ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя двадцать минут мы уже подъезжали к моему дому. Я слегка задремал и поэтому очнулся только тогда, когда Дэвид тряс меня за плечо. — Приятель, мы приехали. Я кое-как разлепил глаза и поднялся с сиденья. Я вылез — точнее, можно сказать, выпал — и сразу же увидел, что мы не около Хантингтон Плейз. Вопросительно выгнув бровь, я осмотрелся вокруг. Мы находились прямо перед каким-то рестораном. Вывеска гласила, что это «Zefferelli’s Spaghetti Joint». Я читал, что этот ресторан тут один из самых лучших. — Почему мы тут? — спросил я Дэвида, потягиваясь. — Я решил, что мой любимый начинающий актёр заслужил обеда за мой счёт. — Учитывая, что ещё не ясно, получил ли я роль, ты все равно называл меня «начинающим актером»? — Почему нет? Мы прошли внутрь ресторана, и там Дэвид что-то спросил на стойке администрации. Милая девушка проводила нас к одному из столиков. Народу было немного и практически не шумно, что сразу же понравилось мне, ибо я не особо люблю шумные места. Ресторан был обделан деревом. Стояло много столиков, как на большие компании, так и на маленькие, вроде нас с Дэвидом. Одна стена была сделана для бутылок вина. Их там стояло около сотни штук. Это невероятно удивиляло. Мы с Сальватори сели за один из диванчиков, и нам сразу же вручили меню. Выбор у них был прекрасный. Мои глаза сразу же разбежались. Я минут пять вчитывался в блюда. Они все были по своему прекрасны. К нам через несколько секунд подбежала девушка и спросила заказ. — Мне, будьте добры, «Spaghetti al Ragu», — сказал Дэвид на чистейшем итальянском. — Как скажете, — девушка быстро записала заказ Дэвида, а после подняла взгляд на меня, — А вам что? Я немного замешкался, потому что каждое это блюдо хотелось съесть, а выбрать что-то одно было сложно. — Мне, пожалуйста, Лингуини, — мягко сказал я. Хантер когда-то начинал учить итальянский, и когда-то вроде практиковал его. А я не учил его никогда, даже в глаза-то редко видел. — Хорошо. Что будете пить? — Просто сок. — Мультифруктовый, — внезапно вклинил я. Это, наверное, прозвучало немного по-детски. Девушка кивнула, что-то черкнула и ушла.

***

Вскоре нам принесли еду, и мы медленно начали поглощать её. Иногда переговаривались с Дэвидом, хотя больше молчали. В какой-то момент я очень сильно погрузился в свои мысли. А какова вероятность того, что я получу роль? Ведь я даже не знаю, сколько людей пробуется на неё. Может их там сотни? Из этой сотни человек вдруг выберут именно меня? И что, если у меня и будет эта роль, как я смогу совместить эту работу с той, что дала академия? Но лучше будет разобраться с проблемами по мере их поступления. — Эй, ты чего? Ты уже несколько минут таращишься на одну из бутылок на этой стене. — Ничего, все хорошо. Просто задумался.

