ID работы: 7322460

Семейные узы.

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
- Ты всё не так делаешь, - раздражённо произнес жнец, отстранив девушку от недавно умершего мужчины. – Душу так не достать, просто разрывая плоть руками! - А как надо?! – озлобилась она, вытирая окровавленные пальцы о белый медицинский фартук. – Я устроилась сестрой милосердия в этот чумной госпиталь, а ты ещё смеешь меня критиковать? - Ты действуешь слишком резко, - злился мужчина, препарируя труп. – Это прекрасное тело – сосуд души, что уже покинула этот мир, так что сложно определить… - Так чего мы копаемся в потрохах? Не лучшим ли было бы взять всё ещё живой образец? И не смотри на меня так, - буркнула Аделайн, - это твои слова. - Но в другом контексте и… - Представь, если нам удастся найти противоядие от этой чумы, - произнесла девушка. – Сколько жизней можно будет спасти. - Будто тебя это волнует! – бросил жнец, не отрываясь от патологоанатомических исследований. – Ты перестала сопереживать и вообще что-либо чувствовать лет тридцать назад. Так чего зря трепать языком? Ты же… - мужчина вдруг услышал хлопок входной двери и оглянулся. – Я что-то не так сказал? – он вышел на крыльцо следом. - Нет, - мотнула она головой, рассмеявшись, - всё полностью так. Просто на улице начался дождь! Я уловила стук его первых капель! - Прости мне мои слова. Я не имел намерения оскорбить тебя. - Ну, как хочешь, пожалуйста, - Аделайн подставила лицо дождю, - но сейчас, даже промокнув, я ни на что не обращаю внимания. Ни на холод, ни на пронизывающий ветер… ни на твои глупые извинения. Всё это ничего для меня не значит. Хм… - Ты сожалеешь? - О чём? – посмотрела она на жнеца. – Я не знаю такого слова. Но нам надо испробовать все варианты. Так что завтра возьмём за основу живых. - Я не могу умышленно причинить вред человеку. - А тебе и не придётся. Больные чумой в любом случае обречены. - Но не все. - А на что тебе рабочие списки? Там же у вас всё указано. Мы не будем пятнать твоё имя безнравственными поступками. - Какое проявление великодушия со стороны демона, - усмехнулся шинигами, - я поражён. - Знаешь, - скупо произнесла девушка, поднимаясь вверх по лестнице, возвращаясь на крыльцо, - пускай в вашем понимании мы – мрак, но быть демоном, ещё не значит нести в себе одно лишь только зло. Помни об этом, жнец. - Весьма напряжённый момент, - мужчина мгновение удерживал строгий тон, как вдруг рассмеялся. – У меня небольшой опыт, - схватил он девушку сзади за плечи и обнял, - поэтому сомневаюсь, что все остальные демоны такие же добропорядочные, как и ты. - Прекращай уже эти свои цирковые номера, - пробурчала она. – Вечно ты паясничаешь. Ни дня не можешь обойтись без глумливых шуток. - Юмор – воистину дар человечества, что помогает пережить людям многие напасти. И смех – одно из самых сильных выражений искренних чувств. И как было бы ужасно, если бы он исчез навсегда, - мужчина достал из кармана лист бумаги и протянул девушке. - Оу, даже так, - присвистнула она, просматривая в нём перечень имён. – А можно ли сюда собственноручно кого-нибудь вписать? - Нет. - Нет – нельзя, или нет – невозможно? ______ - Как ты осмелился сделать такое?! – завопил в гневе Сатклифф. – Позволить этому… передать ей… - задыхался «алый» от возмущения. – Список душ – собственность Департамента! - И что с того? – невозмутимо отозвался Гробовщик. - Строго запрещено показывать его посторонним, кроме как другим жнецам! - Ну и, - повторил мужчина, - что с того? - Не изматывай себя, Грелль, - выдохнул Отелло, - это глупая трата времени. Все твои нравоучения для него пустой звук. - Вот здесь ты ошибаешься, - сказала Аделайн, смирив криминалиста строгим взглядом. – Он ни одному живому человеку не причинил никакого вреда и по сей день. - Но все те души… - задумался Отелло, - они же… - Благополучно были переправлены на тот свет, вроде это как бы так называется. И ты набрасываешься с обвинениями, что обусловлены лишь твоими предубеждениями и домыслами. Ты всегда видел то, во что хотел верить сам. Ты стремился внушить всем свою правоту, Отелло, - уничижительно продолжала девушка, - чтобы с тобой начали считаться. Не это ли зовётся тщеславием?! Хах… Страшный… страшный грех, - усмехнулась она. – Но и отрицать я не стану, мы действовали весьма эксцентрично и жёстко. И всё же наши поступки были направлены на благо, поэтому цель оправдывала средства. Да, он вручил мне список, но лишь для того, чтобы не навредить тем людям, жизнь которых не должна была оборваться преждевременно. И в этом ли его вина, что он всеми силами, невзирая на гнусные нападки со стороны Департамента, переживая, что его могут разоблачить, продолжал помогать людям? Вы, жнецы, всегда слепо следуете уставу – не вмешиваться. А что, если именно от вашего влияния зависят судьбы? - Я смущённо краснею от такого заступничества, - хихикнул Гробовщик. - Ты ненормальная! – накинулся Грелль. – Жнецы не вправе писать и изменять историю судеб! Наши обязанности просты – явиться и забрать душу! - Неужели-таки не могут? – надменно спросила демонесса, вскинув брови. – А как же твой поступок с подружкой? Анджелина Даллес, помнишь её? - Как же я могу забыть такую прекрасную женщину, - воодушевлённо пропел Сатклифф, с умилением вспомнив мадам Рэд, - она была такая… - жнец, поморщившись, тут же осёкся, поджав губы, - ладно, допустим, но я понёс наказание за свою неправомерную выходку. - То-то и оно, багряный, - уличила жнеца Аделайн, - она могла прожить ещё очень долго, но ты вмешался, тем самым изменив ход истории. - Но она и дальше бы творила свои бесчинства! – продолжал защищаться «алый», чувствуя себя уязвлённым. – В итоге я просто избавил общество от чудовища в её лице! - Вот оно! – радостно захлопала Аделайн. – Ты сам пошёл против системы, Грелль! Задумывался ли ты об этом? И как ты можешь сейчас обвинять кого-то, когда сам поступил не лучше?! - Я никого не обвиняю, - скуксился Сатклифф, отойдя от стены и присаживаясь, наконец, за общий стол. - Чаю? – мягко спросила Аделайн. - Да… можно… но я сам… - Нет-нет, - отмахнулась особа, приподнимаясь. – Вы мой гость, милый Грелль. Позвольте хозяйке поухаживать за вами. - Почту за честь, - сухо, но учтиво произнёс жнец. – Вы очень любезны. - Вы давно вхожи в нашу семью, - хитро улыбалась она, разливая чай, - так почему бы вам основательно не стать её частью? - Что?!... – поперхнулся Отелло, вздрогнув. – Ты не можешь… - Так что же было потом? – спросил Сатклифф.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.