид Траска возымели действие, и склонили Конкистадора к началу конструктивного диалога. «Деловитый и самоуверенный! Возможно этот гринго, как раз тот, кого мы искали!» Помимо двух мужчин в комнате присутствовала Изабель Флориано – ближайший соратник, советник и компаньон Каморанези. Не смотря, на кажущуюся миловидность, Траск был хорошо осведомлен, что на самом деле являет собой эта дама. Двадцати пяти лет от роду, она уже прочно занимала позицию второго человека в структуре Союза. Именно она служила посредником между Каморанези и Хавьером Идальго, через неё проворачивались все финансовые дела и большинство грязных дел, которые шеф может поручить только доверенному лицу. Вдобавок её богатое криминальное прошлое украсило и ставшее известным на весь мир похищение в 1999 году итальянского посла Альбертини, которого она захватила лично, и сама же удерживала на конспиративной квартире в течение четырех дней. Одетая в темно-синий брючный костюм, с надвинутыми на кончик правильного носа очками и собранными в хвост каштановыми волосами, Изабель стояла, облокотившись о стол, и внимательно наблюдала за гостем.       Её горящие зеленые глаза, впились в лицо американца, пытаясь уловить малейшее проявление неискренности в его жестах, манере говорить, блеске глаз. Но к большому разочарованию девушки ничего подобного она засечь не могла. Каменное и будто безжизненное лицо Траска, не выражало никаких эмоций, его речь звучала убедительно, а глаза были столь черны, что Изабель и сама не почувствовала, как погружается в их глубину.       Насторожило ее, однако, то, что с момента начала встречи Траск ни разу на неё не взглянул. Такого раньше не случалось, ведь она привыкла, что всякий кто приходил к Раулю, уделял определенное визуальное внимание и ей. Иногда даже большее внимание, чем того требовалось. Неудивительно, ведь Изабель, была недурна собой. Настоящая волчица, она пленяла своей красотой и сексуальностью. Но гость вел себя так, будто её в этой комнате и вовсе нет. Возможно, просто играло уязвленное женское самолюбие Изабель… «Или же, гринго, действительно, что-то задумал!»       Смущал девушку ещё и тот факт, что деловые предложения, поступившие от Траска, пришлись по душе её боссу, и он начал проявлять несвойственную ему симпатию и доверие к совсем незнакомому человеку. - Должен сказать, мистер Траск, что наш общий друг из Армии народа (FARK) отзывался о вас крайне лестно. Мнение таких людей всегда значит для меня много, но признаю, что в данном случае мои ожидания оказались более чем оправданными, - Каморанези выдавил из себя улыбку. - Благодарю. – Траск любезно кивнул. Неожиданно лицо Конкистадора приобрело странное и зловещее выражение. Такое выражение оно приобретало всегда, когда речь шла о серьёзных делах. Его брови сомкнулись на переносице. - Сколько времени будет действовать ваше предложение? – спросил он. - Сутки. - А потом что? - Потом я обращусь к кому-нибудь другому. - А с чего вы решили, что вам это позволят? - А почему бы и нет? В вашем регионе действует свыше двадцати активных группировок. Признаю, каждая из них уступает вам и в организации и в профессионализме, и возможно даже в количестве. Но зато люди каждой из них будут счастливы, работать и за цену гораздо меньшей предложенной вам. - Ничего в этом регионе не происходит без нашего согласия, - неожиданно грубо вставила Изабель. - Странно. А я думал, что последнее слово всё-таки имеет Хавьер Идальго. – Траск внимательно посмотрел на Рауля. Каморанези прищурился и сжал губы. Удар пришёлся по цели. - Поймите, - продолжил Траск. – Ваша репутация сама привела меня к вам, и если бы я был не уверен, в том, что вы обладаете возможностями разрешить мою проблемку, я бы сюда не явился. Я бы прямиком направился к Хавьеру, но вот незадача, я слышал в последнее время, он немного отстраняется от дел, люди говорят, ему нездоровится, в семье проблемы. А в таких условиях человек становится вспыльчивым, раздражительным и не склонен к деловому общению. Кто знает, как он может отреагировать на мое предложение… Изабель бросила быстрый взгляд на застывшего шефа. Траск только, что продемонстрировал очень хорошую осведомленность относительно происходящего. Хавьер Идальго является некоронованным королем Латинской Америки. О его семейной жизни осведомлены единицы. Самого Рауля уже однажды просили не лезть в личные дела Хавьера. Откуда же все это знает гринго? - Мне кажется, вы правильно поступили, - после долгого молчания произнес Рауль. – Обратиться к нам, верное решение. Не имеет, смысла беспокоит кого-то другого, когда мы можем вполне справиться с вашими проблемами. Думаю, через сутки всё будет улажено. Ваше предложение принято. - Прекрасно. - Вопросы оплаты будут решаться через Изабель. Естественно после окончания дела. Каморанези и Траск крепко пожали друг другу руки, и уже в дверях американец повернулся. - Да, и ещё. Не могли бы вы снять наблюдение с моего гостиничного номера. Ни сколько, потому что я обижаюсь, а сколько, потому что ваши ребята ведут его крайне неумело. Рауль ухмыльнулся. Когда дверь захлопнулась, Изабель повернулась к своему боссу. - Что думаешь? - Думаю, что он наша золотая жила. - Понимаю, о чем ты говоришь, - Изабель нахмурилась. – Но стоит ли оно того? - Сколько, по-твоему, мы сможем ещё торчать здесь? Ведь, мы с тобой об этом уже говорили. Жить на хвосте у Идальго нынче смутная перспектива. Нам нужно подумать о будущем. Создавая Союз, я не стремился всю жизнь быть на побегушках у кого-то, и заниматься простым похищением людей. Чтобы реализовать свои цели мне нужно куда больше, и полученным шансом я обязательно воспользуюсь, – Рауль впился взглядом в Изабель. – И ты приложишь максимум усилий для этого, querido ! Девушка поняла, что вопрос более обсуждению не подлежит, и покорно склонила голову. Траск шёл обратно к машине, едва сдерживая удовлетворенную усмешку. То, что главарь Союза «Чистота мира» заглотнул наживку, сомнений не было, и как ни старалась Флориано, переломить ситуацию ей не удалось.       Что, ж первую часть плана он выполнил. Траск уже сел в салон автомобиля, когда заметил на пороге дома интересного субъекта. Совсем юная и худенькая девочка, с невероятно красивыми чертами лицами устремила свои горящие изумрудные глаза прямо на него. На плече девушки висела снайперская винтовка Remington 118, а руки приняли такое положение, словно готовы были выхватить орудие и произвести выстрел. Таня! – узнал её Траск. Личный телохранитель Рауля Каморанези, отменный снайпер и надежное орудие для убийства. Стэнли ответил девушке не менее холодным взглядом и отвел лицо, когда автомобиль тронулся с места. Джип набрал скорость и Траск вновь прокрутил в голове слова Морленда Кейна.       «Центральный игрок на этой арене «Чистота мира», хотя они сами об этом не знают. Внуши эту мысль Конкистадору, и первый камень будет брошен».

