ID работы: 7321814

Resident evil: На невидимой стороне

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
387 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XII. «Семпер Фиделис» - «Semper Fi» (часть 1)

Настройки текста
      Высокие потолки…       Режущий глаза яркий свет…       Пронзительный скрип покачивающихся тяжелых ламп…       Невыносимый запах сырости и трупная вонь…       Конечности онемели и не слушались. Глаза, то открывались, то закрывались. Сознание застилал туман, и сил сопротивляться вколотому наркотику уже не было. Казавшийся бесконечным коридор, по которому её волокли, держа за босые ноги, наконец-то кончился. Перед взором пронеслись разбегающиеся крысы и стены, выложенные почерневшей от многовековой грязи плиткой.       На запястьях что-то щелкнуло… Холодная сталь. Наручники? Тело отказывалось подчиняться. Слышалась какая-то возня, чье-то бормотание и отдаленный, чем-то напоминающий гул корабля, крик. Через несколько секунд по телу пробежал ток, её голова безвольно опустилась на обнаженную грудь и ноги оторвались от земли. Прежде чем потерять сознание она поняла, что с ней сделали. Они подвесили её за руки. Как животное на заклание. Как животное…

* * *

27 марта 1997 г. Остров «Рокфорт».

- Встать! Встать, я сказал! – от бешеного крика вены на шее младшего лейтенанта Гора вздулись. Шесть семнадцатилетних курсантов, одинаково экипированных в серые футболки, штаны цвета хаки и высокие ботинки, заложив руки за спину, стояли в ряд на тренировочном поле и неотрывно следили за спаррингом двух своих товарищей.       Девушка подняла вымазанное в грязи и каплях крови лицо, уперлась руками и постаралась встать, но жестокий удар коленом по спине, вновь вернул её на землю. Выдохнув, она беспомощно опустила лицо в грязевую кашу. Разгневанный лейтенант продолжал кружить вокруг нее, словно змея и осыпал девушку бранными словами.       - Солдат, встать! Вернись, на свои чертовы ноги, или будешь лежать здесь вечно!!! Девушке недавно исполнилось шестнадцать. По документам она проходила, как Трина Райан. Её соперник, глумливо ухмылявшийся веснушчатый мальчуган Дикенсон был не намного старше, и служил в другом отряде. Принадлежность противников разному полу, а также очевидная разница в физических навыках не заботила лейтенанта Гора.       Особая программа – особое отношение.       Запланированный спарринг длился девятую минуту. Правый глаз Трины уже давно заплыл, разбитые вдребезги костяшки на запястьях едва чувствовались. Ей удалось провести несколько хороших комбинаций, но выносливый и опытный Дикенсон легко их блокировал, отвечая короткими и эффективными сериями. От его тяжелых ударов в ушах всё ещё звенело, и вопли младшего лейтенанта потонули где-то далеко. Но разум немыслимым образом отказывался сдаваться. Запустив руки в землю, Трина начала подниматься. Дикенсон бросил быстрый взгляд на молчавшего Гора, получил желаемый кивок в ответ, и что есть сил, ударил еще лежащую соперницу ногой в область почек. Легкие выпустили кислород, и негромко вскрикнув, Трина перевернулась на живот и свернулась в комок, изнывая от боли. Стоящие с невозмутимым видом курсанты, все как один ощутили чудовищную силу удара и расслышали смешок Дикенсона. - Вы! Вы все! Смотрите внимательно и учитесь! Не отвечающим требованиям программы нет места… - лейтенант неожиданно запнулся, уловив за спиной молниеносное движение. – Что… Трина, как ни в чем не бывало, вскочила на ноги, оказалась рядом с опешившим Дикенсоном, и нанесла ему сокрушительной удар головой по лицу. Тишину заполнил громкий хруст сломанного носового хряща. Захваченный врасплох пацан, пытался оттолкнуть девушку, но та словно дикая тигрица вцепилась в него своими руками и нанесла ещё один удар головой. И ещё! И ещё! Фонтан крови начал забрызгивать обоих, по мере того как Дикенсон терял сознание и медленно повисал на руках разъяренной девушки. Младший лейтенант тревожно повернул голову в сторону двухэтажного здания коменданта, на балконе которого неподвижно стоял старший инструктор. Последний медленно покачал головой, и Гор не стал останавливать поединок. Трина чувствовала, как с каждым наносимым ударом сердце начинает биться размеренней, а нарушенное дыхание приходит в норму. Боль и отчаяние отступали, а дыру в душе заполняли новые ощущения. Через пару минут с кровавым месивом на лице Дикенсон рухнул на землю без движений. Лейтенант произнес какую-то тираду, но девушка её не услышала, ибо сознание провалилось в темную бездну, и изнуренная она упала следом за противником. Курсанты стали медленно расходится, а Гор вызвал медиков. Лишь один из членов отряда остался на месте и вопреки приказу возвращаться в бараки, помог девушке подняться. Трина почувствовала, как некто бережно обхватил её за талию, как её правая рука легла на чью-то шею, и она слабо ухватилась за неё. Лишь приоткрыв уцелевший глаз, она увидела перед собой светлолицего Оливера Джонса – товарища по отряду, который нес её к носилкам. Он ничего не говорил, но по выражению его глаз она сама всё поняла. Спокойное биение сердца молодого ирландца стало последним, что она услышала перед тем, как окончательно потеряла сознание и погрузилась в продолжительный сон. На следующий день она проснулась в лазарете в мягкой больничной кровати, столь непривычной после жесткой койки в казарме. Лицо её покрылось фиолетовыми пятнами, правый глаз не открывался, несколько швов покрывали лоб, а обе руки были забинтованы. Невыразимой силы боль разрядами проходила по всему телу, так что она не могла даже застонать. - Лишь одному из тысячи удается по-настоящему раскрыть свой потенциал, - прозвучал тихий мужской голос. С трудом Трина повернула голову и увидела незнакомца, сидевшего на стуле напротив её кровати. Мужчина, на вид тридцати лет, высокий, хорошо сложенный, с ранней проседью на коротко стриженых волосах и выразительными зелеными глазами. Одетый в серую армейскую футболку, хорошо подчеркивающую мускулатуру грудных мышц, штаны цвета хаки и высокие ботинки, он внимательно вглядывался в лицо девушки. Во всем его существе угадывался настоящий военный. Профессионал до мозга костей. Даже при слабом освещении и плохом самочувствии Трина смогла понять это сразу. - Сегодня это тебе почти удалось, - произнес он после секундной паузы. – А хочешь узнать, на что ты способна на самом деле? Трина ощущала, как взгляд незнакомца пронизывает её насквозь, проникает в самое сердце, её душу. В нем было нечто такое, чему она не могла сопротивляться. Не смотря, на юный возраст, девушка научилась чувствовать людей и распознавать в них друзей или врагов. И этот человек был первым из тех, кто её поразил. От него не исходило угрозы, скорее наоборот. Он будто знал, чего она хочет, и предлагал ей помощь. Но какова цена?       Трина утвердительно кивнула. - Хорошо, - сказал он и поднялся. – У тебя неделя на реабилитацию, после я возьму тебя под свое начало. После этих слов незнакомец удалился. Через неделю, как и было, обещано, согласно приказу коменданта лагеря её перевели из «родного» отряда под начало нового инструктора. Им оказался тот самый незнакомец, навестивший её в палате. Все в лагере именовали его просто – Ханк.

