ID работы: 7321814

Resident evil: На невидимой стороне

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
387 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XI. «Вестники разрушения» - «Messengers of Destruction»

Настройки текста

Выпуск ежедневной газеты «Voz del pueblo» (Глас народа)

…Теперь можно с уверенностью сказать, что месяцы ожесточенной войны между преступными синдикатами Южноамериканского континента наконец-таки остались позади. Кровавый апогей наступил неделю назад, когда волна загадочных убийств буквально захлестнула все крупные государства континента. Личности убитых, жестокость и профессионализм исполнителей не оставляют сомнений в спланированности этой дерзкой акции. В длинном списке убитых лидеры и ключевые участники террористических, наркоторговых и партизанских организаций объявивших в прошлом году войну картелю Идальго. По предварительным сообщениям количество убитых составляет не меньше тысячи человек. Что характерно, сам Хавьер Идальго, не подвергся никаким нападениям и покушениям и по имеющимся данным находится в Аргентине. С момента кровавой чистки официальные власти не зарегистрировали никаких фактов партизанских восстаний и иных вылазок бандитских группировок. Все ростки неповиновения и возможного сопротивления срублены на корню. Как бы это ни звучало, но пролитая кровь, похоже, вернула народам Южной Америки долгожданный покой… Что ж, произошедшее наводит на мысль, что утопив континент в крови «Священный змей» доказал кто истинный хозяин континента. Но вопрос заключается в другом, долго ли продлиться этот мир?

04 февраля 2002 г.

      «Достаточно, долго чтобы Хавьер увидел собственную смерть».       Стэнли Траск свернул утреннюю газету и убрал её на кофейный столик. Ничего из прочитанного не стало для него новостью, поскольку все изложенные в новостной колонке события были спланированы и предсказаны в «Шестом управлении» ещё полгода назад. Расчет Морленда Кейна оказался верным. Идальго напряг все свои силы, чтобы вернуть власть на континенте, и разом уничтожил всех врагов. Но какой ценой? Его ресурсы истощены, недовольные его действиями официальные власти, хоть и помалкивают, но будут не прочь избавиться от обременительного ига «Священных змей». Идальго сам того не ведая приблизил свое падение, искренне надеясь, на удачу и величие своего гения.       «Но величие и удача, давно покинули тебя, амиго!». Теперь, чтобы нанести по Идальго самый болезненный удар Траск рассчитывал использовать свой лучший инструмент. Ушедший в глубокое подполье Рауль «Конкистадор» Каморанези только и ждал шанса, чтобы выйти из под пяты картеля и заявить о себе громче, чем гром в летнюю ночь. Его неудержимое желание расквитаться с синдикатом и бывшим хозяином, как нельзя лучше отвечали целям «Агентства». Но для Кейна важней было другое – переманив Рауля на свою сторону, он обрел самый ценный и единственный ключ к сердцу Хавьера Идальго. К его душе. К смыслу его жизни. К его дочери – Мануэле Идальго. Ведь именно Союз «Чистота мира» обеспечивал её постоянное лечение с помощью вируса Т-Вероника, и поэтому располагал всеми сведениями о её болезни. Теперь эти сведения стали грозным оружием против ничего не подозревающего Хавьера.       Стэнли поднял трубку сотового телефона и набрал номер: - День икс сегодня. Приступайте, - лаконично произнес он и отключился.

* * *

04 февраля 2002 г. США. Чикаго.

Дверь кабинета Сергея Владимировича распахнулась так сильно, что брови полковника взлетели вверх, когда на пороге появился запыхавшийся сотрудник секретариата Уилсон, державший в руках скомканный лист бумаги: - Мы нашли его, сэр! Нашли этого мерзавца! - выдохнул Уилсон. Сергей мгновенно понял, о чем идет речь и медленно приподнялся из-за стола. Уилсон замер, наблюдая за тем, как зловеще прищурился здоровый глаз полковника. Приказ № 438/К/022 Подразделение: U.S.S. (Umbrella Security Service ) Операция R.V.2002 Инициирован: 16 марта 2002 г. Исполнитель: Гриф. Цель: Роберт Вальенте. Подпись: Сергей Владимирович.

* * *

04 февраля 2002 г. США. Точные координаты неизвестны.

Альберт Вескер настолько хорошо знал порядок внутрикорпоративных отношений «Амбреллы» и принципы действия её ключевых механизмов, что обнаружить в них брешь, ему не составило особого труда. Бегунок с секретным приказом был выпущен всего полтора часа назад, а Вескер уже держал его электронную копию в своих руках. И надо признать прочитанное его немного смутило.       U.S.S. отправляло одного из лучших своих агентов в Южную Америку на поимку некоего Роберта Вальенте. Учитывая, катастрофическое положение дел в компании и обилие, возбужденных против них исков, разбрасываться ценными человеческими ресурсами и планировать какие-либо силовые операции, представлялось идеей сомнительной. К тому же полковник Сергей Владимирович, по мнению Альберта не относился к той категории людей, что играет в темную и рисковать просто так не стал бы. Напрашивался лишь один вывод – это задание имеет для «Амбреллы» принципиальное значение. Личность Роберт Вальенте была Вескеру не известна, и это только усилило его подозрения. Намечалось нечто серьёзное, и он стал продумывать, как использовать этот факт в свою пользу. Впрочем, решение пришло быстро. «Нет смысла блуждать в потемках, когда можно действовать напрямую. К тому же Хавьеру будет интересно узнать об этом».

