Сердца четырех

R
Завершён
20
Размер:
121 страница, 41 566 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник

Утоли мои печали.

Настройки
      Определенно, что-то происходило. Миша с любопытством наблюдал, как уже второй день подряд над тем углом катка, где накатывал новую программу действующий чемпион мира, в буквальном смысле клубились чёрные-пречерные тучи. ​ Сам чемпион, такой же мрачный с лица, чуть что начинал в ярости колотить такими же черными чехлами по бортику, от чего новенькие малышки Марин и Ын Су испуганно вздрагивали и озабоченно перешептывались пищащими голосками. Понятно, шесть четверных кого хочешь с ума сведут, но никогда раньше, ни на одной из совместных тренировок на турнирах Михаил истерик со стороны Нейтана не замечал. ​ Что-то точно шло не так. К вечеру вторых суток Миша не выдержал. Малышки совсем побелели от ужаса. Да и за сезон и неделю в Италии парни довольно неплохо начали общаться между собой, поэтому нужно было спешить на помощь другу.       - Проблемы?       Нейтан резко дернулся, почувствовав на плече теплую ладонь.       - А? Что? - он преувеличенно яростно помотал головой, - Все окей, Мика.       - Проблемы, - уверенно повторил Михаил. – Есть предложение: заходи вечером ко мне. Поговорим. Хочешь, можешь хоть весь балкон чехлами мне разбить. А тут давай потише. Детский сад, - он показал взглядом на юных фигуристок, - боится злого дядю, да и борт не железный.       ​ - Окей, наверное, ты прав., - протянул его напарник, рассеянно запустив пальцы в темные кудри, от чего малышки у противоположного борта дружно покраснели и начали возбужденно шептаться и закатывать глаза. - С меня закуски.       - Окей, А с меня - психолог.       Ровно в восемь в дверь небольшой студии, где жил Миша, постучали. Точность-вежливость королей, пришло на ум хозяину квартиры. Легким движением он выровнял по одной линии стоящие на накрытом столе стаканы и направился к входу.       - Держи.       Три коробки с ярким логотипом пиццерии мягко упали в Мишины руки, приятно согревая ладони. Кажется, разговор предстоял долгий.       ​ - Нарушать, так нарушать, - ехидно ухмыльнулся Нейтан.​ - А где психолог?       Загадочно приподняв бровь, Миша махнул в направлении стола, возглавляли который две гордые бутылки.       - Да вон, кого выбираешь? Французский вроде элегантнее, а американский специалист тебе роднее.       ​ Нейтан поморщился.       - Я мог бы и догадаться.       - Не надо догадываться, надо верить. Ну, рассказывай, - сказал Миша, когда парни удобно устроились у стола, а крышки коробок с пиццей ​ были дерзко выброшены в мусорное ведро. - Хотя, нет, - он потянулся к коньяку, и, наполнив два стакана, пододвинул один Нейтану.​ - ​Сначала пей.       - А этот «Джек» - определённо хороший парень.       ​ Подперев кулаком щеку, Нейтан задумчиво уставился на бутылку, на дне которой плескались остатки виски. Вот уж точно, молча согласился Миша, хороший. И разговорчивый, к тому же. Последний час беседой управлял его товарищ по тренировкам.Хотя, скорее беседа больше напоминала монолог, за которым Михаил порой поспевал с трудом, кляня провалы во владении английским. А, впрочем, казалось, Нейтану и не важно было, что собеседник не понимает подробности. Главное, его слушали и улавливали общую мысль, а этого хватало, чтобы выговориться.       - Так, а сам-то ты чего хочешь? В двух словах.       - Сейчас - забыться, что я, кажется, успешно делаю в первый раз в жизни.       - Первый?       Светлый Мишин взгляд выражал неподдельное удивление,       ​ - Только не надо мне про режим и прочее, хотя ​ ты-то можешь и режим на 150% соблюдать. Честно говоря, еще до недавнего времени я думал, ты совсем робот. А тут... чуть борт не снес. Хотя, дай-ка подумать. Профессиональные дела оставим в стороне, тут у тебя есть план, хоть и паршивенький. Я правильно думаю, что это имеет отношение к итальянским каникулам?       По мрачному выражению лица приятеля Миша понял, что попал в цель.       - Так, и что у вас там случилось?       - Я встретил девушку и потерял ее, - вздохнул Нейтан, - что еще могло случиться с непобедимым королем квадов?       ​ - Без лирики, - прервал его Михаил. - Вы же были вместе в последнюю ночь, и вернулся ты под утро, как ни в чем не бывало. Я пребывал в полной уверенности, что вы скрывались вместе в ее номере, потому что Уно и Тата направлялись в его номер.       - И провели полночи ругаясь, а потом я бродил до утра по территории отеля, пытаясь успокоиться. Погоди, что ты сказал: Уно и Тата?       - Ну да, - пожал плечами Миша, - вообще я больше от тебя этого ожидал, это ж ты у нас такой смелый, ловкий, умелый.       - Мика, да они знакомы неделю! - покраснел Нейтан.       Блондин пристально посмотрел на друга.       - Вот и подумай теперь, кто в итоге психует и бьется о борт. Собственно, ​ из-за чего вы ругались?       Нейтан поболтал в руке пустой стакан.       ​ - Из-за какой-то абсолютной ерунды. Я больше всего хотел ее поцеловать, но продолжал нести какую-то чушь, -​ Нейтан пустился в пространные воспоминания,​ обрисовывая ситуацию.       - Вы что, еще и не целовались даже? - в картинном отчаянии закатил глаза Миша, однако, взглянув на заалевшие в смущении щеки друга облегченно выдохнул.       -Так. Стоп. Это требует достойного музыкального сопровождения , - сказал он больше себе и, покопавшись в планшете, пробормотал, - вот песня специально для вас.        «Натали, утоли мои печали, Натали,       Натали, я прошел пустыни грусти полземли.       Натали, я вернулся, чтоб сказать тебе: "Прости". …»       Надрывался Григорий Лепс, и Миша, похихикивая, качался на стуле, артистично взмахивая руками.       - Я, конечно же, ничего не понимаю, Мика, - серьезно произнес Нейтан, - но, кажется, разобрал имя Натали.       Миша уже смеялся, не сдерживаясь, и пытался передать смысл песни на английском.       - В общем, пройдешь пол - Земли, попросишь прощения и будет тебе счастье.       - Ты мне предлагаешь сейчас выкинуть тебя с Ростелекома, Мика? - прищурился Нейтан, - Я могу  и в Федерации что-то потребовать.       - ​ Эй, не так резко, Ромео! - протестующе погрозил пальцем Михаил. - Начнем со звонка.       Нейтан потянулся за телефоном, но друг перехватил его руку.       - Не сейчас же! Протрезвеешь, подумаешь, что сказать. А может, утром ты вообще все забудешь и начнешь жить спокойно.       - Боюсь, что не забуду, - снова погрустнел Нейтан. - А если у меня не получится высоких результатов в сезоне, и она меня бросит, потому что я уже буду никем?...       - Без лирики! - рявкнул Миша и ловко плеснул остатки виски в пустые бокалы. - Лучше пей!       