* * *

Республика Индия. Канпур. 25 августа 2002 г.

Обхватив руками обнаженные колени, Трина сидела на кровати, упершись пустующим взглядом в стену. Двери балкона были широко открыты, красивые занавески развевались от легких порывов ветра, впуская в душную гостиничную комнату освежающий ночной воздух. Периодически, окутавшую город ночную мглу озаряли яркие вспышки молний. После недель испепеляющей жары, гроза для жителей промышленного индийского мегаполиса сделалась пределом мечтаний. Часы с электронным циферблатом показывали 02 часа 53 минуты и помимо отдаленных раскатов грома, более ничто не прерывало блаженной тишины. Неожиданное появление в комнате ночного мотылька, принявшегося неистово биться об настольную лампу, заставило Трину оторвать свой взгляд от почти двухчасового и неподвижного созерцания голой стены. Теперь большие черные глаза внимательно следили за мытарствами мотылька. Через минуту она захотела рассмотреть маленькое насекомое поближе. Трина протянула правую руку, на кисти, которой не хватало двух пальцев (мизинца и безымянного), и бережно зажала букашку в ладони. Аккуратный и одноместный номер в гостинице «Санрайз» в последние две недели стал её постоянной обителью. Необходимость пребывания, здесь обуславливалась её новым заданием. На первый взгляд менее опасным, чем все предыдущие.       С момента одиночной миссии в провинции Эль Дивас в Южной Америке прошёл год. Задание было выполнено блестяще, а работодатели получили, даже больше чем ожидали. Хотя успех и не дался так легко. Впрочем, когда было иначе? Трина невольно провела рукой по левому бедру, ощупав длинный и широкий шрам, служивший напоминанием одному из первых заданий. Как ни странно, именно после возвращения с Латинской Америки жизнь Трины приобрела совершенно новый поворот. Прежде всего, стало ясно, что её перевели в новое подразделение.       Координатор доволен тобой, и теперь ты в новой команде! - так сообщили ей в «Агентстве». Что повлекла за собой эта перемена? Во-первых, заданий стало значительно меньше. Конечно, характер их не изменился, но зато она тонко чувствовала, что каждая миссия подбирается, словно под неё. Будто, кто-то хорошо знает, что ей по плечу, а что нет. Во-вторых, помимо фильтрации заданий, к новшествам относилось и то, что теперь её познакомили с другими агентами, которые вместе с ней составляли особую боевую единицу. Для привыкшей всегда работать одной Трины, такая новость стала полной неожиданностью.       Однако, наверное, главная перемена за всю её непродолжительную жизнь произошла у неё внутри. Впервые её мотивация стала носить ясный и конкретный характер. Это произошло с того самого момента, когда она услышала голос координатора. Мягкий и мелодичный – голос, который вернул ей давно забытые чувства, голос, напомнивший о былой жизни, уже давно затерявшийся в смутных снах и бесконечных поисках правды. Найти и увидеть вживую координатора – вот, что стало её целью. Годы одиночества, молчания и не самой завидной участи, беспрестанные поиски… поиски ответов испытывали её сознание, вычеркивали из мира живых. И только сейчас у неё появился призрачный, но все, же шанс. Найти его и возможно спасти себя…       А пока у неё есть задание. И с каждым успехом, она будет неумолимо приближаться к Нему. Трина разжала пальцы, обретший свободу мотылек выпорхнул и устремился к пленительному свету электрической лампы.

* * *

США. Точные координаты неизвестны. 26 августа 2002 г.

