ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Целых десять лет прошло с рождения принцессы Луны.       Много чего поменялось. Зен стал больше походить на Изану, стал строже, особенно к дочери. Не разрешал ей выходить из комнаты без сопровождения и ещё куча всяких запретов. Шираюки тоже изменилась: она отдалилась от Зена и стала заниматься своим любимым делом: лечением людей. Конечно же Зен был полностью против этого и хотел, чтобы жена сидела с детьми, но наша принцесса сделала всё по-своему. Это и была одна из причин их разлуки. Не подумайте, они всё ещё спят вместе, только очень-очень редко. Это пропасть образовалось и у Зака — старшего сына Зена и Шираюки. Он совершенно не ладит с родителями, особенно с отцом: вечно с ним спорит ни о чем. Мать старается избегать, чтобы она не учила его жизни, ну, впрочем, как и отец. Однако у Зака есть пару людей, которым он доверяет: его дяди - короли Изана и Такехико, а также Никки — дочь Кики и Мицухидэ.       Никки — единственный ребенок Кики Сейран и Митсухидэ Луэна. На данный момент ей пятнадцать лет. Старше Зака на один год. Внешностью пошла в мать, а вот характер отца — очень ревнивая, особенно если кто-то клеится к Заку. Также она его личный помощник, как в своё время её мать, но теперь Кики не работает в замке, а полностью посвятила себя дому Сейран. Мицухидэ, наоборот, продолжает в том же духе и успевает поучать дочь.       На счёт второго сына Зена — Юки. Он практически не выходит из своих покоев, родился со слабым иммунитетом, но это только на первый взгляд. Как только какой-то сквозняк — сразу простужается. Парень бы с удовольствием потренировался со старшим братом, но мать с него глаз не спускает. Не делай то, не делай это, — просто катастрофа, подышать свежим воздухом даже не даёт. Зато если его попросить отвлечь родителей, то он справится с этим на «ура». Обычно вот так и сбегает принцесса Луна — девочка десяти лет с красными волосами и синими глазами. Ребёнок-ураган: от неё весь дворец содрогается. Как только исчезнет из виду, так сразу звон в колокола и родители мечутся как бешеные. Изана же уже давно перестал обращать внимание на выходки племянницы, привык уже — она же точно полностью копирует своего отца. Чего только принцесса не делала: с окна третьего этажа прыгала, в пруд, слава Богу, а то бы Зена и Шираюки инфаркт схватил, они и так испугались, когда та чуть не утонула и постоянно по этому поводу ругались. Сейчас же Луна сидит в кабинете отца и учит этикет под пристальным наблюдением. Ну, делает вид что учит, а на самом деле планирует сбежать поскорее.       — Луна, я всё вижу. — Поставил печать на документ Зен.       Девочка только фыркнула. Дверь распахнулась.       — Привет, пап. Здрасьте, дядя Зен. — С улыбкой зашла в кабинет Никки, а следом за ней — Зак с недовольным выражением лица.       — Эй, мелочь, стучаться не учили? — взъелся Митсухидэ.       — Больно надо, — с вызовом ответил Зак.       — Братишка! — обрадовалась приходу брата Луна и заключила его в крепких объятий, вернее попыталась, так как тот вовремя отошёл, подставив Митсухидэ.       У девочки просто железная хватка.       — Задыхаюсь, — прохрипел зелёноволосый.       — Луна! — гаркнул отец. Девочка, мгновенно послушавшись, села на место.       — И зачем вызывал? — сложил руки накрест и упёрся спиной в дверь Зак. Никки и Митсухидэ вышли, чтобы не мешать.       — На, — протянул стопку документов. — Передашь это матери.       — Фр… Ты что шутишь? — разозлился Зак и уже собрался уходить, но умоляющее лицо сестрички остановила его. — Сам передай, или попроси кого-то.       — Вот я и прошу тебя.       — Я для тебя ничего делать не собираюсь, — заметив, что сестра уже сбежала через балкон, поспешил удалиться.       — Стой, — закрыл дверь перед носом сына Зен.       — Что ещё?       — Мама на тебя обижается, зато что избегаешь её, — начал давить на жалость Зен.       — Не на меня одного, — сказал на прощание Зак и громко хлопнул дверью, выходя.       — Чёрт! — стукнул кулаком по столу Зен, но, вспомнив, что в кабинете дочь, поспешил закрыть рот ладонью.       — Прости, зайка, — обернулся принц и не увидел дочь. — Вот зараза, — заметил открытый балкон Зен. — Луна!       Схватив плащ поспешил искать дочь.

