ID работы: 7322460

Семейные узы.

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Эй! Мистер! – юная десятилетняя Аделайн снова заметила странного мужчину, наблюдавшим издали за её домом. Он каждый день в одно и то же время всегда стоял возле раскидистого дуба, и малышке стало любопытно, кто бы это мог быть. Но каждый раз, когда она добегала до нужного места, от гостя уже и следа не оставалось. Родителям девочка ничего не говорила, понимая, что ей не поверят. А если и прислушаются, то могут разозлиться на незнакомца, что, возможно, не держит на душе ничего дурного. И всё же она хотела поймать его и первой всё разузнать. Она ничуть не боялась странника, посчитав, если бы он и хотел сотворить гадость, то уже бы это сделал. Наивная детская душа… И в один из дней девочка залезла на дерево, спрятавшись в зелёной листве ветвей, и стала ждать. Но караулить свою «добычу» долго не пришлось, мужчина появился точно по расписанию. И с диким радостным воплем «Попался!» она спрыгнула вниз прямо на него. Незнакомец, развернувшись, поймал непоседу и поставил на землю. - Я слышал тебя, - проговорил он. - Правда? – расстроилась девочка. – Я вроде вела себя тихо. Но… - вмиг просияла она, - здравствуйте, сэр! Аделайн Фантомхайв, - присела она в реверансе, - а вас как зовут, сэр? - Моё имя тебе знать не обязательно, - сухо отозвался жнец, разворачиваясь, чтобы уйти. - Нет! Постойте! – топнула она ногой. – Такое поведение не достойно джентльмена! Вы должны тоже поклониться и представиться по правилам этикета! Эй! Но мужчина ушёл, так и не обернувшись. И всё же он возвращался снова и снова, день за днём. _______ - Привет! – кричала тринадцатилетняя Аделайн, приветственно махая рукой, поднимаясь вверх по холму. – Прости, что задержалась. Мама запретила мне выходить на улицу в такую непогоду, но я всё равно улизнула, - смеялась она. – Мы же с тобой договорились сегодня встретиться, и я не могла не прийти. - Ты же вся промокла до нитки, - сетовал мужчина. - И что с того? – кружась, хохотала девочка, подставив лицо каплям дождя. – Это же так здорово! Давай! – она подбежала к мужчине и схватила за руки. – Потанцуй со мной! Не стесняйся! - Это глупо, - отстранился он. - Почему? – изумилась она. – Ничего страшного, если ты не умеешь. Я научу! - В другой раз, - отвернувшись, поник мужчина, намереваясь вновь уйти. - Не смей сейчас вот так сдаваться! – разозлилась девочка, сжав кулачки. – Тем более… нельзя отказывать, когда приглашает дама! Это грубо! - Ну, раз это дурной тон, - остановился он, - тогда… я с гордостью приму вашу руку, миледи… _____ - Ты не находишь его прекрасным? – сидя на холме, спросила Аделайн. - Что именно? – спросил мужчина, примостившись рядом. - Ну, вот это, - она указала на раскинувшуюся впереди долину, - весь этот мир? - Мир? – украдкой усмехнулся он. – Это место лишь его крохотная часть. - Да суть не в этом, - отмахнулась она, жуя бутерброд, - люди разучились ценить истинную красоту. Они каждый день ждут чуда, но упускают самое важное. Все эти чудеса давно вокруг нас и перед нами. Восход солнца… дуновение ветра… рождение новой жизни… - А им подавай вспышки и фейерверки, - проговорил мужчина. - Вот именно! – негодовала девушка. – И, знаешь, я тут подумала, почему бы тебе, наконец, не познакомиться с моими родителями? - Это не самая хорошая идея, - рассмеялся он. - Почему? Мы с тобой давно дружим. Считай, с моего детства. И вполне нормально представить тебя моим отцу и матери. Тем более у меня сегодня день рождения. - Знаю, - продолжал улыбаться мужчина, - и по этому случаю, - он протянул ей букет белых лилий, - позволь поздравить тебя с восемнадцатилетием. - Весьма вовремя, - хмыкнула она, с наслаждением вдыхая аромат цветов, - благодарю. - Чем ты недовольна? - Ты никогда раньше не поздравлял меня. - Ты никогда раньше не говорила о своих днях рождения. - Так ты не станешь сегодня гостем в нашем доме? - Не сейчас и не потом, - отрицательно мотнул он головой. - Я это предполагала, - прыснула девушка, - так что принесла тебе большой кусок праздничного пирога. - Спасибо, - обомлел мужчина, принимая угощение, - а с чем он? - Вроде с вишней и корицей, - пожала Аделайн плечами, - матушка пекла. - Тебе следует вернуться к гостям, - вдруг произнес мужчина, - негоже оставлять близких людей без внимания в такой день. - Банально прозвучит, но я и не оставляю. Поэтому я и здесь. - Я не самая лучшая компания. - Что ж! Ладно! – обиженно прошипела девушка, вставая. – Ладно! Сиди тут один! И чего я распиналась все эти несколько лет?! - Герберт*, - внезапно произнёс мужчина, назвав ей впервые своё имя. - Приятно познакомиться, - сердито бросила Аделайн через плечо, но всё же вновь присела рядом. - Прекрасный пирог. - Рада, что понравился. Мы же всегда будем дружить, Герберт? – ненавязчиво спросила она. - Я буду с тобой до конца твоих дней. _____ * Я выбрал это имя, взяв за основу персонаж Герберта Уэста – воскресителя мёртвых, по романам Говарда Лавкрафта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.