Настоящее имя: Карина Рамиз Энвер. Год рождения: 1983 г. Национальность: албанка. Родственники: Родители убиты во время гражданской войны на Балканах. Старший брат – Эмилий Энвер, пропал без вести во время указанных событий.       Морленд Кейн помнил наизусть подробное досье на одного из самых своих ценных агентов. Ещё бы! Потребовался месяц, чтобы перевести Трину Райан, она же Лань в Шестое управление, и ещё столько же, чтобы получить её личное дело. После этого Кейн смог наглядно убедиться в том, что Абадон не врал, говоря, что девушка проходит по особому протоколу. Только благодаря привилегированному положению Кейна и явному покровительству со стороны могущественных работодателей, его просьба была удовлетворена. Но, не смотря даже на этот факт – только сегодня ему передали полный пакет документов с развернутой историей Трины. Все свидетельствовало об исключительной конфиденциальности. Неудивительно, что интерес Морленда к этой особе возрос вдвое. За окном царила глубокая ночь, офис уже давно опустел, но Морленд не мог оторваться от изучения толстой кипы полученных материалов. Из досье следовало, что в возрасте двенадцати лет Карина угодила в самое сердце «White Umbrella», где тут же стала одним из участников сверхсекретного проекта «Аравсион». Заказчиком исследований и непосредственным получателем «результатов» выступало Правительство США. Грифы секретно, штампы Министерства обороны, подписи руководителей координационных комитетов, выделяемые финансовые ресурсы, отчеты по кандидатам… Кейн держал в своих руках документы исключительной конфиденциальности. О существовании этой информации было известно лишь горстке людей, в число которых теперь влился и он. Тут же Кейн представил, сколько раз работодатели обдумывали свое решение, прежде чем решились предоставить ему эти «священные писания». Обнародование хотя бы одной из этих бумажек могло привести к неописуемому скандалу, по сравнению с которым дело Уотергейта показалось бы бытовой ссорой. Одна лишь мысль о том, какая может начаться буза, попади эти документы в СМИ, заставила Кейна ухмыльнуться.       Но что действительно было забавно, так это что правительственные бюрократы даже здесь старались представить все подробности проекта максимально скупо, как бы камуфлируя правду даже от самих себя. Хотя не догадаться о чем идет речь, было просто невозможно.       Суперсолдаты. Как отмечал, Кейн извечная шиза всех правительств и самый удобный материал для псевдописателей и снующих повсюду журналистов. Проект «Аравсион» был рассчитан на создание идеальных бойцов для любых условий, совершенных машин для убийства не поддающихся никаким сомнениям, угрызениям совести и самое главное (для ушедших времен холодной войны) идеологической пропаганде. Предполагалось, что подобные «создания» должны были составить костяк нового типа наемных солдат, создаваемых не для обороны страны, как казалось на первый взгляд, а для продажи другим государствам, вечно участвующим в локальных конфликтах. Ходовой товар, позволяющий силовым ведомствам США извлекать сумасшедшую прибыль и раздувать костры войны во всем мире. Ничего удивительного. Истинное лицо всякого политика, всегда скрывает смесь неуемных амбиций, алчности и глупости.       Финансирование осуществлялось совместно с Министерством обороны и одним из оффшорных подразделений «Амбреллы». Корпорация оставляла за собой все права на исследования, тогда же, как военные получали обещанные результаты и право распоряжаться ими по собственному усмотрению. Как выяснилось, проект был приостановлен в 1996 г., причина не указана. Но военные получили то, что хотели и даже вполне успешно использовали этих кандидатов в некоторых военных точках.       Помимо прочего, в досье подробно освещалось состояние здоровья Трины с начала её поступления в «Амбреллу», детальный характер носили описания её физических и умственных способностей, результаты бесчисленных тренировок, тестов, экспериментов… Всё это сопровождалось использованием новых методов психологического контроля, подавления воли и сознания. Затем последовал практический раздел – описание заданий, проведенных с её участием. Порядка тридцати успешно проведенных миссий с 1998 года, из чего Морленд сделал вывод, что «White Umbrella» хваталось за любую возможность протестировать её навыки, поручая девушке самые различные задания, результативность которых составляла 100%. Это притом, что в досье не содержалось никаких сведений об использовании на ней токсинов и иных химических коктейлей, увеличивающих способности. Фактически кровь Трины была чиста, и основной упор в формировании её сознания делался на физические нагрузки и полный психологический контроль. Её учили беспрекословно выполнять приказы своего виртуального хозяина, который согласно регламенту именовался «координатором». Трина уже давно не служила в «Амбрелле», но даже в новых условиях, чтобы не разрушать её сознание она продолжала получать приказы от координатора.       «Что ж, система сделала свою работу на отлично».       После того, как Кейн перевернул последнюю страницу, у него не осталось сомнений в том, что в его руках оказалось настоящее смертельное оружие. Тем более было отрадно, осознавать, что, как и всегда чутье его не обмануло. Когда полгода назад, он выбрал из числа представленных работодателем кандидатов юную и молчаливую девушку, он не знал о ней и жалкой доли из того, что знал сейчас, но внутренний голос, как всегда решил все верно.       Странно но, теперь зная о её прошлом, ему показалось, что он чувствует своего агента даже лучше, чем прежде. Он взял в руки фотографии и внимательно посмотрел на симпатичное с тонкими чертами личико. Её густые черные волосы, идеально сочетались со смуглым цветом кожи и придавали ей какую-то диковинную красоту. Но в её больших и черных глазах, которые смотрели на Кейна с фотографии, читались полное пренебрежение человеческой жизнью и стопроцентная готовность убивать. Любой, кто находился в её присутствии, почти всегда ощущал источаемый ею холод, холод смерти. Однако внимательный наблюдатель, такой как Кейн, смог рассмотреть и ещё кое-что. Тоску. Глубокую и укоренившуюся. Сломленное будущее, несбывшиеся мечты и поиск чего-то давно утраченного… Остатки чувств, которые система не смогла подавить. Именно это Кейн и решил использовать в свою пользу. Тяжелое досье он давно убрал в сейф, а фотографию оставил на столе.

* * *

Республика Индия. Канпур. 26 августа 2002 г.