***

      Наступившее внезапно утро будто железной плитой рухнуло на плечи и гулко зазвенело где в районе затылка. Нейтан рывком сел на постели, болезненно поморщившись от ошибочно резких движений.       - Боже, мне надо в душ.       - Чистые полотенца на полке слева,- пробормотал Миша, уткнувшись в подушку.       Неотвратимо надвигался тяжелый день, хорошо ещё тренировки на льду были запланированы на послеобеденное время. Хотелось спать, но сон уже не шел, а в голове кто-то яростно играл в пинг-понг, заставляя стискивать зубы при каждом пропущенном ударе, отдающем в виски. Судя по усиливающемуся шуму воды, ванна была оккупирована надолго. Миша собрался было заставить себя еще подремать, однако настойчивый сигнал входящего сообщения разрушил благие намерения.       «Добрейшего утречка. Завидуй, студент, у нас пятница, вечер, и мы уже расслабляемся, а тебе еще пахать и пахать».       Фото Наты с бутылкой вина красноречиво иллюстрировало фразу.       «Расслабляешься в одиночестве? Это уже не веселье, а алкоголизм»       В ответ пришло ехидное: «Бьешь по больному, умник! А вообще, я - женщина взрослая, хочу, лечу депрессию алкоголизмом, клин клином вышибаю». Тишину прервала нежная мелодия входящего звонка, которая казалась трубным ревом, и Миша бездумно ткнул в экран, лишь бы прекратить настырное звучание.       - Вот черт, что я нажала-то, - на экране возникло слегка расплывчатое изображение Наты, судорожно ищущей что-то на клавиатуре. Потом она, вздрогнув, посмотрела в глазок камеры.       - Нет-нет, к сожалению,это не галлюцинация, - обреченно простонал парень, - подожди, переведу тебя на планшет, уж очень плохо видно, а голова и так болит.       Потянувшись одной рукой за планшетом, второй Миша накрылся одеялом почти с головой, чтобы не смущать подругу, и через мгновение вернулся на связь. С другого конца земли ему отсалютовали полным бокалом белого, а из динамиков доносилась незабываемая «Рюмка водки на столе».       - Психолог на линии.Рассказывай.       - Это ты рассказывай, как живется в стране свободы? - замолчав, девушка прищурилась. - А осоловевшие глаза - от тренировок, да?       Миша состроил рожу.       - Или от пост-тренировочной разгрузки? - проницательно заметила подруга.       - С вами поведешься, так наоборот, загрузишься по полной, - вздохнул Миша.       - С кем это с нами? - удивленно переспросила Наташа, но неожиданно ее глаза осветились пониманием, от которого улыбка сползла с лица. Девушка залпом осушила бокал и нарочито безразлично поинтересовалась, как проходят тренировки.       ​ - Лично у меня - отлично. А кое-кто злостно ломает чехлами борт частной собственности, коей является ледовая площадка. И я могу предположить, что ответственна за это безобразное поведение девушка, чье лицо я вижу сейчас перед собой. Я все знаю! - сказал Миша. - И вы оба виноваты в произошедшем, оба не умерили свое «я», даже с похмелья я это понимаю.       - Душ свободен Мика,- раздался голос сзади.       Обернувшись, Миша заметил в дверном проеме фигуру друга, на ходу вытиравшего темно-синим полотенцем непослушную массу волос. Русскому спортсмену хватило нескольких минут, чтобы сориентироваться.       - Ой, слушай, почему я, собственно, тут распинаюсь? Поговорите напрямую, мне уже надоело принимать на себя удар плохого самочувствия кого бы то ни было.       Он вылез из-под одеяла и протянул планшет другу.       - Нейт! Тут тебя!       И, пока ничего не понимающий американец смотрел на мерцающий экран в своих руках, скрылся за дверью ванной комнаты. ​ На другом конце мира Ната недоумевающе моргала.Изображение на мониторе дрожало и вращалось, словно в иллюминаторе падающего в пропасть самолёта.​       - П-привет.       Такие знакомые черные глаза серьезно смотрели на нее с экрана. Она хотела было прервать неожиданный разговор, но в последний момент отдернула руку от кнопки выключения видео конференции. Пришло время вести себя взрослее.       - Привет.       - Как дела? – видимо из -за связи обычно уверенный голос звучал глухо, тая в себе плохо скрытое волнение.       - Все нормально, спасибо. У тебя, наверное, тоже. - ответила Ната, пожирая взглядом изображение американца на экране, его голые плечи, влажные после душа волосы.  Нейтан, казалось, совершенно не стеснялся своего полуобнажённые вида, невозмутимо смотрел в камеру, не отводя глаз.       - Нормально? Честно? Нет.       Наверное, Мика был прав, вот так вот устроив им очную ставку. Н​ он, ни Ната не успели вновь поддаться своим сомнениям. Отступать было некуда, да и ему надоело изводить себя неопределенностью.       - Нет,  не нормально дела. Мне кажется, Мика тебе рассказал, - выдохнув, Нейтан продолжил. - Откровенно говоря, сейчас у меня очень болит голова, поэтому сложно придумывать сложные фразы., отговорки и оправдания. Лучше кратко. Мы оба были не правы в нашу последнюю встречу. Я не должен был говорить все, что говорил тогда, наверное.       - Да. Я тоже была не права - прервала его Ната, и Нейтан с любопытством приподнял бровь. - Эгоистично думала о своих переживаниях, - она закусила губу, помолчав немного, затем продолжила, - Знаешь, я на тренировках прыгать начала. Это такой восторг! И я рада, что получилось все исправить и начать ​делать это. Я бы... хотела все исправить, если бы  появилась возможность.       Нейтан отчаянно жалел, что не обладал умением  телепортироваться через экран планшета, чтобы оказаться сейчас в той окутанной вечерними сумерками комнатке и обнять свою далёкую возлюбленную.       -​ Ты уже это делаешь, Нэйта.       - Что? - недоуменно переспросила она, и он слабо улыбнулся.       - Исправляешь...все.       Можно было сколько угодно грешить на качество передаваемого по трансконтинентальным каналам связи изображения, но, казалось, в ее глазах блеснули слезы.       - Черт, как бы я хотела пролезть в монитор и оказаться на твоей стороне сейчас! - воскликнула Ната.        Запрокинув голову, Нейтан расхохотался от души.       - О, боже, я чувствую тоже самое!! Мы должны что-то придумать.       Ната сильно сжала ножку опустевшего бокала, подумав, что тонкое стекло не выдержит напора, разбиваясь в руке.       - Думаешь, получится?       - У нас нет других вариантов, - уверенно сказал американец.       Они поболтали немного, но Нейтана ждали тренировки, а европейскую часть России  накрывала ночь, и, хотя Ната готова была говорить с ним вечность, пришло время прощаться.Все было так, как он и говорил летом, в ту последнюю встречу. Нейтан  желал ей спокойной ночи, а, когда в Петербурге рассветет, она пожелает спокойной ночи ему.Так и было. Когда в окно заглянул солнечный свет, с трудом разлепив глаза, Ната потянулась к телефону, написать ему сообщение, и заулыбалась,  прочитав почти моментально пришедший ответ: «Доброе утро, милая». Сладко вздохнув, девушка перевернулась на живот,  обняв подушку. Определенно, это утро было самым добрым за последний месяц.        Вскоре Нейтан улетел почти на месяц  на шоу в Японии. Все последующие дни Ната буквально  жила в телефоне ,  с помощью фотографий и видеозарисовок «смотря» глазами любимого на  удивительную, непонятную ей, незнакомую страну, на  образ жизни спортсменов в гастрольном туре. Она видела, как он уставал, неизменно оставаясь центром внимания большой компании. И как свободнее становился на льду, все лучше чувствуя музыку, растворяясь в передаваемых программами образах, взрослея и совершенствуясь в своем исполнительском мастерстве. И неизменно Нейтан находил минутку ответить ей, или написать первым, или позвонить ненадолго, и сначала они обменивались смущенными улыбками,а потом разговоры становились все доверительнее и смелее, и девушка с отчаянной откровенностью признавалась себе, что разделявшее их расстояние было невыносимой пыткой.        Русский спортсмен вернулся домой вскоре после отъезда Нейтана, и сразу же слег с жуткой простудой, поэтому увиделись друзья уже в конце августа. Договорившись встретиться в парке у залива. Наслаждающиеся вечерним променадом люди, глазеющие по сторонам, добродушно посмеивались, наблюдая, как сияющая девушка кидается вобъятия симпатичного загорелого блондина.       - Это тебе от Нейта, - сказал Миша, расцепив руки,и Ната расхохоталась.       - Отличный подарок. Больше ничего передавать не надо.       Парень сделал страшные глаза, картинно отгораживаясь ладонью от звонко хохотавшей подруги.       - Как ты? - отсмеявшись,обеспокоенно спросила та .       Шмыгнув носом, парень отшутился.       - Справлюсь.  Калифорнийский грипп - ужасная дрянь. Не знаю даже, как ты собираешься там жить.       - А я собираюсь там жить? - изумлённо приподнимая брови, переспросила Ната, на что Миша загадочно улыбнулся.       - Не зря же я нарушал спортивный режим, играя роль Купидона.       Сложно было загадывать на будущее, но, не желая нагружать друга своими переживаниями, Ната лишь усмехнулась       - К тому времени найдут лекарство от всех этих зараз. Приедешь ко мне в гости. Никакого гриппа. И никакого катка. Только солнце, пляж и «Маргарита».
20 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)