* * *

05 февраля 2002 г. Южная Америка Трудовой лагерь Los serpientes sagradas

      Напряжение, витавшее в воздухе, ощущалось почти физически. Со смертью Кастанеды остальные надзиратели стали куда осторожнее и помня о предупреждении Пабло Хуареса, не били заключенных и не заставляли их работать до потери сознания. С другой стороны, теперь их кормили куда хуже. Правильное со стратегической точки зрения решение. Из-за этой меры общий градус напряжения повысился сразу же, и грозил вот-вот дойти до критической отметки…       По пути к карьеру Билли Коэн машинально подмечал, что рабочие стоят небольшими группками и о чем-то негромко разговаривают, все время озираясь.       «Тревожные сигналы…»       Коэн подошел к ближайшей группе и прямо спросил: - Что-то задумали? - Как раз хотели с тобой посоветоваться, - отозвался мужчина с дерзким выражением лица.       До этого Билли ни разу не сталкивался с ним, но имя колумбийского смутьяна Гомеса было известно каждому заключенному. Гомес обменялся с ним быстрым рукопожатием, показал на окружавших его людей: - Каждого представлять времени нет. Короче, тут такое дело, что мы хотим немного изменить ситуацию в лагере. Так сказать, подправить малость. Ты бы нам пригодился, Коэн – боец ты хороший. - Нам удалось раздобыть нужную информацию, - вступил в разговор хмурый крепыш. – Режим работы охранников, когда они сменяются, ну и все такое. - Как? – только и спросил Билли, задвинув беспокойство на задний план. - А как обычно совершаются перевороты? – Гомес усмехнулся, махнул кому-то рукой. – Лады, Коэн, если ты с нами, давай ищи оружие. Дело уже на мази. А если проблемы, какие – просто не стой на пути.       Он пронизывающим взглядом смотрел на напряженно застывшего парня. - Ну, так как? - Это необдуманно, - заявил Билли. – Риск слишком велик… - К черту ставки! – оборвал его колумбиец. – Когда речь идет о ставках и шансах – только мне решать, какими они будут. - Я несу ответственность не только за себя. - Так иди и охраняй её! – Гомес кивнул в сторону медчасти и отвернулся, потеряв интерес к беседе.       Билли зашагал прочь, сжав кулаки. То, что ребята задумали, было безрассудством чистой воды. Разозлив надзирателей, ничего хорошего они бы не добились. - Хуана! – он быстро вошел в палатку. Девушка стояла спиной к нему у стола с инструментами. Повернувшись к Билли, она улыбнулась, но тут, же посерьезнела: - Что-то случилось, Уилл?       Ответить он не успел. Где-то неподалеку раздался выстрел, затем мгновение тишины – и словно усиленный мегафонами многоголосый вопль, как на стадионе. - Случилось, - мрачно отозвался Билли. - Боже! - Парни задумали переворот и нам лучше поскорее выбираться отсюда. Черт, нам бы оружие, какое, - пробормотал он, разглядывая инструменты на столе. Выбрав нож, он кивнул Хуане. – Пошли. Будем пробиваться к периметру. - Но ведь стена хорошо укреплена, - нерешительно заметила она, быстрым и привычным движением завязывая волосы в узел.       Билли восхитился её силой духа и ответил: - В любой стене есть трещины.       Когда они выскочили на улицу, кругом уже царил хаос. Звуки автоматной стрельбы, крики и беготня – восстание распространялось по лагерю лесным пожаром. Охранники отчаянно разбредались по периметру, поливая заключенных свинцом. Но огромное количество и неудержимая ярость атаковавших сделали свое дело, и сопротивление охраны захлебнулось под натиском восставших. - Держись за меня! – выкрикнул Билли. Вместе они понеслись через орды, разбегающихся и вопящих мужчин. Кто-то встал на пути Билли, явно намереваясь втянуть его в драку, но в следующую секунду, сраженный правым хуком рухнул наземь. Эта же участь постигла и коренастого заключенного, жадно схватившего Хуаниту за волосы. Девушка с широко раскрытыми глазами, и почти не дыша, следила за тем, как Коэн молниеносно расправлялся со всяким, кто пытался помешать им уйти. Вот он схватился с двумя из них и буквально через секунду оба уже отправились в нокаут. Откуда-то появился ещё один. За возникшей широкой спиной Хуана потеряла Билли из виду, и в отчаянии остановилась. В этот момент мимо просвистела пуля, и брызги чужой крови обагрили платье девушки, а рядом возникший охранник с выпученными от ужаса глазами исчез в клубах пыли. - Пошли же! – голос, схватившего её за руку Коэна, вывел Хуану из ступора, и они мигом понеслись в сторону бараков.

* * *

Ампаро. Особняк Идальго (получасом ранее)

. Роберт Вальенте настолько привык к эксцентричному и противоречивому характеру Хавьера Идальго, что искренне считал, что ему уже нечему удивляться. Но когда десять минут назад ему сообщили, что патрон вызывает его к себе, и никуда-то, а прямиком в оранжерею, Вальенте невольно напрягся. Занимавшая большое помещение позади особняка оранжерея являлась для Хавьера «священным» местом. Вход туда был воспрещен для всех без исключений, кроме самого хозяина, и что же такого секретного, крылось в цветочном раю, не знал никто. Когда элеватор доставил Роберта на место, Хавьер уже ждал его. Он стоял на балконе, держась за периллы, откуда открывался великолепный вид на цветущие здесь растения. Зрелище было настолько красивым и впечатляющим, что Вальенте на секунду решил, что оказался в тропических джунглях. Ветви диковинных растений обнимали величественные колонны, взвиваясь к куполообразной стеклянной крыше. Переливающиеся на свету лепестки неизвестных цветов отдавали кроваво-красным оттенком, а воздух наполнял удивительно приятный и непривычный аромат. На столике рядом с Хавьером были установлены какие-то приборы, видимо фиксировавшие уровень температуры в помещении и другие абсолютно непонятные Роберту показатели.       Хавьер повернул голову и внимательно посмотрел на своего застывшего в молчании гостя. Идеальная осанка, выглаженный белый костюм, похожий на солдатскую форму, сосредоточенное выражение лица; и только глаза выдают душевное состояние парня. Эмоциональный и порывистый Роберт никогда не мог скрыть своих чувств. Вот и сейчас смотрел на Идальго с забавной смесью настороженности, тревоги и чего-то еще. - Вы вызывали? – спросил он. - Да. Не стой там, подойди ближе. Это единственное место, где я могу собраться с мыслями. Хавьер вздохнул. Его вдруг охватила страшная усталость, но он взял себя в руки: - Я знаю, чего ты хочешь, Роберто. И я готов сдержать слово… наконец-то готов.       Он сделал паузу. Вальенте молча, слушал. - Понимаешь, я очень устал от всего этого. Устал жить под постоянным давлением. Я осознаю, что это мой выбор, мой путь, и я ни за что не сойду с него. Но я хочу свободы. Внутренней свободы. Осознание того, что в числе моих деяний, было нечто большее, чем борьба за власть, - Роберт чувствовал, как Хавьеру тяжело подбирать слова и оттого напрягся ещё больше. - Я очень прошу тебя простить мне этот обман. - Какой обман? О чем вы говорите? – Роберт едва удерживал себя на одном месте. Идальго видел это и ответил через пару секунд: - Хуана Надаль Торрес жива и находится в трудовом лагере недалеко отсюда. - Что? Как… - Послушай меня, Роберто! – Идальго неожиданно обхватил парня за плечи. – Ты должен уехать отсюда. Я уже обо всем распорядился. На моем аэродроме в Туске стоит самолет. Пилот будет ждать вас до заката. Забирай Хуану, и улетайте с этого континента, пока не поздно. Слышишь? Улетайте и устраивайте свою жизнь. Я отпускаю тебя… - Как же вы могли? Все это время… – только и проговорил потрясенный Вальенте, вырвался из объятий и вылетел из комнаты. Вслед ему донеслось: - Прости… Идальго опустил глаза и посмотрел на лист бумаги – присланное утром электронное сообщение от Альберта Вескера. Да, теперь Хавьер знал, кто гонится за Робертом, и очень надеялся, что «Амбрелла» не успеет перехватить его до вечера. Очень надеялся…       У Пабло Хуареса была прямо-таки необыкновенная привычка оказываться неподалеку от того места, где проходил Роберт – вследствие чего сержант и влипал во всякие передряги. Вот и сейчас он просто шел в свою комнату, как вдруг на него налетел взбудораженный Роберт: - Она здесь! Хуана! Она в том лагере! - Ох, - только и вымолвил Хуарес, прежде чем Вальенте потащил его за собой на буксире.