Трудовой день в одном из самых населенных городов индийского государства начался так же непримечательно, как и все остальные. С самого утра на узкие улочки высыпали сотни горожан: спешащие на работу служащие, устанавливающие свои благоухающие различными специями лавчонки торговцы, вальяжно расхаживающие полисмены и обвешанные фотоаппаратами и видеокамерами туристы. Кругом царила суета и движение. В такой обыденной суматохе, никто не придал значения появившейся на ярмарочной улице девушке. Одетая в облегающие голубые джинсы, легкие кроссовки, короткую застегнутую до шеи курточку, она без труда терялась в людской массе. На её спине висел походный рюкзак, черные волосы были собраны в хвост, а в правое ухо вставлен крохотный микрофон. Девушка пропустила мимо себя веселую ребятню и глянула на часы. Словно по расписанию затрещал микрофон: - 10 часов 12 минут по местному времени. Подтверди слышимость, - раздался громкий мужской голос. Трина повернула голову, посмотрела на стену дома, расположенного через улицу и кивнула. - Понял тебя, - ответил голос. Бывший снайпер подразделения S.W.A.T. Грэм Дженнингс крайне неуютно чувствовал себя в четырех стенах комнатки, именуемой наблюдательным пунктом. Не то чтобы он не привык к тесным пространствам и неподвижному сидению. Откровенно говоря, ему доводилось работать в местах и похуже. Но только тогда у него под рукой находилась любимая винтовка, и этот факт, даже в самых поганых условиях поддерживал и подбадривал его. Сейчас же, Грэму приходилось работать с другим инструментарием. Перед ним расположилось несколько мониторов, каждый из которых фиксировал ситуацию на всех центральных улицах Канпура. Да, это были результаты его трудов. Меньше чем за сутки он овеял сердце города паутиной видеокамер и теперь мог спокойно наблюдать за каждой деталью повседневного быта индийцев. К тому же, начальство дало добро и на использование спутника, картинка с которого поступала на отдельный монитор.       Дженнингс никогда не обдумывал приказы работодателей, но все, же ему было интересно, почему на это задание «Агентство» выписало всего двоих оперативников. С неразговорчивым агентом с ярким позывным Лань, он работал впервые, и знал о ней ровным счетом ничего. Ему было вполне достаточно и того, что она состояла в штате «Агентства», которое не имело привычки поручать, миссии кому попало. Поэтому, хоть он и скучал по своему постоянному партнеру – оперативнику Джареду Харрису, за выполнение данного задания с новым партнером взялся без особых опасений. - Десять минут до здания ОБП, - произнес Грэм, глядя на экраны. – Дойдешь до конца улицы и повернешь направо. Трина молча, повиновалась и быстрым шагом направилась сквозь торговые ряды. Её черные глаза скользили по лицам прохожих, туристов, проезжающим машинам, замечали малейшие движения в окнах домов, грязных забегаловок. Ничего не ускользало от её цепкого взора, способного вычислить врага даже в такой толпе. Миновав рынок, она вышла к пересечению улиц и повернула направо. Мимо проехали две тележки груженые овощами. Девушка внимательно проводила их взглядом и продолжила путь. - Отлично. Видишь вывеску? Рядом с ней есть проход. Пройдешь по нему и сэкономишь время. – Грэм посмотрел на часы. – Фамильяр как раз заканчивает свой завтрак. Умело увернувшись от оравы босоногих бродяг, Трина вошла в узкий проход между домами и вышла к широкой улице, где расположились административные здания. Она знала, что искать и задержала взгляд на бакалейной лавке через дорогу, в тот самый момент, когда рядом с ней возник невысокий индиец в белой рубашке и бумажным пакетом в руке. - Фамильяр начал движение, - отчеканил Грэм. – Следуй за ним. Держась на расстоянии, Трина двинулась вслед за мужчиной. Людской поток в этом районе казался ещё более оживленным, чем на рынке, и растянувшаяся по обеим сторонам от проезжей части толпа, напоминала муравьиную колонию. Впрочем, это обстоятельство играло ей только на руку. Объект её слежки, условно прозванный Фамильяром, спокойно продвигался дальше, периодически с кем-то здороваясь и улыбаясь. Он не оглядывался и не ускорял шаг. Его рябое, покрытое оспинками лицо, которое она смогла хорошо разглядеть, не выражало никакого беспокойства, и девушка убедилась, что он явно ничего не подозревал. - Нам еще повезло. Сегодня движение общественного транспорта в этой части города отменено. Все из-за какого-то служения в местном святилище, - прокомментировал Дженнингс. – В любой другой день здесь и вовсе не протолкнуться. Вскоре Трина остановилась у небольшой закусочной, разносящей по округе манящие ароматы и громкие призывы её хозяина зайти и отведать «горяченького». Отсюда хорошо просматривалось серое двухэтажное строение, возведенное на противоположной стороне улицы в сорока метрах от здания бывшей пожарной станции. Трина не сомневалась, что именно здесь конечная остановка её цели, и не ошиблась. Единственный автомобиль – американский минивэн бурого цвета, стоял рядом и, следуя, мимо него Фамильяр кивнул кому-то головой, прошел в узкие черные ворота и скрылся из виду. Грэм улучшил фокус и рассмотрел двоих мужчин, сидящих на передних сиденьях фургона: - Вижу двоих… Но Трина уже знала об этом. Засекла она и того, что дежурил с короткоствольным автоматом под курткой прямо за фургоном, и тех двоих, что находились сейчас у закусочной под видом обычных прохожих. Один из них – высокий и худощавый буквально в метре от неё, второй – ростом пониже в создающих обманчивый образ очках для коррекции зрения, у стены дальше от входа. Черные глаза пробежали по лицам шагающей толпы и остановились, на выдыхающем сигаретный дым мужчине, сидящим на остановке.       «Группа прикрытия… Итого шесть человек» Трина глянула на часы, дождалась, когда с ней сравняется группа, живо переговаривающихся рабочих и скользнула к худощавому мужчине в сером пиджаке. В следующую секунду, слегка дернувшись, он упал, как подкошенный и растянулся на земле. Коренастый индиец, прислонившийся к стене, в возникшем гомоне рабочих упустил своего товарища из виду, и решил было сменить позицию, как некто грубо толкнул его плечом. Желание наказать нахала, неожиданно сменилось чувством недоумения из-за странного жжения в груди. Тяжело дыша и наблюдая, за тем, как кровь из небольшого отверстия в области сердца заливает рубашку, мужчина, теряя сознание, медленно сполз к стене. Грэм, увидевший, как двое мужчин исчезли из поля зрения камер, присвистнул от удивления: - Вот так скорость! Он перевел взгляд на другой монитор и лишь успел увидеть, как цель за номером три, замерла на автобусной остановке без движений. Дженнингс усмехнулся, чувствуя, как проникается к девушке все большим и большим уважением. Действовать с такой феноменальной быстротой и безжалостностью мог только очень опытный агент. И то, что Трина являлась таковой, Грэм более не сомневался. Тем временем, стрелки часов переместились на 10 часов 30 мин. - Точно по расписанию. Лань, будь готова. Сейчас его будут выводить, - после этих слов, он застыл, напряженно, вглядываясь в фиксируемый на экране минивэн. Двери двухэтажного здания открылись и на дорожке, ведущей к воротам, показались двое в форме сотрудников местной полиции, сопровождавших третьего, на голову, которого был одет черный мешок. Автоматчик, дежуривший у фургона, получил по рации приказ, обошел автомобиль и открыл задние двери для загрузки заключенного. В этот момент в его лицо уперлось холодное дуло глушителя, и едва слышимый хлопок выбил содержание его черепной коробки на асфальт. Не успел конвой приблизиться к дверям фургона, как Трина мгновенно уложила обоих. Водитель и его товарищ к тому моменту уже были мертвы. Все произошло настолько быстро, что даже не привлекло внимания окружающих. «Умница, черт меня подери!»       Грэм наблюдал за тем, как Трина, не опуская, дымящийся Вальтер П-198, быстро оценила обстановку, затем схватила пленного под руку и уверенно повела его вниз по улице. Чтобы исключить возможное недопонимание со своим новым спутником, она уперла глушитель ему в бок. Однако на удивление он и не думал сопротивляться, не издавал никаких звуков и безропотно позволял себя вести по заданному направлению.       Трина окинула пленного быстрым взглядом. Выше её почти на полголовы, крепко сложенный, мужчина был экипирован в военную форму, заляпанную грязью и следами уже засохшей крови. Его руки были заломлены за спину, а кисти стянуты веревкой. Видимо местные полицейские предпочитали не считаться с правилами. Личность мужчины была Трине неизвестна. В общем-то, имена её и не особо интересовали. Ведь приказ состоял в другом.       Они прошли ещё немного и собирались встретиться с идущим на встречу потоком горожан, и дабы не привлекать ненужного внимания, Трина решила стянуть с головы пленного мешок. Она уже подняла руку, как затрещал микрофон: - Лань, машина будет ждать вас… Последние слова связного заглушил пронзивший мозг электрический разряд. Трина инстинктивно откинула голову назад и ощутила, как просвистевшая пуля ожгла кожу на её шее и врезалась в стену кирпичного дома. Толпа зашлась дикими воплями и вслед прогремевшему второму выстрелу бросилась врассыпную. Трина Райан быстро ушла с линии огня, но из-за возникшей давки выпустила из рук пленного, и в следующую секунду он смешался с бегущей массой.

* * *

США. Точные координаты неизвестны. В то же самое время.

