ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Тот же день. Вечер.

      — Вы нашли Шираюки? — кричал как в не себе Зен.       — Да, сэр, — боялись они сказать что-то лишнее.       — Где она?! — гаркнул он.       — Она у госпожи Кики… — дрожал как осиный лист стражник.       — Хорошо, — отложил бумаги и куда-то пошёл Зен. — Можешь быть свободен.       — Есть, сэр!

***

      — Кики, как ты? — поинтересовалась Шираюки.       — Всё в порядке. Этот вопрос лучше задать Мицухидэ. — указала взглядом на мужа, который ни на минуту не отходил от люльки сына.       — Он просто счастлив, — улыбнулась красноволосая смотря на Мицухидэ.       — Да уж. Это тебе уже повезло — пропустила самое интересное, — рассмеялась блондинка.       — А ты что, не помнишь как Зен радовался?       — И не только он, — засмеялись подружки.

Flashback

      — Ты беременна?! — закричали в унисон все трое: Зен, Изана и Такехико.       — Я беременна, — повторила для туго понимающих красновласка.       — Он будет наследником Фейруна!       — Он будет наследником Кларенса! — в унисон сказали Изана и Такехико.       — Нет, Изана, он точно будет моим преемником, — остановил короля Кларенса.       — И не надейся, — гневно сверкнул глазами Изана.       — Это просто замечательно! — поцеловал жену и крепко обнял муж.       — Нет! Он точно будет моим наследником! — продолжали спорить два короля.       Зен и Шираюки замерли наблюдая за картиной.       — Мамочка, папочка! — вбежала на радостях девочка лет двух-трёх. Запрыгнула к родителям на ручки.       — Милая, нельзя же так, — крепко обняла дочь Шираюки.       — Изабелла, не бегай сильно быстро, а то можешь упасть, — сделал замечание Зен.       Принцесса недовольно надула губки.       — И куда это ты убежала? — зевая, шёл Макото.       — Дядя, ты олень! — обозвал его какой-то мальчик, который шёл рядом.       — Чё вякнул, мелкий? — наклонился к парнишке Макото. Присутствующие рассмеялись.       — Эй, вы что с дубу рухнули на меня оставлять этих двоих? — недовольно пробурчал бордововолосый.       — Макото! — подошла к нему недовольная младшая сестра.       — Чё надо, козявка? — засунул руки в карман.       — Мако… — хотел предупредить его Такехико.       — А ну выйдем на минутку. — Схватила брата за ухо Шираюки и потащила за собой.       — Дядя Мако попал, — хихикнул Хару.       — Да уж, женщины в гневе страшны. — Пересохло в горле у Такехико и он отпил бокал вина.       — Особенно беременные, — правильно подметил Изана. (Прим. автора: хоть в чём-то они согласились)

Спустя восемь месяцев

      — Хорошие новости! Наша прекрасная принцесса Шираюки родила сына! — звенели колокольни во всём городе.       — Ура! Поздравляем! — кричали люди со всех сторон.

