ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — Вау! — горели глаза принцессы ярким огнём. Она впервые видела как играют на пианино и её заворожила игра. Девушка захотела тоже научиться так играть.       Мелодия пробиралась в самые тайные уголки замка и не только туда, а и в самое сердце каждого проходящего возле библиотеке. Слуги останавливались возле двери, чтобы насладиться прекрасным звучанием. Им надо было работать, но их не пускала игра молодой девушки. Последние ноты были грустные, и на душе у людей стало неспокойно от этого: их пробрала мелкая дрожь. Отчего так произошло никто не понял. Они думали, что пианистка фальшивит, но на самом деле она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как не пошла по нотах, а стала создавать что-то своё, совершенно новое, но потрясающее.       Пару секунд — и она переводит дыхание. Она устала, она вложила всю себя в эту игру, она сыграла на фортепиано всю свою злость и обиду, горесть и любовь. Ей полегчало. Она сделала глубокий вдох и через секунду выдохнула.       — Это было так красиво! — восхищалась маленькая принцесса. — Как называется эта мелодия? Где ты научилась так играть? А ты можешь научить меня? — засыпала Сакуру вопросами принцесса.       — Простите, принцесса, но я не помню, где я училась играть, — тяжело дышала Сакура. Что-то нахлынуло на неё и она погрузилась полностью в себя, не заметив как спутала ноты и начала сочинять свою песню.       Где-то неподалёку зазвенели колокола.       — Похоже, ваш отец ищет Вас, — всё ещё тяжело дышала Сакура.       — Сакура, пожалуйста, научи меня так играть! — буквально умоляла принцесса.       — Ну, раз ты так хочешь… — не успела договорить.       — Очень-очень хочу! — стала прыгать девочка.       — Заключим пари, — с усмешкой на лице сказала розоволосая.       Лицо Луны искривилось в недовольстве только потому, что это именно она всегда ставит пари, а ей не кто-то. Сакура имеет над ней какое-то приятное влияние, но Луна всё равно хочет от него избавиться.       — Не-а, — она скрестила руки на груди и покачала головой из стороны в сторону.       — Тогда Вам придётся пойти к отцу прямо сейчас, — стала шантажировать принцессу.       — Ты невыносима! Откуда ты такая взялась?! — разозлилась девочка и надула щёчки.       — Так ты соглашаешься на моё пари? — интересуется Сакура.       — А в чём подвох? — знает как работают сделки девочка.       — Его нет, — пожала плечами розоволосая.       — Какая тебе с этого выгода? — приподняла бровь красновласка.       — Я просто не хочу возвращаться в палату. Мне безумно скучно сидеть без дела, — засмеялась Сакура. — А теперь давайте потанцуем? — схватила Луну за руку и потащила в центр комнаты.       — Стой! Не так быстро. Я же совсем не умею танцевать. — пыталась вырваться девочка. — И вообще, откуда ты знаешь как танцевать вальс?       На этой минуте, к счастью для Сакуры, в библиотеку ворвался обеспокоенный отец и братья.       — О, с добрым утром, ваше высочество! — перевела тему разговора на только что пришедших.       — Луна, с тобой всё в порядке? — подбежал к дочери Зен.       — Луна, твой учитель пришёл и начал мне жаловаться, что ты сбежала, — подбежал к сестре Юки.       — Ну-у… — не знала, что ответить, принцесса.       — Тут не о чём беспокоиться, — влезла в разговор Сакура. — Просто принцесса Луна очень хотела послушать мою игру на фортепиано, — прикрыла принцессу Сакура.       Лицо Зена мгновенно изменилось.       — Ты, наверное, не знала, но к фортепиано прикасаться нельзя! — захлопнул крышку фортепиано. — И вообще, с какой стати ты не в палате?! — разошелся не на шутку Зен.       — Папа, успокойся, не кричи на неё, — прикрыл своим телом Сакуру Зак.       — Простите, я не знала, — крепко сжала рукоять меча и спрятала лицо за волосами.       — Что тут за шум? — послышался голос со стороны.       — Дядя?!       — Брат?! — оказалось неожиданностью для всех появление короля.       — Я задал вопрос, — явно был не в настроении король.       — Дядюшка Изана! — крепко обняла его Луна.       «Дядя На… — эхом отразилось в голове у Сакуры. — Дядя! Дядя!» — буквально давило что-то на голову.       Сакура оступилась, но удержалась на ногах, хватая край плаща Зака.       — Что такое? — развернулся он.       — Всё хорошо, — одной рукой держала плащ, а другой голову.       — Тебе нехорошо? — обеспокоенно спросил Зак.       — Нет. Всё в порядке. Просто странные чувства вдруг нахлынули на меня, — отошла в сторону и улыбнулась.       — Сакура, на пару слов, — позвал её король.       — Конечно, — откланялась девушка и пошла следом за его величеством.