Абадон застал Морленда Кейна в одной из комнат наблюдательного центра, где директор Шестого управления обложившись огромной кипой бумаг сидел за большим столом и что-то усиленно вычитывал. Куратор обратил внимание на висевшую на стене карту Индийского государства, усыпанную различными красными и синими отметками, и какими-то комментариями, явно принадлежащими руке Кейна. - Операция уже на стадии осуществления, - произнес Морленд, не поднимая головы. - Я так и понял, - ответил Абадон, рассматривая карту. – Ты уже определил, где источник? - Думаю, в районе Нангапарбата, северо-западная оконечность Западных Гималаев. - Кашмир, - не глядя на карту, ответил Абадон. – Знаешь, в отделе научных исследований царит настоящий переполох. Давненько я не видел их в таком приподнятом настроении. Если ты сможешь представить им доказательства своей теории, они будут на седьмом небе от счастья. - Что ж, скоро увидим. - Как думаешь, индийцы хотя бы приблизительно понимают, что оказалось у них под боком? - Если бы понимали, давно бы уже зашевелились. Но пока фортуна благоволит нам. Абадон не понаслышке знал о работоспособности Кейна, но порой его нечеловеческая одержимость удивляла даже его. Утром куратору сообщили, что Морленд провел в офисе наблюдательного центра почти три дня. Запершись в кабинете, он работал без перерывов, не отрываясь на прием пищи, и сон. Он пропустил через себя целую гору документов, и одновременно уточнял интересующие его факты звонками в соответствующие службы. Это было в стиле Кейна. Он был не просто мощным организатором, но и ещё безотказным генератором идей, способным разглядеть даже в самых непримечательных явлениях выгоду. И что самое главное, ко всем его идеям руководство относилось с неизменным интересом.       Уилборн Абадон кивнул и обвел взглядом содержимое стола Кейна: схемы следования войск Александра Македонского на территории нынешней Индии, записки британских колонистов, выдержки из справочников по медицине и вирусологии, мемуары частных путешественников и исследователей по индийской тематике, вырезки из газет различной давности – 1915 г., 1933 г., 1954 г., 1978 г., 1985 г. 2002 г. Куратор не знал, какие события связывают столь широкие по охвату даты, но остановился на вырезке из выпуска ежедневной World News за 23 августа 2002 г.: «Официальные индийские власти отвергают сообщения о бунте в рядах, расквартированных близ Нангапарбата правительственных войск. Кроме того представители военного командования отказались комментировать слухи о проведении в этом регионе антитеррористической операции против религиозных объединений… Напоминаем, что в среду утром военной полицией были задержаны двое дезертиров, обвиняемые в незаконном пересечении границы и несанкционированной атаке поселения мусульман в… Однако ряд источников сообщает, что одному из дезертиров удалось скрыться…». Бегло просмотрев статью, Абадон заметил на столе знакомую фотографию. «Трина Райан»       Зазвонил телефон. Морленд немедленно снял трубку. - Да. Так и есть. Ничего не предпринимать. Ждать моих указаний. Да. Подтверждаю. Что ещё? Хорошо. Пусть приезжают, - положив трубку, он посмотрел на Абадона. - Все в порядке? - В полном. Через час здесь будут Коупленд и Сэндберг. «Уайт Сэндберг? Вот так сюрприз!» Абадон знал, что глава департамента стратегических операций находился на самом верху, и предпочитает не покидать своих покоев просто так.       «А раз он изъявил желание явиться лично, то значит идея Кейна, действительно, заставила их оживиться».

* * *

- Снайпер! Грэм Дженнингс не удержался от восклика и вскочил так резко, что откинул в сторону стул, на котором сидел все это время. Проворная Трина Райан, благодаря своей исключительной реакции успела укрыться за припаркованным автомобилем, прежде чем снайпер смог произвести очередной выстрел. Но это радовало лишь отчасти. Грэм понимал, что их время стремительно истекает. Объект сбежал... Выходит кого-то из группы прикрытия они не учли. «Нет. Если бы стрелок наблюдал все это время, то не дал бы ей расправиться с конвоем. Неужели он выжидал? Значит это конкуренты»       Ему следовало срочно выявить позицию снайпера, поэтому он сразу же отмел все вопросы. Грэм уперся взглядом в мониторы и сжал кулаки. В этом районе было сотни мест, где стрелок мог организовать себе гнездо, и выискивать его отсюда, было сродни поиску иголки в стоге сена. А выйти на улицу он не мог. К тому времени, как он добежит до места задание будет уже провалено. Нет. Требовалось другое решение. Выманить снайпера. Определить его приблизительное расположение и тем самым постараться убрать Трину из под его прицела. Но чтобы осуществить это, нужна движущаяся цель, что в свою очередь означает подставить жизнь девушки под угрозу. Чего Грэму в данный момент хотелось меньше всего на свете. Черт побери! Он же сам снайпер, и прекрасно понимает, что шансы убежать от хорошего снайпера практически равны нулю. Это даже звучит нелепо!       «Если этот парень профи, то он уложит её в два счета… А если это любитель?».       Он тяжело вздохнул. Выбора не оставалось. - Послушай, напарник, - начал он. – Нам эту змею так не прихлопнуть. Но мы должны вычислить его, чтобы уйти с линии огня. Я смогу определить, где он. Да и ты тоже. Но для этого он должен дать о себе знать. Понимаешь? Не прошло и двух секунд, как Трина выскочила из своего укрытия и бешено понеслась по улице. Грэм оторопел, но сразу, же сконцентрировался на своей задаче. Раздался выстрел. Девушка продолжила бежать. Ещё выстрел. Снова мимо. Этого было достаточно, чтобы и Трина и Грэм поняли приблизительное расположение стрелка. - Этот ублюдок не профессионал. Чертов дилетант! Его позиция с правой стороны улицы. Прижмись к домам по этой стороне, и он тебя потеряет. Райан нырнула в узкой проулок и, держась под балконами жилых построек, переместилась на другую улицу. Распуганные звуками стрельбы горожане продолжали разбегаться и прятаться по домам. Где-то упорно начала визжать женщина. Видимо обнаружили трупы у фургона. - Так сейчас, - Грэм принялся щелкать каналы на мониторах, искренне надеясь, что сможет обнаружить сбежавшего объекта. Трина терпеливо ждала. - Ещё немного… Есть! – Грэм вздохнул, увидев человека в военной форме, со всех ног удирающего по одной из улиц. – Так он в соседнем квартале. Я буду тебя вести.