***

      — Мамочка! — на радостях вбежала девочка в покои родителей.       — Иди сюда, дорогая, — подозвала дочь Шираюки.       — Да, — кивнула девочка и подбежала к матери. Она остановилась. До кровати оставалось лишь три-четыре метра, но Изабелла боялась подойти ближе.       — Иди сюда, не бойся, — подозвала её мать.       Девочка осторожно подошла и присела на край кровати.       — Где папу и дядю потеряла? — поинтересовалась мать.       — Я не стала их дожидаться. Пока они соберутся я уже буду здесь. — Не смотрела на мать принцесса.       — Изи, это не вежливо, — сделала замечание мать.       — Прости… — извинилась дочь и немного погрустнела.       — А ну-ка! Подними голову. У меня для тебя подарок, только папе не показывай, — достала из-под подушки подарок.       Девочка подняла взгляд с быстрее молнии заблестевшими яркими огоньками в глазах и на её лице появилась широкая улыбка.       — Я буду тебя тренировать, когда мне станет лучше, — погладила дочь по щеке Шираюки.       — Мамочка! — набросилась на мать с крепкими объятиями девочка.       — Уэээ! — раздался детский плач.       В комнату вбежали стражники и Зен полностью в поту. По нему было видно, что он кого-то потерял.       — Ой-ой, мамочка, я случайно, — отпрыгнула назад девочка и чуть не свалилась с кровати, но Зен успел её поймать.       — Изабелла Вистерия Фейрун, что это ты себе позволяешь?! — с недовольным лицом посмотрел на дочь Зен.       Она опустила взгляд.       — Я так за тебя переживал. Не пугай меня так больше, — крепко обнял дочь Зен.       — Уэээ, — не прекращал плакать малыш.       — Тихо-тихо, мой маленький, — покачивала на ручках сына Шираюки.       — Что такое? Что произошло? — заволновался Зен за сына.       — Похоже он не любит, когда ругают его старшую сестру. — Шираюки погладила по щеке сыночка и поцеловала в лобик.       — Мама, это мой братик? — захлопала в ладоши Изабелла.       — Тс-с, будь потише, Изабелла. Он ещё маленький, — пытался утихомирить дочь принц.       Девочка не стала слушать отца, а только потянулась к младшему брату.       Зен только выпустил её из рук как девочка уже разглядывала братика.       — Он на папу похож, — просто сказала, чтобы что-то сказать девочка.       — Да очень похож, — согласилась Шираюки с дочерью.       Зен смутился и покраснел.       — Буду называть его Зак, — на ходу придумала девочка.       — Эй, Изабелла, это не ты решаешь, как будут звать твоего брата. — Был довольно строгим отцом Зен.       — Уэээ… — малыш снова расплакался.       — Очень приятно, Зак, я Изабелла — твоя старшая сестра, — взяла маленькую ручку брата в свою.       — Эй! — возмутился Зен.       — Зен, не надо, — успокоила его Шираюки. — Пусть будет Заком. Всё-таки это имя ему очень подходит, — улыбнулась принцесса.       — Это не честно, — скрестил руки Зен. — Я хотел выбрать имя сыну. — Казалось, он обиделся как маленький ребенок.       — Хочешь его подержать? — не стала уделять много внимания возмущениям мужа Шираюки.       — А можно? — ещё ярче заблестели глаза цвета свежей травы.       — Шираюки?! — обеспокоенно посмотрел на жену Зен.       — Конечно. — Кивнула мужу красновласка, что всё в порядке. — Вот так вот, аккуратно. Держи головку, — передала свёрток дочери Шираюки. Зен был рядом.       Малыш потянулся к сестричке рукой и нежно дотронулся к её подбородку. Засмеялся. Девочка немного испугалась и посмотрела на мать, но та только улыбнулась.