***

Через час мы оказались уже у меня дома, и я пытался открыть дверь. Но, как всегда, сначала уронил ключ, а уже после кое-как смог вставить его в замочную скважину. Отперев дверь, я впустил внутрь Дэвида и зашёл сам. Он сразу же плюхнулся на кровать, шумно выдыхая. — Что-то я немного устал. А сейчас ещё и четырёх часов дня и нет. Я посмотрел на часы, при этом расстегивая пиджак, — 3:08. Действительно выдыхаешься, иногда даже несильно напрягаясь. Я лениво расстегнул пиджак и аккуратно скинул его на кровать. Прежде чем начать снимать остальную одежду, подошёл к шкафу и выудил из него первые попавшиеся футболку и штаны. Переодевшись, я сразу же все аккуратно отдал костюм Дэвиду. Тот все это время задумчиво смотрел в окно, и, по-моему, не обращал внимания ни на что. — Красиво у тебя тут, — тихо сказал он. — Это точно. Я посмотрел в ту же сторону, куда смотрел и он, и тоже понял, что от такого не можешь оторвать взгляд. — Думаю, что мне уже пора домой. Брюнет поднялся с места и посмотрел на меня. — О! Ты уже переоделся? Быстро ты, — на лице у него снова играла улыбка и, казалось бы, не было тех последних минут. Дэвид быстро стянул с себя одежду и передал мне. И также быстро он нацепил на себя рубашку со штанами. — Был очень рад провести с тобой этот день, — парень держал пиджак на сгибе локтя и все также с улыбкой глядел на меня. — Взаимно. Мы пожали друг другу руки, и это было подозрительно долго. Но я уже давно не обращал на это внимание. — Прощай. — Увидимся. Дэвид ушёл. И теперь какое-то не такое ощущение повисло в квартире. Я устало проморгался и направился к своему столу. На нем стоял ноутбук. Вот теперь-то я вспомнил о том, что сюда не отдыхать приехал. Я быстро начал искать информацию про интересные места Ванкувера. Хотел, чтобы в моей статье Ванкувер был рассмотрен с самых разных сторон. И вообще, Дэвид в этом мне немного помог. Благодаря ему я смог побывать в одном из лучших ресторанов. Сегодня я бы хотел отправиться в какой-то парк. Первый понравившейся мне находился в получасе от меня. Я решил сходить в него прямо сейчас. Почему бы не прогуляться в одиночестве после такого будоражного дня?

***

Я быстро собрался и отправился в путь. На улице уже было почти шесть вечера, а на город уже начинают спускаться сумерки. Я просто обожал ночной город. Так красиво сразу становится. И прохладно. И воздух становится приятным. Медленным шагом я добродил до Парка Стэнли. Этот парк получил своё название в честь шестого генерал-губернатора Канады Френдрика Артура Стэнли. И этот парк один из немногих, который сделала сама природа. Многие парки во всем мире сделаны были дизайнерами, а Стэнли — нет. Лишь чуть-чуть коснулась этого парка рука человека. Он только помог облагородить творение природы. Я долго прогуливался по этому парку. Иногда фотографировал его красоты, но ночью не получаются хорошие снимки, поэтому-то их и не много. Я даже сделал одно селфи на фоне Бивер Лэйк и сразу же послал его маме. Она ответила позже, уже тогда, когда я проходил мимо памятника тому самому Стэнли. Она однозначно беспокоилась за меня, но дома у неё сейчас находилось два оболтуса в виде Хантера и Себастиана, так что веселиться без меня она там успевала. Я был дико рад за эту милую парочку, но ведь насмотревшись и понадсмехавшись над ними и сам понял, что как бы хотел того же. Возможно и меня где-то там ждала единственная…

***

Ближе к одиннадцати часам ночи я выдвинулся домой. Достаточно изучив этот уютный парк, я решил, что все сделал и можно домой. В одиннадцать часов вечера на улице людей нет, лишь одинокие прохожие иногда встречаются по пути, но и те иногда смотрели на меня взглядом, чуть ли не полным жалости. Доковыляв наконец до дома, я поднялся на свой этаж и устало завалился в квартиру. Часы показывали 12 с копейками. За этот день я невероятно устал, но при этом сделал много чего полезного. Полезного, если сравнивать с лежанием в кровати целыми днями. Я принял душ, максимально быстро переоделся и бухнулся в кровать.

***

В три часа ночи я ожидал лишь того, что буду спать, но точно не чьего-либо звонка. Я был готов кинуть этот чертов телефон хоть в потолок, лишь бы он замолчал. Но даже после трёх проигнорированных звонков кто-то все равно пытается дозвониться до меня. Бессмертный, видимо, человек. После четвёртого звонка подряд я все-таки дико злой поднял эту чертову трубку. — АЛЛО?! — злобно прорычал я. — Тай-Тай, прости, что я вот так поздно звоню, прости меня, пожалуйста. Но я звоню по делу. — Что такое? — уже более спокойно сказал я, потирая переносицу. — Ты получил роль
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.