Комната принца Юки

      В тишине комнаты раздался стук в окно.       Мальчик с зелёными глазами аккуратно, чтобы не разбудить мать, открыл окно.       — Эй, Юки, пошли гулять, — протянулась тоненькая ручка недавно сбежавшей брату.       — Прости, я не могу. Плохо себя чувствую, — погрустнело лицо парня.       — Вот, это тебе поможет, — протянула маленькую бутылочку девочка.       — Откуда ты знаешь? — спохватился парень и поспешил вырвать бутылку.       — Если пойдёшь со мной гулять, то расскажу, — нежно улыбнулась принцесса.       — Ладно. — Схватив рядом стоящую сумку, принц вылез через окно.

Во внутреннем дворике

      — Зак, что случилось? — беспокоилась за принца Никки.       — Да ничего. Просто не обращай внимания, — отмахнулся парень и, не смотря куда идёт, врезался в кого-то.       — Ай-яй-яй… — стиснула зубы девушка и протёрла бок.       — Зак, ты как? — спохватилась блондинка. — Смотри куда идёшь!       — Прошу прощения? — подняла взгляд девушка.       — Ты хоть понимаешь, что чуть не убила принца?! — взъелась помощница и хотела ударить служанку.       — Эй, успокойся, — остановил её принц. — Это я не смотрел куда иду. — Парень поднялся на ноги. — Ты в порядке? Можешь встать? — протянул руку помощи невольной виновнице столкновения.       Служанка неуверенно приняла помощь принца, но не подняла головы.       — Вот так, — осмотрел девушку с ног до головы принц. Она была одета в форму горничной, на руках были чёрные перчатки до плеч, на ногах — точно такого же цвета чулки, полностью скрывающие ноги.       — Извините меня, это полностью моя вина. Я не смотрела, что делаю, из-за этого Вы пострадали, господин, — низко наклонилась девушка.       — Да пустяки, — на этих слова Никки недовольно фыркнула, а принц смерил её укорительным взглядом.       — Можете меня наказать, — предложила девушка.       — Слушай, не могла бы ты снять эту… — не успел он продолжить как девушка начала развязывать пояс. — Ты что делаешь? — спохватился парень и получил подзатыльник от помощницы.       — Зак, ты что, хочешь её? А как же я? — не о том подумали девушки.       — Да прекратите вы! — потёр лицо руками Зак. — Я говорил про платок. Сними платок и подними голову, а то неудобно говорить, когда человек не смотрит тебе в глаза, — высказался принц.       — Так ты про это говорил? — шокировала Никки эта информация.       Парень только недовольно посмотрел на неё.       — Простите, что доставила столько неудобств, — развязала платок девушка и подняла голову. Из-под ткани выбились красивые нежно-розовые волосы достигающие поясницы. Плавный перелив глаз от светло-зеленого к синему устремился на принца. Зак замер. Её красота поразила его в самое сердце. Красивые розовые волосы и огромные цвета морской волны глаза и тоненькая фигурка небольшого роста запали парню в душу.       — Эй, эй, Зак, принц Зак! — никак не могла достучаться до рассудка парня Никки.       — А что? — вернулся в реальность парень.       — Наконец-то, а то я уже подумала, что ты заснул.       — Слушай, а как тебя зовут? — не обратил внимание на помощницу принц.       — Я… я… — хотела ответить девушка, но звон колоколов ей помешал.       — Твоя сестра снова сбежала, — посмотрели в сторону принц и герцогиня.       — Мне всё равно, — повернул голову обратно принц, но девушки уже и след простыл. — Чёртовы колокола!