Два года спустя

      — Мамочка! — вбежала уже более взрослая девочка в комнату родителей с мальчиком на руках.       — Изабелла Вистерия Фейрун, что я тебе говорил? — Подошёл к ним отец и забрал сына на руки.       — Извини папочка, — щенячьими глазками посмотрела на отца дочь.       — Уээ, — мальчик расплакался у отца на руках.       — Ну, что ты Зак, — попытался успокоить сына Зен.       — Кхм, — кашлянул для вида король.       — Дядюшка! — побежала на Изану с объятиями племянница.       Она запрыгнула ему на спину и радостно засмеялась.       — Старший брат, — поприветствовал его Зен. — Изабелла! — прикрикнул Зен на дочь.       — Что вы так кричите? — послышался недовольный голос Шираюки. — Юки только заснул.       — Похоже, Зен, тебе не удалось выбрать имя и для второго сына, — раздался смешок от Изаны.       Прям на больное наступил.       — Уээ… — Зак был ещё тем плаксой.       Шираюки забрала сына к себе на руки, чтобы хоть как-то взять ситуацию под контроль.       — Что случилось, мой маленький? — стала утешать сына.       — Ачу на учки Изи, — потянулся руками мальчишка. (Прим. автора: малыш ещё маленький и плохо разговаривает).       — Давай к маме на ручки, — предложила девушка.       — Ууу, — означало отказ.       Тем временем…       — Дядюшка Изана, пошли гулять, — донимала дядю до ручки Изабелла.       — Ты разве не пришла с братиком познакомиться? — поинтересовался блондин.       Девочка подозвала дядю поближе к себе. Он наклонился и она что-то ему прошептала на ухо. Король рассмеялся.       — О чём это вы секретничаете? — скрестил руки Зен.       — Ой, Зен, лучше тебе не знать, — вздохнул с усмешкой на лице Изана.       — О чем это ты?       — Да так, папочка. Дядюшка мне проспорил и теперь мы идём гулять, — взяла дядю за руку и повела к двери.       — Нет. Я ещё не дал тебе разрешение, — запротестовал Зен.       — Мама можно? — посмотрела на Шираюки дочь. Женщина только кивнула.       — Чего? Чего это ты вдруг маму спрашиваешь? — возмутился Зен.       — Ну, дядя же выше тебя по званию: он король, а ты принц, — Изана и Шираюки рассмеялись. А Зен пребывал в полном шоке.       — Вообще-то мама тоже принцесса, — возмутился Зен.       — Не, мама королева. Так дядя Хико сказал мне, — была уверенна в своих убеждениях девочка.       Изана и Шираюки уже заливались смехом. В то время как девочка втихаря убежала от родителей.       — Изабелла! — закричал Зен.

End Flashback

      — Да это было весело, — согласилась Кики.       — До сих пор помню как Зен её по всему замку искал, а она сидела в библиотеке и играла на фортепиано, — пустила слезу Шираюки.       — Не надо о грустном. Лучше давай поговорим о насущных делах, — предложила блондинка.       — Кики, — обратился к ней Митсухидэ. — Какие ещё дело могут быть, кроме семьи! — был против работы муж.

***

      — Братик, ты точно уверен, что с ней всё хорошо? — поинтересовалась девочка у принца.       — Не уверен. — Он регулярно протирал лицо девушки влажным полотенцем.       Парень слегка переживал по этому поводу. Потому что никогда с таким не сталкивался. Он только учиться на фармацевта и ему предстоит пройти большой путь.       На улице начинает темнеть.       После изматывающей полуденной жары солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Лёгкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер теплый и уютный. В чистом небе ни облачка. В траве без умолку трещат кузнечики, порхают от цветка к цветку последние бабочки.       Утомленные жарой летнего дня вновь взбадриваются растения, ощутив дыхание приближающейся вечерней прохлады.       Опускаясь всё ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает нежно-розовый оттенок. Закат — настоящее украшение летнего вечера. Долго, неторопливо солнце проделывает свой путь туда, где скрывается от людских глаз на ночь. Закат дарит наблюдателю целую гамму эмоций, таких же разнообразных и ярких, как и цвета, в которые окрашивается мир. Не только небо расцвечивается изобилием тонов: от нежно-голубого до пылающего красного, — верхушки деревьев, крыши и оконные стекла домов также покрываются сверкающей позолотой заходящего солнца.       Чем ближе солнце к своей колыбели, тем прохладнее воздух и тише вокруг. Звуки становятся громче, голоса слышны дальше. Ярче ощущаются запахи. Затихает ветер и смолкают птицы, готовясь ко сну. Лишь неумолимые сверчки хором продолжают свой концерт.       Луна и Юки сидят за столом дожидаясь матери, пока она освободиться от всех дел и отпустит их отдыхать. А пока им приходится выполнять её же поручение: присмотреть за раненой Сакурой.       Юки лёгким движением руки зажигает подсвечник и комнату озаряет яркий свет. Принцесса уже клюёт носом, а принц, видя это, берёт плед и накрывает её. Садится на стул и не замечает как сам засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.