* * *

Трудовой лагерь Los serpientes sagradas

- Основной центр связи мы обесточили, - сообщил Гомесу подбежавший техник. – Но вряд ли это даст нам ощутимое преимущество. - Нам нужно немного времени, - Гомес перевел дух, глянул на тело у своих ног. – Хавьер не потерпит такого бесчинства, а значит, скоро у нас будет вертушка. - Мы разобрались с охраной периметра, - доложил еще один бунтовщик с конфискованным у охранника автоматом в руках. – И завладели оружейной! Гомес кивнул: - Отлично! Теперь ждем. - Послушай, Гомес. По-моему у нас уже гости. Ну-ка глянь! – произнес крепыш, протягивая бинокль. - Что за черт! – буркнул колумбиец, глядя на то, как в южной части лагеря появилась группа экипированных в песочные комбинезоны бойцов, лица которых скрывали маски. – Ну, и видок! Вестники разрушения, не иначе. - Это явно не люди Хавьера! - Это и так понятно… - Это было глупо, - проворчал Билли, пробираясь к периметру – решетке под напряжением. – Хавьер не простит этого. Он ликвидирует всех заключенных. - Возможно, глупо, - согласилась Хуана, следуя за ним, - но другого выхода они не видели. Это было лишь вопросом времени. И знаешь, если бы не ты, я бы присоединилась к ним. - Значит, хорошо, что я успел переубедить тебя, - заметил он, разглядывая решетку. Прочные металлические прутья преграждали путь на свободу. – Все подобные выходки заканчиваются одинаково. Коэн подобрал ветку и кинул на решетку. Ничего не произошло. - Я полезу первым, и если это безопасно, ты следующая, хорошо?       Не дожидаясь ответа, он начал карабкаться вверх.       «Очень надеюсь, что никому не взбредет в голову врубать электричество сейчас!» Перебраться на ту сторону было минутным делом. Спрыгнув на землю, Билли посмотрел на Хуану: - Твоя очередь!       Совсем недалеко послышался звук приближающегося вертолета. Коэну этот звук совсем не нравился. - Хуана, быстрее! - Тебе легко говорить, - проворчала девушка, добравшись до верха. – Я же не… - Прыгай! – заорал Коэн, не дослушав ее. Он заметил, что с вертолета, зависшего над лагерем, что-то сбросили, а секундой позже грохнул взрыв, разметав вокруг осколки.       Хуана взвизгнула и разжала руки. Билли ловко поймал её, опустил на землю и тут же словил на себе пристальный взгляд человека, стоящего по другую сторону ограждения. Лицо скрывала желтая шапка-маска, а руки сжимали штурмовую винтовку. Увидев двух беглецов, он потянулся к рации и что-то быстро сообщил. Для Билли этого было достаточно, чтобы понять, что к чему: - Бежим! Скорее!       Водитель из Роберта всегда был никудышный, а уж сейчас, когда он торопился спасти любимую, у Хуареса аж зубы стучали. Сказать по этому поводу хотелось много и с чувством, но он боялся, что откусит ненароком себе язык, и только смотрел вперед, крепко ухватившись за дверную ручку.       Джип вылетел из-за поворота, едва не вмазавшись в дерево – и оба увидели, как с вертолета, принадлежащего эскадрильи Хавьера прямо на территорию лагеря сбрасывают осколочную бомбу, а затем и обычные зажигательные снаряды. - Нет! – Роберт выскочил из машины, даже не затормозив. Хуарес чертыхнулся и последовал его примеру. Джип остановился через несколько метров, завалившись в кювет. - Об этом он меня предупредить забыл, - сквозь зубы проговорил Роберт, с треском ломая едва державшиеся в целом виде ворота. Вид у парня был донельзя решительный и разозленный. - Роберто, она наверняка успела убежать… - Хуана! – заорал Роберт, оглядывая царящий вокруг хаос. – Хуанита!       Вертолет висел над лагерем, и оттуда вдобавок к снарядам начали стрелять по разбегавшимся заключенным. С одной из вышек по вертушке пальнули из гранатомета; снаряд угодил в хвостовой винт, срезав его, и вертолет завертело вокруг собственной оси. - Бежим! – завопил Хуарес.       До Вальенте дошло, что сбитая вертушка вот-вот сверзится им на головы, и он, спотыкаясь, помчался прочь.       Гомес с удовлетворением хмыкнул, опуская РПГ, и оценивая разрушения при взрыве рухнувшего вертолета. Тут он заметил бегущего человека в белом, и глаза главаря бунтовщиков опасно сузились: он узнал парня.       «Второй советник Идальго собственной персоной, ну надо же…» - Сними его, - приказал он снайперу. Тот ухмыльнулся, наводя прицел. - Роберто, - Хуарес не мог догнать своего более подвижного друга, - подожди, а?       Вальенте нехотя остановился, и в этот момент совсем близко от его головы просвистела пуля. Снайпер мог различить любую складку на белой куртке парня, когда тот повернулся лицом к вышке. Он засмеялся и выстрелил снова. - Идиот! – Пабло сшиб Роберта с ног, и оба растянулись в грязи. – Ты бы им еще ручкой помахал – мол, не промахнитесь! Вальенте пробурчал что-то неразборчивое, затем: - Спасибо. - Поползли отсюда, и в темпе, - приказал Хуарес, показывая, как именно надо ползти. – И не бойся запачкать свой костюм!       Снайпер плюнул с досады. Гомес, правильно поняв причину этого, прыгнул вниз, оставив гранатомет помощнику. И как только он приземлился, в вышку угодил один из снарядов, запущенных со второго, только что прибывшего вертолета. Быстрый взгляд на грозную винтокрылую машину, подсказывал, что это не ребята Хавьера.       «Тогда кого же? Сначала группа куда-то девшихся солдат, а теперь и это!»       Оставив неразрешимые вопросы, Гомес скрылся с линии огня за соседним бараком. - Да, я все понял, - голос наемника звучал глухо из-за врывающихся в кабину порывов ветра. – Хорошо, будет сделано.       Он выслушал дополнительное пожелание заказчика и отрезал: - Ладно, какие проблемы? Конец связи.       Мужчина поднялся на ноги, проверяя автомат, поднял голову и посмотрел на трудовой лагерь внизу. Черные глаза со странной багровой каймой вокруг зрачка насмешливо сузились. Это было самым легким заданием, какое он только получал за всю свою карьеру. - Я буду садиться прямо здесь, - сообщил пилот и, получив отмашку, приступил к снижению.