***

      Они вышли из библиотеки и зашли за угол.       — Вы что-то хотели?       — Не говори больше моему брату о фортепиано.       — Почему нет? — осмеливалась задавать вопросы Сакура.       — Тебя это не касается.       — Если вы не скажите причину, то я не буду выполнять ваши условия, — скрестила руки Сакура.       — Ты не имеешь права ставить мне условия, — прижал к стене девушку Изана.       Её уверенность куда-то пропала, когда он стукнул кулаком по стене близко к её голове.       Взгляд начал метаться в поисках выхода.       — Ты поняла меня?! — смотрел прямо в глаза девушки.       — Не кричите на меня, прошу вас, — наполнились глаза слезами.       — Йоу, дядя Изана! — подслушивал Хару. — Что это у вас тут происходит?       — Ничего особенного, — отстранился от девушки король.       — Сакура, ты в порядке? — осмотрел её с ног до головы тёмноволосый.       — Что ты тут делаешь? Тебе что, нечем заняться? Ты уже закончил заполнять бумаги, что я тебе дал? — перевёл тему король.       — Да-а… Уже давно-о, — протянул Хару, зевая.       Повисла неловкая тишина.       — Сакура, ты мне не ответила на вопрос, — скрестил руки Хару.       — С ней всё хорошо.       — Это тебя не касается, — в один голос ответили Изана и Сакура.       — Извините, Ваше Величество, но я на работе и я больше не могу уделять вам больше пяти минут внимания, — нежно провела рукой по щеке короля и хитро улыбнулась. — Пока-пока, — помахала она и исчезла за углом.       — Уху, не думал, что вы по младшеньким, — приподняв бровь, ухмыльнулся парень. — Но не смейте мне мешать, она моя, — прошёл мимо короля Хару. — Тем более, у вас есть моя мама, — напомнил парень.       «Вот же дети!» — мысленно проклинал себя король.

Неделя спустя

      — Добро пожаловать, брат Макото, — поприветствовала его сестра.       — Тётушка! — на прыгнули на неё четыре прекрасных девочки.       — Ваша Светлость, — поклонился стоящий рядом с ней белобрысый мальчишка.       — Привет, — безэмоционально ответил Макото.       — Папочка, на 'учки, — дёрнула его за плащ маленькая девочка. Мужчина сразу же изменился в лице и стал, как говорится, «белым и пушистым».       — Иди сюда, зайка, — взял на руки дочку.       — О, братишка, Юки! — накинулись на него три девочки.       — Рад вас видеть, дорогие сестры, — так же сдержан был мальчик.       — Привет, малец, — похлопал его по плечу Макото.       — Дядя Макото? — вопросительно посмотрел на него мальчик.       Тот вдруг схватил его за ухо:       — Не смей больше травить себя, моя сестра и так переживает из-за всяких мелочей и ты тут ещё прибавился.       — Но!..       — Никаких но! — дёрнул его сильнее за ухо.       — Брат… — хотела возразить Шираюки.       — Ещё раз такое сделаешь — и, я тебе обещаю, тебе не поздоровится, — отпустил мальчишку и поправил ему воротник.       Они прошли вовнутрь замка.       — Здрасьте! — сказал кто-то сверху.       — Братец Хару! Сестричка Луна! — воскликнули девочки.       — Хару, Луна, что вы там делаете? Спускайтесь немедленно, — заволновалась Шираюки.       — Мам, всё хорошо.       — Да, нам и тут прекрасно, — заверил тётю.       — А, как я посмотрю, ты не меняешься, Хару. А ну быстро спускайся, а то…       — Не переживай, Макото, я не боюсь дяди Такехико.       — Зато ты боишься меня! — уже успела подкрасться маленькая девочка. — Бу! — ветка пошатнулась — и все трое полетели вниз.       Спас всю ситуацию Зен. Он выпустил дочь из виду только на минуту, а она уже успела сбежать, но быстро её нашёл по крикам и вовремя поймал.       — Что вы вообще творите?! — рассердился Зен.       — Доченька, ты в порядке? — подбежала обеспокоенная мать.       — Да, мама, папа, всё хорошо. Просто сестрицу Сакуру позвал дядюшка Изана, а Хару любезно её подменил, — объяснилась дочь.       — Вот оно что. Только больше не смей так пугать маму, хорошо, детка? — обняла дочку Шираюки.       — А про меня вы что, совсем забыли? — заныл Хару.       — А что, тебя нужно запомнить? — послышалась усмешка со стороны.       Это был король Изана и Сакура.       — Рад встрече, — пожал руку Макоте король. — Это Сакура, она будет охранять твоих дочерей некоторое время. На неё можно положиться.       — Доброго утра, меня зовут Сакура. Рада наконец с вами познакомиться, — протянула руку девушка.       — Мы раньше не виделись? — Ему показалось знакомым лицо.       — Это вряд ли, — пожала плечами девушка.       — Просто у вас такое похожее лицо с… А, ладно, забудьте, — тоже пожал руку. — Не знал, что в замке ещё остались такие красивые девушки, — сделал комплимент Макото. Все немного удивились от такого поведения принца.       — Я единственная такая красивая, — довольна собой улыбнулась девушка.       — А у вас, однако, завышенная самооценка.       — Хм. Почему бы и нет?!