* * *

06 сентября 2001 года утренние газеты сообщили об исчезновении колумбийского руководителя таможенной службы Вильермо Гарсия. Сутки спустя его безжизненное тело было обнаружено на берегу возле деревни Усия. Убийство высокопоставленного чиновника, породило целую цепочку на первый взгляд не связанных между собой трагических событий, волной прокатившихся по странам Латинской Америки.       В нескольких регионах Колумбии вспыхнули военные мятежи. Инициаторами выступили небольшие повстанческие группировки ранее никак не внушавшие Правительству серьёзных опасений ввиду их малочисленности и отсутствия соответствующего вооружения. Однако как показали события в деревнях Ибаге и Ковеньяс группировки продемонстрировали хорошую боевую оснащенность.       В течение нескольких суток им удалось захватить власть на небольших территориях, после чего они прибегли к массовому террору. Только через пять дней правительственным вооруженным силам удалось вытиснить повстанцев и полностью их ликвидировать. По слухам такая победа стала возможным только благодаря тайному участию в подавлении восстаний наемников синдиката «Священные змеи». Однако как только ситуация в Колумбии была разрешена, гром прогремел в Венесуэле и Боливии. Целой серии налетов подверглись склады и транспортные ангары, принадлежащие Хавьеру Идальго. Чиновники, покровительствующие «Священным змеям» один за другим отправлялись на тот свет. Ряд крупных поставок оказались сорваны. Налаживаемый годами наркотраффик оказался под угрозой. Ярости Идальго не было предела, ведь он считал, что устранил всех возможных конкурентов, а с кем надо заключил договор о мире. Его верные псы пошли по следу и быстро вышли на несколько новоявленных бандитских группировок – очередных отморозков из самых беднейших слоев населения. Поэтому Хавьеру даже и в голову не пришло, что их действия могли быть спланированы кем-то со стороны. Он просто отдал приказ «проучить пакостников», после чего изувеченные тела десяти активных членов банд в назиданье остальным были развешаны на главной улице рыбацкого городка Авенья, в котором проживали несчастные. Но кровавый пример, спровоцировал абсолютно противоположный эффект и так, в считанные дни многолетнее затишье сменилось кровавыми распрями, и континент постепенно утратил былое спокойствие. В течение двух месяцев специальный агент Стэнли Траск безвылазно находился в Латинской Америке и колесил по всем его регионам. Чем он занимался? Находил нужных субъектов и подталкивал их на нужные действия. Внушал уверенность тем, у кого её не хватало, убеждал тех, кто сомневался и снабжал тех, кто нуждался. Он активно подключал своих агентов, и там где необходимо не раскрывал своего участия. Сделано все было так виртуозно, что к концу 2001 года план Морленд Кейна был в целом реализован. Регион превратился в настоящую зону боевых действий. Политические и революционные блоки вступали в войну с местными правительствами, друг с другом, активировалась деятельность бандитских и наркоторговых ячеек. Вся эта неразбериха больнее всего ударила по бизнесу Хавьера Идальго – многолетнего гегемона подпольного бизнеса, в результате чего «Священные змеи» вынуждены были влезть в общую резню. За это время Траск встречался с Каморанези ещё пять раз и в конечном итоге убедился в том, что Конкистадор стал удобной игрушкой в его руках. В начале декабря 2001 года, Стэнли «Разрушитель» Траск вернулся «домой», на встречу со своим руководителем. Кейн налил ему скотч, и в то время как Траск докладывал, сам медленно прохаживался по комнате. - Моё мнение, что резня закончится к началу января. Хавьер настроен решительно, он махом сметет все фигуры, после чего на арене останутся только двое. Он и «Чистота мира», - Траск вещал, не притрагиваясь к выпивке. - А отношения между ними уже не такие, как прежде, – заключил Кейн. - Совершенно верно! Три месяца войны заметно ослабили позиции «Змей». Думаю, уничтожить Хавьера руками его слуги Конкистадора теперь будет гораздо легче. Только придётся устранить ещё одну помеху. Кейн усмехнулся, догадавшись, о чем идет речь. - Предлагаю убрать Изабель Флориано. Вы были правы, она глаза и уши Рауля. Без неё он будет сговорчивее. - Траск не отрывал взгляда от руководителя. - Что скажешь про Каморанези? - Умен. Талантлив. Способный человек. Но его происхождение тормозит его. Он слишком давно прятал свои амбиции, и на службе Хавьера практически забыл про них. Но стоило ему намекнуть о том, что он может быть главным, как он сразу, же зажегся. Амбиции туманят ему разум, вот почему он не почуял подвоха. - Но она ведь тебя вычислила? - У неё хорошая хватка, даже не смотря на возраст. Но Изабель преданна своему хозяину, и без его разрешения ничего сделать не может. Будь она чуть поинициативней, возможно всё сложилось бы не так просто. Кейн жестом указал Траску сделать глоток, и тот сразу же повиновался. - Рауль, мне пока нужен, но вот Флориано нет. Уберите её в конце месяца. И пусть это будут профессионалы, но только не из «Агентства». Полагаю, ты найдешь способного человека. - Разумеется. Траск, как всегда восхищался способностью Кейна тонко чувствовать ситуацию. Он понимал, что убийство ближайшего человека Рауля на фоне всех расправ, которые Хавьер обязательно учинит над своими противниками, подведет Рауля к мысли об окончательном разрыве отношений с хозяином. И тогда бывшие союзники сойдутся в последнем поединке. - Но, Хавьер не должен умереть от рук Конкистадора, - неожиданно произнес Кейн. Траск замялся. - Я хочу, что бы его устранил более серьёзный игрок. - Кто же это будет? - Правительство США, - глаза Кейна сверкнули звериным огнем. – Это собьёт Вескера, и кого угодно столку. А мы дадим секретному ведомству при Президенте США возможность отличиться. Кейн на памяти Траска, никогда не улыбался, но тут его губы искривились и обнажили пугающий волчий оскал. После чего руководитель Шестого управления положил на стол толстую папку с надписью – Протокол №176 «О противодействии биологическому оружию».