* * *

      Хуана остановилась перевести дух, Билли тоже затормозил, оглядываясь. Они стояли на небольшой поляне, недалеко шумел водопад. - Ты как? – с беспокойством спросил он.       Девушка кивнула, тяжело дыша. - Все в порядке. Спасибо, Уилл. - Дальше река и водопад, - он мрачно усмехнулся, вспомнив последнюю свою прогулку в этих местах – как раз перед тем, как угодить в трудовой лагерь. – Думаю, проблем не будет.       В лагере, оставленном позади, продолжалась стрельба. Хуана поежилась. - Что случилось? - Нет, я просто… все в порядке. Не обращай внимания.       У нее в глазах стояли сдерживаемые слезы; Хуана закусила губу, чтобы не расплакаться. Билли дотронулся до ее плеча. - Ничего не бойся. Слышишь? Все будет нормально. - Я знаю, - она заставила себя улыбнуться. – Я знаю, Уилл. В этот момент взгляд Билли скользнул по джунглям, и от увиденного напряженно замер. Возникший из зарослей, словно призрак человек в песочном комбинезоне держал их на прицеле. Его палец нащупал курок, и лазерный луч заиграл на спине Хуаниты. Коэн среагировал немедленно. Он рывком отбросил девушку в сторону и метнул нож в стрелка. Лезвие вошло в шею. Выпуская фонтан крови, мужчина ещё не успел упасть, как Билли уже оказался рядом с ним и завладел его оружием. Осмотрев бьющегося в агонии солдата, Коэн убедился, что это был тот же человек, которого он видел каких-то десять минут назад за ограждением. «Или просто также экипированный?» Лежа на земле Хуана с ужасом наблюдала за предсмертными стенаниями неизвестного, когда услышала чьи-то громкие голоса. - Твою мать! – выкрикнул Билли, понимая, что подмога уже рядом. – Хуана, вставай! Быстро! «Гады! Откуда же они взялись?!» Несколько силуэтов притаилось за деревьями. Билли крепче сжал автомат и сделал несколько выстрелов. Последовал негромкий стон, а за ним шквал ответного огня. Пригнувшись, Коэн выстрелил в слепую и за последовавшими криками понял, что снова попал. Нужно было отступать. Билли вытащил из кобуры убитого пистолет и метнулся к Хуаните. - Давай к тропе! - Уилл, кто они? Это же не люди Хавьера! – на бегу выкрикнула Хуана. - Кем бы они ни были, их цель, явно мы. Не останавливайся! Уже через пять минут стало ясно, что они выбрали неправильную дорогу. Путь заканчивался у ревущего водопада. Бешеные потоки воды летели вниз с высоты сорока метров. Одного взгляда вниз хватило, чтобы ноги Хуаниты подкосились, а голова пошла кругом. Но Билли не стал взирать на раскинувшиеся перед ним красоты, ибо сразу, же сошелся в очередной схватке. Трое из команды преследователей выскочили из джунглей и мгновенно открыли огонь. Прежде чем укрыться за высоким камнем Билли уложил одного, а второго ранил в ногу. Оказавшийся наиболее проворным третий вскочил на камень, так резво, что Коэн едва успел схватить его за автомат, после чего началась рукопашная. Тем временем, раненный в ногу, как ни в чем не бывало, подскочил к Хуане. Девушка вскрикнула и, что есть силы, ударила нападавшего кулаком по лицу. В ответ мужчина схватил её двумя руками за горло и принялся душить. «Хуана!»       Билли вывернулся, отступил на шаг назад и ударил противника ногой в колено. Тот потерял равновесие и тут же получил своим же автоматом по голове. Билли бросился на помощь к уже начавшей терять сознание Хуане. Но набрав скорость, он не успел остановиться и по инерции налетел на солдата. В следующее мгновение они оба упали в бушующую реку. Билли выплыл первым. Громко вбирая ртом воздух из воды показался и его противник. - Иди сюда ублюдок! – крикнул Коэн и заключил его шею в свой железный захват. Солдат отчаянно сопротивлялся, но Билли не дал ему никакого шанса, погрузив его в воду вместе с собой. Сильное течение стремительно понесло обоих к пропасти. Билли сжимал захват, до тех пор, пока его жертва не перестала дергаться и лишь, затем направился к берегу. Стоило ему вынырнуть, как мощная волна тут же отправила его обратно. - Уилл! Уилл! – Хуана с ужасом увидела, что барахтающийся Билли уже оказался в каких-то семи-восьми метрах от громыхающего края. Наклонившись у самого берега, она протянула ему, подхваченный с земли автомат. – Уилл! Хватайся! Ну же! Ухватившись одной рукой за ствол, Коэн постарался дотянуться до берега, но тут, же понял, что тянет слишком сильно и ещё чуть-чуть и Хуана упадет следом за ним. - Держись, прошу тебя, Уилл! – произнесла она, чувствуя, как рукоять, выскальзывает из её рук. Билли поднял голову и заглянул в её зеленые, цвета сельвы глаза. Перепуганная насмерть Хуана словила его взгляд и замерла в изумлении. Она поняла, что он собирался сделать, но слова, вырвавшиеся из её груди, потонули в неожиданно произведенном выстреле. Ужас в зеленых глазах, тонкие пальцы, вцепившиеся в край берега… все, что успел увидеть Билли Коэн в последний момент. И улыбнуться ей – как можно более дерзко и бесшабашно. Оставляя кровавый след, тело Билли Коэна исчезло в ревущих водах водопада. Не сходя с места, ошарашенная Хуана повернула голову и увидела хрупкий силуэт с дымящейся винтовкой в руках. Такой знакомый. Такой ненавистный…