Неделя спустя

      Знойный июль наступил. Над полями, лесами и лугами висит ароматная дымка пахучих трав. Спеют в укромных уголках леса ягоды, фрукты. В садах люди вёдрами собирают спелые сочные вишни. Зелёные груши манят прохожего сорвать плод и утолить свою жажду. Иногда в июле воздух прямо-таки звенит от зноя. Жара размаривает. Всё время тянет в «холодок», отдохнуть, поваляться в тени, искупаться в реке или в пруду. Неохота и выбираться оттуда снова на солнцепёк, нырять в прогретый воздух, что-то делать.       Недалеко от замка Вистал расположен небольшой водопад, который падает в красивое лазурное озеро. Туда и отправились наши герои. Всего их было девять человек: четыре принцессы, Шираюки, Зен, как один из взрослых, Макото, Сакура, как помощник принцесс, и Юки. А также пару рыцарей для защиты. Шираюки организовала этот пикник для хорошего времяпрепровождения с семьёй. Однако Изана, Хару и Зак остались в замке под предлогом, что у них полным-полно дел и на улице безумно жарко.       Дети веселились, а родители раскладывали еду на покрывале. Сакура в данный момент присматривала за пятью детьми.       — Сакура, пошли играть с нами, — предложила Луна.       — Эй, Луна, это невежливо, — вёл себя настороженно Юки.       Но Сакура не услышала её предложения — она задумалась о своём, стоя на краю обрыва и смотря как вода бьётся об камни.       — Бу! — вывела из раздумий рыцаря принцесса — старшая дочь Макото, Кори Фейрун.       — А-а! — закричала, испугавшись, Луна, зацепилась об корень и, толкнув Сакуру, полетела вместе с ней с обрыва.       — Сестра! — закричал Юки.       — Сестренка, Сакура! — явно переборщила Кори со своими шутками.       Юки дёрнулся с места и уже был готов прыгать, но его схватила маленькая девочка за запястья. По её лицу катились слёзы.       — Мелли, позови папу и дядю! — скомандовала Кори сестре.       Девочку как ветром сдуло.

***

      — А-а-а! — споткнулась и полетела вниз Луна.       Сакура, как будто очнувшись от сна, схватила Луну за руку и притянула к себе, закрыв её от удара о камни.       Резкая боль пронзила тело молодой девушки. Она приняла весь удар на себя. Из последних сил, что у неё были, она толкнула Луну к поверхности воды.