* * *

30 декабря 2001 года. Аргентина. 11 ч. 52 мин.

      Поезд трясся уже несколько часов, а пейзажи за окном оставались неизменными, так что зеленая стена сельвы начинала казаться бесконечной. Билли Коэн устало поднял глаза и, не увидев ничего нового, вернулся к своему делу – он собирал и чистил пистолет.       На маленьком столике аккуратно разместились: сорок пять патронов в красненькой коробочке, два пустых магазина, глушитель, кожух-затвор и прочие детали его любимого SIG-45. На верхней койке лежала небольшая спортивная сумка, а на крючке возле окна висела кожаная куртка, из кармана которой торчали билет на поезд до станции Мендоса, поддельный паспорт и карта провинции Эль Гальяно. Когда пистолет, после тщательной чистки был собран, Билли вставил пустой магазин, взял орудие в руку, нацелился на дверь и спустил курок. Раздался звучный щелчок. Парень удовлетворенно вздохнул и положил пистолет обратно на столик. Данные на новый объект он получил два дня назад. Все по стандартной схеме – Тони передает заказ, а Билли его выполняет. Поменялось лишь место. На этот раз Аргентина. Цель? Какая разница! Билли Коэн такими вопросами больше не задавался. Второй год подряд он вынужден оплачивать себе свободу, и знание имен из контрактов уже утратили для него всякое значение. В 1999 году для скрывающегося бывшего лейтенанта морской пехоты Билли Коэна идея перейти на службу в организацию таких же штрафников, как и он, показалась вполне удачной. Но только поначалу. Старый боевой товарищ Тони быстро описал ему правила и сообщил, что за право на новое имя и новую жизнь необходимо заплатить. Цена – жизнь чужого человека. Билли и сам не заметил, как убийство по найму стало для него единственным путем к так желанной мирной жизни. Синдикат – как его называл Тони, состоял из бывших военных, предоставлявших свои услуги по всему миру и имеющих влияние во многих международных структурах. Воевать и с ними Коэну представлялось перспективой весьма туманной, поэтому он и согласился… Железнодорожный состав остановился, и люди высыпали на перрон. В разношерстной толпе, двинувшейся к выходам, медленно шагал и Билли. Его уже ждали – старенькое такси, припарковавшееся не далеко от вокзала. Все как по расписанию. Садясь в машину, Билли глянул на часы. «Отсчет пошел…».

* * *

Лагерь Союза «Чистота Мира» Вендимия. Провинция Эль Гальяно. 22 ч. 12 мин.