* * *

- Я знаю, о чем ты думаешь! - прокричал Хуарес. – Не смей! Роберт, прислушивался к серии звучавших со стороны джунглей выстрелов и, даже не посмотрел на друга. Все его мысли были посвящены спасению Хуаниты. Он не мог допустить, чтобы с ней что-нибудь случилось. Только не с ней… - Эй! Ты слышал? – не унимался Пабло. – Дернешься, и они тебя мигом отправят на тот свет! - Ладно, ладно. Я понял. - Уже лучше. Теперь давай подумаем, - Пабло высунулся из-за угла и посмотрел в сторону стреляющих. Оценив расстояние до цели, он вновь обратился к другу. – Пойдешь по моей команде. Пабло проверил свой пистолет, нормализовал дыхание и кивнул: - Пошел! Роберт вылетел из-за укрытия. Снайпер на крыше барака клюнул и раскрыл себя, как раз для того, чтобы Хуарес метким выстрелом разнес ему череп. В прицеле показались ещё двое. - Ну, это уже совсем легко, - прошептал Хуарес, глядя как сраженные его пулями стрелки, падают наземь. – Давай, дружище. Поскорее! Боковым зрением он наблюдал, как Роберт преодолел ещё несколько метров и скрылся за поворотом, ведущим в карьер. Однако следом за ним метнулся ещё кто-то. Хуарес выругался и побежал следом. Ещё секунду назад Гомес смотрел в спину Роберта Вальенте, а теперь потерял его из виду. Прищурившись, колумбиец замедлил шаг, напряженно осматривая разбросанные кругом стройматериалы. Ему уже было неважно, выживет он или умрет. Принципиально важным, для него стало забрать с собой, как можно больше приспешников ублюдка Хавьера Идальго. «А второй советник станет достойным трофеем». - Куда же ты делся, черт тебя подери! – в сердцах бросил он. - Я здесь, Гомес, - проговорил кто-то за спиной. - Ну, надо же, - рот колумбийца растянулся в змеиной улыбке. – Сам сержант Пабло Хуарес. Гомес осторожно развернулся и встретился взглядом, со стоящим в семи метрах от него сержантом. - Ты знаешь, я советовал Рейгадасу не играть с тобой, и расстрелять на месте. Но видимо твоя унылая морда, закованная в кандалы поднимала ему настроение, - произнес Хуарес, сжимая в опущенной руке пистолет. - Я думал расправиться сегодня с Вальенте, но убить тебя, наверное, даже лучше. Представляешь, сколько уголовников во Фресно будут мне благодарны. - Что ж, я даю тебе такой шанс. Время пошло и, держа в руках пистолеты, оба приготовились к решающей дуэли. Спокойные и уверенные глаза Пабло смотрели в обозленные и налитые кровью глаза Гомеса, губы которого периодически подрагивали. Воздух заполняли автоматные очереди, яростные вопли и жужжание назойливых мух. Наконец, Гомес вскинул руку. Хуарес отреагировал немедленно. Одновременно раздались два выстрела. Пуля, предназначенная сержанту, прошла мимо, тогда же, как выстрел Хуареса угодил в цель. Держась за фонтанирующую кровью шею, и неестественно выпучив глаза Гомес медленно, опустился на землю. Бесконечно спотыкаясь, ударяясь о корни и ветки деревьев, Хуана стремглав неслась сквозь джунгли. Она чувствовала преследователей за своей спиной и ведомая инстинктом самосохранения, не сбавляла темп. В какой-то момент страх настолько овладел её существом, что она начала громко и надрывно кричать, слыша, как её призывы эхом разносятся по джунглям и теряются где-то в кронах деревьев. Каково же было её удивление, когда совсем рядом она начала слышать чей-то голос, звавший её имя. Голос, вызывающий в памяти мысли о доме, об отце, о мирной жизни, из которой её вырвали год назад. Она мигом узнала его. - Роберто! – прокричала она. - Хуанита! Хуанита! Где ты? – сразу же ответил он. Определив возможное расстояние, она побежала по направлению его голоса, все время, призывая его не молчать. Сердце бешено заколотило в груди в преддверии скорой встречи и, что самое главное – скорейшего спасения. Тяжело дыша, она пробралась через густые заросли и увидела Роберта, отчаянно оглядывающегося по сторонам. - Роберто! – девушка с криком рванулась к нему. - Хуанита! – Вальенте, ощущая странную смесь ощущений, обнял подлетевшую девушку так крепко, что испугался, как бы не раздавить ее в объятиях, прижал к себе, глубоко вдыхая запах волос. – Милая, я так скучал, так виноват… прости меня… - Прошу тебя, давай уйдем отсюда. Скорее. Они гонятся за мной. Они ни за, что не оставят нас. - Сейчас мы уйдем. Не переживай. Нас ждет самолет. Мы сможем уехать отсюда. Мы сможем… Не теряя времени, и не выпуская рук, они направились обратно к лагерю.