* * *

Сидя за маленьким аккуратным столиком летнего кафе, человек неторопливо потягивал стакан холодной воды. В отличие от большинства посетителей, ретировавшихся при первом же выстреле, он не двинулся с места, пока не осушил свой стакан до дна. С невозмутимым видом он рассматривал, перекошенные лица забивающихся в подъезды домов и забегаловок горожан. Подверженность обывателей быстрой панике всегда забавляла его, и только подчеркивала огромную пропасть между ним и окружающими. О том, что такое паника Джек Краузер забыл давно. Для него участие в боевых действиях, звуки стрельбы и взрывов были неотъемлемой частью жизни. Только в бою его существование обретало смысл. Только так он чувствовал, что живет и исполняет свое предназначение. Краузер повернул голову и увидел, как прятавшаяся за машиной черноволосая девушка, вылетела из укрытия и понеслась вверх по улице, уклоняясь от выстрелов снайпера. Джек оглядел окна рядом стоящих домов, мысленно прикинул, где может сидеть стрелок, и спешно покинул кафе. На ходу он достал из кармана военных штанов небольшой передатчик и нажал на кнопку. Тут же затарахтели встревоженные голоса. Несколько мужчин о чем-то усердно переговаривались и передавали какие-то координаты. Джек не смог сдержать смешка. Ему никого не нужно было искать. Даже напрягаться не придётся. Они сами выведут его на цель…

* * *

- Вижу его! Бежит по параллельной улице. Сворачивай на следующем повороте. Трина свернула в том месте, где ей посоветовал напарник, и едва не налетела на многодетную мамашу, второпях ведущую своих детей к подъезду, но вовремя сориентировалась и полетела дальше. - Видишь его? Движется по левой стороне. Трина сразу разглядела черную фигуру, стремительно удаляющуюся по направлению к перекрестку. Где-то недалеко завыла полицейская сирена. - Похоже ситуация усложняется, - Грэм посмотрел на монитор. – Две патрульные машины. И это явно только начало.       Однако Трина никак не отреагировала на эту новость, и внутренне была также спокойна, как и час назад. Она неслась со скоростью гепарда, сохраняя ровное дыхание и биение сердца. Рюкзак за спиной из-за сильно стянутого ремня, практически не ощущался. Тоже касалось и пистолета под курткой. Объект передвигался с меньшей скоростью, но выигранное им время несколько усложняло задачу. Желая лишить его этого преимущества, девушка быстро прогнала в памяти карту района и приняла решение. Грэм напрягся, наблюдая за тем, как полицейские автомобили неожиданно отключили мигалки, и прекратили погоню – вместо них в центр города стали стягиваться военные хаммеры, и ещё больше занервничал, когда увидел, что Трина сменила траекторию и исчезла из поля зрения камер. Обычно не поддающийся преждевременной панике оперативник стал ощущать легкую нервозность, причину которой понять не мог. Потому что не контролировал ситуацию? Был не властен над Триной? Не мог сейчас же выйти на улицу и лично словить этого гада? Взгляд вновь вернулся на мониторы, и Дженнингс понял, что в настоящий момент его волнует нечто другое. Беглец уверенно продвигался к краю города, а ведь там никаких видеокамер нет. Да, и устанавливать их там, не было никакого смысла. Но если беглец пересечет черту и доберется до тех районов, Грэм лишиться важного козыря. Конечно, у него остаётся картинка со спутника, но с ней шансов подстраховать партнера будет гораздо меньше. Операция начала выходить из под контроля. Правда, сообщать об этом в штаб он пока не собирался. Дженнингс привык доводить все до конца. Лихорадочно рассуждая, он решил ещё раз обобщить имеющуюся информацию.       Как и Трина, Грэм толком ничего не знал о личности объекта и зачем он понадобился Шестому управлению. Но в отличие от своего напарника, у него на руках имелись кое-какие данные, предоставленные руководством до начала задания, и с которыми Грэм уже ознакомился. Сейчас же он решил, что возможно, читая документы, что-то упустил. Чего-то недопонял. В них должен был содержаться, какой-то на намек на значимость этого человека. Грэм приподнялся и взял с компьютера четыре листа формата А4. Не сбавляя скорости, Трина влетела в дверь подъезда, выскочила во внутренний дворик с развешанным повсюду бельём, пересекла его и оказалась на улице у опустевшего торгового ряда. Так она существенно сократила путь, преодолела ещё несколько метров, и достигла перекрестка, где в тот же момент появился и преследуемый ею человек. Мужчина выбежал ей на встречу и, увидев перегородившую дорогу девушку, тотчас остановился. Расстояние между ними было небольшим, но из-за бьющего в глаза солнца Трина не могла хорошо разглядеть его лица. Она могла узнать его лишь по грязной и изорванной военной форме. Он отступил на шаг, и Трина сразу же выхватила пистолет. Но спустить курок не успела. Непостижимым образом мужчина прыгнул на пожарную лестницу, которая находилась на высоте пяти метров, и ловкими движениями взмахнул на крышу пятиэтажного здания.       Грэм, ставший свидетелем этой сцены, держа в руках документы, замер от изумления. Он решил было, что ему это показалось. Такой прыжок человек просто не способен совершить.       «Только какой-нибудь мать его Гудини!»       Однако в досье, которое он держал в руке, значилось совершенно другое имя. Рошан Адайя Сет. 28 лет. Член особого батальона индийских правительственных войск. - Да, кто же он такой, черт подери!       Рошан Сет с удвоенной скоростью несся по крыше пятиэтажного кирпичного дома. Не выпуская его из виду, Трина продолжила погоню снизу. Ошарашенный Грэм Дженнингс затарахтел ей что-то в наушник. Но в отличие от связного, обнаруженным способностям своей цели Трина нисколько не удивилась. Скорее наоборот. Решимость выполнить задание крепла в ней с каждой новой секундой. В дальнем конце проулка, по которому она передвигалась, неожиданно затормозил военный хаммер. Из распахнувшихся дверей показались трое вооруженных людей. О чем-то перекрикиваясь, они показывали на крышу кирпичного дома. Трина мгновенно все поняла и не стала церемониться.       На ходу девушка выхватила свой пистолет и отправила по пуле каждому в лоб с такой быстротой, что их тела ещё не успели упасть, как Трина перемахнула через капот их машины и устремилась дальше. Беглец тем временем, достиг края крыши и, набрав приличную скорость, легко перепрыгнул на следующее здание.       Затаив дыхание Грэм наблюдал за марш-броском Трины по городским кварталам. Она уверенно преследовала цель, что уже внушало некоторое облегчение, поэтому Грэм вновь уткнулся в досье. Однако в нем не содержалось ничего такого, что могло бы пролить свет на экстраординарность происходящего. Из прочитанного следовало, что Рошан Сет служил в элитном контртеррористическом отряде индийских вооруженных сил. Пару дней назад он и ещё два его товарища дезертировали из военного гарнизона в Кашмире. На этом собственно все и заканчивалось. Ничто не указывало на то, что этот индийский солдат может, как бабочка порхать между домами и взмывать в воздух, когда пожелает, и тем более, на то, что в погоню за ним отправят настоящую боевую единицу.       В задумчивости он поднял взгляд и чертыхнулся.       - Да, чтоб тебя! – Грэм смял листы. – Лань, приготовься! У тебя на хвосте автомобиль. Ещё один стремительно приближается слева. Через сорок секунд он выскочит из ближайшего поворота и перекроет тебе дорогу.       Трина отчетливо слышала рев приближающегося сзади хаммера. Но вместо того, чтобы сменить траекторию, она мысленно прикинула расстояние до поворота впереди и увеличила свою скорость. - Раздави эту тварь! – произнес, сидящий рядом с водителем солдат. Водитель усмехнулся и вдавил ногу в педаль газа. В тот момент, когда Трина ощутила, что хаммер буквально задышал ей в спину, она резко развернулась и, прицелившись, спустила курок. Лобовое стекло автомобиля окрасилось в красный цвет, после чего машину повело, и она пронеслась всего паре сантиметрах от девушки, с такой скоростью, что порывы ветра взмахнули её волосы вверх. Пассажиры второго хаммера, вылетевшего из-за поворота только и успели, увидеть окровавленное стекло несущегося прямо на них автомобиля.       После чудовищного лобового столкновения, столп пламени подбросил обе машины в воздух. Разлетевшаяся по округе ударная волна в момент выбила окна во всех близлежащих домах, и активировала сигнализации у нескольких административных зданий. Стоя посередине дороги и переводя дух, Трина наблюдала за тем, как языки пламени пожирают искореженный металл. Её глаза ничего не выражали, но ощущаемый кожей жар, доставлял странное чувство удовлетворения и будил в памяти старые воспоминания. Где-то в мозгу начинал звучать голос…       За этой же сценой почти не моргая, наблюдал и Грэм. Теперь он не знал чему больше удивляться: способностям ускользнувшего Рошана Сета или напарника. Хрупкая на вид девушка демонстрировала исключительные боевые навыки и настолько редкую выносливость и расчетливость, что Дженнингс на мгновение ощутил себя в такой компании крайне неуютно. Он до сих пор не мог сообразить: просчитала ли она это столкновение, или же это была просто случайность? С другой стороны, какая разница? Она расчистила себе дорогу и может продолжать задание.       Воздух разорвали пулеметные выстрелы. Грэм перевел взгляд на другой монитор: - Лань, тебе лучше поспешить, а то от нашего друга скоро ничего не останется. Конвой из четырех военных джипов растянувшийся по широкой улице юго-восточного квартала открыл беспорядочную стрельбу по беглецу, в тот момент, когда тот сиганул на балкон следующего дома, и скрылся в глубине квартиры. Трина рванула к углу улицы, прижалась к двери ювелирного магазина и осторожно выглянула. Военные медленно брали ситуацию под свой контроль. Они окружали дом, и рассредоточивались по улице, занимая позиции. Ввязываться с ними в бой было бессмысленно. Мозг стал стремительно вырабатывать схему дальнейших действий.

