ID работы: 7322460

Семейные узы.

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- Ничего не получается! – Аделайн с остервенением скинула со стола бумаги и медицинские инструменты. – Мы ни на шаг не продвинулись! - Это тонкая работа, - произнёс жнец, - неудивительно, что на пути возникли сложности. Умерь свой пыл. - Умерить?! – вскрикнула она. – Как ты не понимаешь! Мы уже чёрт знает сколько времени бьёмся, а у нас только теории. Люди умирают, а я… - Всё умирает, - цинично подметил мужчина. – Это заложено самой природой. И какое тебе-то до этого дело? - Хватит! Ты так и будешь каждый раз припоминать мне моё новое естество?! - Твоё новое, как ты говоришь, естество абсолютно неестественно! – расхохотался жнец. – Ты стала демоном, но продолжаешь цепляться за моральные устои, словно они для тебя что-то значат. Ты сопереживаешь людям, но то лишь видимость. В тебе… - Думай и считай как хочешь! – рявкнув, перебила она. – Но я пошла на многое! Я покинула семью и… - Ты оставила их ради себя, - насмехаясь, напирал шинигами, - дабы скрыть свою сущность. Ведь негоже выглядеть так молодо в свои шестьдесят. - Уже поздно, - проговорила Аделайн, взглянув на часы, стрелки которых показывали начало четвёртого ночи. – Поговорим… - Помогите! – вдруг в госпиталь с отчаянными воплями ворвалась толпа горожан, занося на носилках молодого человека. – Кто-нибудь! Помогите! Сестра! - Мог бы и предупредить, - шёпотом пробубнила девушка, покосившись на жнеца. - Надо внимательней было просматривать списки, - хихикнул Герберт, - там стоит его имя со всеми пометками о времени и дате. - Доктор, - бледный юноша протянул руку, благоговейно обращаясь к кому-то в пустоту, - спасите меня. - Бобби, - плакала мать, - с кем ты разговариваешь? - Он бредит, мадам, - поспешила заверить её Аделайн, - у него такой жар, - сочувственно проговорила она, - вот ему и мерещатся всякие придурки. - Сестра? – изумилась, всхлипывая, женщина. - Мы позаботимся о вашем сыне, - кивнула девушка, сопровождая, приобняв, женщину к выходу, - сделаем всё, что в наших силах. А вам здесь оставаться небезопасно. - Но я не могу… - через силу проговорила мать юноши, едва не падая от потрясения, - мой бедный мальчик… - Я вас понимаю, но, повторю, для вашего же блага будет лучшим пойти сейчас домой и отдохнуть, - девушка отошла в сторону, дабы пропустить спешащих к выходу испуганных горожан, коим давать инструктаж о вреде инфекционных заболеваний было не обязательно. Они, прикрывая нос и рот, и так пулей выскочили на улицу. - Я должна быть рядом со своим сыном, - уже стоя на пороге, проговорила женщина, протирая платком мокрые от слёз глаза. - Обязательно будете, - растянулась в зловещей улыбке Аделайн, что дама вздрогнула, - можете в этом даже не сомневаться. Спокойной ночи и всего доброго, - и девушка, учтиво склонив голову в знак прощания, захлопнула дверь. - Это было мило, - давился от смеха мужчина. – Какое удивительное проявление мнимой заботы. - Итак, приступим. ______ - И всё же мне не до конца ясны ваши мотивы, - сказал Себастьян. – Что вы пытались найти, используя тела такого огромного количества людей? - Немножко того, немножко сего, - пространно ответил Гробовщик. - Когда человек живёт, то он не особо задумывается над тем, как устроено его хрупкое тело. По какому принципу и почему все сложные механизмы – сердце, лёгкие, мозг – работают. От чего происходят временные сбои? Если начать всё это выяснять, то и одной жизни не хватит, - прыснула Аделайн. – Мысли, воспоминания… и главное, что значит душа… тонкая, но весомая материя, без которой мы становимся безликими пустышками. - Вот на старости лет она и захотела написать кандидатскую диссертацию, - хихикнул жнец, - выбрав меня научным руководителем. - Что значит «выбрала»? – буркнула она. – Ты тоже был заинтересован в данном вопросе и согласился сотрудничать. - И всё же не понимаю, - спросил Грелль, - если в ваших действиях, не считая некоторых промахов, не было ничего предосудительного, почему Отелло так въелся на тебя? - Ну, одно дело, когда ты тихо-мирно выполняешь свою работу по списку, другое – когда ты начинаешь ещё куда-то вникать. В довесок твоим компаньоном выступает демон. - Я говорил, знакомство с ней плохо на тебе скажется! – дулся криминалист. - И ты снова не попал в цель, - Гробовщик поднял указательный палец и отрицательно помотал им из стороны в сторону. – Это я «плохо» на неё влиял, прикладывая максимум усилий, чтобы не позволить развернуться на полную катушку в своих экспериментах. И это довольно-таки скверно – сдерживать демона, объятого огнём безумного увлечения. - Я полагаю, это она предложила монтировать плёнку? – пропустив мимо ушей сказанное, продолжал Отелло. - Нет. До этого он додумался сам, намного позже, и без меня, так что это полностью его заслуга, - поправила Аделайн. - Вы пытались найти лекарство от чумы? – спросил младший граф. - И это тоже, - согласилась девушка, - но в большинстве случаев мне приходилось применять эвтаназию, дабы прервать мучения несчастных. Эти обречённые на смерть люди… их изрытые язвами тела, кровоточащие гнойные раны, стоны боли… - она вздохнула и добавила с едва уловимым оттенком безразличия, - ужас да и только. - Вы преждевременно лишали жизни! - Герберт не участвовал. - Он не противился этому, так что вина лежит непосредственно и на нём! А ещё смеет утверждать, что сдерживал тебя! - Что ж ты за твердолобый такой, Отелло?! – вскочив из-за стола, неожиданно для всех выпалил Сатклифф, набросившись на коллегу. – Иногда следует поступать так, как велит сердце, а не разум! И не всегда надо слепо исполнять то, что должно! - Ты сам не ведаешь, что говоришь! – обозлился Отелло. – У неё нет сердца! Она – исчадие ада! И её цель уничтожать, а не создавать! - Всё равно, - отступил Грелль, присаживаясь обратно на стул, скрестив руки на груди. – С точки зрения человечности её действия оправданы. Мы, жнецы, и сами ничего не создаём. - Да они возомнили себя богами, властителями судеб! – не унимался криминалист, неистово жестикулируя. – Эти бесчинства… - Обычно, когда какому-нибудь городу или народу предстоят тяжкие бедствия, божество заранее посылает знамения*, - проговорил «алый», не обращая абсолютно никакого внимания на разгневанного коллегу. - Геродот, - улыбнулась Аделайн. – Знаком с его учением? - Я люблю философию. Не могу сказать, что это мой любимый историк, но в его словах есть глубокая мудрость. Так, значит, вы двое во всём друг друга поддерживали. - Хах… почти всегда, - отозвался Гробовщик. – Однако был один случай… ______ * Данное изречение носило не случайный характер. В 1664 году в небе Лондона была видна яркая комета, и жители опасались, что она предвещает ужасные события.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.