* * *

В оперативном отряде Службы безопасности «Амбреллы» он проходил под кодовым именем – Гриф. Будучи наемником «широкого профиля» и большим специалистом по действию во вражеской обстановке он привлекался руководством Службы для проведения самых разных операций. Ходили слухи о его негласном участии в Ракунских событиях сентября 1998 г., когда он организовывал вывоз ценных материалов из лабораторных хранилищ, и событиях на острове Шина, где он исполнял функции главного ликвидатора, но официального подтверждения эти слухи, так и не получили. Все, что касалось наемников такого уровня, полковник Сергей Владимирович предпочитал держать в секрете. Вот и сейчас о новом задании Грифа никто в «Амбрелле» кроме представителей высшего руководства осведомлен не был. Наемнику предписывалось изловить и доставить в корпорацию Роберта Вальенте. Доставить живым. Ничего проще Грифу ещё не приходилось делать. Незаметно отдалившись от эпицентра основной схватки наемник, укрылся в стенах строящегося барака недалеко от карьера. Там его внимание привлек невысокий поджарый мужчина, усиленно пытающийся завести военный джип. Вернувшись обратно к месту, откуда он покинул трудовой лагерь, Роберт услышал звучное тарахтение мотора. - Так постой-ка здесь, - шепотом произнес он Хуане и, пригнув голову, прополз под оградой на территорию лагеря. «Хуарес, должен быть где-то здесь…» Роберт присел у мешков с песком, аккуратно выглянул и от радости едва не рассмеялся вслух. Он видел, как Пабло Хуарес пытается тщетно завести джип, приправляя свои действия хлесткими изречениями на родном языке. - Скорее она заведет тебя, дружище! – не удержавшись, выкрикнул Роберт. - Лучше не стой там без дела и помоги мне, - ворчливо отозвался сержант. – Ты нашел свою любовь или как? Роберт не успел ответить. Кинутая кем-то граната ударилась о капот джипа, в котором находился Хуарес и через секунду детонировала. Ударная волна подбросила автомобиль в воздух и охватила пламенем. Роберт истошно закричал и бросился к горящим обломкам. - Нет! Нет! Пабло! Вальенте почувствовал, что вот-вот лишится сознания. Ему не верилось, что он только, что стал свидетелем смерти своего друга и боевого товарища. Человека, поддерживавшего его все это время и не раз выручавшего из опасных ситуаций. Человека в поддержке, которого не сомневался. Преданного друга разделившего с ним участь пребывания в лагере Идальго и всех связанных с ним событий. Хуанита услышала взрыв, а затем и горестный крик Роберта, но не успела даже двинуться с места, когда в её шею уперлось холодное дуло. - Ты вновь наша, Хуанита, - прозвучал за спиной холодный женский голос. - Как будем уходить, Таня? – спросил второй, принадлежащий мужчине. – По реке уже не получится. - Ты видел приземлившийся в лагере вертолет? На нем и прокатимся. Хуана стиснула зубы. Если бы у неё была, хотя бы малейшая возможность она бы без раздумий набросилась, на стоящую позади девушку. Её лицо и отдающие холодом глаза не раз являлись к ней во сне в течение последнего года. Ведь эта именно та девушка, что организовала её похищение из родной деревни и передала в руки «Священных змей». Именно она выстрелила в Билли Коэна и снова захватила её в плен. Имя этой особы было ненавистно Хуаните, также как и все, что с ней было связано. Таня – верная соратница Рауля Каморанези… - Роберт Вальенте. Ты пойдешь со мной. Парень поднял свой растерянный взгляд и увидел, приближающегося к нему незнакомца. Одетый в черную военную форму, с разукрашенным боевой краской лицом, он неотрывно следил за Робертом, которому хватило секунды, чтобы понять кто это. Они нашли его. Опять. «Ублюдки из «Амбреллы!» Перед глазами промелькнуло лицо Пабло Хуареса за секунду до взрыва. - Я положу этому конец!       Роберт сжал кулаки и кинулся на наемника, который легко блокировал предпринятую атаку. Парень провел ещё одну быструю серию, но, ни одна не пришлась по цели. Противник оказался слишком быстр и Роберт не заметил, как пропустил удар в солнечное сплетение. Он задохнулся, пошатнулся, но устоял на ногах, и вслепую замахнулся. Гриф ушел в сторону и отправил свой кулак прямо в лицо соперника. Роберту показалось, что его огрели кувалдой, настолько сокрушительным был удар. Прежде чем, он смог опомниться, второй не менее сильный хук свалил его с ног. Наемник ни сколько не сомневающийся в своем превосходстве безразлично посмотрел на рухнувшего парня. Мотая, раскалывающейся головой Вальенте приподнялся, пелена перед глазами не рассеивалась, но собравшись с силами, он все, же решил контратаковать. Наемник, играючи увернулся от взмаха кулаком и также легко ушел от удара ногой.       Все попытки Роберта будто разбивались о стену. Гриф, даже не меняясь в лице, отбивал каждую атаку, пока его терпение не закончилось и, Роберт ощутил, как его правая рука немыслимым образом оказалась за спиной. В следующую секунду хруст сломанных костей потонул в его оглушительном вопле. Не выпуская свою жертву, наемник нанес ещё несколько тяжелейших ударов по лицу и грудной клетке парня и лишь после этого отпустил. Изувеченное тело упало без движений.       Кровь из разбитого носа заливала лицо и скапливалась во рту. Никогда ещё Вальенте не испытывал такого чувства отчаяния и беспомощности.       «Неужели это конец? Умереть, когда я был так близок к тому, чтобы спасти её…». - Ты пойдешь со мной, - вновь повторил своим металлическим голосом наемник.       Роберт постарался пошевелить сломанной рукой, но сразу, же ощутил волну парализующей боли прокатившейся по всей конечности.       «Да, в этот раз они меня все-таки настигли… Допрыгался, Вальенте».       Стремление к борьбе сошло на нет, и теперь парень чувствовал лишь смертельную усталость и безразличие. Он уже готов был смириться со своей участью, если бы здоровая рука случайно не нащупала на земле знакомую рукоятку… - Встать! – прогремел наемник и, схватив Роберта за шиворот, взметнул в воздух. Широкое лезвие ножа, устремленное в лицо, стало для Грифа полной неожиданностью. Холодная сталь вошла ему в правый глаз и пробила череп. - Ты пойдешь один, - пробормотал Роберт. Хватка наемника в момент ослабла и, оба повалились наземь. Наконец, воцарилась тишина. Роберт отполз от убитого врага и не в силах бороться с наступающей усталостью, запрокинул голову на землю.       Сквозь сгущавшийся туман он слышал её голос. Громкий и звучный. Он звал его. Голос был таким живым и близким, что не никак не походил на предсмертные видения. Роберт приоткрыл глаза и увидел в нескольких метрах от себя Хуаниту. Двое неизвестных держали её под руки и вели к вертолету. Полный страдания и слез взгляд девушки, не отрывался от лежащего на земле парня. - Роберто! Роберто! Прошу тебя! Вставай! Роберто! - Хуана, – тихо прошептал он. – Хуана! - Роберто… Она пыталась вырваться, но стражи не давали ей никакого шанса. Увиденное, вдохнуло в тело Роберта новые силы. Он перевернулся на живот и не в состоянии подняться, принялся ползти. Бросившую сопротивляться девушку погрузили в вертолет, лопасти которого уже пришли в движение. - Хуана! Хуана! - Роберто! Последнее, что увидел Роберт – это заплаканное лицо любимой девушки в отрывающемся от земли вертолете. Он потерял её. Вновь. И, как и в прошлый раз ничего не смог сделать. Ничего. В бессилии       Роберт издал отчаянный вопль эхом пролетевший по выжженным окрестностям. Солнце медленно заходило за горизонт и окрасило небо в яркий багровый свет. Место, которое когда-то именовалось трудовым лагерем, превратилось в кладбище для нескольких десятков мужчин. Роберт свыкся с неизбежной мыслью стать одним из них, и отдался во власть странного, доселе неизвестного чувства умиротворения. «Хватит с меня… Хватит…». - Давай приятель, брось прикидываться! Чертов симулянт! – мягкий голос сержанта Пабло Хуареса мигом развеял предсмертный туман. – Рано ещё тебе уходить. Нас ведь ещё самолет ждет. У Роберта даже не хватило сил выразить свое удивление, ведь он считал, что его верный друг мертв. Разбитые в кровь губы, едва слышно прошептали: «Как?». - Как и всегда, приятель! - сержант забросил парня себе на плечо, и что-то приговаривая, понес его к машине.       Все, что происходило дальше, напоминало Роберту плохо смонтированное кино. Перед его глазами проносились уже осточертевшие джунгли, знакомые поля, он слышал рев внедорожника, бешено мчащегося по дороге, голос неумолкающего и провонявшего гарью Хуареса, периодически трясущего его за плечо и не дававшего ему окончательно уснуть. Вновь оказавшись в объятиях Хуареса, Вальенте ненадолго отключился и открыл глаза лишь в мягком сиденье самолета прямо перед иллюминатором.       Хуарес бережно вытер лицо парня от крови и дал ему вдоволь напиться холодной водой. Роберт ещё больше удивился, когда увидел, что его правая рука висит на повязке, перекинутой через плечо.       «Да, уж умеет Пабло, когда захочет». - Держись, приятель. Скоро все закончится, - тепло произнес Пабло, отдал команду пилотам, и уселся в соседнее кресло. К этому моменту самолет уже набрал необходимую скорость и через мгновение шасси оторвались от земли. Прислонившись к стеклу иллюминатора Вальенте, неотрывно следил за тем, как все дальше и дальше отдаляется от заросшего сельвой континента, на котором провел три года своей жизни. Теперь этот насыщенный этап оставался позади. Это странное ощущение в его груди, этот нарастающий ком становился все больше, по мере того, как самолет устремлялся в небо. Где-то звучали слова умирающего Оливера Джонса, спасшего ему жизнь, дрожащий голос Надаля Торреса, умоляющего спасти его дочь… Роберт не знал, куда они летят и что их ждет впереди. Он даже не был уверен, доживет ли он до конца полета. Но в одном был уверен, точно – пока его сердце бьется, он ни перед чем не остановиться, пока не найдет её… У Пабло Хуареса также не было никаких ответов относительно их дальнейшего будущего, лишь в одном он не сомневался. В том, к кому он обратиться, когда самолет доставит их в США. Пабло вздохнул и посмотрел на клочок, скомканной бумаги, которую ему некогда передал Билли Коэн. Номер телефона и имя все ещё хорошо читались.