В лесу

      На зелёной лужайке под деревом сидели двое и что-то шумно обсуждали.       — Сестричка, откуда ты узнала об этом яде? — смотрел сквозь бутылочку парень.       — Было нечего делать и я прочитала книжку, которую ты недавно брал в библиотеке. Немного поисков — и я нашла яд, который даёт похожие симптомы как у тебя, — рассказала девочка.       — Честно говоря, не ожидал что ты узнаешь.       — Братик, ты меня недооцениваешь, — обняла его со спины.       — Да уж.       — Хотела спросить у тебя, — замялась принцесса.       — Что такое? — внимательно слушал Юки.       — Сколько ещё ты будешь мучаться? — чуть бы не заплакала девочка.       — Сестричка, — перевернул сестру и посадил к себе на колени. — Это к лучшему. Я читал в медицинских картах, что все наши дяди и мама с папой тоже проходили через такое, чтобы укрепить иммунитет перед ядами.       — Тогда я помогу тебе! — сжала руку в кулак девочка. — Мы будем вместе укрепляться!       — Ты смешная, — засмеялся парень.       — Я не шутила. Братик, я абсолютно серьезно! Я не хочу быть обузой для тебя и старшего брата. Я стану сильной и обязательно стану королевой! — воспрянула духом принцесса.       — А-ха-ха… — рассмеялся принц. — Тебе только людей смешить своими речами, — смеялся без остановки принц.       — Эй! — кулачками стала колотить брата и повалила его на траву. — Я серьезно! — надула губки девочка и аккуратно, чтобы брат не увидел достала из его кармана бутылочку с ядом, спрятав её у себя за спиной.       — Луна. — Девочка забеспокоилась, что брат её раскусил. — Давай возвращаться, а то все будут переживать.       — А ты об этом, — с облегчением вздохнула красноглазка.       — Опа! — закинул сестру на плечо принц.       — Отпусти меня, я и сама ходить умею! — била кулачками спину брата девочка.       — Пройдём через туннель прямо в королевскую библиотеку, — составил план возвращения принц.       — Ладно, — перестала дёргаться девочка и согласилась со старшим братом.