      Изабель скользнула холодным, как лед взглядом по испуганным лицам связанных селян, кивнула, стоявшему рядом плотному мужчине в камуфляже, и как ни в чем не бывало, зашагала в сторону своей хижины.       За спиной раздались громкие голоса, визг двух детей и предупреждающие залпы в воздух, за которым последовал топот, рассеивающихся по домам солдат. Они выискивали оставшихся жителей и сгоняли их к загону в южной стороне лагеря. Для Флориано не самая приятная миссия, но тот факт, что инициатором косвенно выступила она сама, принуждало её всячески подавлять свое недовольство и довести дело до конца.       Для Южной Америки наступили не самые спокойные времена. Это уже осознали все. Картель «Священные змеи» сцепился в жестокой схватке с десятками бандитских ячеек и самопровозглашенных группировок. Масштаб закатившегося противостояния стал настолько велик, что вовлек в себя и рядовых обывателей.       Удрученные своей бедностью и безвыходным положением молодые люди из самых крохотных деревушек толпами устремились в ряды противников Хавьера Идальго. Ведомые накапливаемой годами ненавистью они с неподдельной яростью принялись разрушать его кропотливо выстраиваемую империю. Как следствие, активировалось партизанское движение в джунглях, имевших своей целью атаковать отряды «Змей» и срывать наркопоставки.       Кровь полилась рекой, когда обозленный Идальго дабы удержать власть среди местного люда, заварил компанию по массовой казни всех партизан и любого вздумавшего замахнуться на его власть. Парадокс заключался и в том, что представители официальных властей в этой войне, выступавшие на стороне Идальго вынуждены были принять его условия и проводить аресты в деревнях. Другого выхода у них просто не существовало, потому, что малейшее промедление или даже обоснованное раздумье ставший сверхподозрительным Хавьер мог расценить как предательство. Никто не был защищен от его испепеляющего гнева.       В такой ситуации Союз «Чистота Мира» просто не мог оставаться в стороне и должен был продемонстрировать верность своему патрону. Но Каморанези… Изабель Флориано прикусила губу. В отличие от своего шефа, проницательная девушка уделяла больше внимания происходящему на континенте и то, что она видела, не могло не волновать. Как главный финансист в Союзе «Чистота мира» Изабель была в курсе, что в последние несколько месяцев суммы на банковских счетах организации выросли вдесятеро. Дела в Союзе ещё никогда не шли, так хорошо. Удалось набрать новых людей, заручиться поддержкой влиятельных чиновников, закупить оружие – и все это за спиной Хавьера Идальго – их главного спонсора и хозяина. Будучи не менее амбициозной, чем Рауль, Изабель все же рассуждала здраво и считала, что с Идальго по-прежнему следует находиться в дружеских отношениях и всячески стремилась сохранить эти отношения. Уже несколько раз она встречалась с Хавьером (Каморанези теперь старался избегать личных встреч с ним) и вынуждена была выслушивать его подозрительные намеки и замечания.       Только лишь благодаря дипломатичности Флориано, тому, что она курировала лечение дочери Хавьера Мануэллы, и личному расположению Идальго, который ценил деловые качества девушки, проявляя несвойственную ему снисходительность, Союзу удавалось избегать острых углов во взаимоотношениях с Хавьером. Но, как бы Изабель не старалась, дела продолжали идти не по плану. Она помнила, что толстому кошельку и новым связям Союз обязан американскому предпринимателю Траску. «Ублюдочный карликовый гринго!» Даже мысли о нем вызывали в ней неподдельное отвращение. Не говоря уже о том, какие гневные эмоции она испытывала, просто разговаривая с ним. А в последнее время это приходилось делать часто. Нутром Изабель чувствовала, что этот пронырливый делец ведет двойную игру. Но ничего доказать не могла. К тому же Рауль запретил какие-либо действия в его адрес. Что же, такова воля шефа. Но зато ей (не без труда, конечно) удалось убедить его наконец-то, предпринять, хотя бы какие-то действия, чтобы развеять сомнения Идальго. Рауль безучастно приказал ей очистить от жителей поселок Вендимия уже давно ставший их неофициальной базой. «В общем, на что боролась, на то и напоролась». Она подошла к своему столу и через раскрытое окно, увидела, как солдаты повели последнюю группу жителей к загону. Затем она сняла трубку и внимательно выслушала донесение от своего помощника. - Операция прошла успешно. Мануэла чувствует себя уже лучше. Сегодня утром Вальенте увез её обратно в особняк Хавьера… – вещал советник. - Очень хорошо. Что на счет поставок? Мысль о том, что болезнь Мануэлы Идальго хотя бы не прогрессирует, прибавила Изабель немного оптимизма. Ведь за поиск доноров отвечала лично она. Большая честь! Учитывая, то, что сеньор Идальго старается максимально оградить свою личную жизнь даже от глаз соратников. «Что ж, пока между нами сохраняется хоть небольшая ниточка, все ещё можно исправить».       Изабель закончила разговор и повесила трубку, как раз в тот момент, когда в комнате неожиданно замигал свет. - Что ещё?! В следующую секунду с улицы донесся рокот автоматных очередей. Темное небо за окном осветила яркая вспышка, после чего прогремел оглушительный взрыв. Земля под ногами содрогнулась, окно разлетелось на миллион осколков, и Изабель бросилась на пол. - Быстрее! Быстрее! - Окружайте их! - Включай тревогу! Это атака! Изабель отчетливо слышала доносившиеся с улицы людские крики. В некоторых она узнавала голоса своих людей, а другие незнакомые, похоже, принадлежали нападающим. Через секунду по динамикам завопил сигнал тревоги, а вместе с ним округа погрузилась в пучину настоящих военных действий. Взрывы гремели один за другим, выстрелы не утихали. Жители вырвались из загона и принялись разбегаться в разные стороны. Не поднимая головы, Изабель проползла в соседнюю комнату, где располагался черный выход, и незаметно выскользнула на улицу.

* * *

Лагерь «Вендимия». Несколько минут спустя.