* * *

Ампаро. Особняк Идальго (ночью того же дня).

- Мы нашли тело агента. Все как вы и говорили, - Фелипе положил на стол фотографию трупа с ножом в лице. – Это «Амбрелла». Хавьер безучастно смотрел куда-то в центр комнаты, и проигнорировав, все сказанное, произнес: - Разошлите информацию о том, что выживших в ходе восстания в лагере не оказалось. Уточните, что в числе погибших и мой телохранитель Роберт Вальенте. И поставьте на этом точку. Фелипе внимательно посмотрел на патрона, кивнул и вышел из комнаты. Хавьер ещё долго сидел неподвижно. Теперь он уже не мог ни о чем думать. Два часа назад у Мануэлы Идальго случился припадок.       В этот раз он продлился гораздо дольше, чем в прошлый раз. В какой-то момент Хавьеру даже показалось, что дочь умрет прямо на его глазах. Если бы не инъекции сыворотки, которую изготовил для него Альберт, исход мог быть именно таким. Сейчас Мануэла находилась в состоянии искусственной комы. Чтобы не допустить усиливающихся метаморфоз, срочно требовалась пересадка органов. Опять. «Ведь они же говорили, что процесс стабилизировался, что у неё есть время…» Хавьер сжал кулаки и с трудом сдержался от гневного вопля. Казалось бы, он только уладил ситуацию на континенте, только что вернул себе и всей Южной Америке мир, и тут вновь удары судьбы. И на этот раз по самому ценному, самому больному. Ни одному отцу не дано таких сил, чтобы лицезреть страдания и мучения собственного ребенка. Видеть, как в единственном чаде тускнеет жизнь.       «Неужели судьба платит мне за мои грехи? Неужели мои деяния были настолько ужасны, что за них я должен расплачиваться муками моих любимых. Сначала Хильда, а теперь и Мануэла… Нет. Ни за что! Даже если, само небо будет против меня, даже если мне придется похитить все девочек в Южной Америке, я не отдам свою дочь. Никогда!»