***

      Тем временем в замке уже творилось черт-те что и сбоку бантик. Зен поднял всю стражу и прислугу на уши. После пропажи старшей дочери он не мог допустить потери ещё одного ребёнка. Тем более Шираюки едва пережила то время и рождение очередного наследника. Сколько не искали принцессу Изабеллу, но так и не смогли её найти. После года её пропажи принцессу признали погибшей. Долго горевала Шираюки, беременность проходила плохо, чуть бы не потеряла ребёнка. Зен пытался всё время уделять своей жене, Такехико временно передал пост Макото — младшему брату и приехал всеми силами поддержать единственную сестру. Всё-таки в семье Фейрун большая редкость рождение принцессы, а пропажа или же смерть кого-то — это большая потеря для расширения королевских связей и продолжения рода.       Зен носился по коридорам как бешеный, а за ним следом Митсухидэ. По пути в спальню дочери он наткнулся на жену со страшным выражением лица. Оно не выражало ничего хорошего С одной стороны было похоже, что она сильно обеспокоена, но с другой — готова прибить всех вокруг. Эта аура остановила принца от расспросов, но он не стал молчать, когда увидел на её поясе меч. После последних родов Шираюки было запрещено использовать грубую силу: носить тяжёлое, сражаться на мечах и подобное.       — Шираюки, куда ты? — схватил жену за руку Зен.       — А-а-а… Зен, это ты… — явно была чем-то недовольна девушка.       — Куда ты собралась? — серьёзно спросил муж.       — Мне тут нужно разыскать одного принца и заодно принцессу, — говорила принцесса, крепко сжимая рукоять меча на поясе.       Зену и Митсухидэ стало страшно стоять около неё.       — Ладно я пошла, — уже хотела поспешить на поиски девушка, но услышала крики.       — Принц Зак, может не стоит? — послышались голоса с улицы.       — Слушай, ты же сама спорила со мной и проиграла, так что я сделаю это.       Зен, Митсухидэ и Шираюки поспешили на женские крики.       Когда они увидели происходящие, то у них сердце в пятки ушло.       — Прости, я поспо… — оправдывался принц, который только что поцеловал служанку, но, когда он случайно развязал платок, то увидел невероятно красивые розовые волосы примерно до поясницы.       Глаза девушки наполнились слезами и она со всей силы залепила пощёчину принцу.       — Вы мерзавец, хоть и принц. Не приближайтесь ко мне! — поспешила убежать девушка.       — Постой, я хотел объяснить… — Зак не успел опомниться как оказался в коридоре один. Никки и служанка ушли в расстроенных чувствах.       — Ай-яй, — потёр красную щёку принц и уже собирался идти, как увидел недовольных родителей и господина Мицухидэ. — Вот это встреча, — как-будто ничего не произошло поприветствовал принц взрослых.       — Зен, я, пожалуй, посмотрю как там продвигаются поиски, — поспешил удалиться помощник.       — Зак! — одновременно сказали родители его имя.       — Редко вас встретишь вместе, — попытался отвлечь родителей принц.       — Тему не переводи! — гаркнули родители.       — Да кто тут ещё переводит! — указал на родителей парень.       — О чём это ты, Зак? — поинтересовалась мать.       — Обо всём, — уже надоело всё терпеть старшему сыну. — Ты гоняешься за Луной как ненормальный и даже ничего сделать не даёшь ей, а ты, мама, так трясешься о своём сыночке, что аж тошно. А знаете, что самое интересное? Луне надоело, что с ней так носятся, Юки просто травит себя ядами, а обо мне вообще забыли. Возможно, если я захочу себя отравить как Юки, то никто и не заметит. Точно! Я знаю, что лучше всего, я попрошу, чтобы меня похитили как… — не успел договорить парень, как ему прилетела ещё одна пощёчина — от матери.       — Не знаю, что ты там говоришь о Юке и Луне, но ты не прав и не смей больше говорить подобное.       — А ещё скажешь что-то о… ней, — всё трое поняли кого имели ввиду, — ты знаешь, что будет, — добавил Зен.       — Гррр… Достало всё! — Сорвал одним движением пояс с мечом и вручил отцу. — Лучше бы я не рождался, — добавил напоследок Зак и гневной походкой направился в неизвестном направлении.       — Зак, постой! — Поняли, что переборщили родители, но парень уже не слушал.       — Зен, что же нам делать? — не выдержала и расплакалась красноволосая.       — Шираюки, не переживай, это просто возраст такой.       — Но… — хотела что-то добавить жена.       — Нужно проверить то, что сказал Зак по поводу Юки. Если это правда, то ему мало не покажется.       — Зен, не надо, — обняла мужа красновласка. — Лучше дай побольше свободы Луне.       — Но… — уже хотел возразить Зен.       — Никаких «но», мой любимый. Просто найдём ей хорошего помощника. Например, Оби. Мне же совершенно не нужна охрана — я сама могу за себя постоять. — Тоже хотелось чуточку свободы принцессе.       — Нет, ни в коем случае. Я найду ей хорошего помощника, но тебя без защиты я оставлять не собираюсь, — чмокнул жену в губы Зен.       — Ну, Зен, мне же тоже хочется свободы, — прохныкала девушка.       — Какая свобода, если ты не соблюдаешь простые правила? — намекнул на меч муж.       — Ну, сейчас такие времена, что без оружия никуда, — хотела отвертеться красновласка.       — Ага-ага, — поцеловал любимую в шею. — Больше ври мне, — приподнял жену на руки Зен и, прижав к стенке, стал страстно целовать.       — Знаешь, Зен? — прерывисто говорила красновласка.       — М-м-м? — прикусил мочку уха жены принц.       — То, что сказал Зак про нас — это правда, — стала постанывая от удовольствия принцесса.       — Говоришь о том, что мы ещё дети? — решил подразнить жену принц.       — Зен, давай не здесь, — жалобно попросила принцесса.       — Ну, раз ты так просишь, то, может быть, я соглашусь, — подхватил любимую на руки принц и понёс в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.