* * *

22 апреля 1997 года. Остров Рокфорт.

Трине казалось, что чем выше она взбирается, тем отчетливее слышит грохот бьющихся о прибрежные скалы волн. Они заглушали и бешеные порывы ветра, и даже крики носящихся в воздухе чаек. Черные и угрюмые скалы, окружавшие военную базу на острове Рокфорт, внушали трепет в сердца даже многолетних жителей острова, и идея устроить на них восхождение едва ли могла прийти кому-либо из них в голову. Разве, что самоубийце, либо очень отчаявшемуся до острых ощущений альпинисту. Но для старшего инструктора Ханка подобное мероприятие было сродни утренней гимнастике. Легко и непринужденно, практически не пользуясь снастями, он взбирался вверх, сохраняя между собой и Триной, небольшое расстояние.       Не глядя вниз, девушка дотянулась до очередного углубления, и прижалась к стене, чтобы собраться с силами. Заметив, что его подопечная отстаёт, Ханк немедленно отреагировал: - Держать дистанцию. До отдыха ещё рано. Под началом Ханка Трина находилась уже четвертую неделю, и совсем позабыла о том, что такое отдых и продолжительный сон. Изнуряющая, и не знающая конца муштра заполнила каждую минуту её жизни. Рассвет она встречала, совершая многочасовые марш-броски, а закат жестоким спаррингом со своим инструктором. В полигон они возвращались лишь изредка, как правило, чтобы искупаться и сменить одежду. Но Трина не могла не признать, что все чему учил её Ханк, кардинально отличалось от тренировок в общем лагере. В его действиях, в его отношении к ней чувствовались индивидуальный подход, искренность и бескорыстное участие. Конечно, на первый взгляд это могло показаться странным. Он не давал ей послаблений, заставлял работать на пределе человеческих сил и возможностей, но всегда был внимателен к ней и в нужный момент подбадривал её. В нем не было фальши, притворства и той скрытой угрозы, которые Трина легко распознавала. Именно поэтому она и тянулась к нему. Кроме того, Ханк не отличался разговорчивостью. Впрочем, как и она. Но даже в тех редких словах, которые он произносил, чувствовалась забота. Он учил её многому и формулировал фразы максимально коротко и в тоже время содержательно, давая ей возможность в дальнейшем хорошенько обдумать услышанное. Уже после первых трех дней, Трина отчетливо поняла – обучение под началом такого человека, как Ханк – огромная удача. В бою он стоил десятка солдат. Трина лично наблюдала его в рукопашных схватках против шести нападающих, из которых он всегда выходил победителем. Два дня назад все жители базы смогли стать свидетелями поистине зрелищной схватки. На остров вернулся один из оперативников отряда U.S.S. по прозвищу Белтуэй. Специалист по тяжелому вооружению, он был невероятно развит физически и при весе почти в сто десять килограмм походил на настоящий танк. Неизвестно кто подсказал эту идею, и в чем крылась причина, но руководство базы организовало поединок между ним и инструктором Ханком. На первый взгляд у 80-ти килограммового Ханка не было никаких шансов. Однако исход оказался иным. Белтуэй получил перелом голени, несколько сломанных ребер и десятки швов на лице. Ханк же ушел невредимым.       В спаррингах с ней он был также жесток, но всегда разъяснял, в чем заключаются её промахи. При таком подходе девушка быстро училась и относилась к своему обучению со всей старательностью… Рука неожиданно соскочила с холодного камня, и Трина едва не сорвалась, успев ухватиться второй рукой за рукоять альпенштока. Заколотившееся сердце снова пришло в норму, когда она ощутила на себе пронзительный и спокойный взгляд инструктора. - Чуть внимательней.       Через час, когда они уже достигли вершины, инструктор нашел наиболее удобное для временного привала место и развел огонь. Он разделил с ней свой паёк, принес охапку сухих веток и только потом уселся рядом. Царившую между ними тишину нарушали лишь потрескивание костра и морской прибой где-то далеко внизу. Ханк поднял глаза и внимательно оглядел свою ученицу. С ничего не выражающим взглядом она неподвижно сидела у костра. С её пораненных ладоней медленно струилась кровь. Он без слов протянул ей флягу с водой и взглядом указал, ей чтобы она обработала раны.       В исключительной степени молчаливая, старательная и выносливая девушка отвечала всем представлениям Ханка об идеальном ученике. За время своей карьеры он повидал немало достойных и способных курсантов. Но в их ряду Трина Райан занимала особое место. Помимо уже перечисленных качеств крылось в ней нечто такое, что не сразу бросалось в глаза. Какая-то внутренняя сила, стержень, который лишал её чувств, и будто, превращал в каменную глыбу. Она ни на что не жаловалась, не пререкалась и испытания, которые на его памяти ломали даже подготовленных мужчин, сносила без каких-либо эмоций на лице. Её отработанный за предыдущие годы инстинкт самовыживания был настолько силен, что она могла без колебаний лишить жизни кого угодно.       В ней удивительным образом сочетались те, качества которые Ханк ценил больше всего. Он не скрывал – ему нравилось её тренировать. Конечно, его симпатии никак не отражались на характере тренировок, но зато усиливали его мотивацию. Тем самым, он стремился заполнить образовавшуюся у неё за годы сломанного детства дыру в душе. Да, он знал о её прошлом. Знал немного. Но этих знаний хватило, чтобы сформировать представление о её характере. Она должна была получить свое призвание. Шанс стать грозным оружием. Таким же, каким когда-то стал и он.