Когда Билли Коэн прорвался сквозь джунгли и вышел к хорошо укрепленному лагерю, ставшему ареной перестрелки между двумя группировками, он не сильно удивился. Чувство с самого начала подсказывало ему – что-то обязательно должно пойти не так. И вот теперь он посреди вооруженного конфликта, который с каждой секундой принимает все более ожесточенный характер.       Ночную мглу то и дело пронзали выпускаемые из ракетных установок снаряды, которые мгновенно разносили в щепки укрепления в лагере. Осажденные в свою очередь отвечали мощным и плотным огнем, грозившим разом уничтожить все джунгли. Что и говорить настоящая война. Но заказ Билли никто не отменял. Он спокойно перебросил сумку через плечо, взял в руки прибор ночного видения и притаился, внимательно осматривая лагерь. - Так, где же ты можешь быть? – тихо промолвил он. Он видел деревянные солдатские бараки, четыре вышки – две из них уже были уничтожены, а также несколько строений, одно из которых напоминало вход в подземный бункер. Хорошо просматривались позиции пулеметчиков, а также бегущие в сторону джунглей селяне. Неожиданно он заметил хрупкую женскую фигуру, проскользнувшую мимо бункера и скрывшуюся за военным джипом. «Вот ты где!» Билли убрал прибор в сумку, потуже затянул ремни, чтобы она не билась о спину, проверил пистолет и ползком отправился в эпицентр бойни. Два года работы в синдикате обернулись для двадцати девятилетнего бывшего морского пехотинца настоящим испытанием воли. И не смотря на свой сильный и несгибаемый моральный дух, Билли более не мог обманывать себя и ясно осознавал, что все ближе и ближе подходит к краю.       Чувство смертельной усталости и полного безразличия все больше довлели над ним. Уже ничего не способно было вызвать в нем радость. Побег из одного кошмара сразу же привел его в другой. Только более изнуряющий, более страшный, в кошмар, где ему приходилось бороться с самим собой, а для каждого человека – это самый сложный бой.       В конце концов, Билли просто устал. От постоянной беготни, наглой лжи, от синдиката, от убийств. От всего. Ему всего лишь хотелось немного покоя. Крепкого и продолжительного сна. О, как же он мечтал хорошо выспаться!       Пока несколько десятков солдат усиленно уничтожали друг друга, Коэну удалось незамеченным пробраться в лагерь. Правда, несколько раз рядом с ним разорвались гранаты, грозившие отправить его на вечный покой. Но оба раза он отделывался лишь сильной болью в ушах и комьями грязи, накрывавших его сверху до низу. «Мне не привыкать!»       К тому моменту, как он добрался до нужного участка, ситуация на поле боя начала приобретать неожиданный поворот. Коэн остановился у джипа и заметил неразбериху, воцарившуюся в рядах атаковавших. Их фонари неистово заплясали, после чего ночные джунгли огласили душераздирающие вопли и беспорядочная стрельба.       «Что за черт!»       Лишь вглядевшись, Билли заметил странные, неразличимые с такого расстояния силуэты, которые с невероятной скоростью метались по зарослям и нападали на солдат. Не успел Билли обдумать увиденное, как дикие вопли раздались совсем рядом. В озаряемой светом ещё работающих прожекторов площадке он увидел нечто. Двухметровое нагое существо, по своему подобию, напоминающее человека яростно расправлялось с участниками конфликта. Клешни на его руках рвали несчастных на куски, и уже через пару минут солдаты в лагере сосредоточили свой огонь на вышедшем из мрака монстре. - Этого просто не может быть! «Тиран!»       Сначала Билли Коэну показалось, что увиденное ему мерещиться. Но по мере того, как чудовище, издавая отвратительное рокотание, продолжало уничтожать все на своем пути, Билли осознал ужасающую реальность происходящего.       