ID работы: 7322460

Семейные узы.

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- …наследница рода и ваша, мальчики, - она указала на детей, - прямая родственница. - Я ничего не слышал о вас, - заговорил Себастьян. - Ты копался не в тех могилах, дворецкий, - отозвался Гробовщик, захихикав. - Так вы… - Я твоя бабушка, милый, - женщина почему-то исключительно смотрела на младшего мальчика, в то время как его «странный» брат-близнец сидел неподвижно без эмоций, глядя в пустоту. - С большим хвостом лет позади, - добавил Гробовщик. - Верно подметил, но, продолжим. Наш род берёт начало ещё с 1427 года, наши предки были из Ирландии, которые успешно перебрались в Англию. И жили себе жили спокойно, никого не трогая, занимаясь обычными житейскими делами. - Науками, астрономией и прочим гуманитарным шаманством, - пояснил жнец, уловив «знак вопроса» на лице графа, - но зачем ты рассказываешь им всю эту муть? - Надо для начала ввести их в экскурс, - пробурчала женщина, - ты же им не удосужился всё разъяснить. - Я пытался, но… увы. - Зная твою придурочную манеру изъясняться, я не удивлена, что они ничего не поняли. А я оставила их на твоё попечение, но ты разыгрывал дурака, мастеря гробики, вот и последствия. - Ну, знаешь, - оскорбился мужчина, а его глаза блеснули зелёным огнём, - я помогал им, как мог, предоставлял необходимую информацию и был рядом. Но заключение контрактов с демонами у вас, по-видимому, в крови, и эта дурь передаётся по наследству вместе с титулом, бесстыдством и вздорностью, что присущи почти всем обладателям данной фамилии. - Такие характеристики свойственны всем людям, а когда человек в отчаянии, он может сделать нечто из ряда вон выходящее. Тебе ли не знать, шрамированный? – парировала она. - Туше, моя миледи, - нараспев произнёс Гробовщик и, склонив голову, одарил сидящую напротив женщину нежной улыбкой. - Хватит! – Сатклифф в гневе со всего размаха ударил кулаками по столу, что тот едва не раскололся пополам. - Что такое, Грелль?! – вздрогнул Отелло, от неожиданности чуть не упав со стула. - Моё бедное сердечко больше не вынесет этого! – «захныкал» жнец. – Почему этим двоим позволили узаконить свою любовь, а мне даже не разрешают приблизиться к моему дорогому Себастьянчику?! – уже чуть ли не ревел Грелль, ластившись к дворецкому, заставив того помрачнеть. – Это несправедливо! - Любовь? Несправедливо?... – замогильно протянула Аделайн и, откинувшись на спинку кресла, залилась неистовым издевательским смехом. - Не смей высмеивать мою проблему! – взвизгнул Сатклифф. – Ты же тоже женщина, и должна меня понять, как это тяжело! - Прости, но, увы, мне не подвластна эта эмоция, - всё ещё продолжая похихикивать, ответила она, но в словах проскальзывала и глубокая печаль. – Ты не расстраивайся, может, тебе повезёт, и ты встретишь какого-нибудь мистера Коллинза*. - Кого? – переспросил «алый» жнец, нахмурившись. - Вот о чём разговаривать с современной молодёжью, ты мне скажи?! – сетовала женщина, обратившись к Гробовщику. – Они даже своих классиков не знают. - У тебя было больше времени посвящать себя чтению всякой белиберды и ненужной беллетристики. Однако это весьма неплохой способ коротать деньки. - Оооо, спасибо, что напомнил. Может, ещё кому чаю? - Мы ещё этот не осилили, - прыснул Себастьян. - Хорошо, если ни у кого вопросов пока никаких нет, то продолжу. Итак, наше семейство коротало деньки весьма славно и мирно. Занимались, как это сейчас называется, благотворительностью. И поколение за поколением во главе рода Фантомхайв стояли мужчины, как то принято, что было вплоть до 1576, когда на свет появилась я. Братьев у меня не было, моя бедная матушка больше не могла иметь детей. Так что по праву наследования, после гибели отца и матери в 1597, титул перешёл ко мне. Затем… - Как вам удалось столько прожить? – недоумевал младший Сиэль, враз покосившись на Гробовщика, вспомнив все его злодеяния. - Неа, - мотнул головой Отелло, уплетая без стеснения за обе щёки сладости, - не туда смотришь. Тогда наш «отступник» ещё был добропорядочным жнецом. Она демон, это ж очевидно. От неё же просто разит преисподней. Эм, - замялся жнец, - не обижайся, но вонь редкостная. - Что ты, что ты, - оскалилась Аделайн, - ничуть. А ты кушай, не торопись. Нравится? - Умг, - сглотнул Отелло, - очень вкусно, спасибо. И я думал, ты догадался уже, что она того, парень, - жнец по-приятельски хлопнул младшего графа по плечу. – Твоя бабка же сама сказала, что твой дворецкий – её коллега из ада. Или тебе всё надо разжевать да в рот положить? - Только ты жуй тщательней, - произнёс Гробовщик, понизив голос. - Ой, я тебя умоляю, - фыркнул криминалист, - не надо злиться на меня! Я не хотел оскорбить твои чувства, но ты сам виноват! Твои сумасшедшие замашки меня всегда пугали! Вот ты и докатился! - И это говоришь мне ты?! - На тон ниже, господа, - сказала Аделайн, помрачнев, и комната медленно начала погружаться во тьму, - у нас же мирная беседа, не так ли? - Я желаю, наконец, дослушать бабушкину историю, - вдруг подал голос старший брат Сиэль, - и узнать, почему по её вине весь наш род проклят. - Она была на редкость чудной девочкой, - неожиданно для всех проговорил Гробовщик, улыбнувшись. – Я чётко исполнял свою работу и чтил правила. Я был очень молод. Хе… кажется, с момента моего пополнения рядов жнецов прошло не более двух лет. Подумать только, если посчитать, какая я старая развалина, - шутканул мужчина. – У каждого из нас были списки тех людей, души которых нам надо забрать после смерти. Но кончина могла произойти не обязательно в день получения задания, а через неделю, месяц или даже год. Судьбы людей давно прописаны заранее, и мы не можем вмешиваться в естественный ход событий, а лишь тихо и молча выполнить то, что должно. И в моём списке последней стояла фамилия Фантомхайв. Уж не знаю, почему я выделил её среди прочих имён, но… я решил понаблюдать за ними. _______ * Отсылка к роману Джейн Остин «Гордость и Предубеждение»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.