ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день я уже окончательно перебрался в съёмную квартиру. Она оказалась двухкомнатной, с маленькой белой кухонькой и большой гостиной. — Вау! Немного удивляясь размерам, казалось бы маленькой, квартиры, я обходил всю её площадь по несколько десятков раз. Одна из комнат оказалась спальней, которую я немедленно занял. Вторая — больше была похожа на подростковую коморку: большая кровать, стол и несколько висящих на стенах фотографий. Обыскав полностью жилище, я нашёл несколько бытовых приборов: стиралка, кофеварка и многое другое.

***

— Хей! Привет! На первом этаже дома, в котором я уже жил, находится кофе. И я, разобрав несколько своих сумок, решил сходить туда. Какой-то неведомый парень подошёл к моему столику и поздаровался. Подозрительно посмотрев на него, я отложил меню и ответил коротким: — Здравствуй. — Я видел тебя, когда ты пытался открыть квартиру. — Хорошо. Тебе что-то нужно? Этот парень уже начал выводить меня из себя. Какого вообще чёрта он разговаривает со мной? Я только приехал, а уже какой-то парень лезет ко мне? — Да, нет, просто интересно было пообщаться с тобой. Здесь редко когда появляется кто-то новый. Он уже конкретно сидел у меня в печонках. Он может, не знаю, уйти куда-нибудь?! Хоть куда. Мне плевать. — Ну, бывает. — Ладно. Не буду тебя отвлекать. Я пойду. «Неужели?!» — подумал я, но внезапно он остановился и, обернувшись, сказал: — Меня, кстати, Шон зовут. Ещё увидимся. — Надеюсь, нет, — буркнул я себе под нос и посмотрел ему вслед. Он был странным не только характером, но и внешностью. На нём была какая-то белая рубаха, и также чёрные штаны. А похож он был на пастуха, если прям честно.

***

Первая задача в этом путешествии — исследовать несколько главных достопримечательностей в Ванкувере. Начать я решил с Главной Библиотеки Ванкувера. Она вмещает в себя около одного миллиона книг и была высотой в 9 этажей. Ванкуверская публичная библиотека является одной из самых больших библиотек в Канаде. Я проснулся ровно в 8 утра, приняв все водные процедуры и позавтракав, направился к этой библиотеке. Выглядела она как огромное круглое здание. Изучив его снаружи, я решил зайти в него, исследовать внутри и прям там начать писать статью. Зайти туда оказалось несложно — просто оформив читательский билет, тебе предоставляется доступ ко всем этим книгам. Но на входе всё равно стояла парочка головорезов и металлоискатель. Государственный объект, как-никак. Медленно проходя между рядами, я проводил рукой по всем книгам. Кончиками пальцев касаясь старинных корешков, ощущалась вся историческая часть этих книг. Через несколько минут старательного изучения книг, я заметил одну, которая притянула мой взгляд. Которая заставляла остановить свой взгляд на ней. «If I stay» By Gayle Forman Что-то напоминает мне эта книга, но я не могу вспомнить, что именно. Надо будет спросить у Хантера, возможно, он помнит.

***

Я нашёл на одном из этажей компьютерный отсек и, устроившись перед одним из мониторов, принялся работать. Я вставил заранее прихваченную с собой флэшку, открыл нужный файл и начал писать. Начало статьи выходило неплохим, и писалась она довольно легко. Удивительно, что писать сегодня было легко, хотя обычно и слова не вытянешь за целый час работы. Но что-то в этом дне явно не то, раз вот так вот просто идёт. Может, вся эта энергетика Канады навлекла на меня некое вдохновение? Хотя, о чём это я? Я не верю во вдохновение и тому подобное. Я верю в лень и «не лень». Если тебе «не лень» — ты спокойно пишешь, а если… Ну, вы поняли. — Привет! «ДА ТВОЮ Ж НАЛЕВО! ЧТО Ж ЗА ЛЮДИ ЗДЕСЬ ТАКИЕ, ЖАЖДУЮЩИЕ ПОГОВОРИТЬ!» Я отвернулся от компьютера и увидел перед собой некого парня, лет так, эдак, 23 было ему на вид. Одет в чёрный костюм и был очень сильно похож на Дэвида Духовны в молодости. Ещё когда тот снимался в первых сезонах «Секретных Материалов». Натянув на себя кое-какую улыбку, я доброжелательно ответил ему: — Привет. «Может хотя бы он поймёт, что я не в настроении общаться?» — Случайно увидел тебя и малость загляделся на твою внешность. «О Х*спаде. Хотя бы подкатывает смело, а не как тот чудак утром» — Оу. Внезапно. — Прости, ты, наверное, не так всё понял. Я немного другое имел ввиду. «Всё равно не понял, что он хотел этим сказать. » — Извини, за такой странный вопрос, но могу я немного рассмотреть тебя? — Очень странная просьба, но, давай. Смотри, сколько хочешь. Он сел сбоку от меня, и первое время смотрел прямо в упор, но потом я решил продолжить писать статьи и повернулся к монитору. Парень, который так и не представился, без возражений продолжал разглядывать меня. Через пять минут он встал со своего места, показав этим, что закончил. — Спасибо за эту очень странную просьбу. Не мог бы ты оставить свой телефон на всякий случай. Просто у меня есть одна интересная идейка для тебя. Но не могу ничего говорить, не пообщавшись с людьми свыше. «Всё равно ничего не понял. » — Хорошо, — ответил я. Я взял блокнот с ручкой, которые лежали рядом, и записал свой номер. Закончив, оторвал листочек и отдал его парню. — Тайсон… — протянул он. — Приятно познакомиться. Я думаю, что всё получится, и поэтому — жди моего звонка. Он уже практически ушёл, как я внезапно окликнул его: — Эй! А как тебя зовут-то?! — Ой, снова забыл. Дэвид. Рад знакомству, и спасибо ещё раз. Он хлопнул стеклянной дверью и ушёл так быстро, что я даже не успел его ни о чём больше спросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.