* * *

Джек Краузер внимательно следил за тем, как индийские вояки неумехи сначала устроили бессмысленную стрельбу, а затем и вовсе упустили беглеца из виду. Их командир без устали отдавал гневные приказания, после неудачного обыска дома разбил отряд на четыре группы и не жалея слов потребовал от них немедленно доставить ему «голову этого ублюдка». Пожалуй, с такой некомпетентностью, граничащий с откровенной тупостью бывший оперативник US SOCOM ещё не сталкивался. Краузер не без основания считал себя хорошим военным. На его счету числились боевые вылазки в Пакистане, Ираке, других неспокойных точках земного шара, а также участие в антитеррористических операциях на всей территории США. Имея за плечами такой опыт, военное командование уверенно относило его в ряды элитных солдат. Поэтому именно на его кандидатуру пал выбор при подготовке сверхсекретной миссии в Южной Америке весной этого года. Вместе с правительственным агентом Леоном С. Кеннеди ему предписывалось выявить связь между лидером преступного подполья Хавьером Идальго и распространением в регионе биоорганического оружия. Но то, что выглядело, на первый взгляд рядовой операцией, обернулось для Джека сущим кошмаром… Он поморщился, убрал в карман передатчик и вновь принялся массировать локтевой сустав правой руки. Каждый раз, когда он вспоминал о полученной травме, по руке растекалась ноющая боль. Иной раз ему казалось, что он чувствует её днем и ночью. Ни таблетки, ни уколы, ни что не могло снять этого болезненного и навязчивого ощущения. На предположение, которое ему высказал, прикрепленный к медчасти психолог, о том, что эта боль – плод воображения травмированной психики Краузера, как результат пережитого ранения, Джек отреагировал вполне однозначно. Несчастному психологу вправляли выбитую челюсть сразу в нескольких местах. Эта выходка стала единственным фактом нарушения дисциплины, которое Джек допустил за все время службы, и последним в его военной карьере…       Стоя на балконе, Джек терпеливо выжидал, наблюдая за улицей. Вояки уже рассеялись по районам, и гудение автомобильных моторов становилось все тише. Когда на проезжей части не осталось ничего, кроем подгоняемого легким ветерком мусора, на углу ближайшего здания появился человек в грязной военной форме. Крадучись он прошел вдоль стены, осторожно осмотрел местность и, убедившись, что рядом никого нет, побежал через улицу.       Не каждый способен смириться с мыслью о том, что большую часть своей жизни посвятил служению ложным идеалам. В былые времена люди, разочаровавшиеся в своих правительствах и идеологии, в которую слепо верили, не колеблясь, расставались с жизнью. Джек не раз слышал о таких случаях. Но считал, что в этом мире нет ничего такого, что могло бы нарушить его уверенность в своих силах и в правоте выбранного дела. Когда же высшие чины из армии, ради приказов, которых он неоднократно подставлял грудь под пули и проливал кровь, вынесли решение об его увольнении из вооруженных сил по состоянию здоровья, Джек смог наглядно убедиться в том, что лицемерная система не делает исключений ни для кого. В том числе и для таких верных солдат, как он. Впрочем, к этому событию он успел подготовиться. Ведь самый страшный удар настиг его ещё до того, как начальство решило его судьбу. Там в густых и непроходимых джунглях Южной Америки истина открылась ему во всей пугающей полноте…       Краузер стянул бинт на руке, стиснул зубы и последовал за беглецом по пустынным улицам Канпура. С каждым шагом раскаты боли в руке усиливались. Он изо всех сил старался абстрагироваться от неё и крепко сжимал пальцы в кулак. Ничего не помогало. Сколько ночей подряд он ворочался в постели не в силах уснуть, и готовый лезть на стенку лишь бы унять сверлящую боль. Но успокоение все, же наступило. Когда Альберт Вескер провел свое обследование, он сказал Джеку ровно то, что он всем сердцем ожидал услышать: «Я могу тебе помочь». И Краузер ни секунды не сомневался, что Альберт говорит правду…       Слежка привела его в самый беднейший район города. Кругом стояли запущенные и обшарпанные домишки, покосившиеся столбы и покореженные автомобили. По углам терлись сомнительного вида личности. В центре этой разрухи высилось здание огромного по своим размерам склада, которое, судя по внешнему виду, уже давно не использовалось по назначению. Именно рядом с ним Джек увидел, промелькнувшего в военной форме человека. Краузер рассчитывал вернуться к Вескеру с добычей. Это был его шанс оправдать, возложенные на него ожидания и верность своему новому нанимателю. И чтобы сделать это Джек готов был на все.       Боль отступила, и Краузер незамедлительно последовал за мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.