ID работы: 7322460

Семейные узы.

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Шёл 1665 год, эпидемия чумы разоряла Лондон, унося столько жизней, что колокол не умолкал день за днём*. Госпитали были переполнены, дома прокажённых вместе с семьями наглухо заколачивались снаружи, а умерших просто не успевали достойно хоронить, вырывая общие могилы, скидывая туда обезображенные трупы. Встревоженные горожане потоками покидали город, но стоило им переступить ворота, как вернуться они уже не могли. Их нигде не принимали, что приходилось скитаться по окрестностям, где несчастные и находили свой конец, погибая от голода. Другие же оставались в Лондоне, слепо вверяя себя милости божьей. Но страшная зараза не щадила никого. - Сьюзан! – закричала Аделайн, бросаясь к девушке, лежащей на верхнем парапете лестницы. - Сестра! – ужаснулся какой-то паренёк, помогающий больным, которых укладывали на ступенях госпиталя. – Вам не стоит к ней приближаться, сестра! - Это же моя Сьюзи, - причитала она, приобнимая девочку, убирая мокрые волосы с её бледного лица, - моя бедная внучка… - Сестра! – взмолился мальчик. – Отойдите от неё! Вы можете заразиться! - Меня болезнь не возьмёт… - вымученно улыбнулась она, - а ты держись подальше! Не смей приближаться! Пошёл вооооон! - Зачем так пугать ребёнка? – присаживаясь рядом, произнёс жнец, наблюдая, как оробевший мальчуган поспешно уходит. – И вновь Фантомхайвы... – мужчина сочувственно положил руку обречённой на голову, - твоё семейство какое-то проклятье для меня. - Герберт, ей всего восемнадцать. Она светлая девочка и ни в чём не виновата. Может, я и ушла тогда, но никогда не забывала. И я следила за их жизнью как могла. - Как и я, - невесело хмыкнул шинигами, - по долгу службы, ведь все почему-то направляются ко мне. Скольких Фантомхайвов я уже препроводил. И, знаешь, что любопытно, - вдруг озадачился жнец, - твой дядюшка Дугальд единственный, чьих волос коснулась седина. Остальные же… - Её нельзя так оставлять, - спохватилась Аделайн, - на улице холодно. - Она в любом случае уже… - Плевать! – перебив, закричала демонесса. – Здесь все безнадёжны! Даже тот паренёк преставится через неделю! Помоги мне перенести Сьюзан в здание госпиталя! - Твоя внучка покинет этот мир, - жнец спокойно посмотрел на башенные часы, - ровно через сорок три минуты, и мы… Да что с тобой?! – содрогнулся мужчина, впервые увидев Аделайн в несвойственном её нынешней натуре отчаянии. - Я могу сделать это и сама! – заливалась слезами девушка. – Но сейчас я прошу тебя помочь мне! Неужели это так много?! - Ей тут не место, - сглотнув, произнёс Герберт, взяв бесчувственную девочку на руки, - в главном крыле найдётся койка. Недопустимо, чтобы она так встретила свой конец. - Никто не должен так умирать, - Аделайн, всхлипывая, кивком головы указала на остальных несчастных, брошенных, где попало. – Перенесем их всех! Положим их на полу, на подоконниках, везде, где только есть место! Но не на улице! ______ - Хм, а всё оказалось не так уж и сложно, - вмиг преобразившись, произнесла Аделайн без тени намёка на недавнюю истерику, спокойно наблюдая, как жнец заносит уже десятого по счёту человека в холл госпиталя. - Ты о чём? - Женщине достаточно лишь заплакать, чтобы мужчина начал действовать так, как хочет она, - девушка почесала «тыковку», - не думала, что это сработает и с тобой. - Ну, знаешь ли, - озлобился тот, небрежно скинув коматозное тело на пол. – Твою пустую голову посещают на редкость никчёмные мысли. - А что такого в простом любопытстве? Мне не с кем было отработать эту технику прежде. Других знакомых мужчин кроме тебя, к сожалению, у меня нет. - Пойду займусь своей работой, - пробубнил мужчина, разворачиваясь. - Эй! Привет! – выкрикнул кто-то. – Герти! - А мы сюда, к тебе! - Ага! У нас по спискам в этом месте столько душ! - Твои коллеги, - проговорила Аделайн, увидев трёх жнецов на входе. – Я пошла. - Сестра! Подождите! – окликнул быстро удаляющуюся девушку один из шинигами. - Оставьте её, - произнёс Герберт, - у неё и так сейчас много дел. - А когда истекает её срок? - Как её зовут? - Может, она у меня? – тараторили сослуживцы. - Она у меня, - резко прервал их трескотню мужчина. – Вы пришли работать, так приступайте. Но если возникнут вопросы, - он расплылся в милой улыбке, - вы всегда можете ко мне обратиться. Я же скоро вернусь, ждёт очень важный клиент. - Будет сделано! ______ - Аделайн! Нет! Стой! – жнец, ворвавшись в комнату, преградил демону путь к несчастной, в теле которой ещё теплилась жизнь. – Так нельзя! Мы договаривались! - Отстань от меня! – рассвирепела она, отталкивая мужчину и вырывая косу смерти из его рук, отшвыривая её в сторону. - Не смей! Это же Сьюзан! - Я хочу увидеть всё! – и Аделайн с размаху пробила девочке грудь, остервенело запуская когтистую лапу в мягкую плоть. Яркая вспышка озарила помещение. Киноплёнка жизни, высвободившаяся из «плена» бренного тела, «языками» взмыла вверх. Ни с чем несравнимое великолепное сияние кадров отражалось в алых глазах демона, застывшего в трепетном предвкушении. - Вот сейчас… - Я не позволю тебе! – в исступлении закричал жнец, подхватывая орудие смерти и нанося демону мощный удар. Коса пронзила адское создание насквозь и, со скрежетом войдя остриём в бетон, «пригвоздила» к стене. – Что ты делаешь?! Адела… - Кхм… кх… - девушка, глотая воздух окровавленными губами, содрогалась всем телом. - Аделайн… Что я наделал! – ужаснулся мужчина, рывком выдирая косу и подхватывая обессилившую демонессу, из груди которой «вырвалась» плёнка воспоминаний. *** … Давай! Потанцуй со мной! Не стесняйся! Я научу!... … Мы же всегда будем дружить, Герберт?... … Мааааамааааа… … чем ты готова пожертвовать… … почему ты не пришёл… *** - Дорогой мой, - слабо произнесла Аделайн, положив руку жнецу на щёку, - спасибо. - Снова твои игры? – улыбнулся мужчина. – Притворись… - Мы слышали шум! - Что здесь происходит?! - Нужна помощь?! – в комнату, вереща, ворвались жнецы. - Нет, всё в порядке, - отозвался Герберт, прижимая к себе бесчувственную девушку. - Оу, вот как… - Погляжу, наша сестричка уже покинула этот мир. - Что ж, быстро. - И здесь какой-то странный смрад, - нахмурился один из них. - Возвращайтесь к работе, - скомандовал Герберт. – Тут уже нечего делать. - Будет сделано! – откланялись жнецы и ушли. ______ * Когда человек умирал, то неизменно звонил колокол, возвещая об этом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.