Перед глазами разом пролетели события в Арклейском пригороде, когда он три года назад в компании новичка-полицейского Ребекки Чемберс пытался выбраться из смертельных лабораторий «Амбреллы» сражаясь с порожденными ими монстрами, среди которых, он отчетливо запомнил человекоподобного Тирана. Лицезреть теперь этот кошмар здесь, посреди затерянной в джунглях деревушки ему казалось просто дурным сном. Он и подумать не мог, что когда-нибудь столкнется с чем-то подобным вновь!!! Трое солдат подскочили к джипу в надежде спастись, едва не наступив на парализованного Билли, который в последний момент очнулся и успел скрыться в листве. - Mierda ! Заводи же быстрее! - Сейчас! Сейчас! – отвечал водитель. В ту секунду, когда мотор взревел, и джип готов был тронуться, нечто с противным щебечением вылетело из тьмы. Горячая кровь обагрила лобовое стекло, и водитель исчез из кабины. - Maltida sea ! Что это было?! - Смотри вон там! Оставшиеся двое не успели среагировать. Неизвестный враг вновь выскочил из тьмы и в следующую секунду Билли, увидел как омерзительное существо, в образе которого с трудом угадывалась летучая мышь, орудуя своими острыми конечностями, расправилось с неудачливыми беглецами. Вырвав из тела убитых куски плоти, монстр скрылся во мраке. Слившийся с землей Билли, наконец-таки выдохнул. Да, такого он точно не ожидал. Лагерь «Вендимия» постепенно превращался в тренировочный полигон для биоорганических уродов, а его заказ – в игру на собственное выживание.       Откуда в этой глуши появились творения Т-вируса? Неужели снова замешана «Амбрелла»?       Время стремительно убегало, и вопросы отошли на второй план.       Билли преодолел оставшийся путь и оказался у бункера, двери которого были широко открыты. «Так вот, откуда они появились!». Взгляд тут же упал на свежие следы человека. Она точно прошла здесь…       У Изабель не было иного выхода, кроме как высвободить монстров, долгое время содержащихся в бункере «Вендимия». Она понимала, чем это может обернуться, помнила она и о том кому принадлежат эти монстры, но по-другому просто не смогла. Она видела, с какой жестокостью El Tirano модели 202 расправляется с окружающими, не делая различий между членами Союза и врагами, но думала, прежде всего, о своем спасении. В противном случае она не сможет разобраться в происходящем.       На протяжении всех предшествовавших месяцев Союз оставался вне общей смуты. Конечно, как и подобает, они оказывали моральную поддержку Хавьеру, но участие в открытых конфликтах не принимали. Центром всех ударов был картель Идальго, Союз же оставался неприкосновенным. Вот почему Изабель считала, сегодняшнее нападение на лагерь не случайным. Попахивало все чьим-то заказом. Только чьим? И какую цель они преследуют? В десяти километрах от лагеря протекала река. Изабель знала, что пройдя по устью к маленькому причалу, она сможет спастись, но для этого, ей необходимо было вырваться из этой западни. Грохот выстрелов заметно стихал, сменяясь диким рычанием ненасытных монстров. Девушка прижалась к задней стене барака и как можно незаметней выглянула, чтобы оценить обстановку. В этот момент в её шею уперлась холодная сталь. Дыхание прервалось, сердце замерло. - Медленно повернись! – прозвучал решительный мужской голос. Она повиновалась. При этом старалась держаться с достоинством, не выдавая своего страха, и почти с вызовом оглядела незнакомца.       Явно не местный, высокий, стройный брюнет держал её на мушке. Его лицо хоть и было вымазано в грязи и брызгах крови, приятные черты лица все же просматривались. Особенно бросались его уставшие, полуоткрытые глаза. Складывалось впечатление, что они вот-вот закроются. Но подаваться этому впечатлению Изабель не хотелось. Кто он, она не знала, но почему-то глушитель на его пистолете ненавязчиво указывал на его профессию. - Кто вы? – решилась она на вопрос. Но ответом послужили резкий свист и вызывающее дрожь щебечение. Билли увернулся в тот момент, когда нечто пролетело прямо над его головой и с треском влетело в стену барака. - Анубис! – шепотом произнесла Изабель, увидев монстра, и бросилась бежать. Билли не успел подняться, когда тварь вновь атаковала его. Острое как бритва крыло пронеслось рядом с животом, разрезав куртку. Коэн ответил ударом ногой и отбросил монстра на требуемое для выстрела расстояние. Приглушенные хлопки заставили монстра издать протяжный визг. Билли снова спустил курок и, замолчавший навечно Анубис, упал на землю. - Тварь! – в сердцах бросил парень, и тут же помчался за ускользнувшей целью. Теперь он заставил себя назвать её имя. Изабель Флориано. Аргентинский заказ.