* * *

В последующий месяц Стэнли Траск не без интереса наблюдал за тем, как разворачивается личная драма в семье Хавьера Идальго. Благодаря тайному вмешательству Союза «Чистота Мира» болезнь Мануэлы продолжала прогрессировать. Её состояние ухудшалось, а впадающий в безумие отец совершал все больше необдуманных и порой просто отчаянных поступков. Нужда в постоянных человеческих органах привела к новому всплеску массовых похищений юных девушек в близлежащих деревнях. Что уже не на шутку взволновало правящие круги. Все конкуренты Хавьера были давно устранены, а он все продолжал видеть повсюду врагов, и принялся чистить свои ряды. Вскоре убийство членов собственного синдиката стало для него обычным делом. Тогда же, поползли и слухи о том, что ранее убитых и замученных наемников видели, бродящими в джунглях и нападающими на местных животных и случайных путников.       Траск с удовлетворением отмечал, развивающуюся паранойю Идальго, вынудившую его использовать Т-вирус на своих же сатрапах. Некогда могущественный лидер преступного мира, превращался в одержимого затворника, напоминающего героя третьесортных романов. Но именно такой поворот и нужен был «Агентству». И в тот момент, когда Хавьер в очередной раз решил использовать биологическое оружие в своих целях, директор Шестого управления Морленд Кейн тайно передал все собранную информацию разведслужбам США, откуда информация вполне ожидаемо перетекла в комитет по борьбе с биологической угрозой при Президенте США. В жизни Хавьера Идальго и созданной им империи начался обратный отсчет.

* * *

О введении в действие плана ХХ-109 «О противодействии биологической угрозе». Совершенно секретно. В рамках распоряжения Р001 в целях выявления источника распространения биологического оружия на территории Южной Америки, а также установления связей между корпорацией «Амбрелла» и синдикатом Хавьера Идальго предписывается: 1. Инициировать проведение операции под кодовым названием «Хавьер». 2. Командировать агента Леона С. Кеннеди на проведение соответствующего расследования. 3. Леон С. Кеннеди наделяется всеми необходимыми полномочиями для реализации данного поручения. 4. Привлечь для реализации данного поручения сотрудника U/S/ SOCOM Джека Краузера. 05 марта 2002 г.

* * *

Южная Америка. Ампаро. 07 марта 2002 г.

Альберт Вескер поднял бинокль и ещё раз посмотрел на взвивающиеся в небо красные языки пламени, охватившие поле рядом с особняком Хавьера Идальго. В центре пожарища медленно догорали останки чудовищной и зловонной массы. Вескер занял позицию на возвышенности в десятках километров от этого места, но ему казалось, что ветер доносил тошнотворный запах прямо к нему. Или дело было просто в его обостренном обонянии? Неважно. Несколько минут назад он стал свидетелем смерти Хавьера Идальго – своего многолетнего партнера и получателя биологического оружия. Вескер предвидел такой исход, но не догадывался, что безумие Хавьера окажется настолько сильным, что он подвергнет заражению Т-Вероникой и себя самого. Результат такой мутации оказался на редкость неожиданным. Левиафаноподобное существо выглядело почти непобедимым. Тот факт, что Леон Кеннеди и Джек Краузер одолели его, был счастливой случайностью. Из увиденного Вескер понял, что решающую роль сыграло появление девчонки – Мануэлы Идальго, также зараженной Т-Вероникой. Кроме того, было очевидно, что мутированное существо все ещё сохранило сознание Хавьера. «Эмоции. В конечном счете – единственное, с чем мы не можем совладать». Альберт опустил бинокль и посмотрел на раскинутые под ногами зеленые холмы и багровеющий горизонт. Со смертью Идальго он лишился серьёзного источника финансирования и, что важней всего рынка сбыта. Оставлять Южную Америку на такой ноте, ему, конечно, не хотелось. Не все цели были достигнуты. Но иного выбора у него не было. Кроме того, выискивать причину случившегося (случайную или не случайную) он не собирался. До настоящего времени ему удавалось оставаться в тени, и сохранять выигрышную позицию.       «И пусть так будет и впредь».       Альберт Вескер надел свои солнцезащитные очки и направился к тропе.

* * *

Атлантический океан (точные координаты неизвестны) 19 марта 2002 г.

«Направляю Вам подтверждающие фотографии и отчет Леона С. Кеннеди о событиях в провинции Ампаро… Наше участие, как и предполагалось, осталось незамеченным… Примите мои искренние поздравления с успешной реализацией вашего плана. Ваш, Стэнли Траск». Морленд Кейн выключил экран монитора, вернулся на палубу и снова встал у руля. Изящная парусная яхта Romanian Cruiser 102 уверенно пересекала безмятежную атлантическую гладь. Ослепительные лучи послеобеденного солнца приятно согревали кожу, а раздуваемый попутным ветром белый парус, мягко шелестел, сливаясь с шумом океана. В эту минуту блаженного спокойствия мысли Морленда Кейна были также чисты, как и небесное покрывало над головой. Второй день он находился в полном одиночестве в предпринятом им плавании к берегам Канады и упивался, каждой секундой своего путешествия.       Со стороны могло показаться, что также легко как он управляется с яхтой, реализуются и все его замыслы. Начавшаяся в прошлом году битва за господство в Южной Америке закончилась раньше запланированного срока, и победителем в ней вышел он. Да, он – Морленд Кейн. И никто другой. Все в «Агентстве» единодушно разделяли это мнение. Именно его концепция была взята за основу, и именно он контролировал все события на континенте и поворачивал их в нужную для себя сторону. Он стоял за разразившимся хаосом, массовыми убийствами и уничтожением Хавьера Идальго руками Леона С. Кеннеди и Джека Краузера. Сплетенные им интриги кардинально изменили ситуацию и ход истории целого континента. Теперь с устранением всех возможных препятствий рынок Южной Америки оказался полностью открыт для «Агентства». При участии Рауля Каморанези переговоры с нужными людьми состоялись, а все бывшие активы синдиката «Священные змеи» уже перешли в руки Шестого управления. Возможность существования иных потенциальных конкурентов была устранена на корню. Собственно именно, то, что хотели и получили от Кейна работодатели.       Что ж, своим очередным триумфом Морленд укрепил позиции «Агентства», а заодно и свои личные. Абадон и другие руководители отделов уже прислали восторженные сообщения. Нет сомнений, что на этом дело не кончится. Но Кейн, в общем, как и всегда, сохранял нерушимое спокойствие и не поддавался иллюзиям. Он понимал, что Альберт Вескер, выступавший его ключевой целью далеко не сломлен. Даже проиграв бой за континент, он вышел с солидным кушем в руках. Денежные средства, аккумулированные им за время сотрудничества с Идальго, все ещё находились на неизвестных банковских счетах. И их было достаточно, чтобы перевести дух и начать новую игру. Но не сейчас. Вескеру необходимо затаиться, а значит, в текущей перспективе он нейтрализован. Тем временем, Кейн сможет приступить к осуществлению других планов. Ведь их у него достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.