***

      — Что случилось? — прибежали родители с паникой в глазах.       — Папочка, я правда случайно! — вся в слезах подбежала к Макото старшая дочь. — Я просто хотела пошутить, а… а…       — Папа, мама! — крикнул Юки. — Луна упала с обрыва вместе с Сакурой.       — Чего? — подбежал к обрыву Зен.       По воде расходились уменьшающиеся круги.       Шираюки, скинув юбку и выбросив меч из-под неё, рванула с обрыва за дочерью.       Зен не успел толком ничего сказать, но ему уже ничего не оставалось, кроме как последовать примеру жены. Он скинул меч и разорвал рубашку, кинув её на землю.

***

      Из-под воды показалась рука, а следом на воздух вынырнула принцесса Луна.       — Хы-ы… — мать схватила её за руку и поплыла к берегу. Зен помог жене вынести дочь на берег.       — Кх… кх… Там Са… кура, — откашливалась девочка.       — Зен… — Но мужчина уже нырнул под воду.

POV

      — Луна, надеюсь, ты в порядке. Я сделала всё, что могла, — Мне не хватало воздуха в лёгких. — Я так и не смогла научиться плавать. — В моих глазах наступает темнота.       — Изабелла! Изабелла Вистерия! — раздался чей-то голос со стороны.       Я оказалась в какой-то комнате, ранее мне знакомой. Мой плюшевый зайчик лежал на диване, как ни странно, но я даже помню как его зовут: Пиббит!       — Доченька, что ты делаешь? Мы с папой так волновались, — подбежала ко мне девушка и крепко обняла со спины. Я смогла рассмотреть её лицо. Раньше я не могла, но сейчас я чётко вижу: у неё красивые зелёные глаза и красные волосы цвета яблока.       — Изабелла Вистерия! Что это ты вытворяешь?       — Папочка! — неосознанно я побежала к парню, похожему на Зака, только старше.       — Не заставляй нас за тебя переживать, — поправил прядь моих волос молодой мужчина.       — Я просто… ходила за Пиббитом, — указала я на плюшевую игрушку.       — Сестра! — ворвался в комнату бойкий мальчик, а следом за ним зашёл высокий мужчина с ребёнком на руках.       — Похоже, пропажа нашлась. Можно идти обедать, — пофигистически заметил он.       — Сестричка! — подбежал ко мне мальчик с белоснежными волосами, прямо как у молодого мужчины.       — Привет, Зак, — сама от себя не ожидала, что скажу это.       — Я так по тебе скучал. — Малец состроил щенячьи глазки. — Куда ты уходила?       «А, и правда, куда же я уходила?» — перед глазами снова всё поплыло, и я увидела силуэт, который схватил меня за руку и потянул на вверх.

Конец POV

      Зен спас её, спас Сакуру. Он нёс её на руках. Её рука свисала вниз, она совсем не двигалась. Её волосы стали светлее, вернее почти такие же как у самого Зена. Зен положил её на траву. Она не подавала признаков жизни.       Шираюки подбежала к ним и приложила своё ухо к груди девушки.       — Она не дышит. — Она начала ритмично надавливать на её грудь.       — Кх… кх… кх… кхм… — Сакуру вернули с того света; она набрала полные лёгкие воздуха.       — Сакура, как ты? — обеспокоенно спросила её Шираюки и взяла за плечи.       — Кто такая Сакура? — ответила вопросом на вопрос девушка.       — Похоже, она сильно приложилась о камни. — предположил Зен.       — Эй, скажи сколько пальцев? — показала два пальца Шираюки.       — О-о-о, ты нашла моё кольцо, — взяла за руку Шираюки.       На пальце красноволосой женщины был одет семейный перстень герцогства Таура.       — Нет, это вряд ли. Это мамино кольцо, — спустился вниз Юки.       — Это моё кольцо. Тем более… — не успела договорить девушка.       — Шираюки, она просто сильно ударилась головой, не обращай внимания на её бред, — застёгивал рубашку Зен.       — Подожди, Зен. Я хочу убедиться. Как тебя зовут?       — Я… я Сакура… нет… я… я Изабелла… нет… я… Сакура Серек… нет… я… Изабелла Вистерия… я… не могу вспомнить… Кто я? Что со мной? — схватилась за голову девушка.       — Эй, успокойся, — взяла за плечи девушку Шираюки.       Сакура опустила руки и немного успокоилась, но только увидев на руках кровь… сразу же…       — Вот почему, оказывается, у меня так болит голова. — И девушка отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.