* * *

Флориано, напуганная появлением таинственного киллера напрочь забыла об осторожности и выскочила на открытую площадку за бараками. На территории усеянной автоматными гильзами, горящими обломками, телами убитых, теперь господствовали монстры. Изабель видела, как маленькие и мерзкие существа, названые в отчетах Анубис разбредались по джунглям, унося с собой окровавленную добычу. В подвале бункера содержалось всего четыре экземпляра, но как выяснилось и их оказалось достаточно, чтобы переломить ход военных действий. Кто-то жалобно вскрикнул. Девушка повернулась и увидела, летящеё прямо на неё тело одного из солдат. Удар был настолько сильный, что перед её глазами все потемнело. Она даже не почувствовала, как оказалась на холодной земле, прижатая тяжелым трупом. Сквозь помутившееся сознание раздался громоподобный рык Тирана, а следом его шаги. Сердцебиение участилось, а силы быстро вернулись. «Давай же! Давай!» Девушка отчаянно пыталась высвободиться, в то время как грозный монстр стремительно приближался. Откуда-то послышались выстрелы. Пули угодили чудовищу в спину, но оно никак не среагировало. Свою жертву оно уже выбрало, и отступать не собиралось. Тут же что-то вылетело из тьмы и приземлилось у самых ног, шагающего монстра. «Граната?!» Изабель закрыла лицо руками, когда огненный столп взвился в небо и накрыл, казавшегося непобедимым монстра. Не смотря на ужасный звон в ушах, девушка перевернулась на спину и наконец, сбросив с себя тело убитого, встала на ноги. Её затуманенный взгляд упал на пистолет, лежащий на земле. Билли Коэн, державший в руках вторую гранату, видел, что с девушкой все в порядке, но старался внимательней следить за местностью, чтобы убедиться, что тварь мертва. На месте взрыва лежала лишь часть оторванной ноги, что наводило на неутешительный вывод. Билли напрягся. Поэтому и не расслышал, щелчок отведенного затвора. - Умри! – прокричала девушка. Сделанные Изабель три выстрела достигли своей цели. Билли беззвучно упал на землю. Тяжело дыша, Флориано опустила оружие. «Кто бы ты ни был, надеюсь, ты сдох!» Желая поскорее выбраться из разрушенного лагеря, Изабель прихрамывая, пересекла площадку и направилась к южному выходу. Под ногами звенели пустые гильзы, шмякали куски плоти. Тел было так много, что её ноги стали запутываться, и она едва не упала. Этой секунды оказалось достаточно, чтобы Анубис, вылетевший из груды окровавленных трупов, повалил её на спину. Изабель вскрикнула, силясь дотянуться до выпавшего из рук пистолета, но монстр не дал ей такой возможности. Острое крыло рассекло воздух, и струя крови обагрила её лицо. «Это конец?»       Монстр жалобно запищал и Изабель, поняла, что это не она истекает кровью. Тишину разорвал победоносный вопль Тирана сдавившего в своей клешне останки Анубиса.       Изабель незаметно выскользнула и поползла подальше от арены битвы двух монстров. Лишь уйдя на приличное расстояние, она позволила себе оглянуться и увидела, лежащего на земле Тирана. Лишившись одной ноги, он не утратил сил и предпринимал отчаянные попытки подняться. Высшая форма жизни. Изабель вздохнула и наконец-то покинула Вендимию.       Выйдя к тропинке, ведущей к реке, Изабель неожиданно ощутила странное жжение в области живота. Расстегнув пиджак, она увидела растекающееся кровавое пятно.       «Тот ублюдок!».       Она была настолько сосредоточена на побеге от Тирана, что не заметила, что атаковавший её Анубис успел нанести ей серьёзное ранение. Порез шел вдоль живота и начинал обильно кровоточить. Она сняла пиджак, перевязала им торс и тотчас помчалась через джунгли.       «Возможно, у меня ещё есть время». Изабель бежала с одной скоростью, несколько километров, не останавливаясь. Она и сама не понимала, откуда в ней столько сил. К тому же кровь начала просачиваться сквозь пиджак и скоро она уже ощущала, как живительная жидкость с удвоенной силой покидает её тело. Но по неведомой причине, она продолжала идти вперед, оставляя за собой кровавый след. Пару раз она чуть не заблудилась, но все, же взяла правильный маршрут и пребывала в уверенности, что вскоре будет у причала. Обычно собранная и сосредоточенная Изабель, сейчас не могла думать ни о чем. Ни о своей работе, ни о Союзе, ни о Рауле Каморанези или Идальго. Отошли на второй план и желания найти ответы: узнать, кто стоял за нападением на лагерь, и кому потребовалась её смерть. Сознание девушки было полностью отключено. Ею просто двигал невероятно сильный инстинкт самосохранения. Когда она добралась до маленького причала, уже близился рассвет. К этому времени она потеряла слишком много крови и была сильно истощена. Мертвенно бледная девушка упала на причале и несколько секунд лежала без движений, пытаясь собраться с остатками сил. Когда она наконец-таки поднялась, перед собой она увидела призрак. По крайней мере, ей так показалось, потому что смотрела она на того самого наемного убийцу, которого оставила умирать в лагере. Сейчас он стоял уверенно, вновь держа её на мушке. В её измученном взгляде, очевидно, читался вопрос и он, молча, расстегнул куртку, показав ей бронежилет. Она с трудом усмехнулась, превозмогла боль и выпрямилась во весь рост. Кровь бежала по её животу, заливала брюки и стекала у самых ног. Изабель Флориано овладело полное безразличие. Но уйти она решила достойно. Через секунду её лицо приобрело спокойное и уверенное выражение. Будто и, не истекая кровью, будто и не умирая, она хладнокровно смотрела на человека с пистолетом. Наполнив легкие кислородом, она кивнула в знак готовности. На секунду Изабель показалось, что во взгляде незнакомца мелькнуло нечто напоминающее сочувствие и понимание, которое тут же исчезло. Наступал рассвет. Яркие лучи солнца озарили верхушки могучих деревьев. Ручей заиграл веселыми отблесками, в то время как палач и его жертва продолжали неподвижно стоять. Бесшумный выстрел стал продолжением нового дня, когда тело девушки распростерлось на пристани. Час спустя лодка медленно скользила, рассекая речную гладь. Единственный пассажир Билли Коэн предпочел не управлять ей и отдал судно течению. Он лежал на спине, внимательно наблюдая за бегущими по безмятежному голубому небу облаками. С каждой отнятой жизнью он терял часть самого себя. С каждым выстрелом, он чувствовал, как мост позади него разваливается, лишая его спасения. Долго ли так он ещё протянет? Этот вопрос он задавал себе постоянно, и никогда не находил ответа. Он слегка приподнялся и ощутил, как правый рукав наполняется кровью. Повязка ослабла, и кровотечение открылось вновь. Выпущенная Изабель третья пуля миновала жилет и угодила в правый бицепс. Болезненное ранение. Но он выживет. Билли посмотрел на часы. «Время ещё есть!» Он опустил руку в воду и закрыл глаза.

* * *

31 декабря 2001 г. Росарио. 13 ч. 20 мин.

      Уже к обеду Стэнли Траск владел всей информацией о случившемся в лагере Союза Чистота Мира и не мог скрыть своего удовольствия. Сидя за столиком уличного кафе, он не переставал улыбаться и мысленно анализировал свои дальнейшие действия.       Изабель Флориано мертва. Каморанези лишился верной опоры. Теперь желая обезопасить себя лично, он скроется в какой-нибудь глуши и отправит по следу своих псов. Только вот они ничего не найдут. Пока. Особую радость доставляли действия специалиста, которого Траск нанял через своих проверенных знакомых в Синдикате. Он не знал, кого именно они послали на ликвидацию Изабель, но отмечал, что работа была выполнена как надо. И это в условиях того бардака, которое учинила группа наемников, атаковавших лагерь. Их работой Траск был менее доволен.       «Но свою роль они все, же выполнили…».       Что ж, теперь оставалось лишь ждать. Ждать, когда Хавьер Идальго решится на окончательный шаг…       «А потом, наступит развязка!».

* * *

02 января 2002 г. Ампаро. 22 ч. 20 мин.

Ни для кого в синдикате уже не было секретом, что Хавьер Идальго переживает не самые лучшие времена. Однако мало кто знал, что перенесенный стресс и психологические нагрузки постепенно подтачивали его душевное равновесие.       В глазах своих подчиненных Хавьер Идальго по-прежнему оставался жестоким и непоколебимым руководителем, твердой рукой управляющим своим картелем даже в условиях всеобщей смуты. Такое поведение внушало истинное восхищение в сердца рядовых членов синдиката, которые с огромным рвением бросились отстаивать интересы своего патрона. В тоже время, лишь избранные знали, что с каждым днем всё сильнее Хавьера одолевали головные боли. Мигрень порой становилась настолько невыносимой, что он запирался в кабинете, чтобы скрыть свои мучения от глаз посторонних. Вскоре обострилась бессонница и дни стали ещё тяжелее. Идальго подсознательно чувствовал, приближение угрозы, чего-то неминуемого, опасности, которая нависла над его бизнесом, им лично и возможно… дочерью.       Ввиду непростой ситуации и участия в постоянной вражде, он прервал сделки со своим поставщиком B.O.W., не желая рисковать столь ценными отношениями. Пару раз ему приходила в голову мысль задействовать одного из своих «питомцев», а то и вовсе явить этому жалкому континенту мощь Т-вируса. Но что-то его всегда останавливало. Он понимал, что ещё слишком рано, что потенциал ещё не накоплен. К тому же Мануэла ещё больна… А если он допустит утечку, то на этом всё закончится. Поставщик прервет все отношения, ведь он предупредил его заранее, ещё до начала их сотрудничества, что привлекать внимание к себе не позволит. С каждым днем раздражительность и агрессивность Хавьера росли, до тех пор, пока он не решился задействовать все силы синдиката и разом прихлопнуть всех бунтующих. На эту мысль его подвело и ночное происшествие в лагере «Вендимия». Убийство Изабель Флориано стало серьёзным ударом, как для Рауля Каморанези, так и для него самого. Талантливая и работоспособная девушка она умела находить компромиссы и всегда знала, что нужно сделать, чтобы сгладить конфликт. Неизвестно теперь, чем может отозваться потеря такого человека во взаимоотношениях с Союзом. Ясно одно – конфликт слишком затянулся. «Да. Пора положить конец распрям!»       Другого выбора у него не было, ибо он чувствовал себя истощенным. К чрезмерной усталости прибавилась и обострившаяся подозрительность. Былые союзники более не вызывали доверия, особенно это коснулось его давнишнего приятеля Конкистадора, который на фоне событий последних месяцев вел себя более чем странно. Роберт Вальенте и старый советник Фелипе оставались единственными, на кого Хавьер мог положиться, но даже им он не сказал, куда направляется сегодня. Когда Идальго зашел в небольшой домик на берегу океана, поставщик уже был там. Как всегда максимально сдержанный, хладнокровный и молчаливый. Даже в полутьме Альберт Вескер не снимал своих солнцезащитных очков, и как ни странно Хавьер знал почему, хоть и не видел в этом большого смысла. Во мраке желто-красное свечение за холодными линзами просматривалось особенно отчетливо. После быстрого рукопожатия Хавьер заговорил первым: - Боюсь, нам придётся прервать все поставки. До тех пор, пока я окончательно не разберусь со всей этой ситуацией, нам лучше не светиться. - Разумно. - Ты решил, что делать с моей просьбой? - Да. В начале весны я отправлю к тебе своего сотрудника, бывшего работника «Амбреллы». Он поможет твоей дочери. Просто следуй всем инструкциям. - Признателен. Что там с новыми счетами? - Вот, - Вескер протянул ему коммуникатор. – Всё здесь. Пользуйся только этими счетами. Все остальные уже непригодны. - Хорошо. На следующей неделе деньги будут перечислены. - На этой неделе, - холодно уточнил Вескер. Хавьер не смог сдержать улыбки, и утвердительно кивнул. Его опасения подтвердились, Вескер не в восторге от сложившейся ситуации, от того и торопит с деньгами.       Вскоре они попрощались, и Хавьер удалился, оставив компаньона в одиночестве. Ещё несколько минут Альберт неотрывно следил за бушующим в ночи океаном. Что бы ни думал Хавьер, Вескер тщательно следил за всём, что творилось в провинции Ампаро, в синдикате «Священные змеи», да и на континенте в целом. И происходящее явно намекало на то, что ему пора покинуть сей благовидный край. Вескер не верил в совпадения и случайности, хотя никаких доказательств и не имел.       «Всякий хаос всегда имеет своего конструктора. Надо лишь внимательно смотреть».

Приложения.

Файл № 19

В Шестое управление. Директору Морленду Кейну. Строго секретно.

Настоящим сообщаю Вам, что первая фаза операции окончена. Приступаю ко второй. Жду ваших указаний.

Искренне Ваш, Стэнли Траск.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.